Pandora: Догхантеры: убийцы на улицах - Pandora

Перейти к содержимому

Догхантеры: убийцы на улицах садизм разрешен...

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
«…с удовольствием устроил бы новый аттракцион - охоту на догхантеров» Андрей Макаревич
Изображение
Они никогда не называют своих реальных имен. Они никогда не выкладывают на сайты фотографии себя или своих знакомых. На зачистку они выезжают, облачившись в камуфляж и разгрузку. Нож, шокер, пистолет, яд и наркотики, машины с замазанными номерами. Догхантеры – санитары вашего города, готовые защитить улицы от злобных, опасных тварей, которые угрожают жизни и спокойствию беззащитного населения. Сами себя они называют именно так. Но кто они на самом деле?
Бездомные собаки у большинства людей вызывают смешанные чувства. С одной стороны, их жаль, им хочется помочь. Человек осознает, что проблему создал он сам, и решить ее должен именно он. С другой стороны, они бывают опасны. Сбиваясь в крупные стаи, защищая свои территории, бродячие собаки нередко нападают на людей. Человек, не понимающий, как реагировать на агрессию, может получить серьезные травмы. Государство на разрешение сложившейся ситуации выделяет слишком мало средств и сил, среди населения возникают организации, которые, на добровольных началах, пытаются улучшить положение вещей. До недавнего времени волонтерами были только сочувствующие, добрые сердцами люди, которые пристраивали бродяжек в приюты, находили им владельцев, лечили больных, даже стерилизовали животных за свой счет. Но недавно в России появилась организация, так называемые Догхантеры, члены которой подошли к решению проблемы с другой стороны.
Зачем тратить силы и средства на помощь бездомным собакам? Какой смысл в поиске для них жилья? Гораздо проще – убить. Убить жестоко, бездушно. Всех. Собака может весить 5 кг, может быть в ошейнике, может быть дружелюбной и абсолютно не агрессивной, но если она попалась на глаза догхантеру во время очередного рейда - ей конец. Ни сердобольные бабушки, ни уговоры местных жителей не спасут бедняжку. Вызывать милицию бесполезно – либо не приедут, либо приедут слишком поздно. Намеренно. Так как все рейды догхантеры заранее согласовывают с представителями местных властей. Неофициально, разумеется. Чиновникам на руку деятельность «охотников на собак», – провести подобное мероприятие законно невозможно (догхантеры во время рейдов нарушают несколько статей гражданского, административного и уголовного кодексов). Иногда чиновники напрямую пользуются услугами догхантеров: например, в Санкт-Петербурге (январь 2011) была проведена массовая зачистка. За каждую собачью голову государство платило убийцам 750 рублей. Конечно, неофициально, но доказательств было предостаточно. Дело замяли, наиболее активным борцам за права животных «вежливо посоветовали» умерить пыл.
Догхантеры умерщвляют собак двумя способами: отстрел или травля. Раненые животные и собаки, съевшие приманку с ядом, разбегаются по округе. В течение нескольких дней жители близлежащих домов вынуждены наблюдать за агониями животных и убирать собачьи трупы… Стреляют по собакам из огнестрельного оружия, в черте города, во дворах жилых домов, в темноте! Травят собак изониазидом – лекарственный препарат, содержащий высокотоксичное для многих млекопитающих вещество, который продается только по рецепту! Каким образом догхантеры достают огромное количество яда – непонятно. И это по всей России и Украине, торговля явно поставлена на поток. Никто ничего не скрывает – фотографии патронов, охотничьих ружей, упаковок отравы на форуме, где собираются «санитары» - полно. Вниманию посетителей предлагаются видео и фото уроки, обучающие новичка «кулинарному» искусству. Таблетками начиняют колбасу или сардельки, а потом разбрасывают яд прямо во дворах, обильно раскладывая «угощение» среди деревьев, возле скамеек и тропинок. То, что отраву может подобрать ребенок или домашнее животное, догхантеров не волнует (о чем они прямо заявляют на своем сайте: «лес рубят, щепки летят»). Члены организации не раз открыто признавались в совершенных преступлениях, в нарушении многих статей и положений, но правоохранительные органы не спешат реагировать на многочисленные заявления зоозащитников, мотивируя свое бездействие тем, что сайт организации находится не в России.
