Pandora: Слово дракона - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Слово дракона маленький рассказ-игра

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Как-то у нас на Дриме проводили литературную игру - по очереди предлагался набор слов, и мы должны были составить с ними рассказ. У меня, естественно, получился про драконов... Наслаждайтесь!

СЛОВО ДРАКОНА
Изображение
Ветер завывал, как стая диких волков, и Арраяс попытался сложить крылья, чтобы уберечь их от бешеных порывов, но тщетно - суставы попросту выворачивало наизнанку, и в конце концов обессиленного тщетной борьбой дракона попросту смяло, как хрупкую бабочку, и поволокло сквозь грозу, то швыряя под самые тучи, то бросая вниз головой на беснующееся во мраке море - лишь для того, чтобы в самый последний момент подхватить избитое тело и понести его все дальше и дальше, заливаясь безумным хохотом. Небо, волны, дождь - все смешалось в непрекращающемся водовороте, лишенном красок и звуков, состоящим лишь из беспроглядной тьмы и пронзительного визга сумасшедшей стихии... до тех пор пока - р-р-рах! - буквально у самого носа Арраяса не промелькнула искрящаяся белая дуга, озарившая собой половину небосклона, бушующее под ним море… и нечто темное, еще более черное, чем окружающая вода, возвышавшееся среди плюющихся пеной волн.
"Остров?.." - только и успел подумать дракон, прежде чем последовавшая за молнией звуковая волна выбила остатки сознания из его головы, наконец-то погрузив измученное сознание в теплое и ласковое безмолвие...
Песок на зубах. Это он почувствовал сразу же, как только очнулся. Потом пришли и другие ощущения - острая боль от разбитого в кровь затылка, обжигающая - от опаленных на солнце перепонок, и тупая, ноющая - со всего тела, словно бы разбитого на кусочки и неумело склеенного вновь - но те краткие мгновения полусна-полузабытья, когда вернувшееся сознание еще не полностью водворилось в его теле... Арраяс был почти счастлив. Потому что остался жив.
Вот только...
"Где я?"
Молодой дракон со стоном пошевелился. Каждое движение отдавалось по всему телу, но, по крайней мере, он выяснил, что кости его целы, хотя и болят не хуже сломанных! Немного отдохнув и набравшись сил, он даже заставил себя перевернуться на живот и медленно приоткрыть глаза.
Кажется, наступило утро - небо над ним отливало розоватым и оранжевым, а где-то за спиной поднималось из бескрайнего океана солнце, заливая все вокруг искрящимся золотистым светом, в котором Зариана - планета-близнец Салитты, родного мира Арраяса - казалась особенно яркой и теплой. В некотором роде вид этого пустынного шарика, окутанного легкой дымкой облаков, даже подбодрил незадачливого путешественника, и, позволив себе еще немного поваляться, он предпринял первую героическую попытку подняться на лапы.
Раз. Другой. Тр-ретий... Мышцы слушались неохотно, явно намекая хозяину, что совсем не прочь отдохнуть еще денек, но хозяину на их мнение было сугубо наплевать, и в конце концов его упрямство принесло плоды - чешуйчатое брюхо оторвалось от земли аж на целых несколько мгновений... прежде чем, не успев сделать и пары шагов, подкосившиеся колени вновь заставили его "поцеловаться" с пляжем, попутно не только отбив себе все ребра, но еще и напоровшись подбородком на какую-то штуку, скрывавшуюся под песком.
"Протухшее яйцо!" - прошипел он сквозь зубы, но глаза все равно защипало от непролитых слез жалости к самому себе. Нет, разумеется, он сам виноват - нечего было изображать из себя крутого и пытаться летать в бурю - но было до зубовного хруста обидно, что проклятый ветер унес за собой именно его. Не Фиинала, с этой его вечной манией превосходства, способного, как он сам считал, справиться с чем угодно и где угодно. Не надутого Рашиама, что, собственно, и подбил его на участие в этом дурацком соревновании. Не Ликирру, в конце концов - пусть девчонка, пусть ни в чем не виновата, но, петли и воронки, почему именно он?!
