Привет.
Почему-то кажется, что я писала что-то сюда уже в 2018 году, но пролистала сейчас свою тему и.. я очень давно не писала сюда. С 2015 года аж.
Я часто вспоминаю этот форум в разговорах с новыми знакомыми, друзьями, потому что, как мне кажется, очень многое я получила отсюда.
Когда впервые сюда пришла и мне было 11-12 лет я очень была поражена тем, что тут люди общаются, собираются в группы, устраивают велопоходы по Алтаю, ночуют на берегах горных рек и куда-то постоянно шагают, что-то делают, пишут, снимают. Я, так сказать, заразилась этой тягой к приключениям, к этим рекам, просторам, ко всему тому, что тут делали. Очень хотелось куда-то тоже укатиться далеко-далеко, но в силу возраста и отсутствия такого интереса у ближайшего окружения пришлось смотреть картинки в интернете, пытаться сфотографировать что-то хорошее на мыльничку, а потом и на нормальный фотоаппарат, постоянно лазать по уши в земле пытаясь снять травинки с муравьями..и мечтать о том, как когда-то куда-то полезешь с большим рюкзаком, который гремит котелками, а в одном из кармашков булькает бутылочка с водой. Периодически будешь останавливаться передохнуть, сняв рюкзак с плеч, стоять где-то на лесной тропинке слушать шелест листочков, пить уже слегка нагревшуюся воду и дышать, потом опять идти, чувствовать усталость, ставить палатку, вешать гамак, собирать дрова или рубить топориком поваленные недавним ураганом деревья и тащить все это, жечь костер и потом, когда опустится ночь, танцевать и хлопать себя по всему телу, потому что кусают комары, ахаха.
Спустя столько времени, мои интересы к походам не остыли, даже наоборот, разгорелись.
Может, мой интерес к подобной жизни обусловлен тем, что я очень много сижу на одном месте, у меня абсолютно отсутствует какая-либо активная жизнь. Учеба - дом.
Как-то раз, прогуливаясь между пересадками с автобуса на автобус со своим знакомым, который доехал с Энгельса автостопом до Байкала, я неоднократно , что сижу дома и рисую, в училище рисую и потом опять дома. И что на выходных сижу и рисую. Спустя только несколько повторений он меня спросил: "То есть, ты реально постоянно сидишь дома???"
Действительно постоянно дома.
Поступив в училище, про которое, я тут немного писала и проучившись там год, я заобщалась хорошо со своим куратором Оксаной Владимировной.
Как-то раз, у меня был нервный срыв на почве того, что я уже полугода спала по 2-3 часа в сутки. Оксана Владимировна решила поговорить со мной. У нас получилась очень душевная беседа в ходе которой она мне рассказала о том, что ходит на скалодром уже несколько лет, общается там с разными людьми. Рассказывала о том, как это все разминает тело, о случаях на скалодроме, о том, какие у них там отношения, какие там люди, рассказывала истории как они организовывали походы и восхождение на Эверест и ряд других гор, вообще рассказывала какого это все.
Я в очередной раз вспомнила форум.
Сейчас пишу это и думаю о том, а что если это действительно все не случайно?
Не случайно я когда-то сюда попала, не случайно вдохновилась всем этим, не случайно Оксана Владимировна попалась мне.
Следующий мой преподаватель был Сан Саныч. Это такой энергичный человек, но уставший.
У него много энергии и он за многое хватается, он заряжает, вдохновляет, но видно, что он все-таки устает, но сам признавать этого не хочет и работает на износ.
Он, ясное дело, художник. Каждое лето сплавляется по какой-то реке в Сар.области вместе с холстами, красками и тд. и пишет картины, этюды. Просто отдыхает душой и телом.
Так же у него есть друг историк и, по совместительству наш натурщик, который, естественно гоняет на всякие реконструкторские штуки, одевается в исторические костюмы и махает топорами, секирами, алибардами и тд.
С упоением уже который год слушаю их истории о том, как они куда-то ездили, что они там делали, что их окружало, как на них шатер упал, как в палатку лиса забралась.
Все это захватывало дух и вызывало дикий интерес.
И я опять думаю, может, это не случайно? Ахаха.
Следующий, наверное, пиковый момент был, когда мы с художниками собрались и поехали на пленер в Хвалынск.
Жили там, конечно, не в палатках, но в санатории, который стоял где-то в лесу.
Когда мы туда приехали, чистейший воздух ударил по голове и опьянил, я поняла, что что-то тут произойдет в моем сознании.
Каждое утро, мы вставали в 7 утра, завтракали, хватали холсты, этюдники, которые весят по несколько кг, картон, панамы, воду, что-то перекусить и катились куда-нибудь на холмы, лезли в чащу леса, бежали в подсолнечные поля...
Мы возвращались обгоревшие, голодные, уставшие, но это было невероятно приятно. Спина болела от бесконечного таскания этюдника, который своей лямкой впился в плечо и вот-вот должен был уже срастись с тобой, стопы болели от дальних расстояний, которые мы преодолевали. И это было круто.
Когда приезжали, все разбредались, кто-то ел, кто-то просто отлеживался или сидел на лавочке и кормил уток в прудиках, а солнышко закатными лучами ласкало сосны и наши усталые лица. Ахах.
Тогда, я в очередной раз поняла, что все эти адские расстояния, плавление на солнце, наслаждение чистейшим звездным небом, журчание воды, сырость около лесных озер, что все это приносит мне колоссальное удовольствие.
Когда мне было 11 и общалась с парочкой здешних ребят, я очень хотела покататься по России(и не только) и повстречаться с этими людьми.
