Выбор радиостанции если цахейлу подводит
Отправлено 30 июня 2019 - 16:17

trekker (29 июня 2019 - 22:50) писал:
Хороший обзор Р-105М. Применяли её для связи в колонне на ходу, и в редких случаях -- на позиции, когда не было проводных линий между далеко отстоящими друг от друга аппаратными.
Спасибо) Я по чувствительности приёмника в -103 dBm уже догадался, что радиостанция больше для ближней связи, нежели для дальней) Но всё равно интересно покрутить этот аппарат в наши дни.
Отправлено 30 июня 2019 - 18:29

Я по чувствительности приёмника в -103 dBm уже догадался, что радиостанция больше для ближней связи, нежели для дальней)
В рядах СА я с этой рацией по полю побегал немного

Отправлено 30 июня 2019 - 21:00

Bolo (30 июня 2019 - 18:29) писал:
Я по чувствительности приёмника в -103 dBm уже догадался, что радиостанция больше для ближней связи, нежели для дальней)
В рядах СА я с этой рацией по полю побегал немного

Ну эти дальности я сразу по приборам понял. Слишком дубовая чуйка по сравнению даже с "Сигнал-Н". Но на большие расстояния в сооружениях ГО на эти станции связывались. Были пункты, где к Р-105 подключали усилитель УМ-3 (50Вт) и антенну GP на крыше, тогда связь работала на 20-30 км стабильно.
Отправлено 01 июля 2019 - 01:32

Но на большие расстояния в сооружениях ГО на эти станции связывались. Были пункты, где к Р-105 подключали усилитель УМ-3 (50Вт) и антенну GP на крыше, тогда связь работала на 20-30 км стабильно.
В армии такими изысками никто заниматься не будет

Отправлено 14 июля 2019 - 13:42

Наконец на базу доехал антенный анализатор с Эльфом, и я смог глянуть что же у меня за антенны получаются, Ну вобщем...
Начну с Tarsat-B которая базовая на поворотнике.

это в Саткомовском диапазоне. Т.е. вообще не парится можно. Конечно стало интересно, а где её пределы.

Вот UHF-диапазон. Номана, пойдёт
на 70см тоже огонь.
Ну а это панорамка от 120 до 500:

Короче вышло круче тривеки, 6сли честно. делал тут, в Спуднях...
Хотя, есть мнение, что сей фантастический эффект получился из-за длинны кабеля снижения. Он мог просто проглотить отражённый слабый сигнал анализатора, и тот выдал то, что выдал.
А вот с портативной-раскладной TarSat 260 результаты понятно вышли скромнее, хотя на приём она в принципе удалась.

Так что в принипе не тривека, но тоже вполне себе рабочая конструкция.
А вот рулеточная конструкция не порадовала от слова совсем и никак. Довольно упоротый график. Хотя и с ним она работает...

Какой вывод из всего этого... Ну он не один.
1. "Спудни мэйд" - это бомба
Вот что свежий мещёрский воздух и спокойная обстановка вытворяет, получается лучше всего
Базовой антенной можно на UHF жечь не парясь!
2. Рулетка - отстой. Это важно в плане того, что у кого рулеточные антенны, не удивляться что они работают вопреки а не потому что: у Эльфа рулеточная антенна ещё хуже дала график.. Думаю, там картинка не лучше. Про диполь вообще молчу. Надо нормальные антенны, для похода и перевозки. За базовую можно не парится.
Ещё будет "отчёт" по зелёному тесту с Р-105, который феерично обвалился, поскольку бравые советские станции теряли связь на расстоянии в 100м примерно.

Начну с Tarsat-B которая базовая на поворотнике.

это в Саткомовском диапазоне. Т.е. вообще не парится можно. Конечно стало интересно, а где её пределы.

Вот UHF-диапазон. Номана, пойдёт

Ну а это панорамка от 120 до 500:

Короче вышло круче тривеки, 6сли честно. делал тут, в Спуднях...
Хотя, есть мнение, что сей фантастический эффект получился из-за длинны кабеля снижения. Он мог просто проглотить отражённый слабый сигнал анализатора, и тот выдал то, что выдал.
А вот с портативной-раскладной TarSat 260 результаты понятно вышли скромнее, хотя на приём она в принципе удалась.

Так что в принипе не тривека, но тоже вполне себе рабочая конструкция.
А вот рулеточная конструкция не порадовала от слова совсем и никак. Довольно упоротый график. Хотя и с ним она работает...

Какой вывод из всего этого... Ну он не один.
1. "Спудни мэйд" - это бомба

2. Рулетка - отстой. Это важно в плане того, что у кого рулеточные антенны, не удивляться что они работают вопреки а не потому что: у Эльфа рулеточная антенна ещё хуже дала график.. Думаю, там картинка не лучше. Про диполь вообще молчу. Надо нормальные антенны, для похода и перевозки. За базовую можно не парится.
Ещё будет "отчёт" по зелёному тесту с Р-105, который феерично обвалился, поскольку бравые советские станции теряли связь на расстоянии в 100м примерно.

Отправлено 15 июля 2019 - 12:03

Отправлено 25 августа 2019 - 23:42

Теперь ждём ролика тривекотеста, там монтаж попроще 
Кстати, как всегда хорошие мысли опосля приходят
можно было попробовать прикрутить от Сигналов-Н антенны. ну или обмерить их.

Кстати, как всегда хорошие мысли опосля приходят

Отправлено 01 сентября 2019 - 09:56

Если бы ещё у нашей такой же АЧХ был бы ровный, цены б ей не было 
Мои лапы даже в кадр попали. Но насколько помню для ролика было снято раза в 2 больше

самую настоящую натовскую Тривеку в садово-огородной среде обитания!
Мои лапы даже в кадр попали. Но насколько помню для ролика было снято раза в 2 больше

Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 77 пользователя(ей)
seerman, Eveng, pandorskiy kot, Greycrow, Vladeliferov, vitalik_b, Chii, Inga, Дозорный, Евгений, , kayot, Rea, FiL, SiDMIsha, Antxon, Vanessa, Neytiri-Seze, ravenblack849, nord, grajdanskiy, 1armedbandit, Ikran, , , , Толстый Кот777, Lertu, marc2227Scorpius, KAI, Эла, , Дрон, Силиан, Dire_Avenger, JustBasil, smith, CYBERON, Максим, Josephcix, Vasiliyadmip, , , Gordeyseinc, Goopy, ASMR Long Nails, , MatthewDit, MyDoors2018, , CarmenHar, , hunyosin, Kamean, vit, Crytek, Michaeldef, ShamanSPb, Jak Arc Zoreon, Vanari, нинат, WilburReaws, Tirea, Tan Jala, Durga, faketuan, linafw1, Navaz, AnShamshev, trekker, Падре, Neyasit, Elfsmut, Bolo, Iserp, STALKER_Tipany, Vexhin