Pandora: Строим Кузню С Нуля - Pandora

Перейти к содержимому

Строим Кузню С Нуля Где живём - там и куём.

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий

Просмотр сообщенияКоммунар (18 апреля 2013 - 18:30) писал:

...Ещё есть горелки на гремучем газе (разлагается вода, в результате горения тоже вода).

А нечего что, затраты электроэнегрии для электролиза воды и зжигании ННО газа в горелке для нагрева, допустим, 1кг. стали будут значительно больше чем допустим применять для этого муфельную или СВЧ печь?
Если уж дело пошло о газовых горнах, то качайте био-метан. Особенно актуально будет зимой, все излишки тепла пустить на отопление дома.

Если есть желание помять молотком горячую железку, а возводить капитальный горн и кузню вообще не ни средств ни желания, то полевой вариант вам поможет удволетворить вашу тягу к искусству. Из инстремунтов надо только молоток (желательно квадратный) кусок рельсы (ну я истользую пластину толщиной около 40мм) меха (я беру насос-лягушку для матраса) и железная труба с муфтой для соеденения с шлангом (коней трубки примять) в качестве топлива я беру обычные дрова (в основном приношу с собой) и желание. Ну а горн делаем сталкерским методом - из чего нашли. Я обычно работаю на старой заброшке, так что найти кусок старой жести я думаю не проблема. Ну вобще кому интересно я могу продолжить (даже с фото, ибо скоро буду выдвигатся на место для очередной поделки)
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
0

Пользователь офлайн   Коммунар 

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 1 дн. 22 час. 50 мин. 17 сек.
Обычный
Горн есть какраз полевой с рельсой у тестя.
Муфельная печь отдельно горелка отдельно. Горелка для ювелирки, сварки и прочего куда печь не применеш. В экопоселение потребление энергии очень не равномерное. Например днём лишних кВт 20-30 может быть запросто. так что затраты электричества не главный критерий.

Просто ситуация разная. А) Эсперементальное экопоселение Б) Альтернативная цивилизация более дружественная биосфере.
В мире общин и самолётов, потребность в крупном прокате небольшая. Значит хватит электрозаводов стоящих в уникальных с точки зрения ветро/гидро энергии местах. Если производить оптимезацию не по прибыли при капитализме, а по качеству жизни биосферы (включая человека) то нужно применять более долговечные и менее материалоёмкие решения. Тоесть мало качественных сплавов и довольно трудоёмкие но "вечные" изделия.

Просмотр сообщенияsmith (18 апреля 2013 - 19:34) писал:

Если уж дело пошло о газовых горнах, то качайте био-метан. Особенно актуально будет зимой, все излишки тепла пустить на отопление дома.

Био-газ и экопоселения трудно совместимы. Пермакультура предпологает использование растительного сырья восномном на месте и относительно не много животных при свободном содержание. Тонна навоза 40-60 м3 газа. Это имеет смысл только на мясо-фабриках со стойловым содержанием тысячь коров. Что не кошерная технология.

Сообщение отредактировал pandorskiy kot: 19 апреля 2013 - 23:13
Причина редактирования даблпост

0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума
вот нашёл

Изображение
2

Пользователь офлайн   smith 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 17 дн. 5 час. 13 мин. 56 сек.
Знающий
Горн можно и просто из кирпичей сложить. вот я недавно так делал и очень даже....
Изображение
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
2

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space