Время идет, все в жизни меняется. Интернет-друзья тоже поменялись, хотя с одним местным человеком я все-таки общаюсь, не очень активно и часто, но все-таки. Очень ценю это.
Буквально в прошлом году, в апреле, мне удалось сгонять в СПБ и увидеться с интернет-друзьями, погулять и пообщаться с ними.
Это были люди, которые совсем никак не связаны с форумом, его тематикой и даже близко не сталкивались с чем-то подобным, но все-таки, мне удалось увидеться с теми, с кем долгое время общалась в интернете.
Я радовалась.
Летом я поехала опять к ним, уже на месяц.
Мы не так часто виделись, но я познала прелесть одиночных прогулок по незнакомым местам, по незнакомому городу, наблюдение за людьми.
Смогла восполнить недостаток опыта в коммуникации с окружающим миром (надо же было это когда-то делать, после стольких лет текстового общения)
Поездка в СПБ включала в себя не только развлечение, но и подготовку к грядущим экзаменам. Там я ходила на занятия к одному преподавателю из Академии им.Штиглица, в которую планирую поступать.
В один из последних дней пребывания в этом городе, не спав сутки и практически не употребляя пищу, я возвращалась с занятий со своими работами, красками, палитрой, кистями и ватманами, зашла на свою станцию метро и встала на эскалатор.
Почувствовала какое-то недомогание я еще снаружи, но в метро это усилилось. Я подумала, что это обычная усталость, так как не спала, не ела и что нужно быстрее попасть домой и принять горизонтальное положение, но все пошло немного по другому сценарию.
Стоя на эскалаторе я моргнула, потеряла сознание и упала. Естественно, все мои вещи упали вместе со мной, благо, сзади и впереди меня были люди, которые поймали все это и продержали до конца поездки на эскалаторе.
Пришла в себя я когда меня уже несли к лавочкам и что-то говорили. Сначала я ничего не чувствовала и в моей голове стоял шум, как будто звенят мелкие пружинки на металлической старой кровати, когда их дергаешь, потом я начала понимать голоса, но по прежнему не чувствовала тела, далее пришла в себя голова, частично руки, и в последнюю очередь я почувствовала ноги.
Меня усадили на скамейку, закидали влажными салфетками и начали активно спрашивать, что такое, знаю ли я, почему потеряла сознание.
Какое-то время я не отвечала думая, как же так, почему мой организм не вывез очередной такой нагрузки, и как я поеду домой, ведь ехать до конечной оранжевой ветки.
Одновременно радовалась тому, что эти люди мне помогли и поймали меня, потому что я могла получить сотрясение или черепно-мозговую, если бы никого не было сзади и впереди.
В какой-то момент, я моргнула и опять потеряла сознание уже на лавочке, а когда пришла в себя, рядом стояли сотрудники метро. Они спросили где я живу, фамилию, имя, отчество, все это зафиксировали и предложили вызвать скорую.
Я отказалась, так как знала причину своей отключки и понимала, что скорая мне не поможет, мне просто нужно было попасть домой.
Сотрудники спросили, как я собираюсь добираться, я запнулась, а парень, стоявший рядом, сказал, что вызовет такси и доставит меня по адресу в целости и сохранности. Девчонки, которые были в числе тех, кто мне помогал, сказали, что не могут задерживаться т.к спешат на концерт или еще куда-то. Они проконсультировали парня, чтобы он довел меня прямо до двери квартиры, потому что мало ли я опять упаду где-то на лестнице.
Мне удалось встать, поблагодарить и обнять этих девушек. У меня даже слезы навернулись, потому что это так.. странно и неожиданно, то что мне помогли.
Часто кажется, что многие люди хотят совершить зло. На секунду мне стало страшно, после того, как парень сказал, что вызовет такси, но потом подумала, что не все же люди в мире плохие и если они мне помогли в метро, вряд ли у них злобные намерения.
Поднявшись по эскалатору, сверху мне стало опять не по себе, парень снял деньги в банкомате и мигом вызвал такси.
Какое-то время мы ехали молча, а потом я начала ужасаться с ситуации и говорить, что мне дико неловко, то что он тратит свое время и деньги на то, чтобы отвезти меня.
В итоге, мы активно разговорились, пришли домой, я предложила денежку, но он отказался, тогда я предложила печенюшки и чай ему, чтобы хоть как-то поблагодарить его.
Мы провели несколько часов за разговорами о музыке, искусстве современном и не очень, о книгах, я показала несколько своих рисунков, мы слушали какие-то песни Пионерлагеря Пыльная Радуга и еще какие-то группы.
Это было странно.
Естественно, как и полагается по сценарию, он спросил ВК и попросил, чтобы я завтра написала ему, как я себя чувствую.
Дальше, мы много переписывались и иногда созванивались в скайпе.
Играет на гитаре, на барабанах, пишет стихи и рассказы, которые читал мне, играл с какой-то группе и скидывал видео их концертов.
И много путешествовал.
Рассказывал, как он стопил, в каких местах бывал.
Самое страшное, что он рассказывал, это как он стопил зимой.
"На трассе меня высадила машина, до ближайшего населенного пункта несколько километров, зима, снег и пустота. Я стоял и стопил, но машины не останавливались. Начало темнеть, машин становилось все меньше и потом они вообще исчезли. Сначала было холодно, потом очень холодно, я надел второй комплект белья и продолжил стопить. Спустя какое-то время холод начал пробираться сквозь одежду и я понял, что замерзаю, с каждой минутой мне становилось холоднее, а потом мне резко стало тепло, уютно и хорошо и я начал засыпать, мне стало так все равно на эту ситуацию.. и откуда ни возьмись появилась фура и остановилась. Сев в нее, поблагодарив водителя я неоднократно пытался с ним поговорить, но он молча ехал, высадил потом меня в каком-то населенном пункте и все. Я не знаю, что это было, но это действительно показалось мне чудом, потому что я уже был близок к тому, чтобы уснуть"
Подобные и другие истории будоражили меня.
