Эту серию работ я посвятила одной своей трилогии - "Легендам Валладельфии", историям о сказочной Стране Пяти Стихий, главными героями которой и стали... вот они.
Книга 1. "Волшебство крылатого единорога"
Арстелион Тальфирион, Вестник Утренней Зари

Первоначально Арстелион носил имя Гелиос, и, к слову (можете смеяться), имел внешность однорогой лошади с золотым рогом, золотыми копытами и звездой посреди лба... м-да. Самой смешной писать. Поводом же для его перерождения послужила моя природная рассеянность - переезжая в общежитие, я забыла дома черновик книги, а, так как ждать энное количество месяцев и мучаться творческим кризисом не хотелось, то мне пришлось восстанавливать книгу по смутным воспоминаниям, сохранившимся где-то в потайных ящичках обширного склада, именуемого моей памятью. Что из этого вышло - вы уже успели оценить. Сюжет, герои - все поменялось едва ли не радикально. Этакими "рудиментами" остались лишь некоторые названия (типа Дороги Единорога и Золотого королевства) да основной хребет повествования. Все остальное - заново. В том числе, конечно, и главный герой... Нынешний Арстелион - уже классический европейский единорог, воспетый еще Питером Биглем. Симпатичный, правда? И его черной окраске я, в конце концов, нашла разумное объяснение. Ура!
Тельмира

Тельмира - тоже не новый персонаж (правда, раньше она была белой и носила имя Селены... естественно!), но, как и Арстелион, претерпевший над собой немалые изменения. В каком-то смысле я срисовала ее с так и не появившейся книги о детях Арстелиона - с его дочери, Фаины. Книга та была написана весьма давно, и не отличалась оригинальностью, поэтому я "размазала" элементы того сюжета по остальным книгам, а потому нынешняя Тельмира - серебристая кобылица с серо-голубыми глазами... кстати, портрет ее, если кто узнал, несколько напоминает Грозу из "Спирита" - не удивляйтесь. Брала за основу именно ту лошадку.
Риккен

А вот Риккен - в "Волшебстве..." новичок. Сам образ мелкого дракончика, ведущего не вполне драконий образ жизни, сидел у меня в голове очень давно, еще с той поры, как я посмотрела мультсериал "Экскалибур", но вводить этого персонажа я долго не решалась - слишком уж он не сочетался с такой наивной парочкой, как Арстелиона и Тельмира. В конце же концов я все-таки позволила ему войти в книгу - и не пожалела. Мелкий нахал добавил изрядно живости повествованию, а его своеобразная мудрость не раз выручала главных героев из беды.
Книга 2. "Наследие солнечного дракона"
Мелинайра

Мелинайра - одна из моих любимиц. Мало того, что она, в отличие от всеми любимых серебряных драконов, была золотой, так еще и не надо было думать, чем ее кормить! А это существенно облегчило мне описание из с Ильтианом путешествия. Образ ее вообще-то зародился давно, но "солнечным", то есть этакой летающей солнечной батареей, стал только после того, как я прочла книгу "Повелитель драконов" Корнелии Функе. Знаю, списывать нехорошо, но Лунг, главный герой той повести, меня просто убил. Наповал. И, решив, что с этим надо что-то делать, я создала похожего дракона, не нуждающегося в пище, но - могучего, сильного, готового за себя постоять. И вышел... вышла. Дракониха. Кстати, захотите сравнивать ее с Лунгом - не пытайтесь. Ничего общего.
Ильтиан

Феникс Ильтиан - птичка с характером. Причем - это классический феникс, такой, каким я вижу этих существ, сколько себя помню - орлом с роскошным хохолком на затылке, золотисто-красным оперением и длинным, как у павлина, хвостом из легких, ажурных перьев. В некотором роде в образе Ильтиана воплотились мои мечты о старшем брате, каким бы я хотела видеть своего собственного брата - понимающем, заботливом, внимательном... Эх, мечты, мечты. Но, судя по всему, с харизмой у него я даже переборщила, раз уж читатели так на меня ополчились, когда пришлось его убить... да знаю, знаю! Мне тоже грустно было...
Книга 3. "Сказание о золотом грифоне"
Дельтериан

Если я вам расскажу, с чего все начиналось, вы засмеетесь... определенно. Я сама сейчас улыбаюсь. Но - прошу скидку на юность, зеленость и наивность. Увы, увы... не все рождаются гениями. И, выкопав из старых завалов "махлатуры" тетрадочку с очаровательным тюленем на обложке, да впридачу еще ее и почитав - я схватилась за животик. Сразу скажу: общего сохранились лишь крохи. Дельтериан, когда только вышел из-под пера, носил оригинальнейшее имя Лео (можете смеяться), да, к тому же, был четвероногим. К слову, идея о грифонах в одежде и на двух лапах пришла ко мне по стечению обстоятельств - из первоначальных версий книг пришлось поспешно убрать всех эльфов (да, они были!), поскольку я решительно не сумела придумать, куда их, собственно, деть, так что понадобилась другая раса, столь же просвещенно-благородная. Единорогов и фениксов на задние лапы ставить было как-то не слишком удобно, так что пришлось ухватиться за грифонов. А там пошло-поехало... Итого - та-да-дам! Дельтериан. Единственный белый грифон из всех, описываемых в книге (помимо отца, конечно). Сыном Кваргона он стал, кстати, только после появления книги об Арстелионе...
Халлариэль

Халлариэль... Раньше ее звали Хильда (в созвучие Хильдену), но потом я решила, что почти одинаковые имена у сводных брата и сестры - явный перебор, а потому она стала Халлариэль. Застенчивая, робкая, но безоговорочно верная своим друзьям и ради них готовая на все. По-моему - вполне-таки харизматичный персонаж...
Веррагул, Рыцарь Тумана

А это - знакомьтесь! - мой дедуля. В почти неизменном виде... ну, разве что перьями немного оброс. Характером же - все тот же. Но, что интересно, его я ввела в "Волшебство крылатого единорога" уже после того, как написала историю про Дельтериана. Этакий обмен героями получился...
Вот такая у меня фантазия.
Надеюсь, вам понравилось.