расказывай нобелевскую премию дадим
Ритуал передачи сознания • Consciousness Transfer
Отправлено 10 мая 2011 - 16:45
Вит, и у меня есть кое-какие идеи. Но пока крайне смутные.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 10 мая 2011 - 18:47
Согласен с vit, что тело без души умирает. Но существуют некоторые нюансы, связанные с клинической смертью и "внетелесными путешествиями". Душа связана с телом даже на расстоянии, а тело в это время какбы в состоянии транса. В случае с Джейком, после ритуала эта "ниточка" оборвалась, тело джейка умерло.
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл
Джон Сёрл
Отправлено 10 мая 2011 - 19:12
Я почему-то думаю, что тут все куда сложнее.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 10 мая 2011 - 20:59
Конечно сложнее. Не всё об этом известно, да и с телефона много не напишешь(3 раза перепечатывал). Много бредовой информации на этот счет, поэтому нужно уметь отсеивать истину(интуитивно).
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл
Джон Сёрл