уцелел
Выбор радиостанции если цахейлу подводит
Отправлено 24 июля 2022 - 14:53
Это поворотное устройство которое мы делали и разрабатывали (Сталкер, Фалькон, я) - Na'viSat:
Последний экземпляр введён в строй.
Но путь был тернист: Сначала горели сами мотор-приводы, пришлось снять с этого, и он лежал. долго не было возможности проложить кабель управления сквозь весь дом, потом я забыл снять фиксатор положения и мощнвй привод на 45 кг провернулся а заимном хомуте передсчи вращения на основной вал свернув в нём все зубья,, пока проверял не накрился ли мотор-привод по неизвестным причинам пыхнула микруха управления тестового устройства... Но в итоге вот, заработало
Последний экземпляр введён в строй.
Но путь был тернист: Сначала горели сами мотор-приводы, пришлось снять с этого, и он лежал. долго не было возможности проложить кабель управления сквозь весь дом, потом я забыл снять фиксатор положения и мощнвй привод на 45 кг провернулся а заимном хомуте передсчи вращения на основной вал свернув в нём все зубья,, пока проверял не накрился ли мотор-привод по неизвестным причинам пыхнула микруха управления тестового устройства... Но в итоге вот, заработало
Отправлено 15 января 2023 - 23:59
Отправлено 16 января 2023 - 00:03
Р-159. Часто можно увидеть её в репортажах про Л/ДНР.
Давно не видел ничего такого. У них крайне редко, если это вообще не РФ ВС - Азарты, а так вообще сплошные баклофены. У "Оркестранов" - моторолы...
Отправлено 12 мая 2023 - 09:58
Сравниваем плюсы и минусы разных гарнитур для носимых радиостанций. Насколько удобны в пользовании, и насколько устойчивы к внешним шумам, в т.ч. ветру в микрофон. Гарнитуры те, что используются в туристической, походной, outdoor-ной деятельности.
Длинно, но наглядно о всех +\- гарнитур. Конечно звук из чопика вставляемого в ухо записать не получалось но понятно что с ним всё в порядке.
Длинно, но наглядно о всех +\- гарнитур. Конечно звук из чопика вставляемого в ухо записать не получалось но понятно что с ним всё в порядке.
Отправлено 12 мая 2023 - 17:56
Кстати да.
Я тоже давно покупал ларингофоны. В "полях" не проверял, но через две комнаты пробовал. Сложилось впечатление что "вубов у меня нефу". Но да, ни единого постороннего звука
В Алтае же со стандартной Баофенговской гарнитурой был. Мне она понравилась, но есть свои но. Провода очень тонкие - легкие но легко повредить. Кнопка там была с прищепкой, наловчился - нормально, только маленькая В принципе "дискомфорта" не почувствовал, а вот когда без гарнитуры.... у..... и антена в глаз и не слышно и тебя не слышно.
Я тоже давно покупал ларингофоны. В "полях" не проверял, но через две комнаты пробовал. Сложилось впечатление что "вубов у меня нефу". Но да, ни единого постороннего звука
В Алтае же со стандартной Баофенговской гарнитурой был. Мне она понравилась, но есть свои но. Провода очень тонкие - легкие но легко повредить. Кнопка там была с прищепкой, наловчился - нормально, только маленькая В принципе "дискомфорта" не почувствовал, а вот когда без гарнитуры.... у..... и антена в глаз и не слышно и тебя не слышно.
Отправлено 12 мая 2023 - 18:54
"вубов у меня нефу"
Во-во. Именно так оттуда и слышно.
А тонкие проводочки хороши только в городских условиях не слишком активной движухи. В нашей ситуации нужно что-то толстое-тактическое, и кнопка U94 стандарта под Peltor несмотря на вес и громоздкость окупается практическим удобством, не нужно шарить лапой по всему проводу, который в запаре ещё найти надо, а потом сжимать нащупав место где должна быть кнопка как спасительную тростинку гадая включилась PTT или нет. тут всё чётко и однозначно, быстро и в любую погоду
Вот поэтому я и начал мастерить гибрида.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 77 пользователя(ей)
seerman, Eveng, pandorskiy kot, Greycrow, Vladeliferov, vitalik_b, Chii, Inga, Дозорный, Евгений, , kayot, Rea, FiL, SiDMIsha, Antxon, Vanessa, Neytiri-Seze, ravenblack849, nord, grajdanskiy, 1armedbandit, Ikran, , , , Толстый Кот777, Lertu, marc2227Scorpius, KAI, Эла, , Дрон, Силиан, Dire_Avenger, JustBasil, smith, CYBERON, Максим, Josephcix, Vasiliyadmip, , , Gordeyseinc, Goopy, ASMR Long Nails, , MatthewDit, MyDoors2018, , CarmenHar, , hunyosin, Kamean, vit, Crytek, Michaeldef, ShamanSPb, Jak Arc Zoreon, Vanari, нинат, WilburReaws, Tirea, Tan Jala, Durga, faketuan, linafw1, Navaz, AnShamshev, trekker, Падре, Neyasit, Elfsmut, Bolo, Iserp, STALKER_Tipany, Vexhin