Полковник Куорич обвёл собравшихся тяжёлым взглядом и медленно, с расстановкой произнёс:
- Итак, какая сволочь дала приказ срезать дорогу бульдозерами через говорящий лес, а?
Все молчат, в испуге.
- Ну... эта, Сефридж сказал, что можно не парится...
- Я ещё раз повторяю, какая сука...
- Ну я... я, Селфридж торопил, ну мы и... А чего случилось, деревьев-то у них много! - все согласно закивали, - Опять дерево голосов?
- Нет, ребята, всё намного хуже. Там На'Ви хранили стратегический запас водки с русской базы.
Повисла тяжёлая пауза. Коурич включает проектор и показывает снимки.
- Эти русские с аборигенами похоже готовят силы для атаки. Согласно снимкам из космоса, ещё вчера их было 2 тысячи, а сегодня уже 20! Нам оборону не удержать!
- А если жахнуть по дереву души, грохнем их божество!
- Ещё вчера там была всего лишь кучка туземцев, а сегодня вокруг стоит уже пять комплексов С-300М! Так что, со стрелковым оружием против этих монстров?...
В клане идёт соревнование по стрельбе из лука, типа кто самый лучший стрелок. У дерева стоит Селфридж с фруктом на голове.
Выходит Нейтири, и стреляет прямо во фрукт, стрела пробивает его по середине, и втыкается в дерево. Все радостно её приветствуют. Нейтири: "I`m Neitiry!!!" Все "Ваааа!!!".
Выходит ЦуТей. Стреляет, и попадает прямо в стрелу Нейтири.
Все: "Уаааа!!!"
ЦуТей: "I`m TcuTey!"
Все: "О-о-о!!!"
Выходит Джексулли. Долго прицеливается, прицеливается... Стреляет, и попадает прямо в лоб Селфриджу. Мозги текут по дереву. Все затихли, тяжёлая пауза.
Джейкcулли: "I`m... I`m... I`m sorry..."
А вот на Осенёвке во время лесного патрулирования родился ещё один анекдот.
- Здесь вам не Московская область и не Тульская, дамы и господа, - важно расхаживая по охот-базе инструктирует начальник лесоохраны прибывших на сезон охотников, - Это Мещёра!
Все притихли. Тот развернулся и показал на забор за окном.
- Вон там, за тем забором... Любая тварь, ползает она, летает, или сидит в грязи - мечтает убить вас и сожрать ваши глаза на десерт. Здесь есть местное гуманоидное население - На'ви, они обожают свои луки и пневматические винтовки с нейротоксином. Их кости - укреплены торфяным волокном, а шкура пропитана дубовой смолой. Их очень трудно убить. Так вот, мой долг - сохранить вам жизнь. Но как бы я не старался - выживут не все. Счастливой охоты, дамы и Господа...
Скрытый текст
Вариант этих же анектодов в переводе на английский (запостил у амеров):
In a Omatikaya-clan is a competition in archery, such as who's the best shooter. The tree is Selfridge with fruit on the head.
Goes Neytiri, and shoots right in a piece of fruit, boom punches him in the middle, and stucked in the tree. All happily her welcome. Neytiri: "I'm Neitiry!!!" All "Wa-u-u-u!!!".
Goes ЦуТей. Shoots, and goes right to the boom Neytiri.
All: "Y-a-a-a!!!"
Tcu'Tey!: "I'm Tcu'Tey!"
All: "O-o-o!!!"
Goes Jecksulli. Long aims, aims... Shoots, and falls right in the forehead Selfridge. Brains flow on the tree. All the multitude kept silence, heavy pause.
Jakesully: "I'm... I'm... I'm sorry..."
Colonel Quaritch around at the assembled heavy eyes, and slowly, slowly said:
"So, what a bastard gave orders to cut off the way of the bulldozer through speaking the woods, eh?
All are silent, in fright.
"Well... this, Selfridge said that you can not filed..."
"I repeat once again, what a bitch..."
"Well, I... I, Selfridge said, well, we... And what happened, trees-they have a lot of!" - all nodded, Again - "the tree of votes?"
