Ролик рекордной длительности для Эльфа

Это он ещё начисто выпилил переговоры с базой и прочее. Вообще ощущение что что-то там недосказано...
Осталось допилить ролик по мартобрю.
Для меня же февробль-мартобрь в теме радиосвязи больше заметен полевым испытанием гарнитуры. Такой, типа армейской.

Эта тема достаточно актуальна для тех пользователей радио полевой, кому не нужно чтобы звук переговоров был слышен вокруг, по разным причинам, или мешает шум. Например на горных переправах или где-то с постоянным шумовым давлением.
Так вот, было у меня такое решение - гарнитура с D-ring креплением, на ухо. В принципе, я ей доволен - компактна, лёгкая, не мешает, свой функционал отрабатывает. Но есть и неудобства - если провод за что-то зацепится на экупе - её выдёргивает с уха (на осеннем снайпинге, когда с Гоблином ездил, частенько на ходу возился с инсталляцией гарнитуры назад на ухо из-за этого), и самое главное - кнопка PTT на проводе сама по себе мелкая и ненадёжная (хотя относительно всяких "скрытых" - вполне себе надёжная), но если летом-осенью - куда ни шло, но зимой в перчатках-варежкаю эту писюнскую штучку на теле вообще не отыскать.
Лерту к тому же жаловался, что она ему ухо натирает.
В общем, одевать ошейник я не готов, и костной проводимости пока не располагаю.
Испытал вот такую.
Впечатления от "боевого крещения": всоё отрабатывает на все 100%. Во всяком случае проблемы D-ring у неё отсутствуют начисто. И по уху, и по удержанию, и PTT - верх удобства. При хорошем прилегании к уху - слух не забивается с одной стороны только лишь рацией. О каких-то натераниях даже подумать не приходилось. Но тоже не без минусов - всё же габарит гарнитуры слишком великоват, скажем, для походных нужд. В Лесных снайпингах - там вполне, на себе минимум экупа, от того какая гарнитура ничего тактически не усложняется. А вот в поход тянуть такой наушник пожалуй не стану. Ну и звук микрофона столь задран к верху, что звучит очень пластмассово. хотя думаю, это лечится.