Xellos создал свою версию Аватара включив в неё неотрендеренные сцены. И титры у него есть на всё, что слышно на На'ви. Только пока его проект не закончен - но баги помаленьку вылавливаются. Но звуковых дорожки только две - английская и французкая.
Да, залил он всё на ужасно тормознутую файлопомойку, так что, качая, наберитесь терпения.
Тут фильм в пяти частях. http://forum.learnna...elloss-edition/
Тут обсуждают вылавливаемые баги. http://forum.learnna...ition-the-goof/
Отправлено 11 февраля 2013 - 05:14
Интересно... Особенно если удалось выловить все речи на на'вийском. Спасибо!
Словари: На'ви-Русский, На'ви-Русский по частям речи.
Русский dict-navi.com: карты зубрежки слов На'ви для Anki и jMemorize
Отправлено 11 февраля 2013 - 10:44
Да видел я уже подобные склейки-сборки, только без субтитров на на'ви. Что могу сказать - ерунда получается ИМХО, вроде все хорошо до поры до времени, а потом пиксели недокрашенные по монитору бегают вместо кина
Отправлено 11 февраля 2013 - 22:38
Цитата
Особенно если удалось выловить все речи на на'вийском.
Цитата
если запустить 5 файлов сразу
Цитата
Странно, что в архивах отдельные файлы, а не общий файл, разделённый архиватором
Аннаэйра, pandorskiy kot, тут всё дело во вкусе. Согласен - недорендеренные сцены нескольуо портят впечатление - но тут уж кому как. Да и настроение тоже играет свою роль. Я (и остальные, кто отписывались в той теме) сочли опыт интересным и заслуживающим внимания, вполне примирившись с недостатками. Хотя не скрою - режиссёрка лучше - как произведение искусства, а этот вариант - как наиболее полное свидетельство о На'ви и Пандоре.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 12 февраля 2013 - 00:00
Просто у меня это все уже где-то там в недрах памяти сложилось в законченную картинку, воображение как-то само справилось и дорисовало то что создатели фильма не сделали, в смысле для меня эти огрызки приобрели вполне законченный вид, а вот от их мельканий в сыром виде среди фильма у меня хвост штопором.
Отправлено 12 февраля 2013 - 01:58
А у меня один! Может раздачу неудачно обновили?
Похоже просто мой архиватор не подцепил остальные части. Хотя странно... Есть два варита: попробовать распаковать голым unrar в консоли, или же ещё можно поопробовавть в виртуалке в винде.
В общем, не получается. Всё равно в каждом архиве лежит отдельный файл, причём называются они по-разному. Через 7zip в Винде аналогично:
Скрытый текст
При распаковке видно, что размер файла 3808МБ, что явно меньше суммарного веса архивов. Кстати, ещё довольно странно: при распаковке через консоль программа сама сообщает мне пароль eywa
Скрытый текст
Зачем тогда вообще пароль нужен?
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 12 февраля 2013 - 22:56
Цитата
Похоже просто мой архиватор не подцепил остальные части. Хотя странно...
Цитата
Есть два варита: попробовать распаковать голым unrar в консоли, или же ещё можно поопробовавть в виртуалке в винде.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 13 февраля 2013 - 01:52
А я распаковам менеджером архивов.
Я сначала тоже.
Это я тебя не так понял. Мне показалось, что ты в каждой части архива нашёл неслолько файлов. Теперь понял - у меня так же. 5 архивов - 5 частей.
Ясно.. странно это.
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 14 февраля 2013 - 21:01
Нет, там действительно есть сцены, которых лучше бы не было - они затягивают действие, не добавляя смысла, и их Кэм правильно не вставил. Но в конце есть сцена, о которой я жалею - сцена захвата Врат Ада учеными. Ее все-таки отсняли, и жаль, что не отрисовали и вставили, она сделала бы действие более осмысленным. Лучше бы Кэм убрал сцену охоты.
А на сцену эвтаназии Цутея я до сих пор ругаюсь, хотя и понимаю режиссера - ну не мог он сейчас поднимать тему эвтаназии, наше общество слишком жестоко, чтобы допускать мысль, что в некоторых обстоятельствах человек может иметь на нее право.
Сейчас попробую забрать вторую часть - там, наверно, будет первое знакомство с Сезе. У Xellosа все выложено в высоком разрешении, думаю, у меня будет возможность рассмотреть Сеэе сзади и убедиться, что выхлоп выдыхаемого воздуха за ребрами у икранов отсутствует
А на сцену эвтаназии Цутея я до сих пор ругаюсь, хотя и понимаю режиссера - ну не мог он сейчас поднимать тему эвтаназии, наше общество слишком жестоко, чтобы допускать мысль, что в некоторых обстоятельствах человек может иметь на нее право.
Сейчас попробую забрать вторую часть - там, наверно, будет первое знакомство с Сезе. У Xellosа все выложено в высоком разрешении, думаю, у меня будет возможность рассмотреть Сеэе сзади и убедиться, что выхлоп выдыхаемого воздуха за ребрами у икранов отсутствует
Словари: На'ви-Русский, На'ви-Русский по частям речи.