Pandora: Всероссийский день посадки лесов - Pandora

Перейти к содержимому

Всероссийский день посадки лесов Творим лес руками

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 33 сек.
Мудрец
Встретимся на месте.
Резидент и Абхаз тоже обещали приехать (своим ходом).
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Изображение
Изображение
Изображение
Мероприятие удалось :)
ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Мдась, мероприятия прошло как всегда бурно :) Посадили не так много как хотелось, но по сугубо необычной причине - народу было очень много. Собственно, как в прошлый раз, по 3 - 4 грядки посадить не получилось - банально не хватило грядок :) несмотря на то, что было куча народу занимающихся чем угодно, кроме собственно сажания деревьев.
Единственное что насторожило - сажали только сосны, а монокультуры, как мы знаем, не есть хорошо.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да было весьма бурно. Видимо сказывается то, что почти у города.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель
На последней фотке опять к моим мозгам лезут. Вернее, туда где они обычно лежат.
Но в этот раз я их оставил дома :P
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияGoblin сказал:

На последней фотке опять к моим мозгам лезут.

Я знаю кто лезет обычно к мозгам. Это - мысли. Если они туда попадут - он начнёт их думать!
Но ты их перехитрил. Как всегда...
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Lertu 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
  • Время онлайн: 27 дн. 18 час. 42 мин. 34 сек.
Мыслитель

*
Популярное сообщение!

