Survivalist X катается со мной в велопоходы уже три сезона.Всем хорош,кроме того,что картошку им чистить не очень удобно,а скинерочком нормально.Тесак и рубит,и режет очень хорошо.Порадовало покрытие,очень крепкое.Хороший ножик.С Уважением.
П.С. Наконец-то купил себе машину.И жену отправил учиться на водителя,чтоб меня возила.
P_20171021_192632.jpg (153,79К)
Количество загрузок:: 9
Нож выживания Концепция НВ или что такое нож выживания
Отправлено 23 октября 2017 - 13:36
Survivalist X катается со мной в велопоходы уже три сезона.Всем хорош,
Ну так-то он и должен оправдывать себя. Круглая ручка - не вертит нож в руке при тяжёлых работах?
Отправлено 12 ноября 2018 - 23:22
Мне прям "Большой Куш" в переводе Дмитрия Юрьевича вспоминается:
— Что это?!
— Это дробовик, Сол!
— Да это, ***, зенитка, Винсент!
— Я хочу устроить панику.
— Ты там бойню устроишь!
Помнится друг мне подарок на ДР сделал, клинок "Cold Steel Leatherneck", модель не помню. Нож мне понравился... хотя я им ни разу не воспользовался, не возникало необходимости.
Но глядя на подобные тесаки, что-то первобытное пробуждается внутри, короче говоря, внушает.
Так или иначе, я не в теме. Такой тяжёлый инструмент с нестандартной формой клинка чисто субъективно практичен и удобен? Видео достаточно наглядно, но больше подробностей услышать было бы интересно.
— Что это?!
— Это дробовик, Сол!
— Да это, ***, зенитка, Винсент!
— Я хочу устроить панику.
— Ты там бойню устроишь!
Помнится друг мне подарок на ДР сделал, клинок "Cold Steel Leatherneck", модель не помню. Нож мне понравился... хотя я им ни разу не воспользовался, не возникало необходимости.
Но глядя на подобные тесаки, что-то первобытное пробуждается внутри, короче говоря, внушает.
Так или иначе, я не в теме. Такой тяжёлый инструмент с нестандартной формой клинка чисто субъективно практичен и удобен? Видео достаточно наглядно, но больше подробностей услышать было бы интересно.
txo ke n`ıyo’ tsakrr n`ıyol
Отправлено 13 ноября 2018 - 07:38
Видно, что рубит он хорошо. А зачем на нем собственно крюк?
Крюк шкуросьемный. Проверено. Им очень удобно резать ткань и прочие листовые материалы. На других ножах он выполнен практически углом, порядка 80 градусов, ну... а я перестарался.
Такой тяжёлый инструмент с нестандартной формой клинка чисто субъективно практичен и удобен? Видео достаточно наглядно, но больше подробностей услышать было бы интересно.
Когда делал этот инструмент, точнее выбирал, какие действия он должен выполнять, акцентировал внимание в первую очередь на рубку веток и постройку укрытия(сделать шалаш или вырыть яму), возможность резать кожу и мясо, быть ступенькой. Это основное.
Поэтому материал рессорка, габариты(только лезвие длинной 350 +/-) и вес(1,3 кг.). Форма - смещение центра тяжести как у топора, направленное на рубку. Толщина - 7 мм. Легко выдерживает мой вес. Сохранено свойство пружины. Легко точиться.
Все свои задачи он выполняет на ура.
НО!
Он тяжелый и большой. Если не предстоит путешествие по вертикалям и с велосипедом его можно прикрутить к раме и отправиться в поход. Но каждодневное ношение на себе(как в Алтае)... неудобно и тяжело.
Так что фраза Беркута "Тяжелый бивуачный нож" - это как раз в точку. Он позволяет легко разбить лагерь. но постоянно держать его при себе..
Чисто технически реально. Но для этого нужно немало позависать в тренажерке.
Отправлено 13 ноября 2018 - 11:15
Чисто технически реально. Но для этого нужно немало позависать в тренажерке
Ну и роста набрать ещё метр где-то
А так этот гладиус прорубку на ура делает.
Отправлено 08 декабря 2020 - 19:15
Вот!
Указал на такой момент ножа выживания в городе, который я как то выпустил из виду. Хотя по сути он основной. Это противодействие захвату и т.д.
Так же, важно всегда помнить что к ножу нужно еще и голову.
И не повредит хоть немного практики. Просто даже уметь нарубить веток для костра, или же освободиться от захвата.