"Я выберусь, - зло подумал Арраяс, - Я выберусь отсюда, вернусь домой - и уж тогда они у меня попляшут! Я им всем покажу... я им хвосты пообрываю... я не сдамся, слышите?!" - когти его сжались, как клешни, сгребая песок, но он ничего не почувствовал, пока - крак! - что-то громко не хрустнуло, и, разжав пальцы, дракон с недоумением уставился на странную круглую... бывшую круглой штуку, сейчас изрядно погнутую.
Человеческая работа, тут же определил дракон, разглядывая тонкий рисунок резьбы - дракону, с его когтями, такого в жизни было не сотворить! И, наскоро прокрутив в памяти поистине богатое собрание мыслесказов, в разное время переданных ему старшими драконами, Арраяс даже понял, что знает, что это за штука.
"Астролябия", - мало что не по слогам продумал он странное слово, переданное ему кем-то из старейшин. Некий аналог драконьего "второго зрения" - ведь, если верить старшим драконам, эти голокожие не могут даже сразу сказать, где север, а где юг, и поэтому, выходя в открытое море на своих деревянных скорлупках, всегда берут с собой нарисованные на выделанных шкурах карты - и вот такую вот штуку, чтобы с ее помощью определять свое местонахождение и прокладывать дальнейший путь сквозь океан. К чему такие сложности, если куда проще научиться видеть линии силы - старейшина не знал, но философски замечал, что каждый выкручивается, как умеет, и если уж людям проще так напрягать мозги - что ж, их дело, а драконов это не касается.
"Бесполезная штуковина", - с отвращением подумал Арраяс, и уже хотел отбросить "астролябию" прочь, как вдруг ему в голову пришла до странности законная мысль: а с какого, собственно, перепугу эта самая штуковина оказалась с ним на одном острове?!
"У-у-у..." - протянул Арраяс, оглядываясь по сторонам. Ха, он думал, что только ему одному так не повезло! А тут прямо целое кладбище... Подобрав под себя перепонки и встав, на всякий случай, на все четыре конечности, дракон отправился прямо к виднеющемуся неподалеку остову корабля, напоминающему тушу выбросившегося на берег кита. Кажется, он уже немало здесь провалялся - от парусов, когда-то гордо раздувавшихся на ветру, остались лишь жалкие тряпки, половины мачт как не бывало, а в прочном корпусе виднелось несколько черных дыр, оставленных подводными скалами. На мгновение Арраясу даже стало жалко корабль – изящный морской странник превратился в изувеченного калеку, годного разве что на растопку – но жалость быстро прошла, ибо, жалей, не жалей, а себя все равно жальче. Так что единственное, что он мог сейчас сделать – это осмотреть корабль, на случай, если там осталось что-нибудь полезное. Летать он сейчас вряд ли сможет, следовательно, с охотой возникнут проблемы, а запасливые люди всегда нагружают свои корабли провизией, и, так как им самим она уже вряд ли пригодится, с мира не убудет, если их запасы достанутся не местным падальщикам (где они, кстати?..), а одному молодому и на редкость голодному дракону…
«М-да, небогато», - со вздохом протянул Арраяс. Солнце уже почти доползло до высшей точки небосклона, превратив пляж в раскаленную сковородку, но дракону жара была только в радость – по крайней мере, она окончательно высушила ему шкуру и выгнала последние капли влаги из ноздрей, позволив наконец-то вдохнуть полной грудью и даже унюхать содержимое своего «улова». Несколько мешков (очень тяжелых!) пришлось тут же отбросить – от запаха, исходящего из них, Арраяса мало что не затошнило, еще парочку он отложил до худших времен, а вот ящиками занялся вплотную – очень уж хорошо из них пахло! Ящики, к слову, были очень массивные и хорошо заколоченные, поэтому пришлось немало повозиться, пока, наконец, он не чихнул на это дело и, повернувшись задом, не ударил хвостом. Получилось – тяжелые костяные лезвия пробили доски навылет, превратив сундук в груду обломков, и, пару раз дернув носом, Арраяс тут же принялся за обед, жадно хватая длинные полоски вяленого мяса. М-м-м… вкуснее свежатины! Схожим образом он вскрыл еще пару ящиков, но второй доесть не сумел – просто не влезло, после чего, сыто рыгнув, отковылял в тенечек и лег там, укрывшись крылом. Веки скользнули вниз, и не прошло и пары мгновений, как сытый и усталый дракон крепко заснул.
