Pandora: Убийство Цу-Тея - Pandora

Перейти к содержимому

Убийство Цу-Тея Большая ошибка?

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияKemaweyan сказал:

Не могу полностью согласиться. Без цвин он не сможет летать на икране, общаться с предками. Он не сможет полноценно общаться с женщиной - не забываем об этом. Другими словами, он будет лишен, вероятно, всех радостей жизни. Ну и зачем тогда жить?

Ради того чтобы больше никто от рук небесных людей не был этого лишен, очевидно же.

PS и кстати да, этот момент остается "в воздухе", это в сценарии есть только...
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Kemaweyan 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi light
  • ГородХарьков
  • Время онлайн: 167 дн. 12 час. 52 мин. 17 сек.
Гениальный
А будет ли польза? Ходить он теперь будет только пешком, значит в качестве боевой единицы его эффективность резко упала. В совокупности с вышесказанным этого вполне может быть достаточно, чтоб потерять желание жить...
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
0

Пользователь офлайн   Goopy 

• Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
  • Время онлайн: 19 дн. 12 час. 24 мин. 13 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (28 сентября 2012 - 23:20) писал:

В случае если возможность залатать переломы и последствия огнестрельных ранений была - я нет, никак не согласен. Чтобы нажимать на курок не нужен цвин, чтобы управлять машинами людей тоже не нужен цвин, а вот воин способный на это и многое другое - нужен. Каждый, потому что эта битва далеко не последняя. Кроме того - жизнь дается для чего угодно но только не для того чтобы нею жертвовать напрасно.

Согласен с тобой, абсолютно. Но все же есть одна маленькая, но очень важная фигня. Ты исходишь из практичности. Для людей это нормально. Мы забыли силу таких понятий, как честь, совесть, даже долг. Не все, конечно. Но для людей эти понятия стали очень растяжимыми.

А вот для на'ви... Нет, эти слова не пустой звук для них.

Цу'Тей умирал (я не уверен, что этому халку после стреляных ран и падения с неба грозила быстрая смерть) и единственным верным решением было передать свою обязанность, свой долг перед народом на плечи Джейка. Торука Макто. Дракона, способного вести народ за собой. Это было правильным решением, отдать свою жизнь, дабы Джейк стал новым вождем. Тем, кто эффективно мог бы бороться с людьми.

Может Цу'Тей и не умирал вовсе. Хрен его знает с чем столкнулся этот суровый, но справедливый войн за свою жизнь, с какими тварями сражался, на кого охотился. Может он Эльф Восьмидесятого уровня :) Кто знает? Может он сознательно решил уйти из жизни, уступив дорогу более сильному. Опять же долг перед своим народом.

Немного не в тему. А еще я уверен, он был в одной школе с Нейтири. У меня есть подозрение, что он присутствует на одном из фото в школе Грейс.
Изображение
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Ходить он теперь будет только пешком, значит в качестве боевой единицы его эффективность резко упала.

Ну, еще может лазить-стрелять-драться.
А драться, если бы выжил... Это же берсерк, камикадзе!

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец

А будет ли польза? Ходить он теперь будет только пешком, значит в качестве боевой единицы его эффективность резко упала. В совокупности с вышесказанным этого вполне может быть достаточно, чтоб потерять желание жить...

А что ему мешает освоить то что не умеет почти никто из его народа? Или ты хочешь сказать что хороший земной солдат воевать плохо умеет? На икране он не летает, на па'ли не ездит при этом. Зато они умеют управлять машинами, роверы, вертолеты, шаттлы в конце-концов, умеют управляться с оружием и прочим хитрым снаряжением. Все это осталось, и все это пригодится скорее всего чтобы опять не вышло "с луками, стрелами и матом на танки". Да, все верно, Цу-тей лишен почти всего с чем он привык жить, и я не говорю что это легко, это адски трудно, но возможно тем не менее, это цель ради которой стоит вцепиться за жизнь зубами и всем что осталось, и не ради себя а ради других, тех кто тебе дорог, повторюсь. ИМХО... И потом... а вдруг цвин все же можно починить, а? Нельзя сдаваться покуда бьется твое сердце и разум чист, нельзя терять надежду, это смерть. А смерть нас найдет так или иначе и возьмет свое, лучше поздно чем рано.
Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХарьков
Гениальный

Просмотр сообщенияpandorskiy kot сказал:

Нельзя сдаваться покуда бьется твое сердце и разум чист, нельзя терять надежду, это смерть. А смерть нас найдет так или иначе и возьмет свое, лучше поздно чем рано.

«Энергия даётся на время, и однажды её придётся вернуть» (с)

Просто у На'ви немного иное отношение к смерти, вероятно. Он просто решил, что уже пора.
1

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Кстати, вот что можно было сделать (теоретически), так это вырастить Цу'тею новое тело (да, как аватара, за 5 лет) и переселить туда его сознание. И то, и другое, в фильме присутствует. Но, как я уже сказал, а есть ли на Пандоре необходимые для этого ресурсы, оборудование, специалисты? Не уверен...

