Pandora: Вживление RFID-чипа под кожу - Pandora

Перейти к содержимому

Вживление RFID-чипа под кожу Да здравствуют всеобщая кибернетизация!

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Дурга, ты бы про Жуковский пример привел. В самый раз помоему
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый
Bolo, ну в общем-то ничем не будет отличаться от того, что мы сейчас имеем.
Банковские карты - именные, билеты на ВЕСЬ междугородний транспорт(самолёты, поезда, автобусы) - с 1.07.2013 тоже именные(правда подбирать волну электричек никто не запрещает), при этом создаётся единая база "кто и куда ехал", звонки спокойно отслеживаются, медобслуживание - по полису ОМС единого образца.. Продолжать могу до бесконечности.
Так что чип этот.. С одной стороны можно найти энное количество плюсов, с другой - минусов. Палка о двух концах, в общем.
Дозорный, я до сих пор собираю последствия своего нахождения в ЦЛ, при этом без всяких чипов.
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

Пользователь офлайн   Goopy 

• Автор темы
  • Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияDurga (02 октября 2012 - 19:25) писал:

Просмотр сообщенияGoopy (02 октября 2012 - 19:19) писал:

Я заканчиваю спор.

Так заканчивать спор некрасиво. По традиции спор побеждает тот, кто говорит последним.
Так что тот, кто хочет его закончить, признает свою готовность сдаться.
А сказать своё и потом объявить, что я закончил и никого не слушаю - это вроде как попытка приписать себе победу без права на это.

Моралист? Я просто не захотел разводить полемику выше того уровня, что установил для себя. Вам спорить никто не запрещает? Нет? Так на здоровье.
Для меня спор не истина, а лишь еще один способ пособачиться. Мне этого и в жизни хватает.

Адью.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Цитата из Вики ( ссылка дана автором этой темы ;)) :

"Эксперты по безопасности настроены против использования технологии RFID для аутентификации людей, основываясь на риске кражи идентификатора. Для примера, атака «человек посередине» делает возможным атакующему в реальном времени украсть идентификатор личности. На данный момент, из-за ограничений в ресурсах RFID меток, теоретически не представляется возможным защитить их от таких моделей атак, поскольку это потребует сложных протоколов передачи данных."

Народ, расслабтесь. До момента использования данной технологии как уникального маячка для каждого человека весьма не близко по времени.
1

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияStreloK (02 октября 2012 - 19:47) писал:

Банковские карты - именные, билеты на ВЕСЬ междугородний транспорт(самолёты, поезда, автобусы) - с 1.07.2013 тоже именные(правда подбирать волну электричек никто не запрещает), при этом создаётся единая база "кто и куда ехал",

А вот это, в отличие от угроз чипизаций - уже серьезно, и это надо пресекать.
И это предлагаю начать пресекать.

Просмотр сообщенияStreloK (02 октября 2012 - 19:47) писал:

звонки спокойно отслеживаются, медобслуживание - по полису ОМС единого образца.. Продолжать могу до бесконечности.
Так что чип этот.. С одной стороны можно найти энное количество плюсов, с другой - минусов. Палка о двух концах, в общем.
Дозорный, я до сих пор собираю последствия своего нахождения в ЦЛ, при этом без всяких чипов.

Я плюсов особо не вижу. Минусов пачка, включая самый жирный - общую фашизацию.
А что за последствия? И вообще, очень грустно, что наши НаВи не делятся информацией, что с ними происходит.
Вместо того, чтобы объединяться для взаимопомощи, каждый замыкается в своей скорлупе со своими проблемами, в то время, как каждая проблема, возникшая с ЦЛ - достояние всех, кто с ним связан.
Не понимаю причин такой скрытности - вся эта секьюрность, ИМХО не имеет под собой полезных оснований, а вреда от нее много.

Гупи, спорить лучше ИМХО для поиска истины, а не чтоб пособачиться.
1

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый

Просмотр сообщенияDurga сказал:

И это предлагаю начать пресекать.

Ну всё это есть уже как лет 40..
Нововведение - только именные билеты на автобус, кои мне похрену ну абсолютно - никогда не ездил и никогда ездить не буду.

А что за последствия? И вообще, очень грустно, что наши НаВи не делятся информацией, что с ними происходит.

Повышенное внимание к моей персоне, например был серьёзный разговор перед моей работой на авиашоу в августе. Плюс эта информация есть в моём универе 100%, ибо объяснить иначе то, что мне не пришла на карточку даже обязательная матпомощь(не та, на которую я сам хожу пишу заявления, а которая напрямую от универа), я не могу.

И дальше.
1. Не называйте никогда меня нави
2. Мои проблемы - это мои проблемы, и касаться всех подряд они не должны и не будут.
ИзображениеИзображение
Изображение

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

Даже этот сайт отслеживает что ты пишешь. Нет?