Первый вопрос: если ты один на острове, что это может так шуршать? Вопрос второй: если ты не один на острове, почему у тебя такое ощущение, что что-то здесь не так? И вопрос третий: а что это за наглая рыжая морда, которая только что стырила у тебя твою еду?!
"Ах ты, воришка! Стой!" - мысленно закричал Арраяс, подкрепляя слова… ну, это задумывалось как яростный рев, но получился скорее хрип, от которого длинноногий мальчуган еще быстрее заколотил по песку пятками, крепко прижимая к груди целую охапку стащенных из разбитого ящика мясных полосок…
"Вот кто сказал, что дракон - самый совершенный в мире хищник? - кисло подумал Арраяс, ощущая, как под брюхом хлюпает жидкая грязь, - Курица ощипанная, а не дракон! Ящерица безмозглая, позволил себя провести как..." - и, глухо рыкнув, он попытался выдрать левую заднюю лапу из трясины, но в результате только еще больше увяз, погрузившись по самые лодыжки. Утонуть он не боялся - болото было довольно мелкое, и кончиками когтей он уже чувствовал под собой твердую землю, но опереться как следует не мог, и мог лишь недовольно кричать, размахивая крыльями. Где-то наверху раздался легкий шорох, и, подняв голову, дракон увидел ловкого воришку, уцепившегося за корявую древесную ветку и смотрящего на него во все глаза.
"Браво, - с печальной издевкой сказал Арраяс, - Поздравляю, человечек: ты меня перехитрил. Теперь тебе стоит только дождаться, пока я сдохну тут от голода, а потом снять с меня шкуру и всем хвастать, что убил дракона!"
Мальчишка ничего не ответил, только плечами передернул и, подхватив свою "добычу", направился вдоль края оврага, крепко держась за торчащие из-под земли толстые корни. Арраяс проводил его косым взглядом, раздумывая, а не плюнуть ли в него ядом, но, пока думал, человечек уже добрался до края оврага и скрылся в кустах, оставив дракона в гордом одиночестве.
Старая скорлупа, до чего же пить хочется... Арраяс с трудом удержался от того, чтобы облизнуться - глотку и так саднило, не хватало еще собрать всю грязь и песок с морды, так что пришлось ограничиться лишь судорожным передергиванием, заставившим грязь под ним покрыться легкой паутинкой трещин - но и на полчешуйки не ослабив свои вязкие объятия. Драконы были хорошо приспособлены к жаре и отсутствию воды - зародившиеся в пустынях, они легко переносили месяцы жестокой засухи, удовлетворяясь лишь каплями, конденсирующимися на нижней стороне крыльев и той влагой, что перепадала им с добычей - но Арраяс, во-первых, был еще очень молод, во-вторых, еще не вполне восстановился после своей морской "прогулки", а в-третьих - не додумался разыскать пресную воду на корабле, и теперь, когда у него язык присох к глотке, ему оставалось только терпеть и дожидаться ночи. Солнце уже клонилось к закату, но жара все не спадала, и каменистые стены оврага напоминали склоны вулкана, покрытые застывающей лавой, поэтому дракону оставалось лишь беспокойно дремать, слегка покачиваясь на затекших от долгой неподвижности лапах...
