Pandora: Общественный лесной совет Московской области - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Общественный лесной совет Московской области Участие в работе Совета

Пользователь офлайн   Lertu 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Городг. Люберцы
  • Время онлайн: 27 дн. 18 час. 42 мин. 34 сек.
Мыслитель
Немного информации.

14 августа 2012 года на стрече председателя Комитета лесного хозяйства МО Е.С. Трунова с представителями общественных организаций помимо решений по основным вопросам было решено создать Общественный лесной совет МО в состав которого войдут представители различных экозащитных общественных групп и объединений для налаживания более качественного сотрудничества Комитета и граждан http://www.forest.ru...dex.php?id=1855

Изображение

Изображение

Изображение

21 декабря 2012 Комитетом лесного хозяйства Московской области был издан приказ "Об Общественном лесном совете Московской области"

Изображение

а так же "Положение об Общественном лесном совете Московской области"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда в теме Кадастрирование лесов была поднята тема о создании Совета то я начал в поисках информации звонить в разные отделы Комитета лесного хозяйства МО и вот что у меня получилось.

После нескольких звонков в разные отделы Комитета удалось получить телефон который позволил узнать состояние дел в Совете. Вот что по ситуации на данный момент:

1. Совет на данный момент фактически пока не сформирован. Потому что в его состав хотят включить представителей различный экологических движений, а их собрать пока не удалось.

2. Не создано пока каких либо прямых контактов (телефонных/сетевых) с Советом. Всю информацию о нём можно узнать только из определённых отделов Комитета лесного хоз-ва МО и только от тех чиновников которые обладают какой либо информацией по нему

3. Сейчас идёт сбор сведений о кандидатах которые вступять в состав Совета, так же на заседаниях Совета будут принимать участие и наблюдатели (при разборе каких либо проблем в которых данные лица принимали активное участие и могут чем либо помоч Совету )

4. Первое заседание Совета (на котором будет выбираться состав Совета) намечано на март. Но точной даты пока нет, заседания будут проводиться один раз в квартал ( 3 месяца )

Мне предложили вместе с моей группой написать полуофициальное письмо председателю Комитета лесного хоз-ва МО Е.С. Трунову в котором будет описано что мы проинформированы о создании Совета и хотели бы вступить в его состав, со своей стороны можем предоставить следующую помощь Совету, плюс описание нашего экологического движения, список контактов. Отправку окончательного варианта письма и звонки в Комитет я беру на себя. Это письмо будет передано Трунову и он будет решать что дальше делать. Если он решит что наше движение может предоставить кондидата на вступление в состав Совета то с нами свяжутся для того чтобы мы передали список кандидатов от нас. Наличие московской/подмосковной прописки у кандидатов, цитата- "желательно но не обязательно".

Сделал начальный вариант письма от нас. Его надо отредачить и дополнить чтобы оно как можно лучше отражало наши возможности, нашу проделанную работу в прошлом (по эко тематике). Личную контактную информацию скидываем мне, я её вставлю в письмо перед отправкой.

Председателю Комитета
лесного хозяйства МО
Трунову Евгению Сергеевичу

Уважаемый Евгений Сергеевич, наше общественное экологическое движение Na’Vi проинформировано о создании Общественного лесного совета Московской области, создающегося Комитетом лесного хозяйства для разрешения вопросов в сфере лесопользования и лесоохраны посредством активного сотрудничества Комитета с гражданами и инициативными группами, чья деятельность связана с охраной экологии и окружающей среды.

Общественное экологическое движение Na’Vi является инициативной группой занимающейся деятельностью в нескольких направлениях, таких как:
- контроль экологической ситуации в близлежащих районах (таких как Московская, Владимирская области)
- так и на отдалённых территориях (Алтай, Южная Америка, Тихий океан и т.д.)
- сбор сведений об экологических бедствиях, проблемах и разрушительной деятельности физических и юридических лиц на данных территориях
- активное сотрудничество с другими экологическими группами и лицами, участвующими в защите окружающей среды
- проведение экологических акций по ликвидации последствий вредоносного воздействия хозяйственной деятельности человека

