Ух ты какой красавец
Очень интересный.
Сварка закалку не убрала?
Нож выживания Концепция НВ или что такое нож выживания
Отправлено 28 июля 2022 - 17:52
Отправлено 28 июля 2022 - 21:27
Bolo (28 июля 2022 - 20:52) писал:
Остатки "Чудо-пилы" лучше заполировать дремелем, чтоб как не бывано. И переворонить до кучи. Получится думаю офигенно! Впрочем, и так видно что ножик не для валяния на полке
Воронить да, надо... Надо будет купить средство для холодного воронения и найти емкость подходящую, его после нее еще в масле растительном надо выдержать.
Все таки он из стали 45Г, а она ржавеет только дай возможность
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 30 июля 2022 - 01:00
Отправлено 03 июня 2023 - 07:02
STALKER_Tipany (01 июня 2023 - 18:46) писал:
У вас действительно он не будет расценен как холодное оружие? Потому что на мой взгляд это целиком и полностью - холодное оружие.
Нет, не холодный. У него если взять прямым хватом, острие отклонено вниз будет сильно от оси удара. Больше, чем положено для холодного оружия...
На видео это не видно, ведь он его так в руку не брал...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 18 августа 2024 - 14:40
Поделюсь своими наблюдениями, в мире людей о ножах выживания Может быть в чем то не прав, или неправильно понял - тогда подправьте.
В общем, с приходом на форум стал обращать внимание на ножи выживания, чтоб сделать себе тот, что нужен мне, перелопатил много информации, обзоров от производителей и изготовил "абордажа", а потом и пешеходный - ТанТейл-2.
Так вот... Лет 5 назад (могу ошибаться, специально не запоминал) пошла тенденция у туристов-обозревальщиков-инструкторов - рассказывать, что ножи "рембы" это только прикол кинематографистов и смысла в нем в походе нет вообще, и всем обязательно нужно иметь нож для бушквафта (режик с диной лезвия до 120мм, рекомендация -90-100мм) и пилу, тем самым отказаться от супер тяжелой железяки.
И вот буквально около года назад начала распространяться идея использования такого класса как "паранг" - и о чудо! Он признан лучшим ножом для легкоходов!...И пила уже не надо...
То есть тенденция пошла такая - если "уважаемый" ютубер с большим количеством просмотров, скажет "ВО! супер крутая штука в лесу!" - тут же многие проглотят этот лозунг и дружною толпою "да-да- супер круто..."..
В общем что разрекламируют - то и берут, а свою голову включить- нету.
П.С. возможно я ошибаюсь - и это тенденция, которую нарисовал мне ютуб.
В общем, с приходом на форум стал обращать внимание на ножи выживания, чтоб сделать себе тот, что нужен мне, перелопатил много информации, обзоров от производителей и изготовил "абордажа", а потом и пешеходный - ТанТейл-2.
Так вот... Лет 5 назад (могу ошибаться, специально не запоминал) пошла тенденция у туристов-обозревальщиков-инструкторов - рассказывать, что ножи "рембы" это только прикол кинематографистов и смысла в нем в походе нет вообще, и всем обязательно нужно иметь нож для бушквафта (режик с диной лезвия до 120мм, рекомендация -90-100мм) и пилу, тем самым отказаться от супер тяжелой железяки.
И вот буквально около года назад начала распространяться идея использования такого класса как "паранг" - и о чудо! Он признан лучшим ножом для легкоходов!...И пила уже не надо...
То есть тенденция пошла такая - если "уважаемый" ютубер с большим количеством просмотров, скажет "ВО! супер крутая штука в лесу!" - тут же многие проглотят этот лозунг и дружною толпою "да-да- супер круто..."..
В общем что разрекламируют - то и берут, а свою голову включить- нету.
П.С. возможно я ошибаюсь - и это тенденция, которую нарисовал мне ютуб.
Отправлено 18 августа 2024 - 21:12
Такое уже лет 20 как, и не только про ножи, с велами и прочим экупом - тоже самое - что-то новомодное, его маркетологи быстро делают "классикой стандартом и лучшим современным решениям" а подкинув на обзоры всяким "экспертам в интернете " экземпляр нахаляву" получают хороший гешефт с продаж.
