Коммунар (18 апреля 2013 - 18:30) писал:
...Ещё есть горелки на гремучем газе (разлагается вода, в результате горения тоже вода).
А нечего что, затраты электроэнегрии для электролиза воды и зжигании ННО газа в горелке для нагрева, допустим, 1кг. стали будут значительно больше чем допустим применять для этого муфельную или СВЧ печь?
Если уж дело пошло о газовых горнах, то качайте био-метан. Особенно актуально будет зимой, все излишки тепла пустить на отопление дома.
Если есть желание помять молотком горячую железку, а возводить капитальный горн и кузню вообще не ни средств ни желания, то полевой вариант вам поможет удволетворить вашу тягу к искусству. Из инстремунтов надо только молоток (желательно квадратный) кусок рельсы (ну я истользую пластину толщиной около 40мм) меха (я беру насос-лягушку для матраса) и железная труба с муфтой для соеденения с шлангом (коней трубки примять) в качестве топлива я беру обычные дрова (в основном приношу с собой) и желание. Ну а горн делаем сталкерским методом - из чего нашли. Я обычно работаю на старой заброшке, так что найти кусок старой жести я думаю не проблема. Ну вобще кому интересно я могу продолжить (даже с фото, ибо скоро буду выдвигатся на место для очередной поделки)