...И когда рядом с ним, глухо стукнувшись о застывшую грязь, что-то упало - он, против обыкновения, лишь вяло приподнял веки, с трудом сфокусировав взгляд на чем-то круглом и желтовато-зеленом, лежащем прямо у него перед носом. В тот же миг желудок его пробудился и заорал: "ВОДА!", заставив дракона, неуклюже захлопав крыльями, кое-как подцепить фрукт кончиками когтей и закинуть прямо в пасть, мгновенно сжав челюсти. Крак - раскололась на его зубах плотная корка, и Арраяс мало что не застонал от облегчения, когда вниз по его горлу стекло с пару глотков потрясающе прохладной, освежающей жидкости. В следующий миг - плюх! - рядом с ним промелькнул еще один зеленый кругляш, который дракон поймал еще в воздухе... и только на третьем или четвертом фрукте он понял, что что-то тут не так - и поднял голову.
"У... а как же шкура?"
- Нужна мне твоя шкура, - буркнул мальчишка на общем языке, оседлав толстую ветку и срывая с нее очередной фрукт, и Арраяс невольно обиделся.
"Между прочим, очень хорошая шкура..."
- Угу. И бесполезная, - просветил его тот, - Продать ее нельзя, весит она много, а, кроме меня и тебя, на этом острове никого нет, так что мне с твоей шкуры... - и, с силой ударив по толстому "хвостику" фрукта, он сбил его наземь - вернее, прямо в пасть дракона, что тут же "крякнул" его, выплюнул осколки и только потом ответил - с нескрываемой иронией.
"А, так ты решил, по доброте душевной, не дать мне умереть здесь от голода и жажды?.."
- Нет, - мальчишка и не стал спорить, - Я помогу тебе, а ты поможешь мне, и мы будем в расчете.
"Вот как? - Арраяс ухмыльнулся, - И каким же образом я смогу вернуть тебе долг, о мой спаситель?"
- Крыльями.
"Чем-чем?!"
- Ты ведь летать умеешь?
"Ну, сейчас - нет, но скоро смогу".
- А меня поднять сможешь?
"Твою тощую тушку? - Арраяс невольно засмеялся, странным кудахтающим смехом, - Не смеши меня, человечек".
- Тогда ты сможешь унести меня с острова на сушу, - полуутвердительно сказал тот.
"Разумеется, - фыркнул дракон, - Если ты вытащишь меня из этой грязи - так и быть, доставлю тебя в лучшем виде. А если еще и накормишь - донесу до любого прибрежного города".
- Слово даешь? - подозрительно сощурился парнишка, - Я слышал, слово дракона крепче рыцарского...
"Клянусь гнездом! - как можно серьезнее произнес Арраяс, - Я вытащу тебя с острова, если ты вытащишь меня из этого болота. Вот только, - невольно фыркнул он, - как-то я сомневаюсь, что твоя худосочная человеческая..." - договорить он не успел, ибо в следующий миг мальчишка спрыгнул вниз. Не на дракона - хоть за это спасибо, но чуть поодаль, и приблизился не без опаски. Арраяс стоял неподвижно, только чуть заметно подергивая кончиками крыльев, и, внимательно осмотрев его завязшие лапы, паренек достал из-за пояса длинный деревянный колышек и начал обстукивать им грязь, разбивая прочную корку.
- Кстати, - сквозь зубы буркнул он, - меня называют Звездочетом.
"А почему Звездочетом? Любишь астрономию? - осторожно поинтересовался дракон, но, натолкнувшись на злющий взгляд серых глаз, тут же пошел на попятную, - Эй, я просто спросил!"
- Не люблю, - явно с трудом сдерживаясь, чтобы не высказать болтливому дракону все, что он о нем думает, сказал тот, - Били часто, потому и Звездочет... А у тебя имя есть?
"Саманакарраяс, из гнезда Северного Ветра, - представился дракон, - Но для друзей - Арраяс".
- Арраяс, - хмыкнул мальчишка, но больше ничего не сказал, до тех пор, пока обе лапы дракона не оказались на свободе, и, прихрамывая, тот не доковылял до убежища своего нового друга - небольшой пещеры на склоне потухшего вулкана. Кажется, мальчишка уже не один месяц жил здесь в одиночестве - пещера выглядела обжитой, а в глубокой ямке скопилось немало углей, и Арраяс сонно наблюдал, как тот копошится, разжигая костер и на ходу что-то жуя. На мгновение дракон подумал, что неплохо бы и самому перекусить, но - мысль прошла боком, едва потревожив сознание, и, спустя пару минут, он уже крепко спал... впрочем, лишь он один, потому что, проснувшись утром, первым, что он заметил, был напряженный, но усталый взгляд куда-то в затылок.