Экологическое движение Na’Vi может со своей стороны оказать следующую помощь Совету:
- Оказать помощь в официальном закодастрировании лесных массивов
• Фото/видео съёмка леса (как по границе так и в глубине)
• Измерение его фактических размеров по границе леса
• Осмотр его на наличие свалок мусора, мест незаконных рубок, присутствие короеда
• Налаживание контактов и активное сотрудничество с другими инициативными группами по данному вопросу
- Принимать участие в различных экозащитных акциях и мероприятиях
- Контроль за экологической ситуацией в близлежащих лесах
- Оказывать помощь Совету в решении поставленных задач

В связи с этим просим вас одного активиста нашего движения принять в состав Совета, а так же наладить активное сотрудничество Совета с общественным экологическим движением Na’Vi для умножения эффективности работы Совета и качества принимаемых им решений.

Контактная информация
Интернет адрес движения: http://eco.na-vi.su/
Интернет адрес форума : http://www.pandoraworld.su/
+ (телефоны) ……………………………

Общественное экологическое
движение Na’Vi

Январь 2013

Короче, сейчас у нас есть возможномсть выйти на официальный уровень. А это уже другой формат работы. Поэтому надо точно определиться кто будет (именно будет, а не может быть/вполне возможно/наверно/как нибудь) работать по эко тематике. Потому что чем лучше мы будем работать тем будет лучше для всего движения, а ошибки/лень будут отражаться так же на всех сразу.

Этот маршрут придётся пройти в одной связке до конца. Сойти с него будет невозможно.
2

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияLertu сказал:

Интернет адрес форума

Вот не знаю нужен ли адрес форума в официальном документе. Он довольно широкого профиля, и если уж все решат что таки нужен то рекомендую ссылку вида:
http://pandoraworld....hp?showforum=73

Она ведет сразу на раздел об экологии что вполне логично на мой взгляд.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
Lertu писал
<Поэтому надо точно определиться кто будет (именно будет, а не может быть/вполне возможно/наверно/как нибудь) работать по эко тематике. Потому что чем лучше мы будем работать тем будет лучше для всего движения, а ошибки/лень будут отражаться так же на всех сразу.>

95 проц лесов подмосковья находится в частной собственности в основном у друзей бывшего губернатора
и скуплены они для целей уничтожения и перепродажи земли под строительство новой москвы
Т К этот совет создан для московской обл и к остальной территории страны отношения не имеет -москвичам и карты в руки

насчет ссылки на форум согласен с Котом
0

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
Мыслитель
В этом посте выложу вариант письма в который я буду вносить изменения согласно общей договорённости чтобы каждый видел как будет выглядеть тот вариант письма который будет отослан в Комитет

Председателю Комитета
лесного хозяйства МО
Трунову Евгению Сергеевичу

Уважаемый Евгений Сергеевич, наше общественное экологическое движение Na’Vi проинформировано о создании Общественного лесного совета Московской области, создающегося Комитетом лесного хозяйства для разрешения вопросов в сфере лесопользования и лесоохраны посредством активного сотрудничества Комитета с гражданами и инициативными группами, чья деятельность связана с охраной экологии и окружающей среды.

Общественное экологическое движение Na’Vi является инициативной группой занимающейся деятельностью в нескольких направлениях, таких как:
- контроль экологической ситуации как в близлежащих районах - (таких, как Московская и Владимирская области), так и на отдаленных территориях, в том числе и за пределами границ Российской Федерации (Алтайский край, государства Южной Америки, и т.д.),
- сбор сведений об экологических бедствиях, проблемах и разрушительной деятельности физических и юридических лиц на данных территориях,
- активное сотрудничество с другими экологическими группами и лицами, участвующими в защите окружающей среды,
- проведение экологических акций по ликвидации последствий вредоносного воздействия хозяйственной деятельности человека.

Экологическое движение Na’Vi может со своей стороны оказать следующую помощь Совету:
- Оказать помощь во внесении в кадастровый список лесных массивов, такую, как:
• Фото/видео съёмка леса (как по границе так и в глубине), а так же других определённых территорий для работы по конкретным вопросам и проблемам,
• Осмотр его на наличие свалок мусора, мест незаконных рубок, присутствие короеда;
- Налаживание контактов и активное сотрудничество с другими инициативными группами по данному вопросу,
- Принимать участие в различных экозащитных акциях и мероприятиях,
- Контроль за экологической ситуацией в близлежащих лесах,
- Разработка концепций альтернативных путей решения и проектирования инфрастуктуры для минимального их воздействия на живую природу и леса в частности,
- Оказывать помощь Совету в решении поставленных задач.

