Вживление RFID-чипа под кожу
Цитата с Википедии:"RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.
Любая RFID-система состоит из считывающего устройства (считыватель, ридер) и транспондера (метки).
И вот, появился человек по имени Amal, который предлагает наборы для имплантации под кожу RFID-чипа, стандарта EM-Marin, работающего на частоте 125kHz или стандарта NFC(13.56MHz), который можно читать и писать со смартфонов, поддерживающих данную технологию — Samsung Nexus S, Samsung Galaxy Nexus, Nexus 7, HTC Amaze.
Большинство карт доступа и беспроводных ключей от домофонов работает именно по стандарту EM-Marin 125kHz.
Видео открытия дверного замка имплантом:
Процесс имплантации:
Эта идея не нова, но впервые она стала столь простой и доступной. Появилась возможность имплантации чипов буквально на коленке. Без сложных хирургических операций.
Это начало конца. Тотальный контроль человека. Во всем. Скоро фраза «Враг внутри нас» получит еще один смысл.
Ссылки:
Оригинал
RFID вики
Сайт Амала англ.
Статья в журнале Forbs англ.
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Вживление RFID-чипа под кожу Да здравствуют всеобщая кибернетизация!
Отправлено 02 октября 2012 - 16:50
Ну хз. Я RFID-карту каждый день юзаю, чтоб войти и выйти в универ. Так что ПОКА ничего страшного - никто ж не заставляет эту хрень носить.
(а запороть или перепрограммировать её в принципе не так и сложно, так что о глобальном контроле сложно говорить)
(а запороть или перепрограммировать её в принципе не так и сложно, так что о глобальном контроле сложно говорить)
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©
"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
Отправлено 02 октября 2012 - 17:12
Страшная тема.
На мой взгляд, принять чип, это полное и окончательное падение. Это добровольный отказ от права быть человеком, и признание себя овцой, контролируемой бесчеловечной, абсолютно тоталитарной системой. Со светской точки зрения принять чип значит добровольно встать в концлагерное стойло. С религиозной... Некоторые православные верят, чип, это печать антихриста, и принять его все равно, что продать душу. Я не православный, но, пожалуй, соглашусь. Высшие силы не простят.
Так вот, самое страшное, это не чипы, которых пока нет. (Хотя звоночки ого-го! В некоторых местах принудительно чипуют собак. Я свою еле вывез контрабандой) Самое страшное то, чтолюди быдломасса готова их себе вставить. Как то спросил у коллег по работе, примут ли они чип. Оказалось, что охотно. Мол, это очень удобно. Охренев от такого ответа начал ненавязчиво спрашивать всех подряд, чтобы собрать статистику. В общем, 95% населения чипы примут с удовольствием. Так и хочется заорать: -Бараны!!! Очинтесь!!! Одно дело удобство, когда ты что-то контролируешь. Другое дело, "удобство" когда тебя контролируют.
Готовность принять чип страшнее самого чипа.
Боюсь, что когда дойдет до ненавязчивой чипизации, быдло само выстроится в очереди. И настанет что-то вроде 1984, только хуже.
На мой взгляд, принять чип, это полное и окончательное падение. Это добровольный отказ от права быть человеком, и признание себя овцой, контролируемой бесчеловечной, абсолютно тоталитарной системой. Со светской точки зрения принять чип значит добровольно встать в концлагерное стойло. С религиозной... Некоторые православные верят, чип, это печать антихриста, и принять его все равно, что продать душу. Я не православный, но, пожалуй, соглашусь. Высшие силы не простят.
Так вот, самое страшное, это не чипы, которых пока нет. (Хотя звоночки ого-го! В некоторых местах принудительно чипуют собак. Я свою еле вывез контрабандой) Самое страшное то, что
Готовность принять чип страшнее самого чипа.
Боюсь, что когда дойдет до ненавязчивой чипизации, быдло само выстроится в очереди. И настанет что-то вроде 1984, только хуже.
Отправлено 02 октября 2012 - 17:53
Зря я нагнал обстановку.
По поводу отслежки - если вы не собираетесь делать ничего противоправного, вам должно быть это пофиг. Вас и сейчас могут отследить где угодно по вашему телефону и банковской карте.
RFID-чипы - безопасны, неплохо защищены, и зачастую способны попросту спасти жизнь. Спасателям, полицейским и медикам помощь великолепная. А приступников отыскать - нуль проблем.
Цитата:"Рукой дело не ограничится: в ближайшие пару десятков лет станет нормой носить в своем теле десятки электронных и электромеханических компонентов. Ничего такого ужасного в этом нет - это просто закономерное развитие человека, в данном случае - его постепенная интеграция с техносферой, расширяющая его возможности".