Тринадцатого сентября этого года всеми муниципалитетами Московской области проводилась акция под названием "Наш лес", которая заключалась в высадке леса и озеленении жилых территорий. Мы тоже в ней приняли участие. Приехать на лесопосадку, однако, смогли не все кто хотел. Принять участие смогли - Гоблин, Тан Яла, Беркут, Дурга, Лерту, Юля и Марти. Добраться до места проведения лесопосадки можно было двумя способами - на автобусе от станции метро Щёлковская и своим ходом - на велосипеде. Беркут, Дурга и Юля приехали на велосипедах. Остальные - на автобусе. Я тоже поехал на автобусе. Но, как оказалось, воспользоваться автобусом было не так просто. Приехав утром на станцию метро Щёлковская и поднявшись в город я обнаружил что я, пардон, ничего не обнаружил. В том смысле что автобусы, отведённые для провоза участников до города Балашиха, места проведения лесопосадки, никак не выделены. Их вообще не было видно. Обойдя перекрёсток, который находится прямо у выхода со станции Щёлковская, нужных автобусов я не нашёл. Рядом с перекрёстком был автовокзал. Пошёл туда, на стоянку автобусов. Там искомых автобусов тоже не было. Ладно, думаю, надо поискать здесь хоть кого нибудь из участников лесопосадки. Знать бы ещё чем они должны отличаться от других людей... Время идёт, автобусы отправляются в 7:30, а я до сих под не нашёл ни автобусов ни участников. Ни- че- го. Съездил на лесопосадку, называется. Стою на перекрёстке я в берцы обутый... Решил продолжать искать участников. Через некоторое время увидел подходящего Гоблина. Хоть что- то... Как он сказал, он пришёл раньше меня и что наши автобусы стоят не на авто вокзальной площади, где стоят все автобусы, а дальше автовокзала. Участников лесопосадки в них набралось не очень много - одна Марти. Реально одна. И колонна пустых автобусов со скучающими водителями, набившимися в первый автобус. С Гоблином пошли к ближайшему входу на станцию метро - ждать других участников. Благо дальше дела пошли получше - стали приходить другие участники и собираться в небольшую толпу у выхода станции метро. Пришла Тан Яла.
Изображение
Изображение
Гоблин взял на себя роль координатора, рассказывая прибывающим участникам о автобусах и обо всём что тут происходит. Подходит время отправки - колонна автобусов выехала на ближайшую автодорогу и встала у обочины в ожидании участников акции. Сидя уже в автобусе мы узнали что колонна поедет на место лесопосадки на час позже запланированного времени. Почему - неизвестно. Потому что гладиолус От делать нечего несколько раз выходили из автобусов, я фотографировал.
Изображение
Изображение
Изображение
Спустя некоторое время автобусы тронулись и колонна поехала по Щёлковскому шоссе. А точнее въехала на шоссе. Поскольку очень неспешное, скорее даже философское, движение внутри автомобильной пробки, в которую мы попали, поездкой назвать трудно.
Изображение
При приближении к Балашихе автобусы ехали уже нормально.
Изображение
Показался лес, автобус проехал дальше и мы увидели большое открытое пространство на котором проводилась лесопосадка.
Изображение
Автобус остановился, мы вылезли и пошли по дороге вместе с другими людьми вглубь территории, где уже был Беркут. Переговаривались с ним мы при помощи раций. Место, где проводилась высадка деревьев, была в глубине территории. Ближе к дороге находилась сцена, для... эмм... разных музыкальных исполнителей, назову их так, и место регистрации прибывающих участников.
Изображение
При помощи рации снова связываемся с Беркутом, проходим дальше- на "третий участок". Благо, долго плутать не пришлось и Беркута нашли быстро.
Изображение
Изображение
Я уже перешёл на видео съёмку, фотографирую редко. На сегодняшней лесопосадке сажают только саженцы сосен и ни каких других.
Изображение
Решили разбиться на две группы - в одной будут Беркут и Марти, во второй Гоблин и Тан Яла. Я сегодня становлюсь оператором. Набрав саженцев и, так называемых Мечей Колесова - приспособлений для посадки деревьев, две группы расходятся в разные стороны. Начинается работа ради которой здесь всё, по сути, и было организовано.
Изображение
Изображение
Поочерёдно снимаю на видео то одну группу то другую. Хоть в каждой группе работа одна и та же - при помощи Меча Колесова в земле делается углубление, туда корнями укладывается саженец и при помощи того же Меча Колесова это углубление с саженцем "закрывается" землёй. Работа монотонная но, всё же, требует аккуратности. Поскольку и саженец надо ровно в углубление укладывать и так же это углубление плотно землёй Мечом Колесова "закрывать" чтобы в земле не было пустот. С противоположного конца территории, на которой проводится лесопосадка, со сцены гремит музыка.
Изображение
Уж действительно, не очень то и понятно обязательное музыкальное сопровождение сегодняшней акции. Тем не менее, на протяжении всего времени, покуда мы там были, на сцене хоть кто-то но исполнял музыку. Такие дела. Тем временем приехал Дурга и Юля. Установив свои велосипеды они присоединились к работе, образовав таким образом третью группу. Им, однако, пришлось отойти на самый край территории- это было ближайшее место где было не посажено. Работа шла своим чередом, со стороны сцены доносилась музыка.
Изображение
Изображение
Вот мест для посадки саженцев не осталось - мы выходим на небольшую дорогу, проложенную между участками высадки, делимся впечатлениями и новостями между собой, которые не успели рассказать в процессе работы. Потом берём велосипеды и по этой дороге двигаемся в сторону сцены - там должны участникам акции выдавать халявную кашу и чай.
Изображение
Пластиковые "кафешные" столы для обеда неподалёку от сцены, конечно, были установлены но их на всех не хватало, так же как и стульев. Да, это "камень в огород" организаторов акции. Но нам удалось раздобыть стол и несколько стульев.
Изображение
Изображение
Взяв тарелки с кашей и кружки с чаем уселись и продолжили наш разговор. Перед уходом все вместе фотографируемся.
Изображение
Но всё хорошее когда нибудь кончается и мы начинаем расходиться. "Велосипедисты" уезжают, "пешие" идут к автобусам. Что, подумали- конец? Фиг там! Мы тоже тогда думали что сейчас сядем на автобусы и поедем до Щёлковской. Не тут то было. Автобусы обратно нас не отвозили. Нас именно что нас - нашу толпу. Всех остальных- да. Как я понял, автобусы обратно отвозили тех кто был заранее внесён в какие то особые списки "своих". А мы - нет. Вот такие пельмени, Семён Семёныч. Пошли пешком до ближайшей автобусной остановки, от которой автобусы идут до метро Щёлковская. Однако, не всё так плохо - большую часть пути шли вдоль леса, не по городским улицам. Дошли до автобусной остановки, доехали до метро - там и разъехались кто куда. Вот теперь всё. Экологическая акция "Наш лес" окончена. Мы разъехались по домам - впереди новые встречи и новая работа.