Крупнейшие российские организации по защите прав животных неустанно ведут с догхантерами борьбу. Но Государство на стороне убийц, а потому законно воздействовать на них крайне сложно. Чувствуя безнаказанность, догхантеры открыто угрожают своим оппонентам физической расправой и порчей имущества. Нередко вслед за угрозами следуют и действия, но, опять же – вина догхантеров недоказуема.
Сами догхантеры не считают себя жестокими убийцами. Мнение членов организации единогласно: у животных нет души, а потому мы вольны делать с ними все, что нам хочется. Если кто-то регистрируется, чтобы высказать свое возмущение, его банят бессрочно и незамедлительно. Читать форум догхантеров страшно и противно. Через слово – мат. Через сообщение – жестокие стеб и оскорбления, откровенное хамство, безумная ненависть и злоба. Очевидно, что адекватных людей среди этого сборища – единицы.
Собак догхантеры собаками не называют вообще. Только паразиты, блоховозки, шаурма и беляши, твари, заразы и т.д. Всех людей, которые пытаются защитить бродяжек, догхантеры люто ненавидят и считают ненормальными, о чем неустанно пишут и пишут, придумывать зоозащитникам нецензурные прозвища. Самые приличные из них: зоошизики, зоофилы, зоофашисты, зооидиоты. Приюты для бездомных собак называют зоопритонами, любое сообщение на форуме, написанное с целью осудить деятельность организации – зоосблевом, мозговым сблевом зоо, зоотупостью, зоорыданием и т.п. Самая страшная тема – фотографии и шаржи, посвященные убийствам собак. Например, отрезанная голова несчастной псины, и подпись к ней «Мишка, мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня?». Или другая – труп собаки с подписью «Я больше не буду жрать, кусаться и гавкать». Изображение собачьего ануса с подписью: «Разгляди Иисуса, он живет в каждом из нас. У кого в сердце, а у кого в ж…». Такого «творчества» несколько страниц. Заходить в тему слабонервным людям настоятельно не рекомендуется, некоторые фотографии по-настоящему ужасны и отвратительны. Права животных догхантеры не признают: «Только у Человека могут быть права». Формулировка «бездомные» их не устраивает, все собаки на улице, по их мнению – дикие звери: «Только у Человека может быть дом!»…
Интересно, что к кошкам догхантеры относятся с некоторым уважением, никогда их не убивают и считают полезными для города животными: «кошки ловят крыс и мышей, не давая грызунам активно размножаться, а блоховозки бесполезны, только разносят заразу». Когда кто-то пытается разъяснить, что собаки регулируют численность кошек в городе, догхантеры смеются и называют подобные заявления бредом. Основной мотивацией для массовых убийств собак члены организации считают не покусы, а распространение зоонозов (болезней, общих для человека и животных). Бездомные кошки так же являются носителями многих опасных для человека заболеваний, но догхантеры, по непонятным причинам, считают разносчиками только собак. Доподлинно известно, что убийства собак на отдельно взятой территории бесполезны – освободившуюся нишу моментально занимают «новоселы», пришедшие из соседних районов города. Догхантеры плюют и на этот факт: «чем больше собак, тем веселее, у нас много патронов и яда».
Догхантеры открыто пишут о том, что им плевать на домашних животных и потеряшек, попавших под горячую руку. Они убивают дворняг на глазах у прохожих, без стеснения и страха. Они хвастаются фотографиями собачьих трупов и считают смешными вывалившийся язык или неестественно вывернутую лапу мертвой собаки. Если вы попытаетесь заснять процесс зачистки – карту памяти отберут, а камеру разобьют.
Как может подобная организация существовать в цивилизованном мире? Как эти люди – жестокие, получающие наслаждение от убийства, явно психически неполноценные, могут свободно разгуливать по улицам, носить оружие и иметь доступ к сильным ядам? Как жить в государстве, правительство которого не только не принимает мер по ограничению деятельности этого «сообщества», но и поощряет его развитие? Хочется опустить руки от безысходности, от обиды и бессилия, но что-то внутри не позволяет этого сделать.
Скрытый текст

