Он не нож, само собой, но ножи и так есть. Он менее универсален, с позиции применения как ножа, а в остальном вопрос привычки

Я вообще к примеру не нож стал-бы на вылазке деревья на костер к примеру ножом рубить, для этого у меня пила есть. А вот чего я так и не понял, зачем вы лиственицу не с той стороны пилили, ее надо было пилить с другой, тогда пилу не клинит, проверено. Цепная пила требует привычки, если она есть- ей пилить выходит быстро

Почему вас так задевает, когда НВ ставят под сомнения, не пойму. Бивачный инструмент вопрос привычки, и только. Если привычки и навыков нет, то и целая гора не поможет, если есть то гора разновсякого габарита и негабарита лишняя выходит.
Я как-то не привык к большим тяжелым ножам и пустотелым рукояткам. Для меня большой увесистый нож это что-то сродни мачетины с неправильной толщиной. Можно и продукты нарезать, и ветку отрубить, но чем тут нож лучше мачете?..
Рубящий инструмент нужен, но мне хочется аргументов, почему это НВ, а не что-то другое... ИМХО не аргумент, и привычка тоже.