Pandora: Кони | Pa'li - Pandora

Перейти к содержимому

Кони | Pa'li Лошадь как помощник и друг. Развитие взаимоотношений с земным Па'л

Пользователь офлайн   Neytiri-Seze 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 294 дн. 4 час. 3 мин. 29 сек.
Уважаемый
Аннэйра,мне очень понравился ролик.Лошади мои самые любимые животные.я могу опредилить вид конного спорта на видео :P .Это:Выездка,конкур и троеборье.Самая любимая порода Фризы.Но их можно перепутать с андаллузами.Но фризы рождаютс только черные и с лохматыми ногами а андалузы могут быть разне и без щёточек на ногах.ИзображениеИзображение
Не бойся сделать шаг назад если он для разбега
Изображение
1

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 688 дн. 16 час. 37 мин. 31 сек.
Мудрец
Лошадь распятая и воскресшая.

Увы, только факты. На самопиар Александра Невзорова можно закрыть глаза.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Lertu 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
  • Время онлайн: 27 дн. 18 час. 42 мин. 34 сек.
Мыслитель
Давно этот фильм смотрел, было дело. Для нас конечно ничего нового в смысле разрыва шаблонов там нет, но, так сказать, сам по себе мне этот фильм очень нравится. Правильный фильм на правильную тему :)
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Так сказать полезно смотреть всем кто думает "Лошадке не больно", "всё это сертифицированно" и тому подобный бред, увы, озвученный Фениксом. :(
Им же и посвящается.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Есть куча доказательств, что это подтасовка фактов. Всё по системе: Побольше эмоций, побольше крови! Главное - отключить мозг.

Просмотр сообщенияBolo сказал:

и тому подобный бред, увы, озвученный Фениксом.
Там, как раз, был не бред а трезвый подход. Вот только поданный, как это всегда бывает у серьёзных людей, в скучной манере, без огонька. Зато системно. Но именно из-за манеры подачи он был ясен лишь тем, кто в теме.

А поклонникам Невзорова советую погуглить слово "отзаборь". :)
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Kamean, ты просто посмотри. Никакой подтасовки, хотя эмоции всё же кое-где имеются. Всё досконально показано. Вскрытия, заключения экспертов мирового уровня, и т.д. т.п. Под конец там конечно сильно "о своём", самопиар и прочая, но начало - первая часть - это холодный язык медицины, и голые факты. тасовать их просто не с чем.
Впрочем, если есть доказательства - в студию. Бо то что выложено выше по теме - не выдерживает никакой вменяемой критики, одни умозаключения на основе мнений, предположений и эмоций. Так что доказательства такие же по уровню подтверждения. Так же как и в видео - кто, в какой учёной степени, чем подтверждено, какими документами, ну и понятно фото-видео особенно порадует вид здоровой лошади во всех смыслах после конкура. И зубы целы, и десна, и разрывов тканей под кожей нет... Ну или хотя бы скромные ссылочки на труды светил конного спорта, где говорится о том, что нельзя к лошадям применять обучение через сильную боль и муку. Будет интересно, так сказать для контраста. Пока я видел только подтасовку фактов заправленную тучными эмоциями как раз с той стороны, где "лошадке не больно". Ты сам должен понимать, что для серьёзных людей аргументы вроде "Я так чувствую", "Мне сказал специалист", "потому что так не должно быть", "это все знают кто этим занимается" - не аргумент.
Пока что мы видим - лошадь бьют хлыстами, рвут рот железом - а потом когда она умирают делают вскрытие и исследуют что там у неё внутри происходило. Плюс анатомия, которая на ладони. Крови, кстати, практически не видно. Зато видно последствия такого "спорта". Проводятся исследования, пишутся заключения. Официально. Те самые серьёзные, даже очень люди. Серьёзность которых тоже подтверждена серьёзными документами и работами. А не битьём себя пяткой в грудь что "вы ничего не понимаете, а я всё знаю".
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Я все Невзоровские фильмы смотрел - поэтому перессказывать не надо.

Вскрытия, заключения экспертов мирового уровня
То, что они эксперты - говорится с экрана. Как в любой рекламе: эксперты подтвердили и советуют - налетай.

Цитата

Ну или хотя бы скромные ссылочки на труды светил конного спорта, где говорится о том, что нельзя к лошадям применять обучение через сильную боль и муку.
Об этом не пишут, потому что это очевидно. Не пишут же в инструкции: Не стучи по компу молотком - испортится.

Садисты среди лошадников, конечно есть, но точно не чаще, чем среди прочих. И кто станет намеренно мучить лошадь прекрасно понимая, что если над ней беспричинно издеваться, она станет опасной. Мерзавцы не дураки, им очевидно, что можно безнаказанно мучить беззащитного котёнка, но никак не животное весом в полтонны, вооружённое зубами и копытами.
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Я не хочу сказать ничего дурного, но Невзоров по-моему не та фигура вокруг которой гордым НаВи следует устраивать пляски с бубном и делать кумира.
1

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
А я думаю, что эта тема не о Невзорове вообще! Она о лошадях и отношении к ним, о том, как с ними контактировать можно научится. Тоже мне, кумир...

