Недавно стало известно, что два продолжения «Аватара» создатели фильма будут снимать одновременно. Пока зрители с нетерпением ждут их выхода в широкий прокат, Джеймс Кэмерон рассказал о своих идеях по поводу сюжета «Аватара 4», который, по задумке знаменитого режиссёра, может стать приквелом первой части.
Продюсер Джон Ландау подтвердил информацию о том, что вторая и третья части «Аватара» будут сниматься одновременно. Слухи о съёмках четвёртой части Ландау опроверг, сказав, что о работе сразу над тремя фильмами не может быть и речи. Однако это совсем не означает, что «Аватара 4» не будет. В интервью каналу MTV режиссёр блокбастера Джеймс Кэмерон рассказал о первых планах на «Аватар 4»:
"Да, у меня уже есть идея для сюжета четвёртой части фильма. Правда, пока что я ничего не написал. Зрители должны узнать о ранних экспедициях на Пандору. Нужна предыстория отношений людей и На'ви: каково было попасть в новый мир, и почему что-то пошло не так. Ведь в первом фильме мы уже сразу оказываемся в процессе колонизации, которая на тот момент уже идёт около 35 лет. Когда мы закончим три части «Аватара», такой сюжет может стать отличным продолжением. Мы не собираемся подражать «Звёздым войнам», съёмки будут продолжаться, если нам будет о чём рассказать. Остаётся только одно — вернуться в прошлое, посмотреть, какими были первые экспедиции на Пандору и создать новых героев. Таков мой план".
На данный момент команда режиссёра собирается начать работу над созданием сразу двух частей продолжения самого кассового фильма в истории кино. Одной из главных идей Кэмерона было упрощение технологии производства визуальных эффектов. По его словам, это очень трудный процесс, но который в дальнейшем значительно ускорит работу. Кроме того, Джеймс Кэмерон признался, что писать одновременно два сценария не так уж просто:
"Знаете, Питеру Джексону пришлось гораздо легче, у него уже были книги Толкиена. Скажем, была бы у меня сейчас машина времени, я отправился бы в будущее, чтобы посмотреть свои фильмы, а затем вернуться, но, к сожалению, я не имею такой возможности».
Если вернуться к разговору о технологическом процессе, сиквел «Аватара» обещает стать очередным прорывом. Компании Lightstorm Entertainment Кэмерона, Weta Digital Питера Джексона и разработчик профессионального софта для спецэффектов Autodesk, которые работали над оборудованием к первой картине, усовершенствовали технологию производства фильмов. Напомним, что премьера «Аватара 2» намечена на 2015 год.
копипаста отсюда
Четвёртая часть «Аватара» может стать приквелом Джеймс Кэмерон рассказал о продолжении блокбастера
Отправлено 09 сентября 2012 - 23:20
Да уж....
Замечательное чувство - ждать такого прекрасного подарка от будущего.
Спасибо за это Кэмерону.
Замечательное чувство - ждать такого прекрасного подарка от будущего.
Спасибо за это Кэмерону.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 10 сентября 2012 - 00:14
Я подозреваю, что "Аватар" станет его лебединой песней.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 10 сентября 2012 - 00:23
Kemaweyan, - покажи мне фильм Кэма с плохим сюжетом?
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Отправлено 10 сентября 2012 - 00:25
А я и не говорю, что он будет или может быть плохим. Я говорю только о том, что лично меня технологии первого Аватара абсолютно устраивают. Поэтому если задержка связана только со спецэффектами, то я лично этого не одобряю.
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 10 сентября 2012 - 00:32
Народ, мы все здесь не потому, что в Аватаре охрененные технологии, ведь так? Хотяяя не спорю похвастаться фильму есть чем ))))) Просто атмосфера у фильма такая. Я Аватар из головы не могу выкинуть даже спустя годы после его появления.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
Отправлено 10 сентября 2012 - 00:37
Я подозреваю, что "Аватар" станет его лебединой песней.
Я говорю только о том, что лично меня технологии первого Аватара абсолютно устраивают. Поэтому если задержка связана только со спецэффектами, то я лично этого не одобряю.
Такое кино немыслимо без коммерческого успеха. Поэтому приходится постоянно сражать наповал уровнем техники, т.к. фоксам надо отбить вложенный бюджет. Есть успех - есть продолжение, нет - и продолжения тоже нет. Стало быть, если хочешь рассказать свою историю - будь добр сделать её коммерчески выгодной. И если твой стиль - техническая революция - будь добр сделать её перманентной. Именно под это, а не под умную историю тебе и дают деньги.
Художественный уровень для умных - спецэффекты - для не очень.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 10 сентября 2012 - 00:39
Такое кино немыслимо без коммерческого успеха. Поэтому приходится постоянно сражать наповал уровнем техники, т.к. фоксам надо отбить вложенный бюджет. Есть успех - есть продолжение, нет - и продолжения тоже нет. Стало быть, если хочешь рассказать свою историю - будь добр сделать её коммерчески выгодной. И если твой стиль - техническая революция - будь добр сделать её перманентной. Именно под это, а не под умную историю тебе и дают деньги.
Вот поэтому я и не одобряю такую задержку, понимая, что она исключительно в угоду коммерческой выгоде и явно не по инициативе Кемерона: «фоксам надо отбить вложенный бюджет» - именно так.
Tute a new pivängkxo nìNa'vi nì'aw.
Отправлено 10 сентября 2012 - 00:47
. Стало быть, если хочешь рассказать свою историю - будь добр сделать её коммерчески выгодной. И если твой стиль - техническая революция - будь добр сделать её перманентной. Именно под это, а не под умную историю тебе и дают деньги.
Нуу...
Я знаю немало хорошие, умные, глубокие и красивые фильмы, ОЧЕНЬ красивые - но без доли коммерческого успеха.
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 22 пользователя(ей)
StreloK, Tirea, Дозорный, Аннаэйра, Торук Макто, Eveng, Jak Arc Zoreon, SiDMIsha, Bolo, Kamean, Goblin, Martian, Kemaweyan, Greycrow, vit, Падре, Дремучий Дух, pandorskiy kot, AnShamshev, нинат, Vanari, Goopy