"Звездочет? - Арраяс зевнул, - Ты что, всю ночь не спал?"
- Может, и не спал, - мальчишка, видимо, с трудом удержался от того, чтобы тоже не клацнуть челюстями, - Когда летим?
"Подожди", - Арраяс дернул хвостом, медленно поднимаясь на лапы и потягиваясь. Кости захрустели, но, по крайней мере, мышцы уже не так сильно болели, и, для проверки пару раз махнув крыльями и едва не сбив Звездочета с ног, дракон убедился: да, вполне себе ничего.
"Позавтракаем - и можно лететь", - снисходительно заметил он выдирающему из волос мусор мальчишке. Тот только кивнул в ответ, но исходящее от него облегчение ощущалось просто-таки физически, и Арраяс понял: а ведь не верил! До последнего не верил, потому и сидел всю ночь, чтобы коварно-хитро-подлый дракон, внезапно передумав, не улетел и не бросил его в одиночестве. На мгновение Арраяс почувствовал укол обиды, но, слегка пораскинув мозгами, понял, что зря: у мальчишки и в самом деле было немного поводов ему доверять. Драконы и люди редко встречались - первые жили, в основном, в горах и пустынях, а последние заняли равнины и морское побережье, так что делить им было особо нечего, а цапаться друг с другом - себе дороже, поэтому у Звездочета были все основания опасаться за выполнение своей части сделки! Но, тем не менее, когда они все-таки поели, и, после долгих споров, утвердили список вещей, которые мальчишка собирался взять с собой, Арраяс молча лег на землю, позволяя своему "наезднику" забраться к себе на круп - ехать в лапах дракона тот отказался напрочь.
"Держись крепче, и не вздумай сползать к шее, понял?" - на всякий случай спросил дракон, пока Звездочет судорожно цеплялся за его гребень. Тот не ответил, но Арраяс посчитал это за утвердительный ответ, и, в пять шагов набрав скорость, бросился вниз с уступа, тут же раскинув широкие крылья. Слегка не рассчитал - дополнительный вес на спине заставил его мало что не кувыркнуться вниз, однако он вовремя сумел загасить инерцию мощными взмахами и, выгнув крылья, стал постепенно набирать высоту.
"Ты как там?" - осторожно поинтересовался он, когда остров под ними уже превратился в небольшой клочок зелено-черно-коричневого цвета в бездонной синей чаше океана, но мальчишка не ответил, и Арраяс понял, почему - с такой рожей не до разговоров... Кто там сказал, что летать хорошо и приятно? Очень нужная поправка: дракону. А не на драконе. Ибо сейчас отважный рыжий мальчуган, запросто беседовавший с чешуйчатым гигантом, что есть силы вцепился в роговой гребень и сжался в комочек, отчаянно стараясь не смотреть вниз.
"А я всегда думал, что у людей светло-коричневая шкура", - несколько отстраненно подумал Арраяс, но не вслух - еще не хватало отвлечь "всадника" и заставить его разукрасить драконий бок недавно съеденным завтраком. Вот будет потеха! Так что, негромко фыркнув, молодой дракон слегка переместился влево, дабы не потерять этот очень хороший поток ветра, дующий прямо на восток - туда, где, за легкой дымкой тумана, виднелась темная полоса побережья. Это уже точно был не остров - полоска ширилась с каждым взмахом, и острые драконьи глаза уже могли различить снежные шапки на верхушках гор, по характерному рисунку которых Арраяс тут же узнал Драконью Челюсть - высокий, но узкий хребет, отделяющий Западные Равнины от неспокойного северного моря. Здесь, в этих диких местах, почти никто не жил, и, так как гнездо самого Арраяса было несколько южнее (хе-хе, "Северного Ветра"... северного по меркам драконов!), он тут же забрал вправо, полетев вдоль побережья. Если только он не ошибался, ближайший крупный порт находился прямо во-о-он за той горой, однако приземляться посреди города людей - не самая лучшая мысль, и Арраяс как раз обдумывал, где бы оставить своего "всадника", когда решение само пришло ему в лапы. Вернее, приплыло.
