Может кому пригодиться.

Вот, в очередной раз решил сделать профилактику своему икрану и обнаружил, что у меня снова поржавели тросики. Подозреваю что оные были не совсем хорошего качества. Короче мне это дело надоело и решил в корне изменить проводку тросиков. Сделать так, чтобы открытыми участки были минимальны.
Болдены(трубка в которой тросик проходит) нашел без проблем, бери не хочу хоть километрами, а вот резинки - пыльники, есть только пластиковые и не гнущиеся

. Продавцы заявляют с полной уверенностью что гибкими они никогда были, а когда показывал "родную" защиту, отмахивались типо "это все происки матрицы".
В общем решил сделать их дома, и заодно проверить одно видео в интернете как разбавляют силикон(тот который в тюбиках под пистолеты), действительно ли его можно разбавить.
И так: кусок пенопласта, наждачная бумага и шуруповерт на максимальных оборотах = токарный станок для пенопласта

Из него сделал формы защитных гофр. А дальше просто обмазал силиконом до полного высыхания. Но увы, пальцы ровную толщину стенки при обмазке не дают.
Вот тут как раз и решил разбавить силикон бензином (я брал бензин "Калош/а"). Получилось!

Силикон стал жидким, и легко лился, "густоту" можно регулировать - как душе угодно, добавляя бензин.
Форму гофры мокнул в эту штуку и поставил высыхать. Только ставить надо горизонтально. Процедура была доработана до - мокнул и покрутил, типо наматываю силикон на форму. Высыхает бодро. На внешность в механических свойствах разницы не обнаружил, то есть бензин не испортил силикон. Штука получилась.
И учитывая что на каждую гофру нужны считаные гармы силикона - их можно сделать много, и стоить они будут буквально 2-3 рубля.
Так что кому нужны пыльники, трубки, прокладки и др. резино-технические изделия - то такой прием годный.
Так же с помощью разбавленного силикона можно пропитать ткань, таким образом делая ее водонепроницаемой. Швы палатки таким точно можно заделать(в теории).
И еще нашел один "лайфХак" что бы силикон меньше застывал в своей емкости, сам нос тюбика я обмазал термоклеем - через неделю(да, срок не большой, но я пока продолжил отливку и открывал силикон) в нем не обнаружил и намека на застывание.