Не буду уводить тему в сторону и сразу перейду к делу.
Итак, окружающая обстановка с криминалом и экологическими проблемами как ни печально ухудшается. И поскольку в ближайшее время света в конце тоннеля пока не видно то нужно обсуждать и эту тему. Чтобы на момент постройки уже нашего собственного экопоселения (а это лишь вопрос времени (ибо альтернативы нет)) мы имели хоть какую нибудь теоретическую базу (созданную на основе обсуждений, предложений и споров) по данному вопросу.
То что в экопоселении будут "средства", мягко говоря, помощнее чем Ножи Выживания - это и ежу понятно. Обсуждать этот вопрос я не считаю необходимым по причине его априорности. Пусть нынешняя власть боится разрешать свободное ношение огнестрельных короткостволов - охотнечье оружие пока у населения ни кто не отбирает Да и к тому же добрый винтарь с хорошей оптикой да в умелых руках в условиях аутдора или близких к нему (поскольку это экопоселение а не цивил) на большой дистанции куда лучше чем самый наикрутейший пистолет .
Немного цитат:
Цитата
Влезая в их шкуру будешь вынужден играть по их правилам. А любой непобедим, покуда играет по своим правилам. Победа одерживается лишь тогда, когда получилось заставить противника играть по твоим.
Правильные слова. Теперь добавлю к ним своих рассуждений.
Представьте экопоселение, уже построенное и полностью функционирующее. Представили?
А вот, теперь я перечислю те "вкусные" стороны жизни экопоселения которые меня сейчас интересуют:
- отсутствие всяких губернаторов и председателей назначаемых нашей незабвенной властью.
- большая или почти полная автономность экопоселения (тепло, вода, жильё и т.д.)
- полная вооружённость и обученность в "оружейном деле" всего взрослого населения экопоселения (это дело не трудное - было бы желание)
- заблаговременное решение всех бюрократическо- юридических бумажных проблем связанных с оформлением земли и всего необходимого (для предотвращения неожиданных проблем в будущем)
- отсутствие зависимости от разных зарплат - поскольку в автономность и уходят для того чтобы жить не по зарплате
И как вы понимаете этот список далеко не полный.
Итак, подведу черту под вышесказанным:
Как правильно было замечано выше чтобы победить в схватке за лес, за свою землю нужно "играть на своём поле". А это "своё поле" может создать экопоселение. Поскольку оно именно и выводит его жителей с того поля на котором политиканы и капиталисты играют как хотят. Это законы и законотворчество, экономика, политика. Жители экопоселения не живут по законам политики, ими не правит мутный губернатор - они сами собой управляют. Ими не получится управлять урезав им зарплату, выгнав с работы. Их нельзя запугать уменьшив бюджет экопоселения - потому что экопоселение живёт не по госбюджету. Строптивым жителям экопоселения нельзя зимой отключить горячую воду - поскольку они сами себя обеспечивают теплом и водой. И оружие (охотничье) в наличии у каждого и каждый может толково с ним обращаться.
А ещё лучше будет если на определённой территории будут находиться несколько экопоселений которые смогут эфективно общими силами и координируя свои действия защищать свою землю.
Начало этой темы я дал размытое, поверхностное и общее, да. Но некоторые главные особенности, относящиеся к обороне экопоселения, я надеюсь описал вполне сносно.