Просмотр сообщенияKamean сказал:

Садисты среди лошадников, конечно есть, но точно не чаще, чем среди прочих. И кто станет намеренно мучить лошадь прекрасно понимая, что если над ней беспричинно издеваться, она станет опасной. Мерзавцы не дураки, им очевидно, что можно безнаказанно мучить беззащитного котёнка, но никак не животное весом в полтонны, вооружённое зубами и копытами

В целом верно. Но насколько я знаю лошадников, и вижу как кто "рулит", то хорошо заметна большая разница между спортсменами, кои кроме как результата больше по-хорошему ничего знать не хотят, и лошадь для них что-то вроде инструмента, поэтому если надо - не щадят. Конечно - не все. Конечно - показана только самая мерзкая, отпетая часть, и наиболее "яркие" кадры. Но это есть, есть сейчас и всегда было, от этого никуда не деться. Что касается прочих - то согласен, садистов конечно мало. Ещё когда я не то что о Невзорове, я вообще в СССР жил, лошадники говорили что тянуть уздечку можно только в крайнем случае, ибо это очень больно. И вообще коня беречь надо. На Алтае, например, те кто всю жизнь с лошадьми и на них - прекрасно понимают всю ту боль, что причиняет железо. А вот дальше уже начинается субъективная зона - кто-то не брезгует ничем, а кто-то очень внимательно следит, что бы тупые туристы с перепугу коней не уродовали и не мучили.
Видео, выложенное выше и призвано показать почему и чего нельзя делать. Что бы разбудить хоть какую-то ответственность, или даже совесть, если есть.
Что касается тех писак, что изощряются в доказательствах "лошадке не больно", то там всё понятно - они или имеют от конных дел копеечку, и не малую, и распространение подобной информации ведёт к потере бизнеса, или просто не готовы внутренне принять тот простой факт, что они не мудрые конники-лошадники, а просто живодёры и садисты. А из этого оно следует автоматически. ЧСВ заставляет истерить, плеваться слюной, вешать ярлыки, и выдумывать опровержения очевидному. Их, наверно не исправить. Зато окружающим может быть уже понятно, что имеют дело с очередным Йеху. Это сразу хорошо заметно.
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Столько шума из ничего...

Подавляющее большинство тут все равно не ездит на лошадях, и вряд ли когда-то будет ездить. Так к чему эти видео? Чувство вины разбудить?

Сами не юзайте поводья (или юзайте но нЭжно) и радуйтесь этому. Если тот же Беркут обратится в какой-нибудь профессиональный клуб с предложением "не делать больно лошадке", то скорее всего его вежливо пошлют. А если он с тем же предложением обратится к какой-нибудь спорцмЭнке, которая на лошади в том же клубе пару раз в месяц катается, то его просто не поймут. Так какой смысл вообще надрываться? Эдак можно и голос посадить, если что. Заботьтесь сами культурно о лошадях, если они у вас будут, и станет вам счастье, елки-палки.

ЗЫ: с нетерпением ожидаю тапки. Реплики на тему "ты СТ и вообще пофигист" с их производными будут игнориться.
ЗЗЫ: Невзоров - фееричное е**нько. Не вижу смысла говорить о нем.
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Что касается тех писак, что изощряются в доказательствах "лошадке не больно"
Вот этого я никогда не утверждал.
0

Пользователь офлайн   Tirea 

• Ку!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городгде-то на Плюке
  • Время онлайн: 125 дн. 4 час. 50 мин. 20 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияДозорный сказал:

Подавляющее большинство тут все равно не ездит на лошадях, и вряд ли когда-то будет ездить. Так к чему эти видео? Чувство вины разбудить?

Сами не юзайте поводья (или юзайте но нЭжно) и радуйтесь этому. Если тот же Беркут обратится в какой-нибудь профессиональный клуб с предложением "не делать больно лошадке", то скорее всего его вежливо пошлют. А если он с тем же предложением обратится к какой-нибудь спорцмЭнке, которая на лошади в том же клубе пару раз в месяц катается, то его просто не поймут. Так какой смысл вообще надрываться? Эдак можно и голос посадить, если что. Заботьтесь сами культурно о лошадях, если они у вас будут, и станет вам счастье, елки-палки.

ЗЫ: с нетерпением ожидаю тапки. Реплики на тему "ты СТ и вообще пофигист" с их производными будут игнориться.
ЗЗЫ: Невзоров - фееричное е**нько. Не вижу смысла говорить о нем.