Нет, хотя не знаю конечно что ты под этим подразумеваешь, но никаких троянских штучек-дрючек здесь нет и не допускается.

Насчет собак уже говорил помнится - это лишь продвинутая адресовка которая к счастью собаки и например меня в случае если оная собака ВНЕЗАПНО сделает ноги упростит процесс поиска теоретически. Точнее, даже не то что поиска а опознания животного если оно будет найдено кем-то где-то. Адресовки на ошейнике теряются в два счета, а эта штука которая представляет из себя болванку по сути в которую записан адрес, имя пса и еще чего-то там. ОНО НЕ СЛЕДИТ, оно выдает инфу по запросу сканера, все.

Вообще мне кажется все эти горячие споры... ребят я не берусь гадать что там будет дальше но на данный момент вот так хреновина из первого поста - это собственно устройство не сложнее магнитного ключа, т.е. прост как скамейка и ничего по сути страшного из себя не представляет. Пока по крайней мере. И в обязаловку вроде никто не навязывает, хотя как по мне - лучше я поношу магнитный ключик в кармане, как бы ни было просто его поставить и снять не хочу лишний раз без НЕОБХОДИМОСТИ расковырывать свое тело, просто не хочу, нахлебался этой срани в другом мире (во снах я там путешествовал ясно вам?).

Просмотр сообщенияДозорный сказал:

Еще одна система контроля.

Именно что еще одна, хотя да, не радует. Если такое придумают я хочу иметь выбор носить скажем банковскую карту в кошельке, а кошельке в сумкэ, а сумке в рюкзаке а рюкзак на плече по-старинке или же как-то по-другому решить вопрос. Ну и опять таки повторюсь - до технически способного взять все то о чем тут разговоры идут устройства тому что в статье в первом посте еще далеко, как до Пандоры раком, не меньше.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   nord 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 16 дн. 3 час. 29 мин. 51 сек.
Знающий
Насчет чипизации собаки мне это не понравилось тем, что это похоже на подготовку к чипизации людишек (кои это с радостным блеянием одобряют). Ну и тем, что явно враждебная мне система имплантирует моему зверю непонятно что. Если бы не это, относился бы более-менее нейтрально (но все равно скорее неодобрительно).
0

Пользователь офлайн   Durga 

• эко-разведчик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 51 дн. 14 час. 22 мин. 9 сек.
Гениальный
Подрихтуйте плиз

=========
В министерство транспорта Российской Федерации

Из открытых источников я узнал, что с 1 июля 2013 года будет требоваться паспорт для продажи билета на автобус, и проезд на автобусе будет осуществляться не только по билету, но и по паспорту.
Я также узнал, что будет создаваться база перемещений пассажиров.

Более того, уже давно существует практика продажи железнодорожных билетов и проезда в железнодорожном транспорте по паспорту.

Такие угрозы, как и такая практика являются нарушением части первой статьи 23 и части первой статьи 24 конституции РФ.

Более того, в случае отсутствия у гражданина паспорта такая практика создает условия для нарушения части первой статьи 27 конституции РФ.

Открытые источники сообщают что нарушение этих прав и свобод необходимо для обеспечения безопасности, однако необходимость этого для обеспечения безопасности не является обоснованной, и более того, противоречит части 3-ей статьи 56 конституции РФ, которая не позаоляет ограничивать права граждан на тайну личной жизни с целью обеспечения безопасности даже в условиях чрезвычайного положения.

Такие меры, являясь по сути нарушением прав граждан ведут к росту социальной напряженности, озлоблению и сами по себе угрожают безопасности государства.

Более того, иностранные туристы, приезжая в Россию сталкиваясь с подобного рода ограничениями, приходят к мысли, что в России установлен тоталитарный, фашистский строй, то есть подобные меры грубо подрывают имидж страны на международной арене, создают основания для антироссийской военной и политической деятельности против российского государства.

Прошу вас отказаться от намерения введения паспортного контроля в автобусах, и от практики паспортного контроля в ЖД поездах.
2

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый

Просмотр сообщенияnord сказал:

непонятно что

Я так понял что техническим образованием тут даже и не пахло?

Durga, именные билеты большей частью нужны чтобы по этому билету кроме тебя никто не мог проехать.. между прочим очень актуально. Иначе будем наблюдать цыганские таборы в ПДСах...
ИзображениеИзображение
Изображение

0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

По поводу отслежки - если вы не собираетесь делать ничего противоправного, вам должно быть это пофиг. Вас и сейчас могут отследить где угодно по вашему телефону и банковской карте.

