Errare humanum est...
Народ!
Спасибо вам всем. За то, что переживаете за меня - а, поверьте, в этом мире не так много людей, что могут - вернее, хотят - за меня переживать, и я ценю каждого из них. Ну, а теперь... Пожалуй, пришло время для объяснений, правильно?
Во-первых, спасибо Котику и Каму за заботу. Честное слово - впервые в жизни кто-то действительно заметил и обеспокоился, поэтому на первое сообщение Кота я уставилась, как баран на новые ворота, и долго не знала, что же такое мне ответить. Хоть мне и присуща некая "сказочность" (а я и не отрицаю, что не от мира сего...), я все же четко разделяю "то" и "это", "мух и котлеты", как выразился Беркут - сиречь, Астрал, в котором могу быть кем захочу и куда сбегаю, когда мне плохо, и реальную жизнь, где, увы, далеко не все так гладко и здорово, как могло бы быть. Я не прошу особого сострадания - я все-таки довольно гордый человек, и "сор из избы не выносят", так уж меня воспитали - но все же прошу понимания, что я еше и живая, а потому могу меняться и приспосабливаться. В моей жизни сейчас наступили не самые легкие времена, и на меня много что навалилось, от личных проблем до семейных и трудовых - поэтому я временами могу быть резкой и злой - просто срываюсь... простите. Должно быть, это знак того, что я слаба и не умею сдерживаться, но ведь все мы не ангелы, правда? И не демоны... Я не совсем смеюсь, когда говорю, что во мне живут три сущности: я, Я и просто я. Та, кем должна быть, та, кем хочу быть, и та, какая уж есть. Причем я и сама не всегда в курсе, какая "я" сейчас здесь и говорит за прочих двоих... Мне подрезают крылья, но я все равно пытаюсь куда-то ползти на окровавленных обрубках, я снова пытаюсь лететь... а то, что мне больно - ну что ж, больно бывает всем. Знаете, однажды я написала что-то об этих своих крыльях... об ангелах в моей голове:
Ангелы стонут в ночной тишине,
Падшие ангелы видятся мне,
Пустые глаза, изувечены лица -
Такое в кошмаре лишь может присниться,
Изломаны крылья, оборваны перья...
Сбываются, люди, наши поверья.
Поэтому, если я вновь стану покрываться скорлупой - пожалуйста, не судите строго. Я бываю разной, я ношу множество масок, но с вами, ребята, стараюсь быть предельно искренней - стараюсь, по завету Виталия Валентиновича Бианки, хранить в душе ребенка, и потому прячусь в раковине, чтобы ребенку этому не было так больно. Я непостоянно, и могу кричать сегодня, но смеяться завтра, могу рычать и скалить зубы, могу укрыть кого-нибудь крылом... Потому что я человек. Я разная, я многолика, но душа у меня одна, и не удивляйтесь, если я повернусь к вам новым боком и покажу иную грань своей натуры - я делаю это потому, что доверяю вам, и еще потому, что... хочу меняться. Хочу жить. Хочу видеть мир в солнечных красках, радоваться каждому новому дню, переживать и радости, и горести, разлеляя их с теми, кого люблю. И так - из года в год, de die in diem, пока солнце не угаснет на небесах - или в моих глазах. Ибо мир меняется вместе со мной, fugit irreparabile tempus, поэтому, чтобы остаться на месте, мне приходится бежать изо всех сил, поспевая за ними. Не судите строго, ведь non progredi est regredi - а кто не стоял на вершине, разве тому дозволено будет упасть вниз?..
Omnia mutantur et nos mutantur in illis.
Таков этот мир.
Sic itur ad astra.
Спасибо. И да хранит вас Свет...
Страница 1 из 1
Per aspera ad astra на пути одиночества...
Отправлено 10 сентября 2012 - 12:16
Привет Феникс!
Когда Кот написал, я тоже несколько удивился - возможно, я слишком сух для того чтобы замечать в людях такие перемены. Для меня ты была и есть все той же знакомой - Аннаэйрой. Разве что, пожалуй, более повзрослевшей, набравшей жизненного опыта.
Надеюсь, ты и дальше останешься с нами - все той же искренней
Когда Кот написал, я тоже несколько удивился - возможно, я слишком сух для того чтобы замечать в людях такие перемены. Для меня ты была и есть все той же знакомой - Аннаэйрой. Разве что, пожалуй, более повзрослевшей, набравшей жизненного опыта.
Надеюсь, ты и дальше останешься с нами - все той же искренней
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su
Отправлено 10 сентября 2012 - 14:12
Я тоже надеюсь, Дозорный. Я тоже... Что бы ни случилось - главное улыбаться, и все будет хорошо, ведь так?.. И пусть я кошка, что ходит сама по себе и редко кому бывает понятна - это же не мешает мне улыбаться вам?
