Речь не о вузе совсем! Речь о самой профессии, и я это повторяю минимум в третий раз.
Но кроме предложения усложнить поступление в этот самый вуз ничего я не видел. А поднятие з/п учителям связано с определённым трудностями, и я уже сказал какими.
У чиновников детей нет? Это первое. А второе... У меня нет детей, но мне почему-то не пофиг. И не пофиг тем, у кого дети есть.
Чиновники прекрасно знают, что устроят своих детей и без всяких знаний. Ну или отправят учиться за бугор...
Одаренность в каком-то виде деятельности означает сильное желание заниматься именно им.
По себе знаю, что это не так. И не пытайся доказать обратное.
Это на твой взгляд курение - ерунда. А на мой - наркомания. Ты доверишь наркоману учить своих детей?
Он опасен? У него есть беспричинная агрессия? Если нет, то в чём проблема? А я лично не знаю никого, кто в этом брал бы пример с учителей. Да и у меня много курящих знакомых, но я то от этого не курю. И наоборот: есть примеры курящих учеников, не взирая на все запреты со стороны учителей и т.п. Это вообще не фактор.
Ты спроси у этих женщин, будь у них выбор, остались ли они на своих рабочих местах.
А я сейчас говорю не о причинах, почему женщины туда идут. Я говорю о причинах. пчоему туда не идут мужчины (и почему, соответствено, мужчин там меньше). И вот это для меня очевидно.
А большинство учеников относятся к учителям как к неизбежному злу в целом.
Но тем не менее злу. Посему вопрос прежний: ну и нафик такой цирк?