Pandora: Звенящие кедры России - Pandora

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Звенящие кедры России Предтеча Аватара?

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Изображение
«Звенящие кедры России»

Цитата

Изображение серия книг Владимира Мегре, повествующих о знакомстве автора книг с представителями вымышленной высокоразвитой (не технократической) культуры, живущими на Земле обособленно от остального мира.

По сути, одно из самых близких по духу к на'ви произведений, одно из первых столь ярко раскрывших как и возможности нетехногенной цивилицации, так и пагубность техногенной. Героиня книг Анастасия - по сути дела на'ви-одиночка, позолившая своим приером из книг открыть людям глаза на совсем иную точку зрения на мир. Несомненно, эти книги обладают не меньшей силой, чем "Аватар", - хотя весьма локально воспринято, и не визуально в отличие от последнего. Однако произведённый эффект достоин серьёзного внимания... Цепной реакцией стало возникновения по всей Росии и за её пределами общественных движений и объеденений на основе идей, изложенных в книгах Мегре.

Цитата

Изображение «Звенящие кедры России» — общественное движение, действующее в России и ряде других стран. К сторонникам движения относятся лица, поддерживающие идеи вышеупомянутых книг.

Именно эти люди (а может и не люди ;)) сумели возродить такое явление, как родовые поселения, многие из которых именуются экопоселениями а их обитатели "Анастасиевцы" или "Кедрозвоны". И как обычно бывает - без перегибов никуда - от вполне красивой идеи некоторые умудряются скатываться до обычного сектантства, хотя это не является общим признаком движения во основном из-за его сути. В любом случае, это одно из самых близко-ассоциатиыных движений к на'ви.

В любом случае, эта книга оказала благотворное влияние на обстановку в целом. Хотя нагнетаемый там "Вегантизм" всё-таки напрягает.

Скачать книгу "Звенящие кедры России"
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
4

Пользователь офлайн   Seze 

• Свет веры
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСамая прекрасная планета во Вселенной.
  • Время онлайн: 8 дн. 52 мин. 3 сек.
Знающий
Да, я читала из этой серии одну книгу, правда давно - лет 10 назад, посему подзабыла содержание...
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит." (1 Кор. 13:4-7) "Всё мне можно, но не всё полезно, всё мне можно, но ничто не должно обладать мною." Oeyä ikranä syal leiu nasyal viträyä oeyä, alu ruseiol nahufwe ulte tswusayeion naway, natìrol kifkeyä!..
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Да, перегибы однозначно есть... кроме того, насколько слышал, хороши только самые первые книги Мегрэ - остальные уже только для поддержания идеи, ну и для профита. Иногда еще и понимают в буквальном смысле неправильно, что вдвойне печально.

Но сама концепция - весьма симпатична, если особо не вдаваться в детали.
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Видимо, это надо сказать. Публично.
Я ношу на груди кусочек Кедра, а его живой собрат стал моим Древом Души и дал мне задание.
В концепции, к которой...
Скажем так, меня сильно смущает излишняя религиозность, угол зрения, под которым всю историю подал Мегре. И это меня немного отдалило. Но дух, смысл - лично я вижу за этим фасадом правильный.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Свет веры
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
Не спорю, что и деревья, и вообще всё в мироздании имеет дух и жизнь. В этом плане Цутей прав, сказав, что "камень вИдит". Но Творец, несомненно, выше Своего творения. И об этом не нужно забывать...
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит." (1 Кор. 13:4-7) "Всё мне можно, но не всё полезно, всё мне можно, но ничто не должно обладать мною." Oeyä ikranä syal leiu nasyal viträyä oeyä, alu ruseiol nahufwe ulte tswusayeion naway, natìrol kifkeyä!..
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Сезе, мне кажется, мы говорим немного о разном.
Я атеист, и Кедру не поклоняюсь ни разу - я скорее... Не знаю, как это описать обычными словами - он мне как отец, которого никогда не было. Или старший брат, которого люблю и которым восхищаюсь.
Но молиться ему или на него - в голову прийти не могло, если честно.
Сидеть, на том самом заборе, подключившись к этому светлому потоку, часами, наслаждаясь этим - да, это есть. Стремиться выполнить данное им мне порчение - тоже есть. Благодарность огромная - есть, но вот приплести сюда религию... Если честно, не вяжется в голове, уж прости.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Свет веры
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Знающий
Я писала в общем, не только тебе, просто свои соображеия на этот счёт. ...но судя по твоим постам, ты не атеист... :)
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Скажем так, я отношусь к тому редкому виду, который называется духовными атеистами, но это оффтоп уже пошел.)

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Автор темы
  • Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Ну, не совсем. Книги Мегре вообще мне кажутся сектогенными. Почему: он высказал практически навийскую идею, но вплёл туда христианство, однако каноническом учению это всё зело противоречит - они там и с лесом говорят, и с животными и деревьями. А по церковно-христианскому канону это оголтелое язычество со всеми атрибутами и неприемлемо никак, потому как "Человек венец творения.." и т.д. Обычно такую литературу и берут на вооружение всевозможные "гуру" для околпашивания людей псевдо-христианскими идеями. К чести автора он из себя гуру не строит. И книги действительно интересные (ну, 2 первые). Хотя отогревать незнакомого мужика медведом в берлоге... ну в общем это как учить плавать в бассейне с акулами.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Ну, для кого-то...
Тут скорее зависит от отношения все - недаром Анастасия сказала " только не пугайся". Я вспоминаю свою историю с напавшей на меня собачьей стаей, которые в итоге не царапнули даже. Ведь именно тогда воспоминание об этой книге помогло отчасти, плюс - мой собственный порыв. Страх меняет биохимию тела, превращая сразу в жертву.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space