Благодарю всех кто принял участие в лесопосадке, кто сажал деревья. Перечислю ещё раз всех - Беркут, Гоблин, Марти, Дурга, Тан Яла, Юля, Лерту. А так же всех кто дождался наконец то от меня этого отчёта и фильма, смонтированного мной. От себя так же добавлю, что фильм сделанный об этой акции это мой первый видеофильм сделанный мной собственноручно. Буду признателен за, подчёркиваю, реальную оценку качества работы.
8

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Подробно. :) В видео видно что автор ценит каждый кадр ;)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 6 мин. 36 сек.
Мудрец
Хоть У вас созидается.
0

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мыслитель
Да, Лерту очень хороший и подробный отчёт написал.
Ещё что хотелось-бы добавить : так как по прошлым разам мы уже научились, то к обеду выяснилось, что каждый что-то принёс с собой вкусненького ( на всех лесопосадках кормёжка стандартная - гречка с тушёнкой, сладкий чай и хлеб ). В результате стол у нас получился от пуза, даже не всё съелось. Пришлось забирать с собой.
Благодарю всех приехавших :) Будем дальше работать над этим.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
посадка леса на фоне 10-этажек -символично бум надеется что вырубят не сразу под очередное строительство
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Вот именно. Но я в данном случае больше вытаптывания опасаюсь, а не вырубки. Хотя от них всего ждать можно...
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
правильно место для выгула собак пьянок ну и маньяков :rolleyes:h
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Сегодня прошла очередная акция по лесопосадкам. Мы были на головном мероприятии "Наш ЛЕС" в Одинцовском р-не у д.Брёхово (по заявке в мособллесхоз).
Небольшой репортаж как это всё происходило.

Начало акции как всегда около 10:00. Только вот чтобы к этому времени успеть оказаться на месте, нужно в 8:00 (как изначально прислали график) очутится у м. "Пятницкое шоссе" куда добираться более полутора часов. А ночью накануне выясняется, что время отправки автобусов перенесено на 7:30...
Но мы свои планы менять не стали, и были в 8:00 у автобусов в месте встречи, и они ещё постояли прежде чем уехать.
Изображение
Изображение
По прибытии, нам прямо в автобус выдали футболки с лого мероприятия, кепки, перчатки, и дождевики на случай дождя. Переодевшись мы выдвинулись в сторону проведения акции.
ИзображениеИзображение
Изображение
Быстро разобравшись с регконсцировкой, до кучи уточнив у лесхозовцев где находится наша "делянка" для посадки, отправились туда.
Изображение
Изображение
Изображение
Надо заметить, что в этот раз мы работаем на участке вместе с Рослесхозом, его подведомствами, видимо эко-организации всё меньше представлены на акции, что печально. Зато меньше вероятность что делянку будут отнимать :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Народу надо сказать очень много и без этого. Над нами то и дело самолёты летают, и постоянно кружит вертолёт канала "360 Подмосковье".
Конечно не такая толпа как в прошлом году в Балашихе, но в целом не мало.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И вот наша делянка ждёт нас.
Изображение
Изображение
Изображение
На часах - 9:00, и вся толма тусит у сцены, где ожидают выступления и старта акции от губернатора, но нам понятное дело не терпится, и обговорив некторые делали с лесоохраной, начинаем свой лесопосадочное дело...
Изображение
Но как говорится не тут-то было. мы уде успели посадить штук 20 саженцев, как прибежал ответственный за участок лесхозовец, и попросил тормознуть процесс, поскольку высокое начальство нас заметило, и нашу бурную деятельность, и оборвало телефон из-за того что бежим впереди паровоза. Доделав ещё пару саженцев, мы устроили небольшой привал перекус прямо на делянке, пока на трибунах толкали правильные речи, что-то там и кого-то снимали, короче пиар наводили.
Изображение
Это прилетел местный мухожужел, и устроился на локте Лерту. Вот с ним вместе и ждём, пописая чай из термоса, закусывая глазированные сырки колбасками с чесноком.
Наконец Воробьёв запустил с ракетницы зелёную ракету, и можно продолжать.
Однако заодно мы стали свидетелями любопытной картины - толи шествия, толи демонтсрации, толь паломничества - вся толпень стройными рядами под флагами ринулась к грядкам-делянкам. Картина весьма эпичная.
Изображение
Изображение
В общем, я не смог удержаться и не поснимать.К нам присоединяется добравшаяся своим ходом ТанЯла.
Изображение
Потом все разошлись по делянкам и пошла работа.
Сажаем дубы и ели, сосны.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Иногда подходят сотрудники Рослесхоза и помогают советами, но в итоге отвечают на вопросы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом начались покушения на саженцы и делянку, и мы из по-началу отбивали, а потом я заметил, что ряды лесосажальщиков начали активно рядеть. Большинство пришедших на акцию сажали под фото в инстаграммы несколь саженцев, а потом уставали и шли назад. Поэтому я просил не гонять покушающихся, пусть сажают хоть где, лишь бы леса было больше.
Свою делянку, не такую уж маленькую, усадили до упора, за чем с любопытством наблюдали организаторы - наше упорство видимо не вписывается в общую концепцию :) А нас больше результат радует.
Изображение
Изображение
Уже почти все разошлись, и сидят жуют гречку с тушёнкой около кухни рядом со сценой. Закончив свою работу, мы двинулись тоже туда, ноя предлагал устроить поединок на мечах колесова, но почему-то никто не захотел... Странно.
Изображение

