Я очень люблю Nike. И поэтому я был в шоке, когда узнал, что для производства некоторых моих любимых кроссовок Nike использует кожу кенгуру.
Я начал изучать ситуацию подробнее и выяснил, что в Австралии за год убивают более миллиона кенгуру для производства кроссовок! Более того, представьте картину, когда Вы находите маленького ребенка кенгуру задавленного камнями или зарезанного, после того, как его мать была израсходована для Nike?
Мне сложно такое представить - это просто очень жутко. Именно поэтому я решил начать эту кампанию и потребовать от Nike официально перестать использовать кожу кенгуру для производства футбольных кроссовок. Подпишите мою петицию!
Я знаю, что Nike и Umbro (марка также входящая в группу Nike) - может остановить эти массовые убийства - и вот почему:
- Недавно Adidas, который был в такой же ситуации, уже официально заявил, что сократит использование кожи кенгуру на 98% в течение следующих 12 месяцев!
- Puma также выступила с инициативной об исследовании новых альтернативных материалов, которые могли бы заменить кожу животных и обеспечить наилучший комфорт обуви.
Самое неприятное, что у Nike уже есть свои такие наработки: например, они уже используют кожзаменители для кожи кенгуру, которые называются ‘Kanga-Lite’. Но это, почему-то никак не повлияло на политику Nike по убийству живых кенгуру.
Вы наверное думаете, что использование синтетической ткани в футбольных кроссовках ухудшает качество игры? Но как же тот факт, что такие игроки как Уэйн Руни из Manchester United, Рональдо и звезда футбола в США Лэндон Донован, например, вообще не носят кроссовки из кожи кенгуру для игры? Это только указывает на то, что с качеством игры в профессиональном футболе это никак не связано. И все эти убийства совершенно не нужны...
Помните, что мы все являемся клиентами Nike и мы в праве требовать изменений политики компании. Если мы все выскажемся одним голосом - я знаю, что Nike нас услышит и эти массовые убийства кенгуру для кроссовок можно будет остановить. Пожалуйста, поддержите меня и подпишите эту петицию!
ТЕКСТ ПЕТИЦИИ
Цитата
Nike: Остановите массовые убийства кенгуру для своих кроссовок!
В Австралии за год убивают более миллиона кенгуру для производства кроссовок. И это необходимо остановить.
Мы, покупатели и клиенты Nike, просим вас поменять свою политику и официально перестать использовать кожу кенгуру для производства футбольных кроссовок.
Adidas, который еще недавно был в такой же ситуации, уже официально заявил, что сократит использование кожи кенгуру на 98% в течение следующих 12 месяцев! Почему же Nike не может сделать тоже самое?
Мы просим вас услышать нас и прекратить массовое убийство кенгуру.
Спасибо, ...
В Австралии за год убивают более миллиона кенгуру для производства кроссовок. И это необходимо остановить.
Мы, покупатели и клиенты Nike, просим вас поменять свою политику и официально перестать использовать кожу кенгуру для производства футбольных кроссовок.
Adidas, который еще недавно был в такой же ситуации, уже официально заявил, что сократит использование кожи кенгуру на 98% в течение следующих 12 месяцев! Почему же Nike не может сделать тоже самое?
Мы просим вас услышать нас и прекратить массовое убийство кенгуру.
Спасибо, ...
Подписать петицию можно здесь: change.org
Давайте, подписывайте! И друзей приглашайте - это нужно остановить! Уже подписало более ста тридцати тысяч человек - и это только начало!