Мне - не пофиг. Сама возможность совать нос в мои дела всяким уродам, которых это не касается совершенно - выбешивает.
Собираюсь я что-то делать противоправное, или нет - уже вопрос второй. НО - ко мне, вот этой слежкой, априори, по умолчанию относятся как к подозреваемому в этих действиях. А это оскорбительно.
Я против чипов, видеокамер, сканеров, металлоискателей, которые очень неприятно, если не больно проходить, и прочей дряни.
Банковской картой я пользуюсь по минимуму. Как можно меня отследить, если она лежит у меня в кармане, по ней? Телефон, в отличие от чипа, можно выкинуть, оставить где-то.

RFID-чипы - безопасны, неплохо защищены, и зачастую способны попросту спасти жизнь. Спасателям, полицейским и медикам помощь великолепная. А приступников отыскать - нуль проблем.

Да? Как именно? Можно пример случая, когда такая хрень может спасти жизнь?

Просмотр сообщенияBolo сказал:

Стрелок, есть большая разница между ношением RIFD-карты, и тем, что бы ею стать.

Поддерживаю целиком и полностью.
Ладно, вынуждают пользоваться этим. Но вот скажем в Спуднях - тебе такая штука была нафиг не нужна. Сунул в карман и забыл.

Просмотр сообщенияДозорный сказал:

Из чипа, в зависимости от уровня его сложности и задачи, можно узнать где ты был, что делал. Твой распорядок дня, а из этого - что ты собой представляешь. А если еще им будет "отпираться" доступ в инет - то что ты пишешь и что читаешь. То есть всё.
Оно нам надо?

Я не хочу, чтобы ЛЮБАЯ инфа обо мне, которую я не желаю обнародовать, была известна кому-то постороннему. ЛЮБАЯ, например, что у меня на ужин. Потому что приходилось жить в такой обстановке, когда даже дверь в сортир запрещали закрывать, и очень хорошо - слишком хорошо знаю, что есть мое личное, не касающееся других.

Стихийный несогласованный митинг - это проблема. Даже большая. По нашему городу знаю. Организованность приводит к порядку. Неорганизованность к хаосу. Только вот что лучше толпа без поводыря или толпа которую можно приструнить? Мне не хотелось бы оказаться на пути той толпы что раздавит меня и не заметит.

Тут говорили уже о ЦЛ, который рубили вполне организованно.
И я вот - не хочу, чтобы мной управляли, или подвергали цензуре мои слова. Я что-то не делаю ( не пью, не ворую, и прочее) - не потому, что так уж сильно боюсь последствий - а потому, что Я НЕ ХОЧУ этого делать. Не вмещается в мою систему ценностей.

олько вот что лучше толпа без поводыря или толпа которую можно приструнить? Мне не хотелось бы оказаться на пути той толпы что раздавит меня и не заметит.

А ты считаешь всех окружающих тебя толпой?

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Я кажется понял в чем дело... просто полностью отсутствует понимание что это за устройство и чего оно может на данный момент. Что могу сказать, ребяты, повышайте скилы базовой технической грамотности, чтобы хотя бы схематически понимать что к чему, почему и в какую сторону кулера крутятся, это избавит от множества дурных мыслей и позволит сэкономить на валерьянке.
Изображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Вот и с чипами та же хрень. Организованность. Считайте что это ваш будущий паспорт. Не обязательно ваш, но ваших детей или внуков. Я же писал это норма. Как и телефоны и... в общем понятно.

Нет, не понятно. И самая лучшая организованность - таким образом, у машин. Роботы. А я в их число не тороплюсь. Насчет телефонов - см. выше. Разница определяющая.

Просмотр сообщенияStreloK сказал:

Скажи, положа руку на сердце - знал бы наперед ВСЕ - остался бы в Мск, не поехал бы?

Из открытых источников я узнал, что с 1 июля 2013 года будет требоваться паспорт для продажи билета на автобус, и проезд на автобусе будет осуществляться не только по билету, но и по паспорту.

Можно кинуть ссыль, куда ты пишешь? Я тоже письмо отправлю туда. Ибо нехрен всяким собирать лишнюю инфу.

Банковские карты - именные, билеты на ВЕСЬ междугородний транспорт(самолёты, поезда, автобусы) - с 1.07.2013 тоже именные(правда подбирать волну электричек никто не запрещает), при этом создаётся единая база "кто и куда ехал", звонки спокойно отслеживаются, медобслуживание - по полису ОМС единого образца.. Продолжать могу до бесконечности.

Против этого надо бороться. Всеми имеющимися способами. Потому что слишком опасна такая система. Больше того - гибельна. Для личности, для ответственности.

2. Мои проблемы - это мои проблемы, и касаться всех подряд они не должны и не будут.

Противоречишь сам себе. Если твои перемещения - твои проблемы, значит, какое имеют право отслеживать?
И если ты ЗА подобный контроль, то вот с тем же успехом поставь тут на авку свою фоту и в статусе подпиши ФИО и телефон. Но почему-то этого не делаешь. Не хочешь сообщать о себе слишком много. И я тоже не хочу. В том числе - куда я еду.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

Я так понял что техническим образованием тут даже и не пахло?

