14 августа 2012 года на стрече председателя Комитета лесного хозяйства МО Е.С. Трунова с представителями общественных организаций помимо решений по основным вопросам было решено создать Общественный лесной совет МО в состав которого войдут представители различных экозащитных общественных групп и объединений для налаживания более качественного сотрудничества Комитета и граждан http://www.forest.ru...dex.php?id=1855

21 декабря 2012 Комитетом лесного хозяйства Московской области был издан приказ "Об Общественном лесном совете Московской области"

а так же "Положение об Общественном лесном совете Московской области"

Когда в теме Кадастрирование лесов была поднята тема о создании Совета то я начал в поисках информации звонить в разные отделы Комитета лесного хозяйства МО и вот что у меня получилось.
После нескольких звонков в разные отделы Комитета удалось получить телефон который позволил узнать состояние дел в Совете. Вот что по ситуации на данный момент:
1. Совет на данный момент фактически пока не сформирован. Потому что в его состав хотят включить представителей различный экологических движений, а их собрать пока не удалось.
2. Не создано пока каких либо прямых контактов (телефонных/сетевых) с Советом. Всю информацию о нём можно узнать только из определённых отделов Комитета лесного хоз-ва МО и только от тех чиновников которые обладают какой либо информацией по нему
3. Сейчас идёт сбор сведений о кандидатах которые вступять в состав Совета, так же на заседаниях Совета будут принимать участие и наблюдатели (при разборе каких либо проблем в которых данные лица принимали активное участие и могут чем либо помоч Совету )
4. Первое заседание Совета (на котором будет выбираться состав Совета) намечано на март. Но точной даты пока нет, заседания будут проводиться один раз в квартал ( 3 месяца )
Мне предложили вместе с моей группой написать полуофициальное письмо председателю Комитета лесного хоз-ва МО Е.С. Трунову в котором будет описано что мы проинформированы о создании Совета и хотели бы вступить в его состав, со своей стороны можем предоставить следующую помощь Совету, плюс описание нашего экологического движения, список контактов. Отправку окончательного варианта письма и звонки в Комитет я беру на себя. Это письмо будет передано Трунову и он будет решать что дальше делать. Если он решит что наше движение может предоставить кондидата на вступление в состав Совета то с нами свяжутся для того чтобы мы передали список кандидатов от нас. Наличие московской/подмосковной прописки у кандидатов, цитата- "желательно но не обязательно".
Сделал начальный вариант письма от нас. Его надо отредачить и дополнить чтобы оно как можно лучше отражало наши возможности, нашу проделанную работу в прошлом (по эко тематике). Личную контактную информацию скидываем мне, я её вставлю в письмо перед отправкой.
Председателю Комитета
лесного хозяйства МО
Трунову Евгению Сергеевичу
Уважаемый Евгений Сергеевич, наше общественное экологическое движение Na’Vi проинформировано о создании Общественного лесного совета Московской области, создающегося Комитетом лесного хозяйства для разрешения вопросов в сфере лесопользования и лесоохраны посредством активного сотрудничества Комитета с гражданами и инициативными группами, чья деятельность связана с охраной экологии и окружающей среды.
Общественное экологическое движение Na’Vi является инициативной группой занимающейся деятельностью в нескольких направлениях, таких как:
- контроль экологической ситуации в близлежащих районах (таких как Московская, Владимирская области)
- так и на отдалённых территориях (Алтай, Южная Америка, Тихий океан и т.д.)
- сбор сведений об экологических бедствиях, проблемах и разрушительной деятельности физических и юридических лиц на данных территориях
- активное сотрудничество с другими экологическими группами и лицами, участвующими в защите окружающей среды
- проведение экологических акций по ликвидации последствий вредоносного воздействия хозяйственной деятельности человека
Экологическое движение Na’Vi может со своей стороны оказать следующую помощь Совету:
- Оказать помощь в официальном закодастрировании лесных массивов
• Фото/видео съёмка леса (как по границе так и в глубине)
• Измерение его фактических размеров по границе леса
• Осмотр его на наличие свалок мусора, мест незаконных рубок, присутствие короеда
• Налаживание контактов и активное сотрудничество с другими инициативными группами по данному вопросу
- Принимать участие в различных экозащитных акциях и мероприятиях
- Контроль за экологической ситуацией в близлежащих лесах
- Оказывать помощь Совету в решении поставленных задач
В связи с этим просим вас одного активиста нашего движения принять в состав Совета, а так же наладить активное сотрудничество Совета с общественным экологическим движением Na’Vi для умножения эффективности работы Совета и качества принимаемых им решений.
Контактная информация
Интернет адрес движения: http://eco.na-vi.su/
Интернет адрес форума : http://www.pandoraworld.su/
+ (телефоны) ……………………………
Общественное экологическое
движение Na’Vi
Январь 2013
Короче, сейчас у нас есть возможномсть выйти на официальный уровень. А это уже другой формат работы. Поэтому надо точно определиться кто будет (именно будет, а не может быть/вполне возможно/наверно/как нибудь) работать по эко тематике. Потому что чем лучше мы будем работать тем будет лучше для всего движения, а ошибки/лень будут отражаться так же на всех сразу.
Этот маршрут придётся пройти в одной связке до конца. Сойти с него будет невозможно.