Мечи сдали, и я с Танялой первым оказался у раздачи еды, мы взяли на всех порции каши, заняли место рядом с кухней, и дождались остальных. тут достали свои припасы - тушёнку, конфеты, горошек и паштет, которые бодро уминали.
Надо сказать, что почва была очень твёрдой, по сравнению с прошлыми разами, поэтому мы все намахались мечами и без поединков. И еда ушла вся без остатка (угощение поваров конфетами от Гоблина не в счёт - нам налили больше всех чая, а мы его выпили :))
Но и наелись плотно. Переодевшись и собравшись, тронулись к автобусу.
Тут имел место любопытный курьёз - по расписанию и плану мероприятия убытие автобусов должно быть в 14:00. Мы первые с Танялой садимся в автобус в 12:35, а остальные отстали. Автобус недолго подумал, и решил что ему пора. завёлся и тронулся как только появляется Марти. Пришлось его останавливать, и по рации просить чтобы ребята быстрее шевелили плавниками. Короче спасибо рации и тому что мы уже были внутри, но без нас автобус не уехал. А нас он довёз до метро, где мы с чувством выполненного долга отправились по берлогам.
Да, в Москва и Подмосковье идёт захват земель и рубка под храмы, и вод дороги, покушаются и на парки. Но сажаем леса тоже не мало, большие площади, так что пока счёт 1:1 или даже 2:1 в нашу пользу получается, что не может не радовать - ведь акция проводилась по всему Подмосковью, а не только в Брёхово.

Здесь можно найти репортажи с акции снятые каналом "360 подмосковье"
А это видеоролик с мероприятия уже наш.

ИзображениеИзображение
2

Пользователь офлайн   STALKER_Tipany 

• Страж
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМелитополь
  • Время онлайн: 47 дн. 4 час. 6 мин. 36 сек.
Мудрец
Как и положено 2:1 в пользу природы. :)
Супер.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
народ приехал покушать и отметить заслуги губернатора в посадке леса (репортаж прг 360)
0

Пользователь офлайн   Durga 

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (12 сентября 2015 - 23:47) писал:

Надо заметить, что в этот раз мы работаем на участке вместе с Рослесхозом, его подведомствами, видимо эко-организации всё меньше представлены на акции, что печально. Зато меньше вероятность что делянку будут отнимать :)
...
Народу надо сказать очень много и без этого. Над нами то и дело самолёты летают, и постоянно кружит вертолёт канала "360 Подмосковье".
Конечно не такая толпа как в прошлом году в Балашихе, но в целом не мало.
...
Но как говорится не тут-то было. мы уде успели посадить штук 20 саженцев, как прибежал ответственный за участок лесхозовец, и попросил тормознуть процесс, поскольку высокое начальство нас заметило, и нашу бурную деятельность, и оборвало телефон из-за того что бежим впереди паровоза. Доделав ещё пару саженцев, мы устроили небольшой привал перекус прямо на делянке, пока на трибунах толкали правильные речи, что-то там и кого-то снимали, короче пиар наводили.

