Pandora: Отражения фантазии - Pandora

Перейти к содержимому

Отражения фантазии спроси меня, о чем мечтаю...

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Хотите узнать человека получше? Спросите его, о чем он мечтает... Чтобы рассказать о себе - представляю отражения своей фантазии...
Симуран
Изображение
Летучий пес, многим знакомый по книгам Марии Семеновой... У меня, правда, получился скорее волк, ну да ладно. Мой первый рисунок, поэтому тряслась над ним, как над птенцом, пока моя подруга не заверила меня, что тело повернуто вполне нормально, и голова достаточно велика. Лишь после этого я от нее отвязалась...

Грифон
Изображение
Классический птицезверь, ни убавить, ни прибавить. Вроде бы как он слезает с некой наклонной поверхности, выглядывая внизу что-то крайне подозрительное... Рисовала я эту птаху на летней полевой практике, когда, промочив ноги, осталась в автобусе и начала марать бумагу.

Виверна
Изображение
Вот такая вышла виверна... Пестрая, рогатая, с крыльями, как у птерозавра. В общем... забавная.

Саламандра
Изображение
Шестилапая саламандра - опять классика! От рептилии я добавила ей когти, чешую и шипы на голове, а все остальное - как у амфибии, так что получился этакий гибрид...

Единорог
Изображение
Да, это единорог. Рисовала под вдохновением от книг Питера Бигля, поэтому получилась совсем не "однорогая лошадь". Скорее, олень, с толикой козы. Без крыльев летящий среди деревьев...

Феникс
Изображение
Ну куда ж я без своего любимого-обожаемого-несравненного?.. Мой феникс - такой, каким я его вижу. Всегда.

7. Линдворм
Изображение
Кто не знает - линдвормов описал еще Марко Поло, якобы встретив эту разновидность двулапых рептилий в пустыне Гоби, где те охотились за верблюдами. Правда это или нет - кто знает?.. Разве что сами линдвормы.

Найтмар
Изображение
Рисовала, вообще-то, лошадь, хотела научиться прорабатывать тени на ее теле... Но у меня всегда так - либо пегас, либо найтмар, либо еще что, но уж никак не обычный конь!

Кошачья сова
Изображение
А вот на создание этого чуда вдохновил "Мост в Террабитию". Сама не знаю, почему такое чудо вышло. Наверное, еще меня подтолкнуло то, что, смотря на фотографию сипухи из зоопарка, бабушка сказала: "Ну кошка и кошка!".

Дракончик
Изображение
Ма-а-аленький такой... почти безобидный. Нарисовала после прочтения "Гнева дракона", Локхарда. Вот почему-то вышел такой...

Маска. "Некоторые маски лучше не снимать"
Изображение
И наконец - маска. Этот рисунок - в ответ на просьбу одного моего знакомого. Я выполнила свое обещание, и в этой маске - часть меня самой. Вот и догадайтесь, какая именно...
Изображение
8

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Браво, Феникс, отличные рисунки! Молодец! ^_^
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Вах :)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец
Слов нет! Классные рисунки! :)
0

Пользователь офлайн   CYBERON 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСеверное
  • Время онлайн: 19 дн. 15 час. 45 мин. 55 сек.
Гениальный
Талантище!!!
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл

Изображение
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Ну, спасибо, конечно, за комплименты... хотя я считаю, что, увы, не художница - во всяком случае, маститые художники мне сказали именно это. Ну ничего...
Изображение
0

Пользователь офлайн   CYBERON 

• Соратник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСеверное
  • Время онлайн: 19 дн. 15 час. 45 мин. 55 сек.
Гениальный

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

хотя я считаю, что, увы, не художница - во всяком случае, маститые художники мне сказали именно это.

они это от зависти сказали :D
"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым"
Джон Сёрл

Изображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Что бы они там не говорили - но твои рисунки прекрасны!:)
Утащил все.^_^

Цитата

в этой маске - часть меня самой. Вот и догадайтесь, какая именно...
Или рога Изиды - многогранность формы (Какой меня видишь - такой к тебе выйду.©), или нижняя часть лица. А может и то и другое?:unsure:
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец

во всяком случае, маститые художники мне сказали именно это.

