Pandora: Потреб.кооп. - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Потреб.кооп. для распространения эко-технологий

Пользователь офлайн   Коммунар 

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 1 дн. 22 час. 50 мин. 17 сек.
Обычный
Потребительский кооператив ценнейшая вещь в борьбе за альтернативную жизнь.
Можно создать свой, а можно присоеденится http://vk.com/club34460594
В РФ+ Украина, это 200 милионов человек. И если каждый из них будет жертвовать по 1 р. в день на экотехнологии, то это 70 милиардов в год. Можно любые корпорации и банки порвать и жить гораздо в более чистом мире.
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
чтобы жертвовали по 1руб в день надо церковь или секту создать а так не дадут :rolleyes:h
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Обычный
Обьясняю стратегию и тактику.
В город 10000-30000 человек приходит кооператив и продаёт экологически чистые продукты на 10-20% дешевле чем супермаркет ГМО. А закупает в 2 раза дороже чем скупщики. Вначали асортимент небольшой и частично зарубежный. Через 3-4 месяца подпишится весь город и будет за товаром приходить. Смотреть на агитационные плакаты и с удовольствием скидыватся на расширение асортимента и борьбу за экологию. Заодно любое экопоселение не будет иметь проблем с реализацией.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Даже в таком виде - утопия, увы. Или я просто невозможный скептик. Люди смотрят в первую очередь в свой кошелёк, а потом уже на "побочный эффект" каким будет восприниматься экология. Не все конечно, но большинство. Ты был в Экопоселениях, видел как там живут? там вовсе не дураки собрались, я бы сказал там можно найти реальную интеллектуальную элиту общества. И при этом их практический опыт показывает, что это практически не работает. Хотя...
Как нам сказали в одном из них - на форумах можно много говорить и теории строить - вот приезжай сам, и делай. Получится что - тогда и поговорить будет о чём.
Пруф: Велоекспедиция 2011г по экопоселениям.

Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияКоммунар (18 апреля 2013 - 18:43) писал:

В город 10000-30000 человек приходит кооператив и продаёт экологически чистые продукты на 10-20% дешевле чем супермаркет ГМО. А закупает в 2 раза дороже чем скупщики. Вначали асортимент небольшой и частично зарубежный. Через 3-4 месяца подпишится весь город и будет за товаром приходить. Смотреть на агитационные плакаты и с удовольствием скидыватся на расширение асортимента и борьбу за экологию. Заодно любое экопоселение не будет иметь проблем с реализацией.

Ты мне чем-то напоминаеш Герамана Стерлигова - такой же авантюрист :lol: . По сути вопроса, ты предлагаеш ликвидировать торгашей-посредников (перекупщиков) чтобы товар шел напрямую от производителя (в лице сельхоз предпреятий) к конечному потребителю, тоесть к нам.

Приведу пример из жизни - у родственников в деревне скупшики беруть мясо живым весом (свинина) по 40 руб. (а точнее 10-12грн.) продают на рынке (ну вы поняли в каком уже виде) по 200-260 руб/кг (50-60 грн.). Вот думайте...
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

Пользователь офлайн   Jak Arc Zoreon 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯрославль
  • Время онлайн: 34 дн. 23 час. 45 мин. 33 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияКоммунар сказал:

Мало верю в подобную затею. Я какое-то время работал в крупном супермаркете, и примерно представляю как они устроены. Могу сказать что дело это весьма затратное, и требующее значительных капиталовложений. Для хронения продукции требуется оборудование (весьма не дешёвое) и энергия. Причем потребляется она в режиме 24/7. Поставщики продукции обычно находятся двлеко от потребителя, а значит, для прямой работы с ними требуется транспорт. Причём грузовой. Это опять жде деньги. Я уже не говорю о аренде (или строительстве) помещений под склады и торговые площади. Но при всём при этом, основной проблеммой супермаркетов является нелеквид. Значительная часть той продукции, что была закуплена у производитель, приходит в негодность в процессе транспортировке или догнивает уже на прилавке, так и не найдя себе покупателя. А в итоге её стоимость включается в конечную цену.

Так что конечная цена товара возрастает в разы не столько из за того, что кто-то получает сверхприбыли (хотя это тоже имеется), а из за неэффективности самой системы распостранения. Производитель и потребитель разнесены географически, тут сложно что-то сделать.

Но это только вершина айсберга. Про подкавёрные козни от конкурентов и обделённых посредников я вообще молчу.

ИМХО Лучше работать на заказ. Как, например это делают в ЭП "Благодарное"

http://blago3000.nar...z_blagodarnogo/

Как можно заметить цены кусачие. Тем немение товар пользуется спросом. И покупатели готовы лично приезжать за ним. Точно не знаю почему, кто-то наверное хочет получить, то чего ни у кого больше нет, ну а кто-то возможно считает, что на фоне того, что продаётся в магазинах, такая пища просто лекарство (С этой точкой зрения я частично согласен). Я считаю, что если уж развивать торговлю, то нужно отталкиватся от такой модели. При работе на заказ издержки и расходы минимизированы, земля поселения и жители не перегружаются, а покупатель получает самый свежий, качественный и эксклюзивный продукт. В крупных городах не мало людей, которым качество товара, гораздо важнее его цены. По этому такая продукция будет пользоватся спросом.

Работа по заказам и одна две точки по городу, на которые люди будут приезжать чтобы забрать свои продукты. Минимальные расходы. Отсутствие конкуренции. Так сказать используй чужую философию себе во благо. Я себе это так представляю.
0

• Автор темы
  • Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
Обычный
Правильно представляеш.
Я стараюсь создать экопоселение и с проблемами знаком.
Давайте рассматривать, потреб.кооп не как бизнес, а как средство социальной борьбы. Микариза на которую ссылку дал, и есть общественная организация работающая на заказ. Создана активистом из Новосибирска.
Есть несколько задачь. 1) Создать сеть экопоселений 2) Организовать людей на отстаивания своих интересов, хотябы местных биоценозов.
1 - этап. Крупный город. Для организации желателен клуб. Это может быть гараж или комнатушка в дружиственном клубе (для Новосиба йога центры например). Раз в неделю собираются чай попить, товар забрать, обсудить пермакультуру и здоровое питание.
Товар А) слабопортящийся, яблоки, мука грубого помола, арехи, аромомасла, мыльные корни ... Б) Могущий производится в данной местности без особых капиталовложений и малый по массе. Например хвоя, сушоные травы, бижутерия, кованая фурнитура ...
2 - этап. После нахождения 1000 клиентов и хотябы 5 гарных активистов. Закидывается мысль, а давайте кроме фиников/травок чтонибуть и своё сделаем. Хотите есть хлеб полезный который 2-3 недели не портится? Так как бизнес дело рискованое, давайте по 1р. в день на НИОКР скинимся для опытного хозяйства и посмотрим что за год получится.
3 - этап. После получения опыта работы со скоропортящимися продуктами по предзаказу. И чёткого понимания, что и сколько можно вырастить при экотехнологиях в данной местности. Можно разрабатывать методику планомерного вытеснения ядовитого СХ и корпораций.

Есть разница между созданием системы биосфера+технологии+образ жизни, и вписыванием отдельных элементов в существующий порядок.
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Не, Коммунар, твой первый этап он вовсе не первый :)
Первый этап это собрать (сорганизоваться) народу хвостов 20 или 50 на срок более полугода и не разбежаться, а то как дело доходит до дела у всех сразу свои какие-то дела находятся :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space