Я тоже думал о нечто-подобном.
Но меня разуверили, что это "хорошая идея".
Реально собрать именно развед-дрон. без радиоаппаратуры. Т.Е. он не будет управлятся человеком вообще.
с помощью того-же микроконтроллера можно записывать координаты с GPS модуля на флешку(единственное я не в курсе, показывает ли ГПС высоту, и насколько точно) эта флешка "бортовой самописей с плагином"+ в ней находится файлик с координатами контрольных точек. В МикрКонтроллер вбита программа - сравнение строк и корректировка двигателей до "полного" совпадения, тем самым полет по точкам.
Все это сблочить с 3-х осевым гироскопом, серво приводами и/или с двигателями. ну вот в принципе все.
Дльше под пузо вешаем типа "видеорегистратор" со своей флешкой. И ДДДДрон чушит по своей программе. Такая штуковина позволит предотвратить лесной пожар, а вот вырубку и браконьеров - нет. оперативности не хватит.
А для уменьшения веса можно реально попробовать внутырь засунуть воздушный шарик/презерватив с гелием или водородом.
Беспилотники для дела. Вопрос. Какой беспилотник и где взять?
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:44
у(единственное я не в курсе, показывает ли ГПС высоту, и насколько точно)
Если американцы не вводят умышленно ошибку - то вполне нормально высоту берёт. Но амеры часто чудеса присылают, система-то ихняя
вот вырубку и браконьеров - нет. оперативности не хватит.
А вот именно против них это всё и затевается. Пожар конечно проще увидеть - дым. Дрон работающий по проге с большим полётным ресурсом - имхо не рентабельно.
Отправлено 27 февраля 2015 - 22:12
Durga (27 февраля 2015 - 01:10) писал:
Недостаток дережабля - его будет сносить ветер, и управлять им непросто.
Я уже писал,как ослабить воздействие ветра-форма "летающая тарелка",тем более что были и реальные дирижабли такой конструкции.
С передающей камерой будут серьезные сложности,это могу сказать сразу.Поверьте тому,кто когда-то учился ремонтировать телевизоры,обычные модуляторы для камеры с высоким разрешением без урезки качества не подойдут,так что надо выдумывать что-то другое.И не исключено,что с нуля...Сама камера будет стоить баснословно.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 12 августа 2015 - 05:54
Именно для разведки я считаю должно быть что-то что умеет планировать, для экономии электричества.
И наверно таки нужно делать эту штуковину "дроном", полностью с автономными системами. В случае обнаружения "скоплений тепла", сигнал тревоги "типа би-бик с картинкой", чего он там увидел.
Пожары такая штуковина будет выслеживать на раз, а вот с вырубкой может "подглючивать", но это лишь теория.
И наверно таки нужно делать эту штуковину "дроном", полностью с автономными системами. В случае обнаружения "скоплений тепла", сигнал тревоги "типа би-бик с картинкой", чего он там увидел.
Пожары такая штуковина будет выслеживать на раз, а вот с вырубкой может "подглючивать", но это лишь теория.
Отправлено 12 августа 2015 - 07:36
Этот автоаэробот запросто может улететь и не вернуться, ищи его потом... тут нужна постоянная связь, и наблюдение оператора за происходящим. Впрочем, это всё не самое сложное, решаемо (например выносной антенной на мачте и передачей своих ЖПС в реал тайме для наблюдения нахождения дрона на карте), но как мы тут уже все поняли - счастье по любому не долгое, потому как - батарейка...
Отправлено 24 сентября 2015 - 21:50
Организуйте патрули на велах
Это мы уже делаем. Одна Зачистка на Боровлении чего стоит.
А вот советовать то, что недоступно в принципе - это что, типа подколоть?
Поделиться темой:
7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 38 пользователя(ей)
baritone, madman, Коммунар, Kemaweyan, pandorskiy kot, Greycrow, StreloK, , Lertu, Дозорный, Inga, FiL, smith, Neytiri-Seze, Максим, Vanessa, Kamean, Durga, KAI, , vit, JustBasil, Tirea, trekker, WilburReaws, Дрон, Tan Jala, faketuan, Goopy, Navaz, Vexhin, нинат, Neyasit, Bolo, STALKER_Tipany, AnShamshev, Iserp, Jak Arc Zoreon