ой, вот это вот больше слушай всяких, они тебе и технику раскритикуют и вообще такого расскажут... хотя у самого руки выросли из... сами знаете чего, и пальцы кривые чтоб кисточку держать, плюхнет краски на полотно - офигеть абстракция, все языками цокают дескать вах какой потенциал, какая глубина. А на деле - мазня, а автор бездарь с огромным ЧСВ. У тебя же рисунки живые, и мявчать я хотел на этих "маститых". Чего собственно и рекомендую тебе Феникс, да и другим нашим художникам :)
Изображение
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец

Просмотр сообщенияKamean (18 мая 2012 - 21:33) писал:

Или рога Изиды - многогранность формы (Какой меня видишь - такой к тебе выйду.©), или нижняя часть лица. А может и то и другое?:unsure:

"Я едина во многих лицах". Но - да, рога, нижняя половина лица и... крылья. "Весь мир театр, люди в нем - актеры... а постановщик прячется, чтобы в клочья не порвали". ;)
Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
А вот крылья я проглядел. Счёл их перьями.:D
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Моя первая попытка сотворить карандашные рисунки в цвете... Как я их назвала? Естественно, "пять творений безумной фантазии"!

Ловец снов
Изображение
Довольно крупное животное, достигает в длину более чем пяти метров, но из-за тонкого хвоста и большеглазой головы не выглядит таким уж огромным. Люди называют его "призрачным драконом", хотя это не совсем верно - с драконами это существо имеет не больше родственных связей, чем с садовой улиткой. Живет в покрытых туманами Вечных болотах, куда мало кто из живых осмеливается заглядывать, но для ловца нет места милее, потому что он питается призраками - а их в царстве смерти и отчаяния более, чем достаточно.

Слепыш
Изображение
Подземная разновидность обычного горного дракона. В процессе адаптации к жизни в пещерах его крылья редуцировались, "подарив" слепышу вторую пару лап, которую он использует аналогично рукам - выцарапать из щелки таракана, соскрести пленочку слизи... ну, или сородичу, на худой конец, в глаз дать. Кстати, о глазах - вопреки названию, он не слеп, но видит только в инфракрасном спектре, и от яркого света действительно ведет себя, как слепой. На этом же, кстати, основывается и его способ защиты - его теменной отросток с булавовидным утолщением на конце, содержит особые люминесцирующие клетки, и, при испуге или вроде того, слепым "гасит" врага резкой вспышкой света - и под шумок удирает. В мирное же время эта штука используется для брачного ухаживания.

Аль-мазар
Изображение
В буквальном переводе - "алая шкура". Морской ящер, обитающий на мелководье, среди коралловых рифов Кровавого моря. Странный цвет его чешуи обоснован не только красным цветом рифов, но и, помимо того, специфической окраской морского дна, чей песок богат солями железа.

Ветрокрыл
Изображение
Житель Хрустальных гор, специфическая разновидность дракона, приспособившегося к практически непрерывному парению среди холодных ветров. Увеличив поверхность крыльев за счет образования второй пары несущих площадей, ветрокрыл обеспечил себе возможность практически никогда не садиться на землю, большую часть своей жизни проводя в воздухе. Питается он, как ни странно, мелкими насекомыми, ловя их прямо на лету, а пьет на бреющем полете, пролетая над озерами. Единственный способ увидеть его на земле - дождаться сезона размножения. Кстати, о птичках - я придумала этого дракончика задолго до выхода "Аватара", но, как видите, определенное сходство просматривается... :)

Древесный дракончик
Изображение
Крошечный, с собачку, джунглевый дракон с очень длинным хвостом и почти редуцированными крыльями. Ловкий, как обезьянка, он заслужил прозвище "чертенок" за свои рожки и скверный характер. У вас пропало полотенце, а вся еда чудесным образом испарилась из вещевого мешка, и при этом где-то в кронах вы слышите насмешливое чириканье? Не беспокойтесь. Вас посетило это милое существо.
Изображение
6

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Ахрынэнна! ^_^
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Впечатляет :)
Изображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Прекрасно!:)
Ветрокрыл - это прям драконий стриж. Тот тоже, почти, не садится.
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Эту серию работ я посвятила одной своей трилогии - "Легендам Валладельфии", историям о сказочной Стране Пяти Стихий, главными героями которой и стали... вот они.