Опять в голове вертится вопрос "А не случайно ли все это?"
На протяжении своей небольшой жизни сталкиваюсь с людьми, которые так и тянут меня схватить рюкзак и уйти, уехать, улететь куда-нибудь. Шагать куда-то и вращать Земной шар своими ногами, прям как в детстве. Радоваться солнцу, растениям, ветерку, дождю, всему, что нас окружает, природе..миру. Они тянут не навязчиво, не кричат мне "Эй, давай, пошли пошли! Шевелись! Радуйся всему!", нет, они и вы делали это иначе. Они просто рассказывали о том, что они увидели в жизни, что услышали тем самым, заставляя меня саму увидеть все это вокруг себя, поверить в то, что я способна это увидеть. Поверить в себя и свои силы.
Сейчас 2019 год, я заканчиваю свою учебу в Саратовском Художественном Училище им.А.П.Боголюбова, мне 19 лет.
Я поняла, что я доросла до того возраста, когда могу укатиться куда-нибудь, чтобы просто встретиться и прогуляться с кем я хочу, с людьми, которые долгое время были мне дороги, которых я никогда не видела и, часто, не слышала, но мы с ними были на одной волне. И что сейчас у меня, наверное, начинается тот момент, когда ты сам можешь решать, куда тебе поехать, как ты поедешь и к кому, сколько времени там проведешь. А может поедешь не к кому-то, а к чему-то. К какому-нибудь водопаду, в какой-нибудь лес, к каким-нибудь валунам.
Однообразная жизнь на протяжении нескольких лет и отсутствие частых контактов с людьми из реального мира, отсутствие "той самой" студенческой жизни, вечеринки и тд, долгие поездки в автобусе на учебу оставляют очень много времени для пребывания с самим собой и своими мыслями.
Естественно, что еще делать, как не анализировать свою жизнь и не пытаться понять кто ты?
И с каждым разом убеждаюсь, что все-таки, нужно попробовать. Взять рюкзак и уйти.
Совершить эту маленькую рюкзачную революцию в своей жизни.
В конце-концов, мир не рухнет под моими ногами, тогда, почему бы и нет?
А вот моё лицо.
Буду постепенно, делиться тем, что делаю сейчас и что хочу делать.
Не знаю, есть ли в этом смысл и сидит ли кто-то тут вообще, но буду писать.
Спасибо, что вы появились и есть в моей жизни.
хех.
Peyral
Отправлено 14 марта 2019 - 08:10
Забавно, но и моя история тоже в чем-то похожа. И стоило только начать - вроде недавно первый раз ночевал в лесу в полукилометре от дачи, и вот уже на Алтае, под ногами конь, и проводник говорит "Я знаю короткую дорогу"...
Удачи!
Удачи!
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
Отправлено 14 марта 2019 - 11:26
конечно не случайно. Если изначально есть стремление, и оно искреннее, то судьба тебя ведёт к нужным дверям и лестницам, но открывать их и карабкаться нужно уже самомтоятельно. Но результат не разочарует.
Ближайший поход, ну или что-то в этом роде, у нас планируется на майские праздники, но это велопоход, расстояние не большое, всего 4 дня на всё-про всё, но как говорится "леса и приключений будет много" - потому что путь там в месте где не то что велосипед, пешком-то никто не ходил лет сто
так что если есть желание можешь присоеденится.
Отправлено 19 марта 2019 - 22:33
Bolo (14 марта 2019 - 11:26) писал:
конечно не случайно. Если изначально есть стремление, и оно искреннее, то судьба тебя ведёт к нужным дверям и лестницам, но открывать их и карабкаться нужно уже самомтоятельно. Но результат не разочарует.
Ближайший поход, ну или что-то в этом роде, у нас планируется на майские праздники, но это велопоход, расстояние не большое, всего 4 дня на всё-про всё, но как говорится "леса и приключений будет много" - потому что путь там в месте где не то что велосипед, пешком-то никто не ходил лет сто
так что если есть желание можешь присоеденится.
Ех, беда, я скорее всего в майские буду сидеть корпеть над дипломом.
Хм, а у вас есть кто-нибудь из здешних или просто знакомых, кто ходил на Маньпупунёр? Планирую туда рвануть летом.
Первый поход большой сделать для себя.
M1FX2
Отправлено 19 марта 2019 - 23:48
Bolo (19 марта 2019 - 23:12) писал:
Ех, беда, ну ладно, обойдусь гуглом, ехехе.
Думаю, получится достаточно большое путешествие, специально заведу тетрадь, чтобы туда что-то записывать, потому что, думаю, интернета там не будет по пути. И еще плёночные фотоаппараты, потому что электричество тоже не предвидится, наверное, а плёнка и без электричества работает.
Я все никак не дофотографирую на отцовский КИЕВ плёночный, уже и не помню, что там нащелкала. Вот она вся прелесть плёночных фотоаппаратов, пока фоткаешь уже забываешь что там есть, ахах
M1FX2
Отправлено 20 марта 2019 - 00:12
Популярное сообщение!
Кстати.
Я же в художественном училище учусь как-никак и вообще уже заканчиваю его.
Так что, думаю, стоит показать то, чему я научилась там и где я пропадала с 2015 года, ахха.
