CYBERON сказал:
А в жизни что мы видим? После семи часов сложно встретить молодого человека мужского пола от которого не несло перегаром. Каждый второй идёт с бутылкой пива. После десяти трезвых разговор на улице уже не слышно. Куда катится общество? Чего такое общество способно добиться?
В этом заключается моя критичность взгляда на общество.
Я думаю нам всем нужно меняться. Как меняться? Путём получения знания. Другого пути нет. Знания о своей природе. О своей ДУХОВНОЙ природе. Знания о своём предназначении, знания о мире в котором мы живём, знания о системе в которой мы существуем. И жить опираюсь на эти знания, взять эти знания за основу своего образа жизни.
Автор наивен... Во-первых он прав, что это не цивилизация и т.п. эпитет, но даже не общество, а скорее популяция. Ну а про меняться? с чего эта популяция будет меняться? каков стимул? В обществе потребления, столь скрупулёзно построенным "передовым человечеством" стимулы есть только самого потребления: чем больше ты сожрал/использовал,/израсходовал/завладел - тем выше твой социальный статус. Чем больше и жёстче ты идёшь по головам к его достижению тем ты успешней. Никто меняться не будет. Или нужно чтобы это "общество" потребл...дей так получило по голове больно, такой пинок, например от природы, что просто иного выхода чтобы не было. Во всех остальных случаях всё будет восприниматься как очередная условность к продолжению потребления.