По поводу отслежки - если вы не собираетесь делать ничего противоправного, вам должно быть это пофиг. Вас и сейчас могут отследить где угодно по вашему телефону и банковской карте.
RFID-чипы - безопасны, неплохо защищены, и зачастую способны попросту спасти жизнь. Спасателям, полицейским и медикам помощь великолепная. А приступников отыскать - нуль проблем.
Цитата:"Рукой дело не ограничится: в ближайшие пару десятков лет станет нормой носить в своем теле десятки электронных и электромеханических компонентов. Ничего такого ужасного в этом нет - это просто закономерное развитие человека, в данном случае - его постепенная интеграция с техносферой, расширяющая его возможности".
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
Отправлено 02 октября 2012 - 18:12
StreloK (02 октября 2012 - 16:50) писал:
Ну хз. Я RFID-карту каждый день юзаю, чтоб войти и выйти в универ. Так что ПОКА ничего страшного - никто ж не заставляет эту хрень носить.
Пока да, ничего особо страшного (этические проблемы не в счет, делают же некоторые бодмод и пирсинг). Вот когда сделают на их основе удостоверение и введут обязательную чипизацию - вот тогда возникнут проблемы. Шрам от выдранного чипа скрыть трудно, а если его еще куда-нибудь в основание черепа встроят, так его без операции хрен вытащишь.
Цитата
По поводу отслежки - если вы не собираетесь делать ничего противоправного, вам должно быть это пофиг.
Я бы не был столь оптимистичен. Базой данных и позиционированием сотового могут пользоваться не только гос. органы (тоже ничего хорошего). За деньги можно по ним пробить данные человека, которого тебе нужно найти, без его на то желания.
Скажем так, я не хотел бы, чтобы кому попало были известны мои имя, фамилия, место жительства и текущее местоположение. Задница себя спокойней чувствует.
ЗЫ: ну и еще пример - когда я данные по Цаму в Келу выложил. Узнал я их как раз из БД, причем из открытого(!) источника, не требовавшего допуска по форме - надо было лишь отправить смску на номер и немного подумать (кому надо - тот знает, кто не знает - вам не надо).
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
Отправлено 02 октября 2012 - 18:13
вах. Ну пусть человеки интегрируют с техносферой а мне ета штука не нужна. Очень давно писалось о них, Саймак описывал нечто подобное. Но я такого не хочу. Поетому полностью поддерживаю Норда и Боло.
Кстати Норд, людям ето подается как очередная техническая новинка, навроде айфона того же. Вот поетому и реакция такая...
Кстати Норд, людям ето подается как очередная техническая новинка, навроде айфона того же. Вот поетому и реакция такая...
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
Отправлено 02 октября 2012 - 18:24
Стрелок, есть большая разница между ношением RIFD-карты, и тем, что бы ею стать. Контроль делается на этой основе как два пальца облить - просто все ситемы доступа переведут на них - хочешь деньги с карты снять - прикладывай вшитый код, личный. Хочеш медобслуживание? Пройти в автобус, поезд? И всё инфа легко собирается куда, где и что. даже доступ в любимы челами инет - тоже по чипу - чтобы точно знать мог СОРМ, кто что писал кому... Банковскую катру можно опорожнить и выкинуть, завести новую. Пропуск - вообще штука по орелелнию временная. Вшитый чип - это часть тебя. Ты будешь чипом. Не ты будешь открывать двери, а тобой. Кому нравится - вперёд.
раз тезнология стала столь дёшева и доступно, то повальная чипизация бвдломассы даже не за горами, а на горе. И нас ждёт будущее показанное в "Джони-мнемонике" с Киану Ривсом. Что-то меня к Лоу-текам сразу потянуло... Они тоже, видимо, земные на'ви раз соапртивляются порабощению машинам.
раз тезнология стала столь дёшева и доступно, то повальная чипизация бвдломассы даже не за горами, а на горе. И нас ждёт будущее показанное в "Джони-мнемонике" с Киану Ривсом. Что-то меня к Лоу-текам сразу потянуло... Они тоже, видимо, земные на'ви раз соапртивляются порабощению машинам.
Отправлено 02 октября 2012 - 18:32
Дозорный (02 октября 2012 - 18:12) писал:
Я бы не был столь оптимистичен. Базой данных и позиционированием сотового могут пользоваться не только гос. органы (тоже ничего хорошего). За деньги можно по ним пробить данные человека, которого тебе нужно найти, без его на то желания.
И вот, исходя из твоего ответа, мы подходим к главному вопросу. А какая разница будет ли эта чипизация или нет? А?
И так и так вариантов - ек.
Поэтому не стоит бояться это будущего. Это естественно. Как и телефон и телевидение ранее. Все новое будет восприниматься в штыки.
