Pandora: Остановите массовые убийства кенгуру! - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Остановите массовые убийства кенгуру! ребята, есть работа...

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Изображение
Я очень люблю Nike. И поэтому я был в шоке, когда узнал, что для производства некоторых моих любимых кроссовок Nike использует кожу кенгуру.
Я начал изучать ситуацию подробнее и выяснил, что в Австралии за год убивают более миллиона кенгуру для производства кроссовок! Более того, представьте картину, когда Вы находите маленького ребенка кенгуру задавленного камнями или зарезанного, после того, как его мать была израсходована для Nike?
Мне сложно такое представить - это просто очень жутко. Именно поэтому я решил начать эту кампанию и потребовать от Nike официально перестать использовать кожу кенгуру для производства футбольных кроссовок. Подпишите мою петицию!
Я знаю, что Nike и Umbro (марка также входящая в группу Nike) - может остановить эти массовые убийства - и вот почему:
- Недавно Adidas, который был в такой же ситуации, уже официально заявил, что сократит использование кожи кенгуру на 98% в течение следующих 12 месяцев!
- Puma также выступила с инициативной об исследовании новых альтернативных материалов, которые могли бы заменить кожу животных и обеспечить наилучший комфорт обуви.
Самое неприятное, что у Nike уже есть свои такие наработки: например, они уже используют кожзаменители для кожи кенгуру, которые называются ‘Kanga-Lite’. Но это, почему-то никак не повлияло на политику Nike по убийству живых кенгуру.
Вы наверное думаете, что использование синтетической ткани в футбольных кроссовках ухудшает качество игры? Но как же тот факт, что такие игроки как Уэйн Руни из Manchester United, Рональдо и звезда футбола в США Лэндон Донован, например, вообще не носят кроссовки из кожи кенгуру для игры? Это только указывает на то, что с качеством игры в профессиональном футболе это никак не связано. И все эти убийства совершенно не нужны...
Помните, что мы все являемся клиентами Nike и мы в праве требовать изменений политики компании. Если мы все выскажемся одним голосом - я знаю, что Nike нас услышит и эти массовые убийства кенгуру для кроссовок можно будет остановить. Пожалуйста, поддержите меня и подпишите эту петицию!
ТЕКСТ ПЕТИЦИИ

Цитата

Nike: Остановите массовые убийства кенгуру для своих кроссовок!
В Австралии за год убивают более миллиона кенгуру для производства кроссовок. И это необходимо остановить.
Мы, покупатели и клиенты Nike, просим вас поменять свою политику и официально перестать использовать кожу кенгуру для производства футбольных кроссовок.
Adidas, который еще недавно был в такой же ситуации, уже официально заявил, что сократит использование кожи кенгуру на 98% в течение следующих 12 месяцев! Почему же Nike не может сделать тоже самое?
Мы просим вас услышать нас и прекратить массовое убийство кенгуру.
Спасибо, ...

Подписать петицию можно здесь: change.org

Давайте, подписывайте! И друзей приглашайте - это нужно остановить! Уже подписало более ста тридцати тысяч человек - и это только начало!
Изображение
2

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Ага, мне на почту тоже пришло это дело с change.org, собирался сегодня сложить на форум а тут уже есть однако. Подпишем...
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Кроссовки не ношу, а кегурей конечно жалко - обувка одноразовая, а живность есть живность. И хотя в Австралии с кенгуру проблемы (много их да, перебор), но людей-то всё равно больше. И вообще это не по вине кенгуру происходит.
Мда, ссыль не открывается :(
P.S. Сам нашёл, подписал
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
ссылку исправил
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума
На самом деле их не ради кроссовок стреляют, а просто потому что их много, по мнению людей. Из-за людей собственно и расплодились когда те нарушили эко равновесие на континенте и теперь они им мешают(фермерам). А кроссовки делают поскольку материал выходит дешёвый. А мясо на производство корма для животных идёт(в некоторых странах на колбасу и полуфабрикаты) то же по той же причине - дешевизна. Так что проблема глубже не будет кроссовок будут пускать на что-то ещё.....
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Это надо знать автору петиции. Мы-то в курсе. Ладно бы делали что-то долгоживущие, типа хорошей обуви на долго, но кроссовки на пол-сезона.. :( Поэтому и подписал.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Ладно бы делали что-то долгоживущие, типа хорошей обуви на долго, но кроссовки на пол-сезона..