"No, guys, everything is much worse. There the Na'vi kept a strategic stock of vodka to the Russian base."
There was a long silence. Quaritch includes the projector and shows pictures.
"These Russians with the natives seem to prepare forces for the attack. According to images from space, yesterday there were 2 thousand, and today it is 20! Us defense did not keep!"
"And if strike on the tree of the soul, destroy their deity!"
"Yesterday there was just a bunch of natives, and now there is already five complexes s-300M and ect! So, with small arms against these monsters!?..."
Flying Predaitor on Pandora in search of a worthy opponent, but just have not got into the Medusa (Fpxafaw), it electronics broken, and dropped it down. And there agrimony his acid gleamed, barely brushed it off - Palulukan. Fled from him, hid failed somewhere. Found it omaticaya have - sitting sad under octoshroom (torukspxam), looks on their technical stuff, and crying. Comes Eytukan and asks:
"What a sad mood, guest alien?"
"Oh yes, the planet you have to hunt not fits - all is not so, everything is very large, armoured as the tanks, acid spit, electronics buggy, and most importantly no one with me in the war of play does not want to. Me in my clan laugh at him, shame on me..."
"Do not be sad, guest. We have one place - you'll like it. And in the war of play, and acid is not spit, and a bunch of bonuses at every level."
"And how to get there"
"Hey, Jakesully!" "shouts Eytukan, - "the Call of his turuk, it should be the guy to "Hell's Gate" throw."
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
Хе, а что, не заметно, что в английской версии анекдот есть, который я не писал на русском? А он есть...
Летел Хищник (Predaitor) над Пандорой в поисках достойного противника, но чуть не угодил в медузу. она ему электронику поломала, и рухнул он вниз. А там репейник его кислотой обдал, едва отряхнулся - Палулукан. бежал от него, прятался провалился куда-то. Нашли его Оматикая - сидит грустный под восьмигрибом, смотрит на свои технические штучки, и плачет. Приходит Эйтукен, и спрашивает:
- Чего грустишь, гость инопланетный?
- Да вот, планета у вас для охоты не подходит - всё не так, все большие, бронированные как танки, кислотой плюются, электроника глючит, а главное никто со мной в войну играть не хочет. Мне в моём клане засмеют, позор мне...
- Не расстраивайся, гость. Есть одно место - тебе понравится. И в войну играют, и кислотой не плюют, и куча бонусов на каждом уровне.
- А как туда попасть???
- Эй, Джейксулли! - кричит Эйтукан, - Зови своего турука, надо тут одного хлопца до "Адских Врат" подбросить.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
А я разве говорю, что надо хорошо знать английский?)
А девушке наука - не подбирай кого попало у бара Доброта добротой, но надо же выбирать домашних животных!
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Да-а уж, напомнило "Тайну третьей планеты", где тоже была схожая ситуация. Kemaweyan, а что - обязательно нужно унижать?.. По-моему, просто посмеяться куда этичнее. К тому же, в английском языке "beast" значит не просто "чудовище", но и "зверь", причем в последнем варианте оно часто употребляется именно в качестве "домашний питомец". Ну, и от меня... Посвященные вроде Стрелка пойму-у-у-ут...
Но признаюсь - хоть сожри меня палулукан, но мне эти физии симпатичнее, чем обычные человечьи...
Вот как?.. *посмотрела на себя в зеркало* Тогда, пожалуй, и хорошо, что я далеко живу. А то неприятно, если кто-то будет на тебя смотреть и думать: "Фу, грязный хуманс... кожа не синяя... незачет!". *вздохнула* Не думаю, что Кэмерон будет рад, если узнает, что его фильм породил мизантропию...
Мне не нравится, когда сравнивают с человеческими лицами. На'Ви изначально создавались с тем умыслом, чтобы вызывать у смотрящего максимальную симпатию - но разве это повод свысока посматривать на нас, людей? Хотя... дело каждого, конечно. *прикрыла глаза* Не будем разводить оффтоп.