Отправлено 02 октября 2012 - 18:38
Цитата
А какая разница будет ли эта чипизация или нет? А?
Огромная.
Из БД и сотового можно узнать твои паспортные данные, твои звонки, где находится твой сотовый.
Из чипа, в зависимости от уровня его сложности и задачи, можно узнать где ты был, что делал. Твой распорядок дня, а из этого - что ты собой представляешь. А если еще им будет "отпираться" доступ в инет - то что ты пишешь и что читаешь. То есть всё.
Оно нам надо?
Отправлено 02 октября 2012 - 18:44
Дозорный (02 октября 2012 - 18:38) писал:
Цитата
А какая разница будет ли эта чипизация или нет? А?
Огромная.
Из БД и сотового можно узнать твои паспортные данные, твои звонки, где находится твой сотовый.
Из чипа, в зависимости от уровня его сложности и задачи, можно узнать где ты был, что делал. Твой распорядок дня, а из этого - что ты собой представляешь. А если еще им будет "отпираться" доступ в инет - то что ты пишешь и что читаешь. То есть всё.
Оно нам надо?
Твою сетевую активность и сейчас отслеживают сотни ботов. Даже этот сайт отслеживает что ты пишешь. Нет? Эх, читай мои сообщения внимательно. Я же соглашаюсь с тобой
nord (02 октября 2012 - 18:44) писал:
Прости за прямоту, но это и есть позиция овцы!
Приятно будет услышать твою позицию. Развернуто. С фактами.
Отправлено 02 октября 2012 - 18:52
Цитата
Твою сетевую активность и сейчас отслеживают сотни ботов. Даже этот сайт отслеживает что ты пишешь. Нет? Эх, читай мои сообщения внимательно. Я же соглашаюсь с тобой
Я в курсе. Просто эти данные надо соотнести с конкретным физическим лицом, а это не так просто. Сперва провайдер, который примет заявку на раскрытие данных по конкретному ИП только от ментов или спецов, и только официальную. А чтобы дойти до того, чтобы тебя начали органы целенаправленно искать, надо успеть засветиться до самых... мм... того что ниже пояса.
Отправлено 02 октября 2012 - 18:54
Добровольно принимая чип человек быдло просто соглашается, чтобы его заклеймили. Овец вообще-то клеймят для того, чтобы было удобнее стричь и резать. Но спорить на эту тему смысла не вижу. Отношение к клейму проистекает из мировоззрения. Мировоззрение фундаментально, а логические аргументы в споре уже подбираются под него. По мне так добровольно принять чип все равно, что добровольно встать раком. Вроде, физически ничего особо не изменилось, но "опущенным" стал навсегда.
Да, то как тут некоторые согласны на такое будущее в очередной раз доказывает, что оно неизбежно. И придется бежать, а если не получится, видимо останется убить себя. Жить в таком обществе я один хрен не буду.
Да, то как тут некоторые согласны на такое будущее в очередной раз доказывает, что оно неизбежно. И придется бежать, а если не получится, видимо останется убить себя. Жить в таком обществе я один хрен не буду.
Отправлено 02 октября 2012 - 18:59
Я бы не стал поднимать такой шум по поводу возникшей технологии. Вшивание чипа - это вопрос не столько технологии, сколько вопрос права.
Поэтому появление такой технологии не должно волновать - ее продвижение в жизнь может быть связано только с политическим провалом.
С другой стороны, в случае такого провала и без чипа можно было бы татуировать штрихкод на теле, и сделать таким образом человека зависимым.
Что касается чипизации собак - поддерживаю. Как иначе найдешь, кому псина, которую выкинули на улицу принадлежала ранее, чтобы призвать к ответственности?
Мы ответственны за тех, кого приручили. Плюс - беглого пса всегда можно найти и вернуть хозяину.
А вот что является действительно весьма серьезной проблемой, на которую следовало бы обратить внимание, так это мобильный телефон.
Вот это - да, настоящий "Ятрукенженсирхив - шпион, которого носят с собой" (с). Страшно даже подумать, что можно сделать с его помощью.
Можно выследить человека (а если есть ЖПС, то точно)
Подслушивать любые его разнговоры (не только телефонные, микрофон то слышит всё)
Пустить ракету земля-земля.
Совсем мне не понравилось, что андроид для того, чтобы запустить календарь-ежедневник требует регистрации в (гугле-наса-лэнгли-ЦРУ).
И намерен всю информацию из дневника скачивать на сайт гугля-насы-цру.
Более того, гугль за последнее время стал терроризировать вопросами, типа, это твой мобильный телефон (такой-то)?
То что гугль-наса-цру так нагло лезет в мою жизнь, а прочие соцсети пытаются не отставать, мне не нравится, в этом я вижу более серьезную и реальную опасность.