Хорош троллить. Я знаю принцип действия RFID меток. Знаком с аналоговой электроникой, а в самых общих чертах и с микроконтроллерами.

Неизвестно что за данные и с какой целью туда записаны. В любом случае, контролируют эти данные они, а вовсе не ты.

Кстати, о техническом образовании. Чипам приписывают возможности, которыми они не обладают. (Слежение со спутника, или воздействие на мозг) Так вот, еще раз повторюсь, не важно, что возможности чипа на самом деле невелики. Главное, что его обладатель морально опустился, позволив себя заклеймить. С таким же успехом можно татуировать двух кочегаров три шестерки штрих код на лбу и на правой руке где нибудь. Суть в том, что ты принимаешь несмываемое клеймо.
1

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый

Просмотр сообщенияMartian сказал:

Противоречишь сам себе. Если твои перемещения - твои проблемы, значит, какое имеют право отслеживать?

Мои перемещения - не проблема. И почему сразу - отслеживать?
Цитировать самому себя нехорошо, но я ЗА билеты по паспорту в ПДСах, ибо

Иначе будем наблюдать цыганские таборы в ПДСах...

Скажи, положа руку на сердце - знал бы наперед ВСЕ - остался бы в Мск, не поехал бы?

Поехал бы. Но при чём тут это?

то вот с тем же успехом поставь тут на авку свою фоту и в статусе подпиши ФИО и телефон. Но почему-то этого не делаешь.

Ключевое слово - ТУТ.
Моё ФИО и фотографии есть и в гораздо более открытых местах, но ТУТ этого не будет.

В любом случае, контролируют эти данные они, а вовсе не ты.

Посмотрел, что на нём записано, потом перезаписал.. Не, это не есть хорошо, тут вопрос в том - для чего этот чип.
ИзображениеИзображение
Изображение

0

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий

тут вопрос в том - для чего этот чип

Чтобы удобнее было пасти ту овцу, которой этот чип вставили.
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Мои перемещения - не проблема. И почему сразу - отслеживать?
Цитировать самому себя нехорошо, но я ЗА билеты по паспорту в ПДСах, ибо

Какой может быть цыганский табор, если речь об автобусах? И на одном месте тупо двое не поместятся?

Поехал бы. Но при чём тут это?

При том. Уточняю.

Посмотрел, что на нём записано, потом перезаписал..

И тебя за эту попытку перезаписи - потом оштрафовали, этак штук на 10, которых у тебя нет. Зашибись перспектива.

Чтобы удобнее было тебя пасти.

Соглашусь с НОрдом. Они выгодны властям, выгодны корпорациям.
Тогда вопрос встает так - доверяем ли этим самым властям и корпорациям настолько, или нет?

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
Уважаемый
nord, ты в корне не прав, говорю ещё раз.
А телефоном ты пользуешься? А компьютером? А транспортом?
Чип - такая же электронная хреновина.. Разумеется, я отрицательно смотрю именно на вживление(разве что только медицинский-диагностический чип), но к самой идее создания - нейтрально. На карточке носил бы, для упрощения разной хрени и меньшей потери времени.

Какой может быть цыганский табор, если речь об автобусах? И на одном месте тупо двое не поместятся?

Я не говорю про АВТОБУСЫ. Я говорю про ПДС. Поезда Дальнего Следования это, для тех, кто в танке.
И уже говорил, что на автобусы плевать хотел. Нет такого места, в какое мне ОБЯЗАТЕЛЬНО пришлось бы ехать на автобусе.
ИзображениеИзображение
Изображение

1

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Ребята, такое впечатление что паспортов у вас у всех нету... та кому вы нужны за вами следить, вы хоть примерно представляете как работает это сейчас и насколько сложно будет технически реализовать то над чем вы тут трясетесь как хомяки джунгарские а ??? Нет ну право слово, пора сделать вдох, и выдох, и так до тех пор покуда не придет спокойствие. Не переживайте, если заинтересуются соответствующие службы вас выследят и будут пасти и без таких затрат и такой сложной электроники, поэтому в ближайшее время люди скорее глотки за нефть будут рвать друг другу чем строить нечто подобное - оно нафиг не нужно и так все есть. Как дети, честное слово...

Чип - такая же электронная хреновина.. Разумеется, я отрицательно смотрю именно на вживление(разве что только медицинский-диагностический чип), но к самой идее создания - нейтрально. На карточке носил бы, для упрощения разной хрени и меньшей потери времени.

Стопудово
Изображение
1

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
Во все времена клеймили только рабов.

Телефон или аусвайс хотя бы дома забыть можно.
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space