Изображение
0

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Выложу своих 5 копеек личных наблюдений и мнения по поводу догхантеров и тех кто им противостоит:

Для начала - считать всех кто занимается отстрелом/травлением бродячих собак кончеными мразями, ненавидящими собак, неправильно. Многие из них сами имеют домашних питомцев, которых любят, выгуливают, следят за ними, etc. Маргиналов, считающих что всех собак, не имеющих ошейника и ходящих по улицам, надо перебить, тоже не так уж и много.

Далее. Бродячих собак порой бывает действительно слишком много - порой настолько, что они начинают гонять местных жителей (порой с летальным исходом): [1], [2]. Что тоже симпатии к ним со стороны пострадавших не добавляет - учитывая что после этого приходится как правило лечиться уколами. Порой и от маленьких стай, да и единичных особей бывают проблемы - сам наблюдал как на одной улице прохожих (в том числе - мою бабушку) кусал за ноги бродячий злобный псо. Так что тут не всё так просто, как тебе кажется, Феникс.

С другой стороны, не могу не отметить что собак расплодилось из-за того что этому активно способствовал человек - как выгоняя на улицу бывших любимцев, так и подкармливая тех собак, что уже живут на улице. На все попытки указать им, что они делают мягко говоря не совсем хорошо, в ответ следует типичный тутешный бред. Что характерно - большинство зоозащитников собак домой не берет - нехай плодятся, сбиваются в стаи... А когда вдруг погрызут - внезапно приходит прозрение (хотя и не всегда, увы).

Для ознакомления с проблемой можно почитать тут, и тут.

Мое отношение к догхантерам (к адекватам) - нейтральное. Если бы еще среди них двинутых на голову было меньше, было бы вообще здорово.

А теперь метайте тапки.
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Дозорный, я отношусь НОРМАЛЬНО (относительно...) к тем людям, которые "делают то, что необходимо", но не к тем уродам, что создают группы ВКонтакте, где хвалятся своими трофеями, что выставляют их на всеобщее обозрение и откровенно глумятся над своими жертвами. Там, где собак действительно много и они действительно нападают на людей - их нужно запугивать, в том числе - в крайней случае! - применяя силу, однако, когда правительство выплачивает премии за каждую убитую собаку, люди начинают "беситься", и я лично - ЛИЧНО! - видела, как группа этих отморозков расстреливала стаю собак под окнами соседнего дома, на глазах у жителей! А потом отрубили собакам хвосты и оставили трупы валяться на земле. Это - нормально?!
И неужели так уж часто собаки нападают на людей, что каждую ночью сотни "хантеров" выходят на охоту, бьют любых собак - не важно, домашних или бродячих? Я слышала от женщины, что она только-только выпустила своего песика погулять (сама выгуливать не может, а собака смирная, маленькая - дела сделает и домой), как раздались выстрелы. Ее Марсика нашли только утром, с пулей в боку. Собака выжила, но его будто подменили - добрый и ласковый, теперь он рычит на всех окружающих, подпускает только хозяйку, и той приходится с больными ногами выводить его на улицу. Это - нормально?!
Я не знаю. Но не уверена, что человек, который посреди ночи берет оружие и идет стрелять собак - адекватен. Вряд ли он это делает "из гражданского долга". Тут либо желание пострелять по живым мишеням, либо болезнь, либо жажда наживы. Никому и никогда убийство не должно доставлять удовольствие. В противном случае сегодня собаки, а завтра будут люди. Да что это я - завтра... Уже есть человеческие жертвы от рук догхантеров. Это - нормально?!

