Я тоже думаю, что знаки. Ляпа тут быть не может, ИМХО.
Интересная находка.
Отправлено 18 марта 2012 - 14:31
Если эти символы не принадлежат людям, а на'ви их едва ли могли придумать потому что письменности у них нет это может означать только одно - есть третья сила. Возможно - причина появления по крайней мере одного из существовавших до Жейсулли торук-макто.
Отправлено 19 марта 2012 - 09:41
Может это что-то типа теста Роршаха? Типа "Дети на что похоже"?
Или ребуса, из которого фраза складывается и они его отгадывали в последний день?
Или ребуса, из которого фраза складывается и они его отгадывали в последний день?
А зачем же тогда на куске фанеры и чем попало если рядом доска есть на которой рисовать можно? Странно как-то... Да и с грузчиками опять же - мне кажется маловероятным.
Отправлено 19 марта 2012 - 09:54
Для детского ребуса слишком одноцветно и "Трафаретно" - по виду сделана надпись печатным способом. Это же подтверждает неясная надпись под значками шрифтом поменьше - одно явно с другим дружит. Так что скорее эта клинопись пришла с ящиков, в которых оборудование доставлялось с Земли в Адские Врата.
Назначение - самое логичное - это "не катить" "Не складывать более 5-ти" и т.п. Но тогда ряд значков, вроде похожего на логотип "Найк" совершенно непонятны, ибо складские знаки делаются наиболее "интуитивно понятными", а тут кабалистика какая-то... Впрочем, я её не первый раз вижу
Назначение - самое логичное - это "не катить" "Не складывать более 5-ти" и т.п. Но тогда ряд значков, вроде похожего на логотип "Найк" совершенно непонятны, ибо складские знаки делаются наиболее "интуитивно понятными", а тут кабалистика какая-то... Впрочем, я её не первый раз вижу
Отправлено 19 марта 2012 - 10:38
Популярное сообщение!
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее
Ты же на зимовке был.... не встречал там ничего похожего, на базе? Там полно таких надписей, на включателях, ставнях... Но мишенях даже были. Земные Na'vi пишут иногда по своему Конечно на базе много надписей в побуквенном исполнении, но в языке много именно знаков, означающих то, что буквами писать просто лениво, тем более значение частое. И это давно так...
Вот обложка фильма "Карагем" 2003 года. Ничего знакомого нет?
Цифра, точнее знак означающий по-человечьи "3" внизу правого ряда к примеру...?
А вот кадр с "Тёплой зимовки", где случайно затесались очень похожие знаки.
Тут правда надпись вверх ногами, но ничего страшного
Мало того, я-то знаю что они на этих изображениях означают, и могу исходя из этого частично прочесть то, что в "Аватаре", (Частично потому что некоторые значки на скрине неразборчивы). Меня удивляет другое. Как этот язык очутился в команде Камерона и в фильме...? Вот это загадка.
1. Дальний по воздуху (космосу). Правда у нас для этого значок несколько иной, точнее совсем но логика построения применима и к этому, и это значение исходя из него.
2. Контроль приёма (наблюдение).
3. Использование для сброса на неровную поверхность (степень защиты содержимого, или просто уровень прочности)
4. "Воды не боится", или влагопереносимость. Вероятно дополняет "ёлочку"[6] - тогда "Влажный лес" получается.
5. Содежимое круглое, можно катить
6. Тут два значения. если бы "ветки были бы прямыми, то это была бы цифра в 8-миричной системе (характерно, но у пандорцев именно 8-миричная! У нас при выходе на 10-ричную появляется кружочек внизу вместо горизонтальной линии, но это частности...) соответствующая "0,88". Но "ветки" загнуты к низу, и получается скорее ёлочка, что означает что это аутдорное для леса.
7. "Для живых существ"
8-й значок неявный, но похож на человечка что-то держащего в лапах. "Обучение"?
Итого, если читать по-нашему, получается: "Содержимое доставляется по воздуху (космосу) под контролем приёма на месте, сбрасывается в мокрый лес (допутсимо) и может катится, ибо круглое. Назначение - для живых существ к изучению."
Отправлено 19 марта 2012 - 13:11
не встречал там ничего похожего, на базе?
был... вроде. черт я то думаю, или глючит меня что где-то что-то как-то похожее видел или нет. выходит не глючит. Просто там они воспринялись как "ага, ну коль так значит надо", и так ясно что тот или иной клацман делает. А тут понимаешь дело принимает интересный оборот
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 46 пользователя(ей)
Dark_XSM, Eveng, madman, Kemaweyan, Elfsmut, Greycrow, Дозорный, StreloK, Дремучий Дух, Martian, Leyapay, Goblin, Neyasit, Торук Макто, pandorskiy kot, эоерра, Lertu, Nantang, Panta, Aelwen, Kwon, SiDMIsha, Кэрита, Jak Arc Zoreon, Goopy, KAI, smith, Максим, Аннаэйра, AnShamshev, Kamean, marc2227Scorpius, Дрон, Vexhin, Iserp, нинат, Tan Jala, STALKER_Tipany, vit, Tirea, Ikran, Vanari, Bolo, , faketuan, administratorLib