Вот так оно с этими общественными активистами - то мордобой с ЧОП-ом устроят, то впереди паровоза бегут. И никакого сладу. :)

Я бы хотел рассказать о своем опыте лесопосадок, но для отчета у меня сначала исчезли фотки, поскольку сдохла флешка в телефоне. Я пытался ее реанимировать, но в итоге сдох картридер. Вообщем я пока надеюсь на лучшее, поэтому если получится, выложу свои фотки, но нужен картридер и тот кто уже имеет опыт реанимации флешек.

В прошлый раз, в Балашихе мне почти не удалось посадить деревьев из-за идиотской ситуации - мы всего лишь чуть-чуть припозднились, и всё посадили без нас. Так получается, что народу оказывается явно больше, чем нужно, что неожиданно, хоть и приятно. На весеннюю посадку наше общество не пригласили, а приглашение на осеннюю посадку пришлось выбивать Марти пинками.

Тут я подумал, что есть над чем поразмыслить по теме эволюции хорошего общего дела... Я уже ставил этот вопрос здесь, совсем по другому поводу:
http://pandoraworld....h__1#entry39653
Мероприятие по лесопосадкам растет, меняется, и хотелось бы, чтобы оно развивалось вперед, а не скисло из за этих изменений.

Так получилось, что из за опрометчиво данных обещаний я не смог посетить основную площадку, и вынужден был поехать под г. Талдом МО.
Поэтому у меня созрела идея - посетить малую площадку. Но как это сделать?
В интернете акция лесопосадки продвигается, и приглашаются все желающие.
Я нашел этот сайт:

http://posadisvoederevo.ru

На этом сайте можно было выбрать любую площадку и зарегистрироваться для участия.
Я всегда раньше был только на основной площадке, да и малые площадки появились вроде недавно.
Поэтому я предположил, что на малой площадке будет меньше народу, меньше помпы и больше работы.
На выбранной площадке (самая северная, вблизи д. Жеребцово) на сайте было записано всего 11 человек, так что я зарегистрировался для участия на ней...

И получил приглашение приехать на нее на емейл в виде "приезжайте к 10 на площадку, на карте сами видели".
А куда, где собираться то? Изучение сайтов, в частности официального сайта квашенковской администрации света на этот вопрос (куда подъезжать) не пролило. Поэтому вооружившись джипиэсом и координатами, я поехал к 10 на точку. Вообще в результате всего этого я не был уверен что хоть что-то там пройдет. Еще ранее, в плане на весну 2015 года было обещано вырубить весь лес в этом районе, как пострадавший от короеда. Лес не вырубили, но какие-то работы велись в весьма вялом режиме.

К лесу я подъехал на веле со стороны Севро-Запада и пошел внутрь, по азимуту, сверяясь по GPS. Полагая, что на точке ничего не найду, кроме сухих елок.
Но площадка для посадок, как ни странно, нашлась в лесу в наличии в лучшем виде почти точно, и размеры около 3 Га - как и было сказано. Закрепив вел обнаружил на ней и людей около 10 человек из лесоохраны. Только подумал, что работы много, а людей мало...

И тут раздаются фанфары, и на площадку, с противоположной стороны стройными и бесконечными колоннами под флагами идет народ - и я понимаю, что выполнить личный план по посадке минимум 1000 деревьев мне опять не удастся. В народе угадывались по большему счету школьники и их учителя, а также прочие представители организованных государственных учреждений. Я взял меч, и стал искать кого попроще в напарники - а никого нет - все при деле.
Тут обнаружились начальственного вида люди, неожиданно брошенными и растерянными - обычно их окружает свита. Так что я предложил им пойти сажать, что они и сделали. В итоге я сажал елки с главой г. Талдом и председателем МосОблВООП. Фотки здесь:

http://mosoblvoop.ru...allei-g-taldom/

Как уже было сказано народу было много, места хватало, но саженцы быстро кончились - так что где то через час, за который мы посадили елочки, обменялись координатами, обсудили лесные проблемы, все стали закругляться. В целом, народ как я понял в массе своей собрался на "добровольно-принудительных" началах - не в том смысле что кого-то принудили, а в том, что организовано всё было в государственных структурах по пинку Воробьева - лесхоз, учителя, школьники, талдомская администрация, избирательные комиссии и всё начальство выехали на поля. Добровольцы от населения были в исчезающе-малом количестве. Я подошел поговорить к мужичку на вид попроще, оказалось - глава поселения "Гуслецкое". Полюбопытствовал, был ли глава района Юдин - сказали что был, посадил аж целую грядку. (Впрочем я не видел, потому что сам сажал :). Спросил кто сами - оказалось администрация.