Цитата

Под этот шумок время терять нельзя.
Платят за каждую шавку наличностью , по количеству сданных тушек, сразу на месте. Район добычи не важен. Главное условие: вести отстрел без привлечения внимания прессы.
Лучше травить. Сейчас полный аврал.
Всё, помчался срубать деньжат по лёгкому! wink.gif
Ребята, не забываем травить шавок вкусняшками с изониазидом!
заготовил материал, этой ночью спать не буду biggrin.gif
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - СУКАМ!!!
потеха будет почище чем поджог , сами знаете где rolleyes.gif
А тем временем в Москвабаде кое-кто прогулялся по метро... wink.gif
Мужики, респект Вам всем.
Жаль что тушки целиком нужны я уже машину испачкал... А так бы хвост отрезал или голову и все. Надо за клеенкой заехать
Ты не так понял. Хватит и головы.
Валить всех беспородных, невзирая на наличие ошейника! Главный критерий - стая и отсутствие хозяина!
А мне сказали, что уже таджиков на утро зарядили - тушки собирать, я потому и не замарачиваюсь.
Милиция будет смотреть на всё сквозь пальцы, главное не наглеть. Если будет столкновение с зоофилами, стараться избегать рукопашной, и уж упаси господи стрельбы. Заливать газом и сразу же сваливать.

Это - ненормально.
Изображение
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец

Цитата

Дозорный, я отношусь НОРМАЛЬНО (относительно...) к тем людям, которые "делают то, что необходимо", но не к тем уродам, что создают группы ВКонтакте, где хвалятся своими трофеями, что выставляют их на всеобщее обозрение и откровенно глумятся над своими жертвами. Там, где собак действительно много и они действительно нападают на людей - их нужно запугивать, в том числе - в крайней случае! - применяя силу, однако, когда правительство выплачивает премии за каждую убитую собаку, люди начинают "беситься", и я лично - ЛИЧНО! - видела, как группа этих отморозков расстреливала стаю собак под окнами соседнего дома, на глазах у жителей! А потом отрубили собакам хвосты и оставили трупы валяться на земле. Это - нормально?!

Ненормально. Если уж провели зачистку, то трупы надо было забрать, в целях гигигены.

Цитата

И неужели так уж часто собаки нападают на людей, что каждую ночью сотни "хантеров" выходят на охоту, бьют любых собак - не важно, домашних или бродячих? Я слышала от женщины, что она только-только выпустила своего песика погулять (сама выгуливать не может, а собака смирная, маленькая - дела сделает и домой), как раздались выстрелы. Ее Марсика нашли только утром, с пулей в боку. Собака выжила, но его будто подменили - добрый и ласковый, теперь он рычит на всех окружающих, подпускает только хозяйку, и той приходится с больными ногами выводить его на улицу. Это - нормально?!

Ненормально - выпускать и не следить. Если нет возможности у самой - попроси друга, приятеля, да хоть соседа на худой конец выгулять собаку.

Кстати - о том, что за это начали платить деньги, слышу впервые. Вообще-то это незаконно - стрелять в черте города. Можно ссылку на диалог?

Цитата

Я не знаю. Но не уверена, что человек, который посреди ночи берет оружие и идет стрелять собак - адекватен. Вряд ли он это делает "из гражданского долга". Тут либо желание пострелять по живым мишеням, либо болезнь, либо жажда наживы. Никому и никогда убийство не должно доставлять удовольствие. В противном случае сегодня собаки, а завтра будут люди. Да что это я - завтра... Уже есть человеческие жертвы от рук догхантеров. Это - нормально?!

Вопрос на засыпку. К примеру, у меня бродячие собаки покусали члена семьи, причем он/она не провоцировал/а собак на нападение. Я наделал приманок с отравой, приехал ночью на место, разложил, проследил чтобы отрава дошла строго по назначению - только той стае собак которая напала днем, после выполненной работы собрал тушки и довез до ближайшей свалки. Вопрос - я ненормальный?