Книга 1. "Волшебство крылатого единорога"
Арстелион Тальфирион, Вестник Утренней Зари
Изображение
Первоначально Арстелион носил имя Гелиос, и, к слову (можете смеяться), имел внешность однорогой лошади с золотым рогом, золотыми копытами и звездой посреди лба... м-да. Самой смешной писать. Поводом же для его перерождения послужила моя природная рассеянность - переезжая в общежитие, я забыла дома черновик книги, а, так как ждать энное количество месяцев и мучаться творческим кризисом не хотелось, то мне пришлось восстанавливать книгу по смутным воспоминаниям, сохранившимся где-то в потайных ящичках обширного склада, именуемого моей памятью. Что из этого вышло - вы уже успели оценить. Сюжет, герои - все поменялось едва ли не радикально. Этакими "рудиментами" остались лишь некоторые названия (типа Дороги Единорога и Золотого королевства) да основной хребет повествования. Все остальное - заново. В том числе, конечно, и главный герой... Нынешний Арстелион - уже классический европейский единорог, воспетый еще Питером Биглем. Симпатичный, правда? И его черной окраске я, в конце концов, нашла разумное объяснение. Ура!
Тельмира
Изображение
Тельмира - тоже не новый персонаж (правда, раньше она была белой и носила имя Селены... естественно!), но, как и Арстелион, претерпевший над собой немалые изменения. В каком-то смысле я срисовала ее с так и не появившейся книги о детях Арстелиона - с его дочери, Фаины. Книга та была написана весьма давно, и не отличалась оригинальностью, поэтому я "размазала" элементы того сюжета по остальным книгам, а потому нынешняя Тельмира - серебристая кобылица с серо-голубыми глазами... кстати, портрет ее, если кто узнал, несколько напоминает Грозу из "Спирита" - не удивляйтесь. Брала за основу именно ту лошадку.
Риккен
Изображение
А вот Риккен - в "Волшебстве..." новичок. Сам образ мелкого дракончика, ведущего не вполне драконий образ жизни, сидел у меня в голове очень давно, еще с той поры, как я посмотрела мультсериал "Экскалибур", но вводить этого персонажа я долго не решалась - слишком уж он не сочетался с такой наивной парочкой, как Арстелиона и Тельмира. В конце же концов я все-таки позволила ему войти в книгу - и не пожалела. Мелкий нахал добавил изрядно живости повествованию, а его своеобразная мудрость не раз выручала главных героев из беды.

Книга 2. "Наследие солнечного дракона"
Мелинайра
Изображение
Мелинайра - одна из моих любимиц. Мало того, что она, в отличие от всеми любимых серебряных драконов, была золотой, так еще и не надо было думать, чем ее кормить! А это существенно облегчило мне описание из с Ильтианом путешествия. Образ ее вообще-то зародился давно, но "солнечным", то есть этакой летающей солнечной батареей, стал только после того, как я прочла книгу "Повелитель драконов" Корнелии Функе. Знаю, списывать нехорошо, но Лунг, главный герой той повести, меня просто убил. Наповал. И, решив, что с этим надо что-то делать, я создала похожего дракона, не нуждающегося в пище, но - могучего, сильного, готового за себя постоять. И вышел... вышла. Дракониха. Кстати, захотите сравнивать ее с Лунгом - не пытайтесь. Ничего общего.
Ильтиан
Изображение
Феникс Ильтиан - птичка с характером. Причем - это классический феникс, такой, каким я вижу этих существ, сколько себя помню - орлом с роскошным хохолком на затылке, золотисто-красным оперением и длинным, как у павлина, хвостом из легких, ажурных перьев. В некотором роде в образе Ильтиана воплотились мои мечты о старшем брате, каким бы я хотела видеть своего собственного брата - понимающем, заботливом, внимательном... Эх, мечты, мечты. Но, судя по всему, с харизмой у него я даже переборщила, раз уж читатели так на меня ополчились, когда пришлось его убить... да знаю, знаю! Мне тоже грустно было...