Если честно, очень люблю зарисовки, и такие наброски, которые порой могут быть не закончены, но они живут и дышат, а академические работы.. может я что-то найду, но я дико боюсь при работе в мастерской, не знаю, то ли преподаватель так влияет и боязнь того, что сделаешь что-то не так то ли.. не знаю.
Чаще будут зарисовки, чем что-то учебное.
Этюд арбузов, сделанный в начале 3 курса за 1 пару.
50*40 размер, холст и масло, ехехе
Зарисовки просто, тушь и перо
Автопортрет линером
Портрет одногруппницы, тоже за пару.
Картон и масло, размер не помню
Серия зарисовок
Мокрая бумага и тушь
[size="5"]Ну и вот сегодняшние карандашные зарисовки одногруппников по 1 минуте примерно на каждую
Я же в художественном училище учусь как-никак и вообще уже заканчиваю его.
Так что, думаю, стоит показать то, чему я научилась там и где я пропадала с 2015 года, ахха.
Если честно, очень люблю зарисовки, и такие наброски, которые порой могут быть не закончены, но они живут и дышат, а академические работы.. может я что-то найду, но я дико боюсь при работе в мастерской, не знаю, то ли преподаватель так влияет и боязнь того, что сделаешь что-то не так то ли.. не знаю.
Чаще будут зарисовки, чем что-то учебное.
Этюд арбузов, сделанный в начале 3 курса за 1 пару.
50*40 размер, холст и масло, ехехе
Зарисовки просто, тушь и перо
Автопортрет линером
Портрет одногруппницы, тоже за пару.
Картон и масло, размер не помню
Серия зарисовок
Мокрая бумага и тушь
[size="5"]Ну и вот сегодняшние карандашные зарисовки одногруппников по 1 минуте примерно на каждую
M1FX2
Отправлено 20 марта 2019 - 09:04
Мы давно (с года 2003-го примерно) не пользуемся плёночными - фотики просто на батарейках, заменили и всё. И фоток можно сделать во много раз больше.
Вспомнилось - защищал диплом в начале лета 2001г. На майские поехал в велопоход "Путешествие в Бяку", на 10 дней А после диплома ущёл в горный поход "Биксарки". Диплом сдавался на "Ура" (поскольку собственная разработка была).
Видимо у вас что-то очень сложное...
В любом случае - удачи во всём
Ех, беда, я скорее всего в майские буду сидеть корпеть над дипломом.
Вспомнилось - защищал диплом в начале лета 2001г. На майские поехал в велопоход "Путешествие в Бяку", на 10 дней А после диплома ущёл в горный поход "Биксарки". Диплом сдавался на "Ура" (поскольку собственная разработка была).
Видимо у вас что-то очень сложное...
В любом случае - удачи во всём
Отправлено 21 марта 2019 - 16:47
Peyral (14 марта 2019 - 00:08) писал:
На протяжении своей небольшой жизни сталкиваюсь с людьми, которые так и тянут меня схватить рюкзак и уйти, уехать, улететь куда-нибудь. Шагать куда-то и вращать Земной шар своими ногами, прям как в детстве. Радоваться солнцу, растениям, ветерку, дождю, всему, что нас окружает, природе..миру. Они тянут не навязчиво, не кричат мне "Эй, давай, пошли пошли! Шевелись! Радуйся всему!", нет, они и вы делали это иначе. Они просто рассказывали о том, что они увидели в жизни, что услышали тем самым, заставляя меня саму увидеть все это вокруг себя, поверить в то, что я способна это увидеть. Поверить в себя и свои силы.
Отлично сказано
Главное помнить: не только окружающие тянут нас на встречу к приключениям, на встречу к жизни, но и мы сами способны стать этим крючком для кого-то ещё.
Обретая частичку знаний, да и простого человеческого тепла, не забудь подарить немного и окружающим. Ты уже это сделала и делаешь (через общение с людьми здесь и там, и через своё творчество). Уверен, и будешь делать.
А в случайности я верю слабо.
Цепь не сильно зависимых друг от друга событий привела тебя туда, где ты ДОЛЖНА БЫТЬ.
Ведь мы там, куда нас позовут.
Na’viy¨a, luyu hapx`ı
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
Отправлено 10 мая 2020 - 18:23
Популярное сообщение!
Опять убрела с форума далеко и надолго..
Стыдно даже как-то из-за того, что раньше я сюда практически каждый день приходила, что-то писала и делилась какими-то маленькими глупостями, скриншотами из скайрима за которые мне однажды прилетело от Дозорного, ахха.
Сегодня как раз перечитывала свою тему, много фотографий не сохранилось из-за каких-то, видимо, проблем с тогдашним яндекс.диском с которого я прикрепляла их. А очень жаль, хотя и так не мало фотографий в теме сохранилось.
Хочу поделить прошлогодней текстулей о своём дипломе, о поступлении..Точнее, это скорее о моём душевном состоянии на тот момент.
Вообще, читая форум, удивляюсь, как много я тут писала о том, что боюсь маму, как много страха было во мне, но как много оптимизма и решительности. Сейчас я не чувствую ни оптимизма, ни решительности, да и страха, наверное, уже не осталось. Осталась какая-то непонятная тоска и пустота, хоть это всё и не ярко выражается и я продолжаю смеяться, играть в игры, но фоном идет нечто такое..Какая-то как-будто дымка, еле-заметная пелена, которая окутывает и мелкий морозец бежит по коже.
15 июля 2019.
Второй месяц лета, а я как начала 1 сентября в прошлом году, так и не останавливалась, потому что вместо зимних каникул болела и готовилась к поступлению, а сейчас болею и уже поступаю.
Если поступлю, у меня будет лишь кусочек лета, чтобы отдохнуть.. если получится.
Нет ни времени, ни желания, тут бы до следующего дня дожить..