Изображение
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Касательно диалога - нет, не могу, так как ссылка с форума вторична - ее "выкопала" одна моя знакомая, специально зарегистрировавшаяся в их сообществе.
Касательно гигиены... Есть такая... гм, дама, по имени М. Агонева, признанная "догхантресс", и вот ее запись ВКонтакте о "суровых буднях догхантеров": http://vk.com/note130384039_10980750 Ну, а если нет аккаунта - я помогу.

Цитата

Один день из жизни догхантера.
Мария Агонева
Однажды со мной приключилась интересная история. Сейчас я вам ее поведаю. Дело было уже ночью, мы вчетвером с товарищами сели в машину и отправились на отстрел собак. Мы объехали несколько кварталов, но никого не встретили. Наконец, спустя пол часа в одном из дворов мы встретили стаю дворовых собак.
Мы припарковали машину вдалеке и пошли к ним пешком. У нас было два помповых ружья и два карабина. Подойдя на 10 метров к собакам, мы открыли по ним огонь. Все вроде шло как обычно. Но ВНЕЗАПНО, ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ МЫ УВИДЕЛИ ПАРУ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ГУЛЯЮЩУЮ ПОБЛИЗОСТИ С СОБАКАМИ, НЕ СМОТРЯ НА ТЕМНОТУ. ПОКОНЧИВ С БЕЗДОМНЫМИ СОБАКАМИ, ОСЛЕПЛЕННЫЕ АЗАРТОМ ОХОТЫ, МЫ НАПРАВИЛИСЬ В ИХ СТОРОНУ. ЧЕРЕЗ МГНОВЕНИЕ МЫ УЖЕ ПРИСТРЕЛИЛИ ИХ СОБАК, КОТОРЫЕ ГУЛЯЛИ С ХОЗЯЕВАМИ НА ПОВОДКЕ. ОНИ ГРОМКО ПРОСИЛИ НАС ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ, НО МЫ УЖЕ НЕ МОГЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ. ОТ СОБАК ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ ФРАГМЕНТЫ РАСПИДОРАШЕННЫЕ ПО АСФАЛЬТУ. НАС УЖЕ БЫЛО НЕ ОСТАНОВИТЬ, КТО-ТО ВЫСТРЕЛИЛ В ХОЗЯИНА СОБАКИ, И МЫ ВСЕ НАЧАЛИ В НИХ СТРЕЛЯТЬ. РЯДОМ ПРОХОДИЛА ДАМА ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА, Я ДОЛГО НЕ ДУМАЯ ПОДЛЕТЕЛА К НЕЙ И УЕБАЛА ЕЙ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ, ОТ ЧЕГО ОНА СЛЕГЛА НА МЕСТЕ. МАМА, КОТОРАЯ ШЛА С 7 ЛЕТНЕЙ ДОЧКОЙ ИЗ НОЧНОГО СУПЕРМАРКЕТА ПОЛУЧИЛА ПУЛЮ В СПИНУ. ЕЁ ЖЕ ДОЧКЕ МЫ ВЫСТРЕЛИЛИ СИГНАЛЬНОЙ РАКЕТОЙ В ЛИЦО, ПОСЛЕ ЧЕГО С ОЖОГАМИ ЛИЦА ОСТАВИЛИ ЕЕ ВАЛЯТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, ИСТЕКАЯ КРОВЬЮ. В ГОЛОВЕ У МЕНЯ БЫЛА ТОЛЬКО ОДНА МЫСЛЬ: УБИВАТЬ. КОМПАНИЮ ПОДРОСТКОВ, ЗАДЕРЖАВШИХСЯ НА УЛИЦЕ ДО ПОЗДНА МЫ ПРИКОНЧИЛИ СЛЕДУЮЩИМИ, НАЧАВ СТРЕЛЯТЬ ИМ ПО НОГАМ. КОГДА ОНИ УЖЕ НЕ МОГЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, МЫ ИХ ОБЛИЛИ БЕНЗИНОМ И ПОДОЖГЛИ, НАБЛЮДАЯ КАК ОНИ ИЗВИВАЮТСЯ В ЯЗЫКАХ ПЛАМЕНИ. ЗВЕРСТВО ПРОДОЛЖАЛОСЬ ОКОЛО 20 МИНУТ, ЗА ЭТО ВРЕМЯ НИКТО НЕ ВЫЗВАЛ ПОЛИЦИЮ ВО ВСЕМ ДВОРЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ ЗНАЛИ, ЧТО МЫ - ДОГХАНТЕРЫ, НАС НИЧТО НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ. После чего мы вернулись к машине и я развезла всех по домам!

