А я думаю, что эта тема не о Невзорове вообще! Она о лошадях и отношении к ним, о том, как с ними контактировать можно научится. Тоже мне, кумир...
Kamean сказал:
Садисты среди лошадников, конечно есть, но точно не чаще, чем среди прочих. И кто станет намеренно мучить лошадь прекрасно понимая, что если над ней беспричинно издеваться, она станет опасной. Мерзавцы не дураки, им очевидно, что можно безнаказанно мучить беззащитного котёнка, но никак не животное весом в полтонны, вооружённое зубами и копытами
В целом верно. Но насколько я знаю лошадников, и вижу как кто "рулит", то хорошо заметна большая разница между спортсменами, кои кроме как результата больше по-хорошему ничего знать не хотят, и лошадь для них что-то вроде инструмента, поэтому если надо - не щадят. Конечно - не все. Конечно - показана только самая мерзкая, отпетая часть, и наиболее "яркие" кадры. Но это есть, есть сейчас и всегда было, от этого никуда не деться. Что касается прочих - то согласен, садистов конечно мало. Ещё когда я не то что о Невзорове, я вообще в СССР жил, лошадники говорили что тянуть уздечку можно только в крайнем случае, ибо это очень больно. И вообще коня беречь надо. На Алтае, например, те кто всю жизнь с лошадьми и на них - прекрасно понимают всю ту боль, что причиняет железо. А вот дальше уже начинается субъективная зона - кто-то не брезгует ничем, а кто-то очень внимательно следит, что бы тупые туристы с перепугу коней не уродовали и не мучили.
Видео, выложенное выше и призвано показать почему и чего нельзя делать. Что бы разбудить хоть какую-то ответственность, или даже совесть, если есть.
Что касается тех писак, что изощряются в доказательствах "лошадке не больно", то там всё понятно - они или имеют от конных дел копеечку, и не малую, и распространение подобной информации ведёт к потере бизнеса, или просто не готовы внутренне принять тот простой факт, что они не мудрые конники-лошадники, а просто живодёры и садисты. А из этого оно следует автоматически. ЧСВ заставляет истерить, плеваться слюной, вешать ярлыки, и выдумывать опровержения очевидному. Их, наверно не исправить. Зато окружающим может быть уже понятно, что имеют дело с очередным Йеху. Это сразу хорошо заметно.