Да, и еще кое-что, чуть не забыла... Этим летом я была не в Москве, а в Обнинске - это на границе Московской и Калужской областей, наукоград такой. Леса там еще больше, чем людей, причем растет всякая экзотика (по сибирским меркам): каштаны там, липы, южные клены и прочие. Так что говорить, будто я "отехнофиливаюсь" - по меньшей мере необоснованно. Я все еще куда комфортнее чувствую себя в "лесных городах", вроде нашего Академа или того же Обнинска, меня по-прежнему тошнит от выхлопных газов и табачного дыма, я по-прежнему много гуляю в лесу и кормлю белок, так что... NO COMMENTS.
Да, и еще кое-что, чуть не забыла... Этим летом я была не в Москве, а в Обнинске - это на границе Московской и Калужской областей, наукоград такой. Леса там еще больше, чем людей, причем растет всякая экзотика (по сибирским меркам): каштаны там, липы, южные клены и прочие. Так что говорить, будто я "отехнофиливаюсь" - по меньшей мере необоснованно. Я все еще куда комфортнее чувствую себя в "лесных городах", вроде нашего Академа или того же Обнинска, меня по-прежнему тошнит от выхлопных газов и табачного дыма, я по-прежнему много гуляю в лесу и кормлю белок, так что... NO COMMENTS.
Отправлено 10 сентября 2012 - 14:47
Ну, как я уже когда-то где-то говорил - нам вот это не хватало только один другому хвосты линейкой примерять Нет среди нас одинаковых и быть не может и это правильно.
Кусаться это тоже не страшно, ну я тоже кусаюсь иногда и что с того, ну по мяукалу за то порой выписывают, дык это тоже ничего, зато не по злобе а по-дружески В общем, будем жить, и надеюсь не терять тех кому можем доверять и быть самими собой. Ведь уж для чего, а для этого в современном мире осталось слишком мало места.
Кусаться это тоже не страшно, ну я тоже кусаюсь иногда и что с того, ну по мяукалу за то порой выписывают, дык это тоже ничего, зато не по злобе а по-дружески В общем, будем жить, и надеюсь не терять тех кому можем доверять и быть самими собой. Ведь уж для чего, а для этого в современном мире осталось слишком мало места.
Отправлено 10 сентября 2012 - 21:31
Аннаэйра, полностью согласен. У меня тоже бывают такие периоды, когда на душе совсем плохо, поделать ничего нельзя и остаётся их только пережить.
Поэтому желаю тебе стойкости и сил сохранить всю душевную красоту, которой здесь все рады.
Да пребудет с тобой Свет!
Поэтому желаю тебе стойкости и сил сохранить всю душевную красоту, которой здесь все рады.
Да пребудет с тобой Свет!
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 15 сентября 2012 - 15:03
Да!.. Чуть не забыла.
Я не говорю, что все люди хорошие - ни в одном своем посте я такого не упоминала. Я даже помыслить не могу утверждать нечто подобное - ведь это примерно то же самое, что говорить, будто все кошки любят рыбу! А вот моя Лютьена, к примеру, не любит - так что же, она не кошка?.. Или вот, например, моя мама - хорошая, добрая, отзывчивая - так что же, она не человек? Ага, скажите ей это в лицо, посмотрим, как она отреагирует. Я не стремлюсь обобщать - вот что важно. Один из важнейших признаков здорового общества - то, что в нем есть и "хорошие", и "плохие", потому что, если все вдруг станут "идеальными", то, увы, такое общество чрезвычайно быстро деградирует и станет ничем. Поэтому все, чего я хочу - чтобы здесь, на форуме, перестали мешать с грязью все человечество поголовно - меня это оскорбляет. Вот кто-то сказал, что "люди - плесень" или "вредоносный вирус" - а мне обидно. Потому что я человек. И хочу быть ХОРОШИМ человеком. Чего и всем "недоброжелателям" от души советую.
Вот... простите за некоторую резкость. Просто... в очередной раз накипело. *прикрыла глаза*
Цитата
Про реальность слышать не хочет. хорошие, и всё. Ей про вырубки лесов и отраву - она про Гагарина и Амстронга.
Я не говорю, что все люди хорошие - ни в одном своем посте я такого не упоминала. Я даже помыслить не могу утверждать нечто подобное - ведь это примерно то же самое, что говорить, будто все кошки любят рыбу! А вот моя Лютьена, к примеру, не любит - так что же, она не кошка?.. Или вот, например, моя мама - хорошая, добрая, отзывчивая - так что же, она не человек? Ага, скажите ей это в лицо, посмотрим, как она отреагирует. Я не стремлюсь обобщать - вот что важно. Один из важнейших признаков здорового общества - то, что в нем есть и "хорошие", и "плохие", потому что, если все вдруг станут "идеальными", то, увы, такое общество чрезвычайно быстро деградирует и станет ничем. Поэтому все, чего я хочу - чтобы здесь, на форуме, перестали мешать с грязью все человечество поголовно - меня это оскорбляет. Вот кто-то сказал, что "люди - плесень" или "вредоносный вирус" - а мне обидно. Потому что я человек. И хочу быть ХОРОШИМ человеком. Чего и всем "недоброжелателям" от души советую.
Вот... простите за некоторую резкость. Просто... в очередной раз накипело. *прикрыла глаза*
Поделиться темой:
Страница 1 из 1