Эээ...
Как бэ немного не в тему - где будет он сам в это время? В криосне? А установки для нави есть? Подготовить - время, а оно было у израненного? В него сколько пуль угодило? десяток? Два десятка?
И не факт, что пережил бы криосон, это для здоровых процедура небезопасная, а тут - раненый с кучей переломов и последствиями шока вкупе с внутренним кровоизлиянием. Последнего не могло не быть, учитывая, как он грохнулся. Отбитыми легкими, почками, и прочими органами.

Просмотр сообщенияGoopy сказал:

А еще я уверен, он был в одной школе с Нейтири

А тогда откуда он бы столько знал, включая английский язык, на котором шпрехает весьмааа неплохо, пожалуй, лучше меня сейчас... И как сжигать бульдозеры - тоже.

единственным верным решением было передать свою обязанность, свой долг перед народом на плечи Джейка. Торука Макто. Дракона, способного вести народ за собой. Это было правильным решением, отдать свою жизнь, дабы Джейк стал новым вождем. Тем, кто эффективно мог бы бороться с людьми.

Он УЖЕ это сделал.

«Энергия даётся на время, и однажды её придётся вернуть» (с)

Просто у На'ви немного иное отношение к смерти, вероятно.

Все верно.
А еще Цу-тэй как личность - резкий, суровый, даже в чем-то нетерпимый, требовательный как к себе, так и к другим. Такой вполне мог принять настолько отчаянное решение - без всякого страха.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Вы вообще сценарий читали? Или забыли? Там всё сказано коротко и ясно.

Джунгли, день
Мо’ат присматривает за смертельно раненым Цу’теем, когда к ним прибывают Нейтири и Джейк-аватар. Мо’ат перевязала раны, но по выражению еѐ лица ясно, что Цу’тея не спасти. Джейк встаѐт перед ним на колени, и Цу’тей открывает глаза. Преодолевая затуманивающую взор боль, он узнаѐт Джейка.
Цу’тей (говорит на на’ви): «Я тебя вижу, Джейксулли»
Джейк: «Я тебя вижу, Цу’тей те Ронглоа Атейитан»
Цу’тей: «Народ в безопасности?»
Джейк: «Они в безопасности»
Цу’тей слабо хватается за свою отсечѐнную косу.
Цу’тей: «Я больше никогда не смогу ездить верхом, создать связь со своей женщиной… Слышать голос Эйвы. Я не могу быть вождѐм Народа. Ты будешь им, Джейксулли»
Джейк: «Нет. Я всего лишь солдат, не командир»
Цу’тей: «Это решено. Теперь исполни обязанность Оло’эйктана. Отпусти мой дух на свободу»
Джейк: «Я не убью тебя»
Цу’тей: «Я уже мѐртв»
Джейк: «Нет»
Цу’тей: «Так надо. И это хорошо. Все будут помнить, что я…»
Голос Цу’тея слаб, но полон эмоций.
Цу’тей: «…Я сражался бок о бок с Торуком Макто, мы были братьями… И он был моей последней тенью» Цу’тей горячо сжимает руку Джейка. Джейк достаѐт свой нож. Камера смотрит глазами Цу’тея — Джейк наклоняется вперѐд, закрывая собой солнце. Его тень падает на Цу’тея.
Джейк (говорит на на’ви): «Прости меня, Брат. Отправляйся навстречу Духу Матери»
Проделанное им движение говорит о том, что он прекратил страдания Цу’тея. Слѐзы текут из глаз Джейка, молящегося об умершем, и его слова на языке На’ви продолжают звучать, в то время как кадр медленно перетекает в другой...
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХарьков
Гениальный

Просмотр сообщенияMartian сказал:

Как бэ немного не в тему - где будет он сам в это время? В криосне? А установки для нави есть? Подготовить - время, а оно было у израненного? В него сколько пуль угодило? десяток? Два десятка?
И не факт, что пережил бы криосон, это для здоровых процедура небезопасная, а тут - раненый с кучей переломов и последствиями шока вкупе с внутренним кровоизлиянием. Последнего не могло не быть, учитывая, как он грохнулся. Отбитыми легкими, почками, и прочими органами.

Не спорю. Я об этом сказал в контексте того, что раны не критические. Если времени нет, то тогда и говорить не о чем.

Просмотр сообщенияKamean сказал:

Вы вообще сценарий читали?

Ну в фильме же не совсем так было. Именно это мы и обсуждаем, отбросив всё, о чём история (фильм) умалчивает.
0

• Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец

Просмотр сообщенияMartian (28 сентября 2012 - 23:51) писал:

А еще я уверен, он был в одной школе с Нейтири

А тогда откуда он бы столько знал, включая английский язык, на котором шпрехает весьмааа неплохо, пожалуй, лучше меня сейчас... И как сжигать бульдозеры - тоже.

единственным верным решением было передать свою обязанность, свой долг перед народом на плечи Джейка. Торука Макто. Дракона, способного вести народ за собой. Это было правильным решением, отдать свою жизнь, дабы Джейк стал новым вождем. Тем, кто эффективно мог бы бороться с людьми.

Он УЖЕ это сделал.

Да уж, не правильно я предложене построил. Всмысле, что он есть мелкий на фотках. Вот о чем я. А вот он ли это? Не знаю.