Ну это смотря какие кроссовки у меня некоторые лет по 5 жили....
но тема не об этом, я просто к тому что проблема глубже на самом деле...
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Да это понятно, что отказ Nike от кегуровой кожи ничего не изменит. Но что-то же можно делать, потихоньку. За Nike можно останавливать других, тем самым спрос уменьшить. Это раз. Два - в Австралии весьма странный подход к отстрелу кенгуру. Фермеры и заготовители могут их стрелять как бумажные мишеньки, без счёта, и ещё деньги получить. А вот если кто другой даже на машине сшибёт - уголовная ответственнось или штраф. Это при том что кенгуру имеют привычку сами под машину выскакивать (что бы сберечь свои пердогазы от повреждений люди и придумали "кенгурятник" - кенгуру сшибать). Так что да, тут проблема намного глубже и ширше. Там с австралийскими властями и людьми надо что-то делать по-хорошему. Но с чего-то начинать. А автору сабжа тогда надо ещё петицию писать об отказе от кормов для питомцев, а заодно и от питомцев... :unsure: Если уж быть последовательным по сабжу. Ибо их корм - это больше убийств кенгуру чем на найковские тапки.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Просто главная-то суть в том, что у кожи есть заменители. У мяса заменителей нет, это факт, но вот кожу вполне можно не использовать. А проблема с "передозом" кенгуру... ну что ж, тут есть и вина людей, и тех же собак динго, и много кого еще. А вообще мне это напоминает ситуацию с мустангами в конце прошлого века, когда до некоторого времени большая часть населения просто не знала, что консервы, которые они покупают для своих собак и кошек, на самом деле изготавливаются из мяса диких лошадей. Узнали совершенно случайно, благодаря деятельности некой пожилой леди - "Анны Дикой Лошади", как ее потом прозвали - что подняла настоящую бурю, и в конце концов мустанги были взяты под охрану. Хотя, казалось бы, их всегда было много, и фермерам они тоже были не по душе... чем кенгуру хуже?
Изображение
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

Просто главная-то суть в том, что у кожи есть заменители.

Кож-зам из чего делается? Из нефти. Побочкой - яды, отрава. Это тоже проблема. Так вот корень проблем лежит не что из чего сделано, а КАК. Делают одноразово, чтобы покупали больше. Соответственно и кенгурей гробят, и гадят по чём зря...
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
подписал но вот что подумал -колбасу то же из чего то делают и берцы то же из кого то шьют?
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияvit сказал:

берцы то же из кого то шьют

Берцы работают дольше кроссовок и их из коровьей шкуры делают, что на забой идут на говядину. Одежда из кожи - это в общем-то естественно, если живёшь охотой и собирательством в природе. Но в этом случае ты её делаешь прочно и надолго. Вот о чём речь. А общество потребления пожирает природу, делает деньги и высерает отходы.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияTirea сказал:

Ну это смотря какие кроссовки, у меня некоторые лет по 5 жили....
но тема не об этом, я просто к тому что проблема глубже на самом деле...

Соглашусь с Тиреа. Скорее всего эти раскрученные бренды кроссовок делаются специально в расчете на полсезона. Так у меня служат китайские за 600 рублей, из кожзама. А хорошие кроссовки служат куда дольше берцев, по крайней мере, у меня получается так.

А общество потребления пожирает природу, делает деньги и высерает отходы.

Надо бы в этих фирмах покопаться, тема про искусственно сокращаемый срок "жизни" товара уже поднималась на форуме.
В принципе, если на кроссовки такие, как ношу сейчас я, убивают животное, и его мясо идет на еду, а кожа - на пошив, ничего страшного нет. Но опять же - моя обувь - не на один сезон. А кенгуру или корова - это уже вопрос второй на самом деле.
Проблема куда глубже, и наверняка все эти "туфли последней модели" пожирают ресурсов не меньше.
Проблема именно в обществе потребления, где крутится машина эта. И делается все именно так, чтоб покупали.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец

Просмотр сообщенияMartian сказал:

Так у меня служат китайские за 600 рублей, из кожзама

Если тебя в этих кроссовках туда где я в берцах - там они и пары дней не протянут :) Или они протянут, но не протянешь ты - ноги испортишь.
ИзображениеИзображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Я к тому, что не знаю, что за кроссовки пресловутая Nike, но если они на полсезона - то кроссовки с таким сроком службы я куплю максимум за 800 рублей на ближайшем вьетнамском рынке. А что-то подсказывает ( гуглить лень, интернет подвисает), что стоят они на порядок дороже.
Вывод - так делается намеренно. Либо наценка - 100% плата за брэнд, вроде как с айфонами.
В том или другом случае - пожирание ресурсов.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Сроки службы на самом деле параметр неопределённый - где, как и т.п. Т.е можно одни и те же кроссовки купить, походить в них по залу пару дней, потом положить на полочку где они год пролежат или 5 с периодическим доставанием и одеванием на пару шагов по паркету. Срок службы будет большой. Или одеть их и с рюком по камням в горах - на следующий день от них лохмуты остаются. Я пишу исходя из своего опыта, а у меня это вообще не выживет :)
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец

Или одеть их и с рюком по камням в горах - на следующий день от них лохмуты остаются.
У меня на спуске за час угробились. Хоть и не самые хреновые были.
0

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый
Не знаю насчёт спусков с камнями, но мои не самые дорогие кроссовки для ориента живы уже полтора года, и вполне себе.
Не в этом дело, тут нашли лишь предлог
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Сроки службы на самом деле параметр неопределённый - где, как и т.п. Т.е можно одни и те же кроссовки купить, походить в них по залу пару дней, потом положить на полочку где они год пролежат или 5 с периодическим доставанием и одеванием на пару шагов по паркету. Срок службы будет большой. Или одеть их и с рюком по камням в горах - на следующий день от них лохмуты остаются. Я пишу исходя из своего опыта, а у меня это вообще не выживет :)

Не знаю. Я надеваю каждый день, хожу, бегаю, лазаю и прочее. И оттаптывают всякие идиоты, и с платформы прыгаю. Только перестали быть белыми.

Просмотр сообщенияStreloK сказал:

Не в этом дело, тут нашли лишь предлог.

Все верно.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Эту тему посетили 14 пользователя(ей)

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space