Продюсер Джон Ландау рассказал, что съемки продолжений «Аватара» Джеймса Кэмерона пройдут не только на земле, но и под водой. Технология захвата движения (motion capture) пока что не применялась в воде, поэтому Кэмерон снова станет первопроходцем в этой области.
«Мы сохранили команду специалистов по цифровым технологиям из „Аватара“, чтобы посмотреть, как снимать под водой при помощи motion capture, — говорит Ландау. — У нас получилась симуляция воды, но симулировать поведение актеров невозможно. Так что будем делать motion capture в бассейне».
По сути, процесс будет все тот же: камеры будут фиксировать сигналы, исходящие из отражающих маркеров на костюмах актеров. Вот только раньше этого никто не делал.
Заодно Джон Ландау опроверг слухи о том, что Кэмерон спускался в Марианскую впадину за материалом для сиквела «Аватара». «Он же исследователь! Конечно, он многое снимал, но с „Аватаром“ это никак не связано».
Продюсер заявляет о применении новейших технологий в работе над «Аватаром 2» и «Аватаром 3», но что там с повышенной частотой кадров (HFR)? Кэмерон неоднократно упоминал возможность работы с этим стандартом, впервые опробованном на фильме Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие». «HFR лучше для зрителя, — считает Ландау. — Но никто не должен диктовать режиссерам, с какой частотой кадра снимать кино — 24, 48 или 60 кадров в секунду».
Ландау отвешивает множество комплиментов работе Джексона, но при этом отмечает разницу между фильмами. «„Хоббит“ — другое кино с другой историей и с другим тоном, и Питер выбрал правильное творческое решение, за что его нужно уважать».
Пока речь идет только о формате 3D. И тут продюсер уверен: снимать продолжения «Аватара» будут в стерео. «Какой бы прекрасной ни была конвертация, она все равно передает только 2,5D, а не 3D», — считает Ландау.
Среди других новшеств продолжений «Аватара» новая звуковая система, разрабатываемая компанией Кэмерона и Ландау Lightstorm Entertainment в студии Manhattan Beach. Однако продюсер напоминает, что внимание стоит акцентировать не на спецэффектах, а на сюжете: «Зритель приходит в кино не за новыми технологиями, а за эмоциональной составляющей истории».
http://www.kinopoisk.ru/news/2127476/
Страница 1 из 1
«Аватар» уходит под воду
Отправлено 09 апреля 2013 - 06:38

«Зритель приходит в кино не за новыми технологиями, а за эмоциональной составляющей истории».
Вот-вот. За смыслом. И не важно сколько там кадров в секунду, и 3D или 2,5D. "Аватар" берёт не этим...
Насчёт того, что будет не молосцен в подводном мире - речь шла давно. Правда на уровне слухов, теперь вот точно.
Отправлено 09 апреля 2013 - 08:38

Ну посмотрим-посмотрим, слухи об этом действительно ходят давно-давно, а что получится на выходе пока никто и не знает 
Хе, прижился термин

икранку
Хе, прижился термин

Отправлено 09 апреля 2013 - 09:26

Возможно, Кемерон и сам пока точно не знает. Он же вроде ещё только собирается сценарий писать (недавно новость была). Мысли, очевидно, уже есть, но не факт, что это всё будет реализовано.
Так сразу же. Как ещё в начале 2010 кто-то сказал, так ко мне и прицепилось
Хе, прижился термин
Так сразу же. Как ещё в начале 2010 кто-то сказал, так ко мне и прицепилось

Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 09 апреля 2013 - 18:49

Угу.. я вообще впервые икранку смотрел, и всё равно впечатлило так, что вот я здесь...
Ровно та ж фигня...

А про "икранку" вообще нарицательно...
Отправлено 09 апреля 2013 - 22:35

Всем привет.
Подводная эпопея - если Кэм сможет передать живость красок и яркость моментов, душевность и подлинность эмоций, как в первом "А." - почище ЛСД взбодрит)))
Аналогичная история. Причём меня затащила в кино жена, после рабочей смены, когда вообще никого и ничего видеть не хотел...
Потом - куча Аватаровских форумов, треть из которых благополучно усохла, но вот жизнь как распорядилась - "зацепился" ведь... Нешуточно...
Потом каждо-ночные бдения в поисках файла более лучшего качества (пока кино-академики не спёрли корявый вариант DVD
) и бесконечная череда последовавших за этим событий в реальности - всё это наложило весомый отпечаток на изменённую жизнь.
Ёжик, доживём обязательно
медики не дадут зачахнуть))))xDD

Подводная эпопея - если Кэм сможет передать живость красок и яркость моментов, душевность и подлинность эмоций, как в первом "А." - почище ЛСД взбодрит)))
pandorskiy kot (09 апреля 2013 - 19:20) писал:
У меня все немного не так - сначала затащили в кино, а уж потом смотрел икранку в паршивейшем качестве дома, много раз 

Аналогичная история. Причём меня затащила в кино жена, после рабочей смены, когда вообще никого и ничего видеть не хотел...

Потом - куча Аватаровских форумов, треть из которых благополучно усохла, но вот жизнь как распорядилась - "зацепился" ведь... Нешуточно...

Потом каждо-ночные бдения в поисках файла более лучшего качества (пока кино-академики не спёрли корявый вариант DVD

vit (09 апреля 2013 - 19:36) писал:
доживем ли ?
Ёжик, доживём обязательно

©"Неважно, кем тебя считают, важно - кто ты на самом деле" [Публий Сир, XV в. до н. э.]

© Ялта-2015 была яркой мечтой. Впустив мечту в сердце, ЭЙВА помогла её осуществить

© Самое большое препятствие– Страх. *Самая большая ошибка– Пасть духом.
Самый опасный человек – Лжец. * Самое коварное чувство – Зависть.
Самый красивый поступок – Простить. * Самая лучшая защита – Улыбка.
Самая мощная сила – Вера. * Самая лучшая поддержка – Надежда.
Самое нежное чувство - Доверие. * Самый лучший подарок – Любовь.

© Ялта-2015 была яркой мечтой. Впустив мечту в сердце, ЭЙВА помогла её осуществить

© Самое большое препятствие– Страх. *Самая большая ошибка– Пасть духом.
Самый опасный человек – Лжец. * Самое коварное чувство – Зависть.
Самый красивый поступок – Простить. * Самая лучшая защита – Улыбка.
Самая мощная сила – Вера. * Самая лучшая поддержка – Надежда.
Самое нежное чувство - Доверие. * Самый лучший подарок – Любовь.
Отправлено 10 апреля 2013 - 00:07

Интересное дело получается, я смотрю - очень многие из нас, которых значить зацепило серьезно, на первый просмотр попали что называется с пинка, о какая штука.
Отправлено 11 апреля 2013 - 20:29

Джемс нынче на Пандоре и над сценарием собственно работает, он сам сказал же
Остальное думаю узнаем по мере поступления.

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:45

меня то чуть ли не натуральными пенделями в кинотеатр гнали
Зато что из этого вышло и что там испытано ты неплохо описал

Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 20 пользователя(ей)
CYBERON, StreloK, нинат, Goblin, Greycrow, Tirea, Дремучий Дух, Khotabych, smith, Crytek, Kemaweyan, Падре, Bolo, vit, pandorskiy kot, Lertu, AnShamshev, Aelwen, marc2227Scorpius, Vanari