И, в качестве комментария - вот, один из "сподвижников".
Скрытый текст

О какой гигиене речь?..
Если уж стрелять собак - так стрелять с разрешения - официального! - санэпидемстанций, по конкретному запросу жителей, а не просто из желания пострелять где угодно! Пусть приписываются к Санэпидемнадзору, выезжают на конкретные точки, а не стреляют где попало! Кстати, о птичках - "собратья" догхантеров, так называемый кроухантеры - тоже пострадали по вине голубей или, упаси боги, воробьев?! Какая история, воробьи-убийцы на улицах города, так что стреляют в них пулями, и ошметки разлетаются в разные стороны!.. Прямо триллер какой-то...
Изображение
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
А причем тут кроухантинг? Это разные дисциплины (кроухантинг я не одобряю). И да, я не увидел ответа:

Цитата

К примеру, у меня бродячие собаки покусали члена семьи, причем он/она не провоцировал/а собак на нападение. Я наделал приманок с отравой, приехал ночью на место, разложил, проследил чтобы отрава дошла строго по назначению - только той стае собак которая напала днем, после выполненной работы собрал тушки и довез до ближайшей свалки. Вопрос - я ненормальный?

Что касается вышеприведенных цитат собакеров, то идиоты были, есть и будут.

Изображение
0

Пользователь офлайн   Eveng 

• Менестрель клана
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРечица
  • Время онлайн: 39 дн. 3 час. 38 мин. 24 сек.
Душа форума
Ты действовал нормально, но то, про что написала Аннаэйра - ненормально. В рамки оно уж точно не лезет.. Организация тянет на фашиков, таких нужно сразу же закрывать своими силами ( собрать ребят с района и рассказать популярно что к чему например). Если государство такое поощаряет, что же, нужно парочку хантеров привязать к забору, где обитают дяди с кошельками, может тогда угомоняться..
мое мнение - если бы увидел такого, то без драки не обошлось бы..
Человечество - самый бессердечный из всех существующих видов на Земле..
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Нет, Дозорный, я тебя не виню - если уж начали кусать людей без причины, тут надо приструнить, чтобы не стали нападать на детей. Но такие стаи - не все известные, и многих собак жители не просто привечают, а подкармливают, делают им прививки и покупают ошейники - но, цитата выше, "хантерам" на это плевать. На возмущение жителей - плевать, им нужен адреналин, деньги, просто хочется (нужное подчеркнуть). Если собаки нападают на людей - что ж, таких стоит ликвидировать, так как они действительно опасны и непредсказуемы, однако уничтожать всех без разбора - это не выход. Ты поступил вот так, а кто-то просто бы бросил приманку, и ее подобрали бы, скажем, домашние собаки (всем известно, как те любят хватать всякую гадость) или дети... Это нормально? Все зависит от отношения и от конкретной ситуации. Какое дело какому-нибудь "хантеру" из центра Москвы до стаи собак, побирающейся где-нибудь среди гаражей на окраине? Они покусали его детей? Слышали о "деле Худоярова"? Этот садист - иного слова не подберешь! - выжигал щенкам глаза и насаживал собачьи головы на колья, при этом искренне считая, что совершает доброе дело. В суде, правда, версии его по поводу того, почему он так поступал, то и дело менялись: то бродячие собаки загрызли его любимую овчарку, то в детстве его собака покусала, то вдруг набросилась на кого-то из родных (знакомых), и поэтому каждую ночь этот господин выезжал на улицы и стрелял в собак "на меткость". Урод?.. Еще какой. И он не один. Поэтому в одном, КОНКРЕТНОМ случае - это еще нормально, но когда это превращается в манию... Это уже точно ненормально.
Изображение
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец

Просмотр сообщенияEveng (22 апреля 2012 - 14:25) писал:

Ты действовал нормально, но то, про что написала Аннаэйра - ненормально. В рамки оно уж точно не лезет.. Организация тянет на фашиков, таких нужно сразу же закрывать своими силами ( собрать ребят с района и рассказать популярно что к чему например). Если государство такое поощаряет, что же, нужно парочку хантеров привязать к забору, где обитают дяди с кошельками, может тогда угомоняться..
мое мнение - если бы увидел такого, то без драки не обошлось бы..

Да, согласен - стрелять во всё что лохматое и движется, даже на поводке - это уже беспредел. Такое лечить надо, чтобы подражаний не было.

Прошу прощения, если кого-то задел своими высказываниями. Иногда приходится иметь дело с бродячими собаками по причине своего хобби, и от встреч остается неприятный осадок. Простите.

Изображение
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Не их вина, что они стали такими - и не твоя... хотя нет, это вина всех. Города, что никак не сподобится выделить достаточно денег на поголовную стерилизацию бродячих сук. Правительства, которому плевать на то, выбросят новые хозяева подросшего щенка или нет (в западных странах уже научились с этим бороться - на каждое домашнее животное необходима регистрация, и за счет этого ведется учет, если хозяин выбросит питомца на улицы - взымается штраф). Да и всего человечества, пожалуй, что никак не может смириться с мыслью, что "мы в ответе за тех, кого приручили". У меня, в свое время, были друзья - бродячие собаки. Рика, Найда, Рекс... они приняли меня в стаю, подпускали к слепым щенкам, а я таскала им еду и кости после супа, хотя идти было - никак не меньше полутора километров (а я мелкая была!). Но потом... потом их убили. Просто приехали и перестреляли, потому что какой-то пьяница забрел к ним, а они стали защищаться. И их не стало. В тот день я плакала с утра до самого вечера, и с тех пор... не могу.
Изображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
То и те о ком пишет Феникс - законченные отморозки это по их постам видно, и их лучше самих пустить в расход в чертовой матери пока беды не наделали. То что государство это поощряет, ну так доиграются когда толпа подобных выкидышей прогресса пойдут массовой отстреливать только уже людей, причем не на словах а на улице.

У животных нет души - типичная точка зрения СТ, это мы уже проходили. И те кто выгоняет своих питомцев на улицы не меньшие уроды чем те о ком речь идет в топике.

И последнее - да регуляция численности бродячих псов действительно нужна - но за такие методы необходимо регулировать численность больных на голову человеков.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец

Просмотр сообщенияpandorskiy kot сказал:

И последнее - да регуляция численности бродячих псов действительно нужна - но за такие методы необходимо регулировать численность больных на голову человеков.

Увы, Котя, пока что безалаберных хозяев привлекать не получается, а собаки - они ж без понятия, как течка - так щенята. А куда их?.. Стерилизовать - это, конечно, здорово, но тогда нужно точно знать, где обитает эта конкретная стая, к которой принадлежит сука, и приструнивать чинуш, которые не прочь положить львиную долю денег на стерилизацию в свой карман. Так что проблема многогранна, и порой, чтобы защитить людей, приходится действовать вот такими методами. Будь у нас небольшая страна - можно было бы, как в Голландии, ввести запрет на развод собак - ограничить все особыми питомниками, где каждый потенциальный владелец должен был бы подписать договор, купить регистрацию... Но, увы, у нас так не получится - не только в городе, но даже в лесу бродят стаи одичавших дворняг, так что, боюсь, догхантеры скорее вредят, чем приносят пользу - ведь на смену убитым собакам суки тут же начинают плодить щенят, а то и из леса приходят дикие стаи, тянущиеся к помойкам - их действия, таким образом, лишь усугубляют ситуацию.
Изображение
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Увы, на собаках не написано, кто их выгнал. А так бы заодно с бродячими псами и до владельцев можно было бы докопаться. Жаль...

Изображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Если бы ввели обязательное чипирование животных + соответствующее наказание за то что выгоняют было бы все гораздо проще.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Угу. Но увы, это СНГ.

Изображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Цитата

Дозорный, я отношусь НОРМАЛЬНО (относительно...) к тем людям, которые "делают то, что необходимо", но не к тем уродам, что создают группы ВКонтакте, где хвалятся своими трофеями,
В этом всё и дело. Не важно - что, важно - зачем.
Если отстрел - это борьба с бешенством и нападениям на прохожих, особенно детей - это необходимость, а если ради повышения ЧСВ и роликов ВКонтакте - садизм.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияДозорный сказал:

А теперь метайте тапки.

Глерею рисунков, что описывает Феникс посмотри - и насчёт адекватности хотя бы половины возникают сомнения. Я смотрю на сабж как на конченых идиотов. Потому что знаю откуда уши растут. У пневманутых мания стрелять ворон: "Кроухантеры" и "Авторакшлёпинг". Прикрываются тем, что их много расплодилось и переносят заразу и т.д т.п. На самом деле просто их пневматы не могут стрелять что побольше, и это хорошо. Иначе бы цели тоже стали больше - вот как тут - собаки. Это больные на голову люди, которым очень хочется во что-то живое палить, травить, убивать, и это своё маниакальное желание они прикрывают заботой о населении, защите от собак. Как видишь, их мало волнует, в домашнего питомца они стреляют или травят, или бродячего озлобленного пса. Это логично - им надо убивать, а не сортировать, беря на себя ещё и ответственность за ошибку. Вот потому вот так, нещадно и полулегально они и действуют.
Что касается самой проблемы - то в первую очередь, как и в отношении всей живой природы, надо голову людям лечить. Заводят себе домашних питомцев, а ответственности за это нести не хотят. Убегают, бросаются эти питомцы. Это сенрдобольное сюсюканье с карманными собачками как раз и приводит к такому кошмару, как догхантеры. так сказать равновесие. Животные должны жить в своей естественной среде, а не в клетках и квартирах человеков. Подружится - хорошо, нет - значит не достоин. Вот и всё. Но они, люди, неисправимы. Одни будут сюсюкаться, другие глумится. Всем хорошо, кроме животных...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Я говорю то что думаю. Пример, где вмешательство оправдано, я описал выше. Так же как и то, что ушибленные на голову найдутся везде.

Изображение
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Уродов хватает всегда и везде. *вздохнула* Но отнюдь не все люди такие. Я знаю множество, для которых домашнее животное - полноправный член семьи, а знавала и таких, что поигрались, пока щеночек-котеночек ("Утуси-бутуси, какая ляпулечка!"), а потом, как выросли - на дачу, в деревню или еще куда-нибудь. У меня у самой дома кот, кошечка и хомячиха, и я знаю, сколько радости доставляет домашнее животное, маленькое или большое - "дружбой" тут не обойдешься, все же мы не в лесу живем, да и тут не Пандора - нет единой системы, через которую можно было бы свободно пообщаться со зверем и доказать ему свои хорошие намерения. Так что - "Мы в ответе за тех, кого приручили", вот и все. И этим все сказано. Просто нужно ввести либо чипирование, либо обязательную регистрацию домашних животных, штрафы за избавление или убийство - тогда проблема с бродягами постепенно решится сама собой.
Изображение
1

Пользователь офлайн   vit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЗа границей
  • Время онлайн: 112 дн. 11 час. 54 мин. 23 сек.
Мудрец
обыкновенные садисты с начало тренируются на собаках- затем на детях и людях, все закономерно
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space