"Звездоче-е-ет..."
- Чего тебе? - судя по голосу, мальчишка все еще боролся с тошнотой.
"Похоже, мне не придется нести тебя в город. Смотри-ка, какой милый кораблик!"
- Где?.. - мальчик осторожно глянул вниз, туда, где качался на волнах белый, как снег, корабль, на носу которого красовалась резная фигурка - какая-то животина, навроде оленя, без рогов, но зато с крыльями, как у птицы.
"Нравится?"
- Ты... ты... ты что, стой! Это же корабль из Зеленобрежья!
"Ну, знаю, и что с того? - непритворно удивился Арраяс, - Я даже тебе его название скажу. Видишь фигурку на носу? Это "Пегас", люби и жалуй. И держись покрепче!" - после чего, не обращая внимание на вопли пацана, он начал плавно спускаться вниз. Проще было бы, конечно, сложить крылья и спикировать, но, увы, двуногие, как ему было известно, всегда отличались крайней впечатлительностью, и ему вовсе не хотелось, чтобы его эффектное появление встретил залп стрел. И так, вон, засуетились, ровно их сейчас кушать будут... К счастью, корабль был достаточно большим, и, спланировав к самому борту, Арраяс, парой гребков затушив скорость, осторожно опустился на палубу, жалобно заскрипевшую под его весом.
"Эй, Налаин! - позвал Арраяс, хлопая крыльями, - Гостя не примешь?.."
Да, все-таки иметь друзей среди людей - хорошее дело! Конечно, бедный старик Налаин едва дара речи не лишился, увидев его, но это того стоило, ибо более ошарашенного выражения, чем то, что было на лице Звездочета, Арраяс еще не видел, и вскоре вся команда уже сотрясалась от хохота, глядя на раскрывшего рот от удивления мальчишку. Естественно, тут же посыпались вопросы, как, откуда и почему, но Арраяс лишь отмахнулся хвостом (попутно едва не сбив кого-то с ног) и заявил, что расскажет все позже, когда они вернутся домой.
"Мама, наверное, с ума сходит, - вздохнул дракон, - к тому же, мне нужно еще кое-кому рога пообломать, так что - до скорого!"
- Удачного полета, Арраяс, - усмехнулся тот, - И не волнуйся - твоего приятеля я доставлю до порта в целости и сохранности. Слово капитана!
"О, - ради значительности момента Арраяс даже остановился, - Слышал, Звездочет? Слово капитана, к твоему сведению, еще крепче драконьего, так что не беспокойся - в лепешку расшибется, а сдержит. И - прощай, малыш, - он протянул ему один из крыловых когтей, - Удачи тебе".
Тот не ответил, лишь молча сжал огромный костяной серп обеими руками, после чего, кивнув всем на прощание, Арраяс осторожно упал с кормы корабля, заставив его лишь слегка качнуться, после чего тремя широкими взмахами выправил полет и с легким сердцем отправился на юг. Ветер был попутный, погода - отличная, и не прошло и полудня, как юный дракон испустил долгий, счастливый крик, едва заметив впереди высокий двуглавый пик Драконьего Когтя, над которым, различимые даже на таком расстоянии, кружили знакомые крылатые силуэты, ответившие на его зов слитным приветственным хором.
Он вернулся домой.

Конец.
Изображение
2

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Опять драконы... :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Ну, просто что первое на ум пришло. ^_^
Изображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Опять драконы... :)

И опять - драконы, попавшие... Просто попавшие, в общем!

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Прекрасно! ^_^ ^_^ ^_^

Скрытый текст

Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Спасибо, Кам! :)
Изображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Не за что. Это тебе спасибо!:)
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 15 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space