Невыносимая усталость бытия.
В течении нескольких лет, когда училась в училище, я работала в режиме крайне не здоровом. Вообще никак.
Первое время, мне удавалось делать задания в училище по всем предметам и еще успевала что-то фотографировать, играть в игры и общаться в скайпе, периодически гулять и даже немножечко спать.
Дальше всё шло не так гладко, как начинало.
Где-то на 2 курсе я поняла, что пора забрасывать игры, потому что времени мне не хватает.
К слову, все 4 года я спала в среднем по 3-4 часа каждый день( не брать в счёт каникулы) и ела дважды в день.
Совсем не здорово.
Слишком увлеклась, меня очень унесло.
"Падай с ног, вновь вставай и падай снова. Беги, пока твой скафандр не парализован, беги пока космос твой не будет взорван"
Меня начало сопровождать едкое чувство того, что я ничего не успеваю, что я опаздываю, что вот-вот и все закончится, а я так и не успела нарисовать иллюстрации которые запланировала еще когда мне было 11 лет, так и не научилась играть на гитаре, не прочитала все книги, которые внесла в список, не охватила своим взором шедевры мирового кинематографа, не познакомилась ближе с теми или иными произведениями искусства.. не..не..не..
"Ведь все это бег трусцой сквозь лес густой, разгоняйся
Пока не порос бородой, как Рик Рубин или Лев Толстой
Истуканом не стой, пока за тобой не пришла с косой
Кеды порвутся — беги босой, уснешь на дороге — умри, как Цой"
В этой постоянной погоне за чем-то, чего сам не знаешь ты теряешь себя, стираешься в порошок и рассыпаешься морально и физически.
Последний год в училище был одним из самых тяжелых.
Было очень тяжело вставать по утрам, ходить, говорить с кем-то, думать и просто жить, даже пытаться жить было тяжело.
Моими лучшими друзьями стала головная боль и звон в ушах.
Они были со мной с самого утра и до позднего вечера, никогда не отходили от меня, ни на секунду.
Одним из толчков к тому, что надо было делать что-то со своим режимом, стала потеря сознания минут на 20 в метро, после того как я не спала двое суток. Тогда очень ясно пришло осознание того, что батарейки садятся, а повербанки нет. Ахах.
Естественно, с таким режимом работа над дипломом шла немного тяжело и, как мне казалось, очень медленно. После каждой нарисованной картинки я испытывала дикий стресс и мысли "всё говно" не переставали крутиться в моей голове... Если честно, они до сих пор крутятся, я не знаю, что с этим делать, но пока что лучшее, что можно с ними сделать это игнорировать их.
Вечное недовольство тем, что ты делаешь, как ты это делаешь, как быстро и т.д загоняет в дикую яму, откуда сложно выбраться и, ты либо перестаешь что-либо делать вообще, либо стараешься за волосы вытащить самого себя из этой могилы перфекционизма.
И не вытягиваешь.
Как бы ты ни старался.
Всё говно.
Переделывай.
Перерывы между нарисованными картинками были для меня очень долгими. По несколько дней абсолютного ничегонеделания, хотя, нет, не абсолютного, я пыталась что-то сделать, но ничего не выходило и я отвлекалась на всё, на что только можно было отвлечься.
Мысли, что всё не так и всё не то, не покидали меня, но сделать лучше я уже не могла.
Спасибо моему преподавателю за то, что ткнул меня носом, фактически в мои же фотографии и сказал, что их обязательно использовать как основу, иначе, я бы продолжила рассыпаться на тысячу маленьких эскизов.
Как-то раз на просмотре один из преподавателей даже воскликнул "Остановите её кто-нибудь, слишком много эскизов!"
А сама тема дипломной работы вкралась или как-то автоматически определилась уже очень давно. Наверное, с того момента, как я набрела в 2011 году на один форум, с него перелезла на National Geographic, который вдохновил меня на то, чтобы заняться макрофотографией и рассмотреть этот прекрасный мир под нашими ногами, показал мне столько уголков нашей планеты и познакомил с её самой большой проблемой.
Я не знаю, на сколько это хорошо или плохо, я не знаю, заставят ли эти работы кого-то задуматься..да и надо ли задумываться?
Столько социальной рекламы, столько ужасающих видеороликов, фильмов, статей.
Моя работа лишь капля в море глобальной проблемы.
Пока.
10 мая 2020.
На последней фотографии я стою печально смотрю на свое творение.
У меня тряслись руки и я волновалась. Так сильно волновалась, что не смогла нормально взглянуть в листочек с речью, которую подготовила для диплома и в итоге просто все вспомнила и рассказала.
В дипломной комиссии сидел президент Творческого Союза Художников России отметил мои работы и пригласил вступить к ним в союз. Я до сих пор этого не сделала, потому что дико неуверенна в себе и в том, что я делаю.
Мне кажется, то, что я не заходила долгое время на форум было моей ошибкой.
Перечитывая всё то, что было написано мне и мною у меня наворачиваются слёзы. Столько слов поддержки и доброты, столько вдохновения. Всё то, чего мне не хватало эти годы.
Где-то в 2013 году я как раз связалась с "плохой компанией" в интернете.
Это были ребята с которыми мы познакомились в игре и стали вместе играть.
Эти отношения были наполнены злыми шутками, токсичностью и унижениями.
Троллинг, извращения, глумление над трупами людей\животных, обесценивание всего и вся.
Унижали и тех, кто был в конфе и тех, кто случайно туда попадал.
До определённого момента это казалось весёлым, пока это не задело, наверное, меня.
Всяческие выпады в мою сторону, критика практически каждого действия, каждого слова со стороны ребят из конфы, ещё и со стороны родителей.
