Некоторые катали. В частности на телефон, в основном, владельцы телеграфов.
Радио приняли на ура. Как и телевидение.
Вживление RFID-чипа под кожу Да здравствуют всеобщая кибернетизация!
Отправлено 05 октября 2012 - 00:12
Поэтому скорее всего сделано в итоге будет так - на выбор, типо добровольный. Просто чипованным будут всякие плющки удобные доступны - например на таможне - чип считали - проходи, если можно, если нет у тебя чипа - тащи бумаги всякие и долгомуторно доказывай что ты тоже баран.
То есть, будут брать и подталкивать. Давить как могут. Результат - в общем-то, понятен.
И наконец, уже существующего чипа, кодирующего номер достаточно, чтобы устранить ненужного барана, стерев его личность. Одно нажатие кнопки, и ты не можешь совершать покупки, садится в транспорт, не можешь открыть собственный подъезд. И вообще ты не законопослушный обыватель, а педофил и людоед.
Совершенно прав. Слишком хороший инструмент контроля.
Не скажи. О телефоне и телевидении мечтали весь 19 век. И нисколько не боялись их. Наоборот — считали, что при них наступит, наконец, счастье человечества.
А счастье - в голове.
Это будут решать чинуши. Где гарантия, что они не злоупотребят? Я в этом уверен.
Я не параноик, но чинушам даже дохлую кошку не доверю.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 17 октября 2012 - 13:21
С Хабра из обсуждения вживляемых человеку RFID-меток.
Вопрос:
А с ним вообще возможно нормально жить? У меня знакомый с водителем ритма сердца ходит — ни в баню, ни на охоту сходить.
Ответ:
Работа метки гарантируется в диапазоне температур -30;+100, если температура вашего тела выйдет за эти границы — сохранность чипа будет вас волновать в последнюю очередь.
Вопрос:
А с ним вообще возможно нормально жить? У меня знакомый с водителем ритма сердца ходит — ни в баню, ни на охоту сходить.
Ответ:
Работа метки гарантируется в диапазоне температур -30;+100, если температура вашего тела выйдет за эти границы — сохранность чипа будет вас волновать в последнюю очередь.
Отправлено 17 октября 2012 - 13:44
Кхе... представила себе кипящего человека - стало как-то страшно... Но совершенно верное замечание: при таких температурах владельцу чипа уже будет АБСОЛЮТНО все равно.
Что касается чипов - я, ей-богу, лучше бумаги принесу. В крайнем случае - электронную какую-нибудь штуку, вроде коннектора или браслета. А вот себе в тело вживлять - не-е-е... Мне оно и так нравится, безо всяких кибернетических "дополнений".
Что касается чипов - я, ей-богу, лучше бумаги принесу. В крайнем случае - электронную какую-нибудь штуку, вроде коннектора или браслета. А вот себе в тело вживлять - не-е-е... Мне оно и так нравится, безо всяких кибернетических "дополнений".
Отправлено 17 октября 2012 - 15:42
Цитата
Белую ленту я никогда не вешал на себя, ибо к оппозиции никак не принадлежу и не отношусь.
Значок - да, но как-бы на нём не было ничего криминального - раз, и кроме препода по матану его никто не видел из тех, кто меня знает - два. А он хоть и вызверился сначала, но дальше не передал, в чём я уверен, и более того - даже на зачёте я проблем не имел.
Значок - да, но как-бы на нём не было ничего криминального - раз, и кроме препода по матану его никто не видел из тех, кто меня знает - два. А он хоть и вызверился сначала, но дальше не передал, в чём я уверен, и более того - даже на зачёте я проблем не имел.
Обычно для этих целей есть студент-стукач от ФСБ. Он может быть из принятых обходным путем или неотчисленных за провал сессии.
А вообще по моему проще сходить в бухгалтерию и узнать, почему не начисляют, вместо того, чтобы гадать.
Отправлено 18 октября 2012 - 01:13
Даже если (что очень-очень вряд-ли ИМХО) будет введена эта система - в любом случае будет и альтернатива (карточка или брелок например), потому как хоть чего там не думай а будут среди всех такие у кого пойдет суровая реакция отторжения инородного тела против которой нифига сделать не смогут. Да и опять же, пилить свою тушку лишний раз многие будут не хотеть что вполне закономерно.
Отправлено 18 октября 2012 - 01:39
Да и опять же, пилить свою тушку лишний раз многие будут не хотеть что вполне закономерно.
Будет кампания. Убеждать будут, что это не страшнее сережек для девушек или анализа крови. Со мной ехала в метро девушка - у нее было на лице, включая губы и брови - 17 (!!!) за 4 остановки сосчитать можно - всех этих штук, не помню, как называются. 17! И наверняка, мордой дело не ограничилось.
ППКС, Феникс. Карточку, жетон, браслет, можно оставить. Это внешнее.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 18 октября 2012 - 01:59
Мобильник - часто незаменимая вещь. Особенно когда ты хз где, а нужен всем и сразу
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©
"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
Отправлено 18 октября 2012 - 02:26
Да. В городе. А на природе - без него можно обойтись.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 18 октября 2012 - 02:36
Уточню Марти, не в городе, а в "цивиле", как его принято понимать. Да, и ты знаешь, без мобилы сейчас заработать на жизнь не просто, я называю это "адекватностью миру". А вот вне его, этого "цивила" - но ещё и не всегда работает Мир сейчас тут таков, что без мобилы не обойтись. Но вживлять её в себя - в голову не приходит ведь, верно? Т.е. есть возможность и без него обходится, особенно когда настаёт такой момент когда ты может много кому нужен, а тебе они-то как раз совсем не нужны
Отправлено 18 октября 2012 - 13:49
А кое-кому в трудовом договоре прописано быть всегда на связи.
Но у меня мобильник может разрядиться, могу быть вне приема ( например, в метро ехать), и прочее. Потому что он - внешняя заменяемая вещь.
В тех же Спуднях он нужен в основном как будильник.
Но у меня мобильник может разрядиться, могу быть вне приема ( например, в метро ехать), и прочее. Потому что он - внешняя заменяемая вещь.
В тех же Спуднях он нужен в основном как будильник.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 18 октября 2012 - 19:33
Дык выть-то можешь? А в лесах-пампасах вой слышен далеко. Только надо знать что выть и как, чтобы понятно было. Язык воя освоить, так сказать. Ну а цахейлу тренировать надо, а ты что-то не участвуешь.
Отправлено 18 октября 2012 - 20:59
Вой - по алтайскому опыту - даже лучше рации себя показал.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Поделиться темой:
6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 34 пользователя(ей)
madman, Elona_spot, Elfsmut, 12 струн, Аннаэйра, Eveng, SiDMIsha, Martian, CYBERON, Goopy, StreloK, Kemaweyan, pandorskiy kot, Дозорный, nord, Goblin, Neytiri-Seze, vit, Торук Макто, Lertu, trekker, vitalik_b, Максим, FiL, smith, Bolo, Jak Arc Zoreon, AnShamshev, нинат, Kamean, Tirea, STALKER_Tipany, , Durga