Собственно всё достаточно быстро закончилось, к 12 уже все расходились. Пока я ходил за великом, съели уже всю кашу и свернули сцену. Начальство поехало на "Праздник журавля", а я - собирать грибы.

Выводы:
Я не верил, но на малых площадках организовано всё было отлично, как на больших в начале.
А на больших площадках теперь похоже что-то вроде фестиваля "Нашествие".
Работы в итоге меньше, чем людей
Похоже, что общественные организации сдают процент своего участия по сравнению с государственными.
Поэтому проблема в более широком оповещении простого населения одновременно с увеличением размера площадок и количества саженцев, так вроде.
Дело хорошее, но нужно подумать, как его развивать дальше.
2

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga сказал:

общественные организации сдают процент своего участия по сравнению с государственными

Скорее всего он был выше из-за протестных настроений. Т.е. эко-деятельность (в т.ч. и лесопосадка) это была некоторая форма протеста. А как бороться стало несчем - "нужен лес - вперёд сажаем, работаем" - так усё, завяли помидоры.
Вот у нас на посадке что по сути было - толпы народу, помпа, TV и т.д. А как сажать - фоты для "интсграммов" сделали с мечом и саженцами - всё, идут жрать кашу с чаем.
Да, это показуха, никто и не сомневается. Для них. Но не для нас. так что мы даже на этом "Нашествии" свою работу сделали, насажали в умат. И ещё саженцы остались. кстати, я так понял, РослесХозное начальство нас видимо особо заметило (в т.ч. за то, что начали работу раньше официального начала)
Думаю, за всем этим оно и без нас давно и внимательно смотрит, и видя общую тенденцию падения интереса к лесоработам у "Общественников" решило просто на них прибором положить, потому и пришлось Марти пинать их для получения приглашения.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Durga 

• Автор темы
  • эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияBolo (28 сентября 2015 - 15:58) писал:

общественные организации сдают процент своего участия по сравнению с государственными

Скорее всего он был выше из-за протестных настроений. Т.е. эко-деятельность (в т.ч. и лесопосадка) это была некоторая форма протеста. А как бороться стало несчем - "нужен лес - вперёд сажаем, работаем" - так усё, завяли помидоры.
Вот у нас на посадке что по сути было - толпы народу, помпа, TV и т.д. А как сажать - фоты для "интсграммов" сделали с мечом и саженцами - всё, идут жрать кашу с чаем.
Да, это показуха, никто и не сомневается. Для них. Но не для нас. так что мы даже на этом "Нашествии" свою работу сделали, насажали в умат. И ещё саженцы остались. кстати, я так понял, РослесХозное начальство нас видимо особо заметило (в т.ч. за то, что начали работу раньше официального начала)
Думаю, за всем этим оно и без нас давно и внимательно смотрит, и видя общую тенденцию падения интереса к лесоработам у "Общественников" решило просто на них прибором положить, потому и пришлось Марти пинать их для получения приглашения.

Это конечно можно побухтеть, что все такие негодные, тем более предстать по сравнению с ними в лучшем свете.
Но правильнее было бы понять в чем дело и написать в соответствующие инстанции, как ситуацию поправить.
Я думаю, что дело не в лености - ведь люди встали утром, пришли работать.
Просто, увидев, что вышло дофига народу типичный ход мысли "народу полно, и без меня всё посадят", поэтому пошли пить чай.
Это плохо, в следующий раз мысль "и без меня справятся" приведет к тому, что поля подготовят больше, а народу выйдет меньше.

Поэтому следует писать жалобу на органзацию труда, чтобы каждый человек мог почувсьтвовать себя нужным, тому же видел большой объем работы, которая только с его помощью выполняется.
И кстати, добровольно-принудительный режим выхода на работы тоже никуда не годится - опять же склоняет к тому, чтобы сфоткаться и пойти пить чай.
1

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Поэтому следует писать жалобу на органзацию труда,

тебя на акцию пригласили, саженцов дали, а ты ещё и жалуешся.... :unsure:
Никакими жалобами несвоему начальству людей не переделать. Они бросали грядки хотя видели что недоделали и никто за них ничего делать не будет.
Организация мероприятия тут не причём. ИМХО
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

• (13 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space