Всё это царапало мой череп изнутри.
Я не понимала, да и до сих пор не понимаю кто я, к какой категории людей себя отнести. Из-за того, что я долго общалась с такими мерзкими чуваками, я сейчас иногда так же себя веду, шутя злые и обидные шутки в адрес людей которые их совершенно не заслуживают и не понимают, а я просто делаю это на автомате, даже не замечая..
Из-за этого всего, из-за неуверенности в себе, в том, с какими людьми мне общаться, а с какими нет, с кем мне действительно интересно и т.д, круг моего общения сейчас дико мал, потому что я не знаю и я боюсь.
А сейчас, у меня, наверное, совершенно новый виток жизни идёт, но думаю, я расскажу об этом позже.
Извините за такие простыни текста.
Просто, кажется, что это место, как дом, как исповедальня.
То, куда можно прийти и рассказать всё.
Спасибо, что вы когда-то появились в моей жизни и всё еще не уходите из неё.
.
Стыдно даже как-то из-за того, что раньше я сюда практически каждый день приходила, что-то писала и делилась какими-то маленькими глупостями, скриншотами из скайрима за которые мне однажды прилетело от Дозорного, ахха.
Сегодня как раз перечитывала свою тему, много фотографий не сохранилось из-за каких-то, видимо, проблем с тогдашним яндекс.диском с которого я прикрепляла их. А очень жаль, хотя и так не мало фотографий в теме сохранилось.
Хочу поделить прошлогодней текстулей о своём дипломе, о поступлении..Точнее, это скорее о моём душевном состоянии на тот момент.
Вообще, читая форум, удивляюсь, как много я тут писала о том, что боюсь маму, как много страха было во мне, но как много оптимизма и решительности. Сейчас я не чувствую ни оптимизма, ни решительности, да и страха, наверное, уже не осталось. Осталась какая-то непонятная тоска и пустота, хоть это всё и не ярко выражается и я продолжаю смеяться, играть в игры, но фоном идет нечто такое..Какая-то как-будто дымка, еле-заметная пелена, которая окутывает и мелкий морозец бежит по коже.
15 июля 2019.
Второй месяц лета, а я как начала 1 сентября в прошлом году, так и не останавливалась, потому что вместо зимних каникул болела и готовилась к поступлению, а сейчас болею и уже поступаю.
Если поступлю, у меня будет лишь кусочек лета, чтобы отдохнуть.. если получится.
Нет ни времени, ни желания, тут бы до следующего дня дожить..
Невыносимая усталость бытия.
В течении нескольких лет, когда училась в училище, я работала в режиме крайне не здоровом. Вообще никак.
Первое время, мне удавалось делать задания в училище по всем предметам и еще успевала что-то фотографировать, играть в игры и общаться в скайпе, периодически гулять и даже немножечко спать.
Дальше всё шло не так гладко, как начинало.
Где-то на 2 курсе я поняла, что пора забрасывать игры, потому что времени мне не хватает.
К слову, все 4 года я спала в среднем по 3-4 часа каждый день( не брать в счёт каникулы) и ела дважды в день.
Совсем не здорово.
Слишком увлеклась, меня очень унесло.
"Падай с ног, вновь вставай и падай снова. Беги, пока твой скафандр не парализован, беги пока космос твой не будет взорван"
Меня начало сопровождать едкое чувство того, что я ничего не успеваю, что я опаздываю, что вот-вот и все закончится, а я так и не успела нарисовать иллюстрации которые запланировала еще когда мне было 11 лет, так и не научилась играть на гитаре, не прочитала все книги, которые внесла в список, не охватила своим взором шедевры мирового кинематографа, не познакомилась ближе с теми или иными произведениями искусства.. не..не..не..
"Ведь все это бег трусцой сквозь лес густой, разгоняйся
Пока не порос бородой, как Рик Рубин или Лев Толстой
Истуканом не стой, пока за тобой не пришла с косой
Кеды порвутся — беги босой, уснешь на дороге — умри, как Цой"
В этой постоянной погоне за чем-то, чего сам не знаешь ты теряешь себя, стираешься в порошок и рассыпаешься морально и физически.
Последний год в училище был одним из самых тяжелых.
Было очень тяжело вставать по утрам, ходить, говорить с кем-то, думать и просто жить, даже пытаться жить было тяжело.
Моими лучшими друзьями стала головная боль и звон в ушах.
Они были со мной с самого утра и до позднего вечера, никогда не отходили от меня, ни на секунду.
Одним из толчков к тому, что надо было делать что-то со своим режимом, стала потеря сознания минут на 20 в метро, после того как я не спала двое суток. Тогда очень ясно пришло осознание того, что батарейки садятся, а повербанки нет. Ахах.
Естественно, с таким режимом работа над дипломом шла немного тяжело и, как мне казалось, очень медленно. После каждой нарисованной картинки я испытывала дикий стресс и мысли "всё говно" не переставали крутиться в моей голове... Если честно, они до сих пор крутятся, я не знаю, что с этим делать, но пока что лучшее, что можно с ними сделать это игнорировать их.
Вечное недовольство тем, что ты делаешь, как ты это делаешь, как быстро и т.д загоняет в дикую яму, откуда сложно выбраться и, ты либо перестаешь что-либо делать вообще, либо стараешься за волосы вытащить самого себя из этой могилы перфекционизма.
И не вытягиваешь.
Как бы ты ни старался.
Всё говно.
Переделывай.
Перерывы между нарисованными картинками были для меня очень долгими. По несколько дней абсолютного ничегонеделания, хотя, нет, не абсолютного, я пыталась что-то сделать, но ничего не выходило и я отвлекалась на всё, на что только можно было отвлечься.