К чему эти крики? Вообще тема для общего ознакомления и для тех кому интересно, ведь те кому не интересно даже читать не будут и смотреть, логично?
Изображение
0

Пользователь офлайн   нинат 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЧебоксары
  • Время онлайн: 26 дн. 2 час. 44 мин. 7 сек.
Мудрец
На счёт Невзорова наоффтопили сильно.
Oel ngati kameie, ma oeya eylan.
0

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
Мудрец
Я понимаю, что личность А.Невзора неоднозначна, но так же знаю, что это тема не о нём. Потому вижу два варианта - если кому хочется дальше мыть ему кости - создавайте тему в офтопе и там обсуждайте. Если продолжится тут - разборы личности Невзора буду нещадно тереть. Ибо это как если Кам скажет, что у Фреди Меркюри хорошая песня "Show mast go on", а я ему начну возражать что она плохая потому что автор педик и изварещенец, который от СПИДа копыта откинул. Глупо же!
Поэтому к теме.

Просмотр сообщенияKamean сказал:

Вот этого я никогда не утверждал.

А я не утверждал, что это ты утверждал :) Но те, кто утверждают понятно кипятком писают - они ж себя позицируют как знатоков конного дела, и утверждают, что иначе лошадями упрапвлчть никак нельзя. Только силой и болью. И тут какая-то сволочь показывает песаду, испанский шаг и прочие фокусы отеколь, верхом и без узды и какого-то принуждения. Состояние этих "знатоков" вполне предсказуемо - им хочется удавить эту сволочь прямо на месте! Потому что теперь получается, что они вовсе не знатоки-конники, а простые живодёры. С садистскими наклонностями. Но сделать этого не могут (удавить сволочь на месте), и начинают придумывать отмазки "лошадке не больно, а та сволочь совсем сволочь, не слушайте его!"
Увы, всё просто, логично и банально.
Да и было бы не всё так печально, если бы не обзор трудов по коневодству, которые известны. Они все с давних времён написаны как энциклопедия пыток. Альтернатив крайне мало, т к тому же любые науки как слдедать лошадь другом, и так чтобы она тебе помогала добровольно - прячут, засекречивают, и вообще нагнетают вокруг этого ореол исключительности. Я считаю это вредно и неправильно, а люди просто на жалости хотят себе профит заработать.
ИзображениеИзображение
0

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
Мыслитель
Здесь говорилось о том что спортсмены-конники понимают что лошадь это опасное животное и по этой причине они с лошадьми аккуратны и добры. Да, здоровая лошадь по причине своей силы, физических и умственных способностей опасна для любого человека, чрезвычайно опасна. Вот только не все лошади попадают на различные конные соревнования. Есть несмирившиеся, неукротимые лошади, которые не позволяют себя использовать как спортивный снаряд или тягловую силу в упряжи. Несломненным побоями и голодом таким лошадям дорога одна - на мясокомбинат, чтобы хоть как то восполнить траты на их содержание. Их нет на конных соревнованиях, там к лошадям другие требования. Но даже те лошади которых можно видеть, на поле, в тегеге, в городском парке всё равно несут символ человеческого страха перед лошадью, перед её силой. Символ неумения и нежелания понять лошадь. Этим сомволом является лошадиное железо. Так какая же тут может быть доброта когда владник de facto может сломать лошади нижнюю челюсть? Какая может быть забота когда лошадь de facto понимает какая "бомба" заложена в её рту. Когда лошадь de facto превращена в спортивный снаряд?
0

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
а как еще ей (лошадью ) управлять? большинство людей по иному не умеют да и не хотят

а насчет Невзорова и его фильмов
1. Нэ нравяться нэ смотри (пианист играет как умеет)
2. Создай что либо свое , а мы оценим , но только без обид ...... потом :rolleyes:h
1

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городг. Люберцы
Мыслитель

Цитата

а как еще ей ( лошадью ) управлять? большинство людей по иному не умеют да и не хотят

Тут надо во первых ответить на вопрос а зачем, зачем управлять лошадью, ездить на ней верхом или использовать в упряжи. Для покатушек в парке, зарабатывания денег или выпаса отары овец. Лошадь эволюцией не предусматривалась как тягловая сила или средство перевозки грузов на спине. Неожиданно, не так ли? ;) Нет у организма лошади это функции. Даже несмотря на жизнь по законам людей на протяжении тысяч лет. Нет ни функции не возможностей. Есть лиш колоссальная выносливость организма. Именно выносливость, поскольку она как раз и позволяет при разбитом организме (инвалидом лошадь становится в среднем за пять лет максимум, в конном спорте этот срок составляет два-три скаковых сезона) жить лошади дальше. Любое использование лошади как средства перевозки грузов или всадника приводит почти необратимому ухудшению здоровья. Я использовал слово "почти" потому что лошадь можно вылечить от большого количества болезней. Но это лечение стоит колоссальных денег. Любое использование лошади, так сказать, традиционным способом ведёт лошадь к инвалидности. Вопрос лиш во времени угробления организма. И это паравда жизни. И именно поэтому перед тем как начать "управлять" лошадью нуждно крепко подумать зачем это вообще нужно делать и имею ли я на это право.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Уважаемый
Мне понравился вот этот старый клип.
Изображение
1

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Мне тоже понравился. Такой душевный... Сейчас они, в основном навороченные, но пустые, за душу не берут...
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
Уважаемый
Ага. А боярский на лошади не разучился ездить после Трёх мушкитёров. :)
Изображение
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space