1. Догма
Два падших ангела, Локи и Бартлби, обреченные вечность торчать в штате Висконсин, узнали, что у них есть шанс вернуться в рай. Для этого нужно всего лишь воспользоваться ошибочной церковной католической догмой, провозглашенной кардиналом-новатором: каждый, прошедший через освященную арку в соборе в Нью-Джерси, получает отпущение грехов. Пройдя через нее, Локи и Бартлби получат прощение, далее им надо стать смертными, умереть и возвратиться в рай.
Есть только одно но. Если это произойдет, то исчезнет все сущее на земле, включая род людской. Помешать этому может только пра-пра… пра-пра племянница Иисуса Христа по имени Вифания, которой помогают тринадцатый апостол Руфус и два смертных пророка, одного из которых играет сам режиссер, а второго — его друг Джейсон Мьюз. К ним присоединяется уже давно живущая на земле Муза по имени Серендипити, подрабатывающая стриптизёршей…
От себя: Фильм с ненормативной лексикой (местами, ноне сильно, а для контраста, имхо..), и ситуациями, но очень грамотно идет обстеб религиозных фанатиков и пр..Есть очень много идей насчет веры, и интересных вопросов..) Не для детеей!
Цитаты:
Цитата
«Куда делись 30 лет жизни Иисуса из Библии?».
Цитата
«Не важно, во что ты веришь, главное — ВЕРА».
Цитата
Повторяю — это не учебная тревога. Это конец света.
Цитата
У Бога тоже есть чувство юмора. Взять хотя бы утконоса.
Цитата
— Ты знал Христа?
— Знал?! Он должен мне двенадцать баксов!
— Знал?! Он должен мне двенадцать баксов!
2. Шестой День
В начале третьего тысячелетия самым суровым законом стал «закон Шестого дня». Он запрещал клонирование людей и создание искусственных копий человека. Но огромная подпольная империя вопреки запрету выращивает человечество нового будущего, сотни управляемых теней.
Налаженная машина преступления не давала сбоев, пока в ее совершенный механизм не вмешалась случайность: пилот вертолета Адам Гибсон неожиданно приоткрыл непроницаемую завесу заговора. Теперь он — последний рубеж обороны, отделяющий цивилизацию от общества зомби.
От себя:
Фильм, который поднимает кучу вопросов, касаемых клонирования и пр. Очень необычый сюжет и развязка. Также стоит отметить фирменный юмор Арни =)
Есть о чем подумать..
3. В тупике
Кошмар новогоднего утра. Подружка Стретча и Спуна загибается от передозировки. Парни мечтают завязать с наркотиками. Против них все: Правительство, наркобизнес, тупые и злобные бандиты, тяжелое детство, погода, телевидение….. С Новым годом, Америка!
От себя:
О трудностях тех, кто решил завязать. Тяжелый фильм, но до жути правдивый и напоминает нашу волокиту с соц. инстанциями...Не детское кино!
4. Шестой игрок
Кенни Тайлер и его старший брат Энтони — звезды школьной баскетбольной команды. Неожиданная смерть Энтони не оставляет ему практически никаких шансов на успех. Но вдруг все меняется. Бывший аутсайдер одерживает победу за победой.
Как будто кто-то невидимый помогает будущим чемпионам… Какая-то таинственная сила… или просто призрак старшего брата, который самовольно вышел на площадку в качестве шестого игрока. Казалось бы, лучше и быть не может, но Кени хочет выиграть честно…
От себя: Фильм для всей семьи.О баскетболе, настоящей дружбе и братской любви. Главная мысль фильма, каковой тяжёлой не была бы потеря, продолжай жить дальше, только возьми всё лучшее от того человека, всегда помни его…
5.
Конец Света
Ее рождения боялись веками. С начала эры в своих одиноких кельях отшельники переписывали слова страшного пророчества. В глубине времен звезды предсказали младенцу страшную судьбу: она должна стать невестой самого Дьявола. И в конце тысячелетия Сатана восстанет из ада, чтобы вступить с несчастной в страшный союз. Если это случится, на земле наступит царство Зла и человечество навсегда погрузится во тьму.
Ужасное пророчество, в которое боялись поверить, сбылось. Князь тьмы вырвался из заточения в поисках своей невесты. Время повернуло вспять, отсчитывая мгновения до рокового финала. Но предсказатели не учли одного — того, кто осмелился встать на пути у всесильного Люцифера, чтобы в одиночку остановить Апокалипсис…
От себя:
Мне нравится этот фильм не только тем, что Арни отлично справился со своей ролью..) В фильме затрагиваются вопросы веры, справедливости..И очень необычная концовка..
Цитаты:
Цитата
«Между верой и своим пистолетом, я пожалуй выберу пистолет!»
6. Судья Дредд
В третьем тысячелетии мир переменился. Климат, народы — все перевернулось… Земля превратилась в ядовитую, выжженную пустыню, которую стали называть «Проклятая земля». Миллионы людей сосредоточились в нескольких огромных городах, на улицах которых царили хаос и преступники. Система правосудия не смогла справиться с анархией, и был создан новый порядок — элитные подразделения, которые сами задерживали, судили, выносили приговор и приводили его в исполнение. Их называли Судьями.
От себя:
Один из любимых фильмов со Сталлоне. Есть риск, что те, кто помоложе- просто не поймут в чем прелесть ...)
Вообщем очень колоритный мир, злодеи и куча юмора+погони+ качественный саундтрек и хорошие актеры)
Цитаты:
Цитата
- Прикрой меня!
- Я не умею стрелять.
- Ты преступник или нет?!
- Я вежливый преступник.
- Я не умею стрелять.
- Ты преступник или нет?!
- Я вежливый преступник.