Мысли, что всё не так и всё не то, не покидали меня, но сделать лучше я уже не могла.
Спасибо моему преподавателю за то, что ткнул меня носом, фактически в мои же фотографии и сказал, что их обязательно использовать как основу, иначе, я бы продолжила рассыпаться на тысячу маленьких эскизов.
Как-то раз на просмотре один из преподавателей даже воскликнул "Остановите её кто-нибудь, слишком много эскизов!"
А сама тема дипломной работы вкралась или как-то автоматически определилась уже очень давно. Наверное, с того момента, как я набрела в 2011 году на один форум, с него перелезла на National Geographic, который вдохновил меня на то, чтобы заняться макрофотографией и рассмотреть этот прекрасный мир под нашими ногами, показал мне столько уголков нашей планеты и познакомил с её самой большой проблемой.
Я не знаю, на сколько это хорошо или плохо, я не знаю, заставят ли эти работы кого-то задуматься..да и надо ли задумываться?
Столько социальной рекламы, столько ужасающих видеороликов, фильмов, статей.
Моя работа лишь капля в море глобальной проблемы.
Пока.
10 мая 2020.
На последней фотографии я стою печально смотрю на свое творение.
У меня тряслись руки и я волновалась. Так сильно волновалась, что не смогла нормально взглянуть в листочек с речью, которую подготовила для диплома и в итоге просто все вспомнила и рассказала.
В дипломной комиссии сидел президент Творческого Союза Художников России отметил мои работы и пригласил вступить к ним в союз. Я до сих пор этого не сделала, потому что дико неуверенна в себе и в том, что я делаю.
Мне кажется, то, что я не заходила долгое время на форум было моей ошибкой.
Перечитывая всё то, что было написано мне и мною у меня наворачиваются слёзы. Столько слов поддержки и доброты, столько вдохновения. Всё то, чего мне не хватало эти годы.
Где-то в 2013 году я как раз связалась с "плохой компанией" в интернете.
Это были ребята с которыми мы познакомились в игре и стали вместе играть.
Эти отношения были наполнены злыми шутками, токсичностью и унижениями.
Троллинг, извращения, глумление над трупами людей\животных, обесценивание всего и вся.
Унижали и тех, кто был в конфе и тех, кто случайно туда попадал.
До определённого момента это казалось весёлым, пока это не задело, наверное, меня.
Всяческие выпады в мою сторону, критика практически каждого действия, каждого слова со стороны ребят из конфы, ещё и со стороны родителей.
Всё это царапало мой череп изнутри.
Я не понимала, да и до сих пор не понимаю кто я, к какой категории людей себя отнести. Из-за того, что я долго общалась с такими мерзкими чуваками, я сейчас иногда так же себя веду, шутя злые и обидные шутки в адрес людей которые их совершенно не заслуживают и не понимают, а я просто делаю это на автомате, даже не замечая..
Из-за этого всего, из-за неуверенности в себе, в том, с какими людьми мне общаться, а с какими нет, с кем мне действительно интересно и т.д, круг моего общения сейчас дико мал, потому что я не знаю и я боюсь.
А сейчас, у меня, наверное, совершенно новый виток жизни идёт, но думаю, я расскажу об этом позже.
Извините за такие простыни текста.
Просто, кажется, что это место, как дом, как исповедальня.
То, куда можно прийти и рассказать всё.
Спасибо, что вы когда-то появились в моей жизни и всё еще не уходите из неё.
.
M1FX2
Отправлено 10 мая 2020 - 20:21
Как сказал Кот про ПВР - "Место где нас родили" (с) Кин-Дза-дза.
Вообще, всё это похоже на подростковые метания, но ИМХО проблема твоя в том, что ты заигралась. В самом прямом смысле - именно игры вынесли тебя из нормального пути, изатянули в мутный водоворот неопределённости и неуверенности. та компания инфантилов, в которую ты влеза чатом игры - скорее результат, чем причина.
Но ИМХО - ничего, кроме времени, не потеряно. работы прекрасные, если не потеряешся сама - тебя не потеряют, и жизнь устроишь.
Взбодрись чтоль артами на аватарно-эко-тематику, и через тот союз, куда звали, сможешь эту тематику продвинуть "в массы", сделать себе "имя" (и будет просто шикарно, если имя это будет Peyral!).
Ну это так, впечатления от прочитанного.
Тебя и с ДР поздавляли регулярно в нужной теме, так что тебя не забывают
Вообще, всё это похоже на подростковые метания, но ИМХО проблема твоя в том, что ты заигралась. В самом прямом смысле - именно игры вынесли тебя из нормального пути, изатянули в мутный водоворот неопределённости и неуверенности. та компания инфантилов, в которую ты влеза чатом игры - скорее результат, чем причина.
Но ИМХО - ничего, кроме времени, не потеряно. работы прекрасные, если не потеряешся сама - тебя не потеряют, и жизнь устроишь.
Взбодрись чтоль артами на аватарно-эко-тематику, и через тот союз, куда звали, сможешь эту тематику продвинуть "в массы", сделать себе "имя" (и будет просто шикарно, если имя это будет Peyral!).
Отправлено 11 мая 2020 - 20:52
Bolo (10 мая 2020 - 20:21) писал:
Как сказал Кот про ПВР - "Место где нас родили" (с) Кин-Дза-дза.
Да, думаю, заигралась, хотя в 2016-17 году я достаточно сильно забросила игры и погрузилась в учебу.. даже слишком сильно.