Книга 3. "Сказание о золотом грифоне"
Дельтериан
Изображение
Если я вам расскажу, с чего все начиналось, вы засмеетесь... определенно. Я сама сейчас улыбаюсь. Но - прошу скидку на юность, зеленость и наивность. Увы, увы... не все рождаются гениями. И, выкопав из старых завалов "махлатуры" тетрадочку с очаровательным тюленем на обложке, да впридачу еще ее и почитав - я схватилась за животик. Сразу скажу: общего сохранились лишь крохи. Дельтериан, когда только вышел из-под пера, носил оригинальнейшее имя Лео (можете смеяться), да, к тому же, был четвероногим. К слову, идея о грифонах в одежде и на двух лапах пришла ко мне по стечению обстоятельств - из первоначальных версий книг пришлось поспешно убрать всех эльфов (да, они были!), поскольку я решительно не сумела придумать, куда их, собственно, деть, так что понадобилась другая раса, столь же просвещенно-благородная. Единорогов и фениксов на задние лапы ставить было как-то не слишком удобно, так что пришлось ухватиться за грифонов. А там пошло-поехало... Итого - та-да-дам! Дельтериан. Единственный белый грифон из всех, описываемых в книге (помимо отца, конечно). Сыном Кваргона он стал, кстати, только после появления книги об Арстелионе...
Халлариэль
Изображение
Халлариэль... Раньше ее звали Хильда (в созвучие Хильдену), но потом я решила, что почти одинаковые имена у сводных брата и сестры - явный перебор, а потому она стала Халлариэль. Застенчивая, робкая, но безоговорочно верная своим друзьям и ради них готовая на все. По-моему - вполне-таки харизматичный персонаж...
Веррагул, Рыцарь Тумана
Изображение
А это - знакомьтесь! - мой дедуля. В почти неизменном виде... ну, разве что перьями немного оброс. Характером же - все тот же. Но, что интересно, его я ввела в "Волшебство крылатого единорога" уже после того, как написала историю про Дельтериана. Этакий обмен героями получился...

Вот такая у меня фантазия. :) Надеюсь, вам понравилось.
Изображение
6

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Вот такая у меня фантазия. :) Надеюсь, вам понравилось.
Очень! И рисунки прекрасные!^_^
0

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Классно! :)
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Одни из самых старых моих работ - им уже почти пять лет от роду... Ну, и начнем с моих вечных...
1. Бой драконов
Изображение
А вот тут дракон-то, вроде, мирный, а вот два грифона явно сцепились за симпатичную грифоницу!
2. Дракон-хранитель & Битва когтей и крыльев
Изображение
Немного оружия - для разнообразия.
3. Хранители
Изображение
Мой любимец...
4. Вечное возрождение
Изображение
Ну, тут, пожалуй, и пояснять ничего не нужно.
5. Семья грифонов & Дух леса
Изображение
Нечто крылатое... и столь любимый мной дух огня из книги "Ледяное пламя".
6. Крылатая пантера & Саламандра
Изображение
В моей книге "Проклятие дракона" есть описание менналей, удивительных крылатых существ с острова Агнорган... а вот кто рядом с ним - не знаю. :)
7. Менналь & Дракончик
Изображение
Герои моих книг - сын Арстелиона, Сайлестиан (портрет его родителей найдете выше) и Деанаир, вальмир из неоконченной истории "Тропой серебряного волка".
8. Сайлестиан & Деанаир
Изображение
Тоже - личные существа: безликий из книги "Возвращение в океан" и морской козерог - оттуда же.
9. Безликий & Агорнур
Изображение
Изображение
3

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Ух... ^_^ Прекрасные рисунки.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space