А вот форма ножа, размеры, наз.... только личное усмотрение
Тоже касается и аптечек.
Указал на такой момент ножа выживания в городе, который я как то выпустил из виду. Хотя по сути он основной. Это противодействие захвату и т.д.
Так же, важно всегда помнить что к ножу нужно еще и голову.
И не повредит хоть немного практики. Просто даже уметь нарубить веток для костра, или же освободиться от захвата.
А вот форма ножа, размеры, наз.... только личное усмотрение
Тоже касается и аптечек.
Отправлено 08 декабря 2020 - 23:42
Нет. Хотя приёмы скорее смешанных единоборств, я не об этом, а о том, что никакие приёмы не помогают от автомата калашникова и удара со спины по тыкве битой или трубой А потом очнуться забинтованным скотчем...
Отправлено 03 апреля 2021 - 15:38
Небольшая пояснительная статья, посвящённоая такой штуке, как "Городской Нож выживания" выложена в теме "Выживание в городе", потому как касается больше именно городского-цивильного вопроса. Но и здесь эта ссылка быть обязана.
Отправлено 09 июля 2022 - 22:54
Еще один интересный пример того, как у многих все приходит к НВ или подобной ему схемы.
При этом советую обратить внимание на некоторые особенности, там есть интересные аспекты в ножнах и не только
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Отправлено 10 июля 2022 - 01:22
Neyasit (09 июля 2022 - 22:54) писал:
Еще один интересный пример того, как у многих все приходит к НВ или подобной ему схемы.
При этом советую обратить внимание на некоторые особенности, там есть интересные аспекты в ножнах и не только
Любопытно местами. Кстати, по поводу непромокаемой бумаги: у меня уже скоро пол года как идет эксперимент с ней. Скоро напишу, что получилось.
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе!
Отправлено 28 июля 2022 - 17:23
Раз уж выложил ножны, надо показать и "кто в теремочке живет"
Старых фото нету, но если кому интересно, ранее это Колодач Снайпер Большой Универсальный
Претерпел ряд переделок.
Во первых, немного поработал со спусками, да и с характером самой режущей кромки- родные параметры были откровенно такое себе, рубить он что то мог, но вот строгать... В общем, теперь строгает даже притупленным, работает спусками, и работает достаточно хорошо, что бы даже дуб сухой нормально брать.
А тут была пила. Настолько никакая, что убрать ее было делом принципа
Сварочный аппарат решил вопрос с ней полностью
Выглядит не особо опрятно, зато теперь нет ничего лишнего на обухе
Методом наварки пластин добавлен молоток.
Есть не просит, порой полезен, к тому же немного отбалансировал нож
Осталось предусмотреть кресало на обух, и можно будет быть довольным
Пенал решил не делать, НАЗ предпочитаю отдельно от ножа
Старых фото нету, но если кому интересно, ранее это Колодач Снайпер Большой Универсальный
Претерпел ряд переделок.
Во первых, немного поработал со спусками, да и с характером самой режущей кромки- родные параметры были откровенно такое себе, рубить он что то мог, но вот строгать... В общем, теперь строгает даже притупленным, работает спусками, и работает достаточно хорошо, что бы даже дуб сухой нормально брать.
А тут была пила. Настолько никакая, что убрать ее было делом принципа
Сварочный аппарат решил вопрос с ней полностью
Выглядит не особо опрятно, зато теперь нет ничего лишнего на обухе
Методом наварки пластин добавлен молоток.
Есть не просит, порой полезен, к тому же немного отбалансировал нож
Осталось предусмотреть кресало на обух, и можно будет быть довольным
Пенал решил не делать, НАЗ предпочитаю отдельно от ножа
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Поделиться темой:
7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 57 пользователя(ей)
Elfsmut, seviko, SiDMIsha, CYBERON, StreloK, Sun'tey, Martian, nord, pandorskiy kot, shach, Eveng, Greycrow, Дозорный, Chii, Goblin, Durga, Neytiri-Seze, Евгений, Дремучий Дух, FiL, Vanessa, Navaz, Рини, smith, Максим, JEka, kiriliouk, Musungeatanitan, Торук Макто, marc2227Scorpius, grajdanskiy, Tan Jala, Эла, , KAI, , , Дрон, JustBasil, , Kamean, Goopy, Vanari, vit, WilburReaws, Jak Arc Zoreon, Tirea, Метео, Lertu, trekker, AnShamshev, нинат, Neyasit, Vexhin, Bolo, STALKER_Tipany, Iserp