Нет, Марти. Он дал временные полномочия Джейку, если уж по-человечески. Он не передал права вождя ему или как это еще назвать. Наступило Время Великой Скорби. И нужен Торук Макто. А вот и он! Аплодисменты! Влетает Джейк на Драконе. И Цу’Тей, присмирев, отдает власть в руки Джейка. ВРЕМЕННО. Пока тот не очистит мир от заразы, ну или пока не сгинет на войне. Я не вижу смысла это обсуждать. Это как бы факт.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХарьков
Гениальный
А разве нне муж дочери бывшего вождя становится новым вождём?
0

• Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец

Просмотр сообщенияKamean (28 сентября 2012 - 23:54) писал:

Вы вообще сценарий читали? Или забыли? Там всё сказано коротко и ясно.

Это оригинальный сценарий, давний. Деталями не соответствует тому, что в фильме. Я обмолвился об этом в начале.

Просмотр сообщенияKemaweyan (29 сентября 2012 - 00:02) писал:

Во-о-от :) Это тот кирпичек, который я хотел вставить в обсуждение. Спасибо. Это еще один аргумент в пользу передачи Джейку полномочий презид.... 0_o передачи прав на королев.... 0_0 ну понятно короче ))))

НО! Нейтири будучи с Джейком не могла бы быть Цахик, после Моат. Так что это правило обнуляется.

Сообщение отредактировал pandorskiy kot: 29 сентября 2012 - 00:14
Причина редактирования ёкде дабл-пост елдыбр!? злобен котирен кусь-царап -шшшшшш!!!!

0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец

Просмотр сообщенияKamean сказал:

Цу’тей: «…Я сражался бок о бок с Торуком Макто, мы были братьями… И он был моей последней тенью» Цу’тей горячо сжимает руку Джейка. Джейк достаѐт свой нож. Камера смотрит глазами Цу’тея — Джейк наклоняется вперѐд, закрывая собой солнце. Его тень падает на Цу’тея.
Джейк (говорит на на’ви): «Прости меня, Брат. Отправляйся навстречу Духу Матери»
Проделанное им движение говорит о том, что он прекратил страдания Цу’тея. Слѐзы текут из глаз Джейка, молящегося об умершем, и его слова на языке На’ви продолжают звучать, в то время как кадр медленно перетекает в другой...

Кам, я не о сценарии спрашиваю. А о том, есть ли такой кадр в фильме.

А разве дело еще и не в его личных качествах, мнении Цахик, и куче всего остального?
К тому, что назначение\ывбор вожды у Оматикайя в частности и у нави вообще - процесс сложный и многофакторный.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХарьков
Гениальный
Такое обсуждение было давно на LN. И тогда, помню, как-то пришли к выводу, что следующим вождём становится самый отважный воин и дочь вождя обязана на нём жениться. Но это лишь предположение.
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Цитата

И Цу’Тей, присмирев, отдает власть в руки Джейка. ВРЕМЕННО.
Вождь остаётся вождём. Иначе зачем потом передавать власть?
Торук Макто - это надклановый военный вождь. Его задача - не править, а объединять всех и вести их в бой.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Соратник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут
Мудрец

Просмотр сообщенияKemaweyan (29 сентября 2012 - 00:08) писал:

Такое обсуждение было давно на LN. И тогда, помню, как-то пришли к выводу, что следующим вождём становится самый отважный воин и дочь вождя обязана на нём жениться. Но это лишь предположение.

Я принимаю вывод из твоего обсуждения. Все больше не хочу писать в этой теме, мне уже страшно чего я могу себе навыдумывать, дабы прогнуть остальные мнения под себя, сломаюсь же))))))
0

Пользователь офлайн   Goblin 

• Спасатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 22 дн. 21 час. 13 мин. 20 сек.
Мыслитель
Ребят, да не было просто на базе необходимого оборудования и спецов. Одно дело клизьму ставить, а другое - нейрокосы сшивать :) Аватары же вообще на Земле создавались и потом до Пандоры вместе с операторами летели.
На Пандору чтобы отправить что-то там каждый грамм на счету. Только самое необходимое.
Посмотрите фильм - там даже вышедших из строя бойцов-людей вместо лечения того этого.
В сами аватары конечно много денег вбухано, но лечилка им всё одно не полагалась :) Иначе бы и Норму его аватара нового сделали, взамен стрелянного.
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Ну... Летели еще и потому, что там было все на добычу хрендостания заточено. Нет, теоретически вот такой шанс у Цу-тэя был бы. Один на пару миллиардов.
Но 99,99%, что не хватило бы ресурсов базы - и просто у него сил. Не перенес бы криосон, а если иначе - то как 5 лет ждать?

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
И все же какое именно оборудование, какие там спецы и что они вместе могут - вопрос открытый так что тут одна угадайка. Ровно та же ситуация и с аватаром Норма.
Изображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Кот, не путай!
Норм сам по себе в порядке, ждать мог. Тело-то родное - в порядке.
А вот у Цу-тэя могло не быть даже 5 часов, не то что 5 лет ждать аватара.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space