Некоторое время назад тема поднималась мной ещё на ПВ ру, теперь же считаю целесообразным возобновить её здесь - в нашем новом доме. Вот с чего всё началось, с простенького кукольного гамака, скоро я продолжу свою деятельность в этом направлении, но пока ограничусь лишь перенесёнными постами.
Решил начать воплощать в жизнь технологии На'ви, начать создавать их предметы домашнего обихода, оружие и многое другое. Начал пока с относительно простого, но одного из важнейших в жизни На'ви предметов, с гамака. Пока только бета версия, но эксперты, знающие в этом деле толк одобряют)

Гамак будет дорабатываться далее, тогда появятся более и более качественные фотографии. Также в рамках эльфийско-навийской дружбы будут создаваться и другие немаловажные в жизни на'ви предметы, копья, луки, стрелы, ножи, плетёные изделия из веток.
Обновлённый гамак на'ви, он конечно не идентичен тем гамакам из фильма, но внимательно присмотревшись к вещам, показанным в фильме, я дополнил конструкцию одной немаловажной деталью. Страховочной системой, предотвращающей падение гамака при обрыве одной из несущих верёвок.