С ножами - есть ещё один слой "ножевых экспертов" у которых лучший тест-драйв супер экстримом это "я много раз с ним [ножом каким-то] был на ОХОТЕ, и могу авторитетно заявить...". Что такое охота сейчас? На авто приезжаешь к охот-домику, потом егеря выгоняют на тебя дичь, ты или кто-то в неё стреляет, потом делят добычу заодно бухают. Как вариант - стрельба по уткам или просто в воздух, с последующей или попутной пьянкой. Проспались, погрузились в свои авто, и раъехались. Ну экстрим и выживание прямо хлещет. так вот диванные выживальщики от слов "на ОХОТЕ" сразу делают покорную стойку и принимают как истину в последней инстанции. Отсюда и прут вот эти любители ножей Мора, и прочие ковырялки. Ну, теперь в тренде Паранг
Но мы-то знаем, какой нож реально всё решает
Отправлено 20 августа 2024 - 20:00
Я замечал немного другую тенденцию, что если раньше ютуб-каналы про лесные походы были достаточно универсальные, то сейчас произошла узкая специализация и деление на суб-сообщества, и кто-то чисто бушкрафтом и занимается, и термин выживание даже не употребляет, и про ножи для выживания тоже не говорит, и имеет соответствующую аудиторию. Это связано с повальным увлечением монетизацией своих видео, а для этого нужна стабильная аудитория, что и достигается узкой специализацией. А еще много тырится с европы, я имею в виду темы для видео, а там понятно, что понятия о выживании в лесу очень специфические ввиду отсутствия больших лесов, там скорее «скрытую ночевку в лесу» называют выживанием.
Я тоже балуюсь бушкрафтом с маленькими ножами и пилами, есть за мной такой грешок, но я понимаю, что это чисто «резьба по дереву» для развлечения, и она не имеет отношения к ножам выживания. Вот недавно в обеденный перерыв между обходами сетей в заповеднике пошли прогуляться по берегу, и море вынесло сколотень — берестяной цилиндр, оставшийся от сгнившего ствола. А это почти готовый туес. Нужен был материал для крышки и дна, который нашелся рядом же, но его надо было срочно расчленить, чтобы не тащить весь. Пилой викторинокса это сделать получилось, хотя она по длине примерно 0.7 диаметра ствола. В конце отломал, потому что перерыв кончался, надо было бежать на обход. А потом уже размочил бересту, чтобы она стала мягкой, спокойно отпилил два кругляшка той же пилой, и получился туес.
Я тоже балуюсь бушкрафтом с маленькими ножами и пилами, есть за мной такой грешок, но я понимаю, что это чисто «резьба по дереву» для развлечения, и она не имеет отношения к ножам выживания. Вот недавно в обеденный перерыв между обходами сетей в заповеднике пошли прогуляться по берегу, и море вынесло сколотень — берестяной цилиндр, оставшийся от сгнившего ствола. А это почти готовый туес. Нужен был материал для крышки и дна, который нашелся рядом же, но его надо было срочно расчленить, чтобы не тащить весь. Пилой викторинокса это сделать получилось, хотя она по длине примерно 0.7 диаметра ствола. В конце отломал, потому что перерыв кончался, надо было бежать на обход. А потом уже размочил бересту, чтобы она стала мягкой, спокойно отпилил два кругляшка той же пилой, и получился туес.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
Отправлено 21 августа 2024 - 11:46
Это всегда так: прямые руки и правильная мысля со знанием дела - и даже простой и плохо приспособленный инструмент превращается в супер-выживалщицкий
А если инструмент ещё и хорошо приспособленный, то и "выживания" не получается, а просто прикольное приключение.
А если инструмент ещё и хорошо приспособленный, то и "выживания" не получается, а просто прикольное приключение.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 57 пользователя(ей)
Elfsmut, seviko, SiDMIsha, CYBERON, StreloK, Sun'tey, Martian, nord, pandorskiy kot, shach, Eveng, Greycrow, Дозорный, Chii, Goblin, Durga, Neytiri-Seze, Евгений, Дремучий Дух, FiL, Vanessa, Navaz, Рини, smith, Максим, JEka, kiriliouk, Musungeatanitan, Торук Макто, marc2227Scorpius, grajdanskiy, Tan Jala, Эла, , KAI, , , Дрон, JustBasil, , Kamean, Goopy, Vanari, vit, WilburReaws, Jak Arc Zoreon, Tirea, Метео, Lertu, trekker, AnShamshev, нинат, Neyasit, Vexhin, Bolo, STALKER_Tipany, Iserp