Страница 1 из 1
Лампа-медуза еще один биолюминисцентный светильник
Отправлено 16 марта 2012 - 12:49
Популярное сообщение!
Этот оригинальный осветительный прибор сделан из настоящих медуз. Зеленые могу быть спокойны - животные умерли своей смертью, а затем были замороженные в жидком азоте и залиты прозрачной эпоксидной смолой. Биолюминесцентные белки в теле продолжают излучать накопленный за день свет.
Источник
Интересно, насколько правда о том как они попали в жидкий азот... но идея в общем интересная.
Отправлено 16 марта 2012 - 15:00
Медузные светильники? Хм... Вроде фонаря-ловушки с Пандоры, только всё мёртвенькое? В приципе это много лучше, чем солнечная_батарея>стабилизатор>аккумулятор>схема_управления+датчик_освещённости>светодиоды.
Отправлено 16 марта 2012 - 15:09
Если не врут насчет того что туда запихнули уже дохлых медуз. Собственно хороший вариант, чего ж добру то пропадать, так падальщики сожрут а так вот - лампочка
Отправлено 16 марта 2012 - 16:29
Угу... учитывая какое качество у аккумуляторов продаваемых ныне - так медуза имеет все шансы в разы "пережить" их. Чтобы далеко не ходить за примером - в конце минувшего лета купил новые аккумы для бесперебойников домашних. Новые, в упаковочке, красивенькие, ага... Сейчас один тянет меньше минуты, другой под нагрузкой вырубается сразу, в холостую еще дергается. Уж не знаю как так получается, может там китайцы сено кладут вместо активной массы, но мрут как мухи.
Отправлено 18 марта 2012 - 01:22
На всех мертвых медуз не хватит,тут Феникс права,и тогда могут взятся за живых(помочь им стать мертвыми)Вообще,соединений,способных на свечение,хватает,только вот...Света от них очень мало.Как и от медуз,судя по выложенным тут фоткам.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 19 марта 2012 - 13:00
Мне стало интересно все-таки что почем, полез по ссылке на первоисточник. И, во-первых, дернул оттуда еще пару фотографий, и кстати не такая уж она тусклая получается судя по всему, не как основная но как ночник-подсветка не шмякнись ночью башкой об дверь более чем:
А во-вторых посмотрел на цены - от 24$ за нечто мелкое и невразумительно до 160 с копейками. Там еще много чего написано о том как изготавливают и вообще всякая матчасть, но на английском, кто понимает его можно почитать http://theamazingjel...sh.com/Home.php
А во-вторых посмотрел на цены - от 24$ за нечто мелкое и невразумительно до 160 с копейками. Там еще много чего написано о том как изготавливают и вообще всякая матчасть, но на английском, кто понимает его можно почитать http://theamazingjel...sh.com/Home.php
Отправлено 20 марта 2012 - 01:43
Я думаю, практичней было бы разводить эти светящиеся организмы. А так - ИМХО, больше для понта.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1