Сейчас потихоньку восстанавливаюсь продолжаю искать "себя" что ли.. или типа того. Хотя во время карантина опять окунаюсь в игромир, хе, но не слишком фанатично стараюсь, просто использую как смену деятельности.
С последних строчек навернулись слёзы.
Я очень Вам благодарна.
Действительно, соглашусь, что всё это моё состояние похоже на метания подростка..Я всё ещё чувствую себя подростком, хотя мне уже 20..
Тогда, в 14-15 лет, как мне кажется, я менее осознанная что ли была, понимать себя и свои желания я начинаю только сейчас и то, достаточно слабо, ибо всю мою жизнь за меня решала фактически мама.. Сложно научиться делать выбор, когда по жизни ты его вообще почти никогда не делал.
Всё эмоциональное состояние усугубляется тем, что я не поступила в прошлом году в художественную академию.
Я была почти уверена, что у меня что-то получится, что я смогу. Но нет, полный провал, не смотря на 10 лет рисунка и живописи за плечами, по вступительным испытаниям у меня были минимальные баллы. 45 из 100 где минимум 40.
Я была убита и подавлена самой собой и своей же мамой. Она сказала, что я обленилась, что не хочу учится и всё такое.
Мне было очень обидно это слышать. потому что я столько лет не спала и старалась учиться, старалась делать все хорошо и качественно, я отлично защитила свой диплом и абсолютно все преподаватели высказали свои положительные отзывы и пожелание больше отдыхать. А в итоге..
А в итоге я ленивая, оказывается.
Меня это очень сильно раздавило, что она как-будто не заметила моих всех стараний, как будто их и не было.
Я сломалась, уехала в спб и сидела в коммуналке играла в компьютерные игры и немного начала учиться игровой графике в ФШ.
Через пол года совершенно спокойной работе в ФШ и полным отсутствием реальных контактов с мамой, ко мне начало возвращаться желание рисовать, ходить куда-то. Даже начала ходить на наброски в одну студию.
Когда 1 раз пришла в студию на наброски дико волновалась, тряслись руки и достаточно все тяжко шло, но потом я вышла с таким облегчением, с такой радостью. Я так тогда соскучилась по живой натуре, по живой бумаге. ПОл года рисования на компьютере и бумага становится чем-то таким особенным и сакральным. Хотя, стоит заметить, что благодаря компьютеру я стала более смелая в рисунке на бумаге, я не знаю почему, но вот так.
А вот немного набросков. Последние сделаны с планшета.
1 это автопортрет.
Но сейчас, уже не знаю, что будет с поступлением и всем вот этим, ибо пандемия, непонятно когда как и куда подавать документы и все такое.
Я всё ещё очень переживаю из-за своей прошлогодней неудачи и чувство, что я опять не поступлю и расстрою себя и своих родителей просто не дает мне покоя.
И совершенно не знаю, как справляться с этим чувством, что я какое-то сплошное разочарование.
Даже не смотря на то, что мама уже давно не говорит, что я должна больше стараться, больше делать и тд, у меня в голове все равно сидит какой-то ее образ, который говорит мне какая я никчёмная.
Не знаю.
M1FX2
Отправлено 11 мая 2020 - 21:31
К последнему рисунку: чтоб так одной рукой держаться, надо быть суперменом
Синдром "мамы-демотиватора" придётся похоронить. Хотя бы потому, что он будет мешать жить и творить дальше. Вообще, в этом возрасте почти все на самом деле ленивые Вопрос в том, как использовать эту лень. Я, например, желая освободить побольше времени, просто все задания максимально оптимизировал и делал быстро. Получается, из-за лени
Наброски прикольные. В твоём случае просто рисовать - это развиваться, набивать глаз и руку, совершенствоваться. неважно что, важно чтоб разное, постепенно усложняя и детализируя.
Впрочем, не хочу учить художника рисовать Главное, не всосаться опять в игрушки - это пустой путь в никуда, пожирающий драгоценное время твоей молодости. У девушек оно на вес золота
Синдром "мамы-демотиватора" придётся похоронить. Хотя бы потому, что он будет мешать жить и творить дальше. Вообще, в этом возрасте почти все на самом деле ленивые Вопрос в том, как использовать эту лень. Я, например, желая освободить побольше времени, просто все задания максимально оптимизировал и делал быстро. Получается, из-за лени
Наброски прикольные. В твоём случае просто рисовать - это развиваться, набивать глаз и руку, совершенствоваться. неважно что, важно чтоб разное, постепенно усложняя и детализируя.
Впрочем, не хочу учить художника рисовать Главное, не всосаться опять в игрушки - это пустой путь в никуда, пожирающий драгоценное время твоей молодости. У девушек оно на вес золота
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 72 пользователя(ей)
Dark_XSM, madman, Аннаэйра, Neyasit, Enkar, Падре, ANASTASIY.311220, Торук Макто, Elfsmut, Eana Yayo, Durga, Tay'waro, Sun'tey, Paraiso, kage, Kemaweyan, nord, Eveng, baritone, Martian, Дремучий Дух, Khotabych, konoda, Greycrow, Эла, pandorskiy kot, Aelwen, Дозорный, Lertu, , StreloK, Goblin, Inga, Vladeliferov, eackhy_964, Максим, smith, Евгений, vitalik_b, Jak Arc Zoreon, Neytiri-Seze, Elona_spot, Vanessa, FiL, SiDMIsha, Tan Jala, Кэрита, Kamean, Iserp, vit, Bobcatwrari, Силиан, Goopy, hunyosin, RobertUnito, AlicaPlemia, , , , Galenser, AnShamshev, Vanari, Bolo, нинат, trekker, Vexhin, Crytek, Michaeldef, Peyral, CYBERON, STALKER_Tipany, faketuan