В результате очень упрощается поиск человека разного рода окологосударственными службами. Это мешает демократии.
Поэтому появление такой технологии не должно волновать - ее продвижение в жизнь может быть связано только с политическим провалом.
С другой стороны, в случае такого провала и без чипа можно было бы татуировать штрихкод на теле, и сделать таким образом человека зависимым.
Что касается чипизации собак - поддерживаю. Как иначе найдешь, кому псина, которую выкинули на улицу принадлежала ранее, чтобы призвать к ответственности?
Мы ответственны за тех, кого приручили. Плюс - беглого пса всегда можно найти и вернуть хозяину.
А вот что является действительно весьма серьезной проблемой, на которую следовало бы обратить внимание, так это мобильный телефон.
Вот это - да, настоящий "Ятрукенженсирхив - шпион, которого носят с собой" (с). Страшно даже подумать, что можно сделать с его помощью.
Можно выследить человека (а если есть ЖПС, то точно)
Подслушивать любые его разнговоры (не только телефонные, микрофон то слышит всё)
Совсем мне не понравилось, что андроид для того, чтобы запустить календарь-ежедневник требует регистрации в (гугле-наса-лэнгли-ЦРУ).
И намерен всю информацию из дневника скачивать на сайт гугля-насы-цру.
Более того, гугль за последнее время стал терроризировать вопросами, типа, это твой мобильный телефон (такой-то)?
То что гугль-наса-цру так нагло лезет в мою жизнь, а прочие соцсети пытаются не отставать, мне не нравится, в этом я вижу более серьезную и реальную опасность.
В результате очень упрощается поиск человека разного рода окологосударственными службами. Это мешает демократии.
Отправлено 02 октября 2012 - 19:05
Это да. Но тут немного разные стороны одного процесса.
Телефон - средство технически сделать человека контролируемым быдлом.
Чип - способ ненавязчиво морально опустить человека, этакий контракт на продажу души, роспись в том, что ты быдло.
Что из этого опаснее, сложно сказать. Но я считаю, что моральное падение все же существеннее.
Отправлено 02 октября 2012 - 19:08
Цитата
Переборщил Если ты не Джохар Дудаев, то на такую честь можешь не рассчитывать)
Цитата
Это мешает демократии.
Нэма ее, мий дружэ Савсэм нэт (с)
Но если введут обязательное чипирование для граждан - будет очень хреново. Еще одна система контроля.
Цитата
По поводу отслежки - если вы не собираетесь делать ничего противоправного, вам должно быть это пофиг.
Увы, иногда приходится. Хотя что еще считать преступлением - участие в экомитинге, или неоплату проезда в автобусе?
Отправлено 02 октября 2012 - 19:19
Дозорный (02 октября 2012 - 19:08) писал:
Цитата
Увы, иногда приходится. Хотя что еще считать преступлением - участие в экомитинге, или неоплату проезда в автобусе?
Есть санкции, есть штрафы. Руки пока не рубят и хрен с ним. Митинги? А тут у нас бюрократия процветает - взял разрешение - проводи. Что тут противоправного? Стихийный несогласованный митинг - это проблема. Даже большая. По нашему городу знаю. Организованность приводит к порядку. Неорганизованность к хаосу. Только вот что лучше толпа без поводыря или толпа которую можно приструнить? Мне не хотелось бы оказаться на пути той толпы что раздавит меня и не заметит.
Вот и с чипами та же хрень. Организованность. Считайте что это ваш будущий паспорт. Не обязательно ваш, но ваших детей или внуков. Я же писал это норма. Как и телефоны и... в общем понятно.
Не стоит бояться или вешать ярлык "опущенный с чипом" на человека. Типична для людей такая фигня. И вы, nord это подтверждаете.
Я заканчиваю спор.
Отправлено 02 октября 2012 - 19:25
Goopy (02 октября 2012 - 19:19) писал:
Я заканчиваю спор.
Так заканчивать спор некрасиво. По традиции спор побеждает тот, кто говорит последним.
Так что тот, кто хочет его закончить, признает свою готовность сдаться.
А сказать своё и потом объявить, что я закончил и никого не слушаю - это вроде как попытка приписать себе победу без права на это.
Поделиться темой:
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 34 пользователя(ей)
madman, Elona_spot, Elfsmut, 12 струн, Аннаэйра, Eveng, SiDMIsha, Martian, CYBERON, Goopy, StreloK, Kemaweyan, pandorskiy kot, Дозорный, nord, Goblin, Neytiri-Seze, vit, Торук Макто, Lertu, trekker, vitalik_b, Максим, FiL, smith, Bolo, Jak Arc Zoreon, AnShamshev, нинат, Kamean, Tirea, STALKER_Tipany, , Durga