Общественное движение Na'vi принципиально не является политической организацией и не принимает участия в политических акциях. Движение не является религиозным.

В связи с этим просим вас принять в состав Совета одного из наших активистов, а так же наладить активное сотрудничество Совета с общественным экологическим движением Na’Vi для умножения эффективности работы Совета и качества принимаемых им решений.

А так же просим вас расмотреть возможность ротируемости представителей от организаций на случай недоступности, занятости, блезни и других непредвиденных обстоятельств касающихся одного конкретного представителя.

Контактная информация
Интернет адрес движения: http://eco.na-vi.su/
+ (телефоны) ……………………………

Общественное экологическое
движение Na’Vi

Январь 2013

Сообщение отредактировал Lertu: 26 января 2013 - 15:00

1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
вполне реальный вариант не знаю только что остальные молчат
0

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
Мыслитель
После телефонного разговора с Комитетом имеем вот такую картину:

1. После того как мы отошлём письмо в Комитет я позвоню туда и узнаю пришло ли оно им или нет, для перестраховки.

2. Обратный ответ от Комитета придёт нам на электронный адрес (надо нам выбрать какой лучше) , звонить ( по крайней мере по этому вопросу ) они нам не будут. Поэтому одному из нас не придётся каждый день после отправки нами письма каждый день ждать звонка. Надо будет всего навсего каждый вечер сидя дома с кружкой горячего чая или кофе проверять электронную почту.
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Мне письмо нравится, а во втором варианте приняты те исправления, которые сам хотел преложить. Может надумаю еще исправления. Единственно что - надо трезво оценивать свои силы и возможности.
0

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
Мыслитель
Поскольку редактирование письма в целом закончено то считаю верным не затягивать больше с его отправкой. Сегодня соберу контактные данные и вечером письмо отправлю. С понедельника начну периодически звонить в Комитет для контроля за состоянием дел по вопросам Совета.
0

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
Мыслитель
Письмо дополненное контактной информацией отправлено в Комитет.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Отлично. Теперь надо активировать эко-группы с форума тоже для участия. А то получается, что они борются только пока есть политическая составляющая. Когда надо реально поработать - никого не сыскать. Надеюсь что это не так.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
Мудрец
письмо конечно отправте хотя толку от этого совета будет 0 (мое мнение) полномочий у него нет никаких
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
А вот и посмотрим. Если это только для "выпускания пара", то его по крайней мере можно будет выпустить столь громко, что придётся с ним считаться. Шанс есть.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
Мыслитель
Позвонил в Комитет. Получил подтверждение о получении нашего письма Комитетом.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Но пока там кроме чиновников Трунова только Na'vi получаются.
Смысл его работы в таком составе под вопросом. Эко-группы, столь бойко заявлявшие о своей озабоченности вопросом сохранения в МО лесов почему-то никакого интереса к этому не проявили.
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
Мыслитель
Позвонил в Комитет. Вот такая информация.

Из других групп к ним ( насколько известно ) никто не обращался. Но у них идёт работа между теми экогруппами и активистами которые уже работают по вопросам пожарной безопасности лесов, проведению уборок в лесах.

К понедельнику или чуть позже надо ждать письмо из Комитета на почтовый ящик экосайта с контактной информацией о экогруппах и активистах которые уже работают с Комитетом.
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Хм. Дело интересное и на мой взгляд полезное. Есть конечно некая доля скепсиса ( вкупе с недоумением, почему это только для Москвы делается, а не для всей России ), но тем не менее будем посмотреть и даже поучавствовать.
А какие в данное время эти самые те кто уже в Совете, проводят мероприятия ?
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
К сожалению (а может к счастью, я не знаю) Трунов уже не является руководителем данного комитета лесного хозяйства. Вот информация подтверждающая это.
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Победа над короедом во всех смыслах? Если б дело только в нём было бы....
ИзображениеИзображение
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space