пользуюсь вот этим Сюрвивалистом от Кизляр Суприм из Д2.Немного доукомплектовал.Используется в велопоходах и пешке.Довольно успешно решает почти все походные вопросы
Ну отлично. Нож видели уже в продажах, но вот реального использования не встречали. Вообще интересно о походах узнать подробнее.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
Мы в походы и в поездки отправляемся только вдвоём с женой,изредка в ПВД с друзьями.Наши походы-это рыбалка и охота,а так же просто погулять по лесам и долам в своё удовольствие.Ножи-наша страсть.У жены свои ножи,у меня свои(оружие тоже у каждого своё).Ножи так сказать "Выживания" берутся с собой только в тёплое время года.Зимой у меня якутский(самиздат),у жены "Нерпа" от АиР,а также 2 маленьких топорика и небольшие нашейные мешочки с НЗ(не путать с НАЗом).Ну и прочее снаряжение по сезону.Ходим по нашей области.Дальше ходить уже здоровье не позволяет.С Уважением.
А про доукомплектовку можете подробнее? и что и как пригождалось если?
Доукомплектовка это то,что лежит между ножнами и ножом.Растопка,швейный набор,огниво,зап.спички,скинерочек,сух.горючее и заточной брусочек.Использовалось всё,включая содержимое пенала в ноже.Скинерочком хорошо потрошить рыбёшку и птицу.Огниво хорошо для разведения огня(когда научишся,то зажигалки не очень),а спички только как НЗ.Хорошо выручают рыболовный набор из пенала и лезвия для скальпеля.Для меня нож достаточно удобен и в рубке сушняка до 10 см,и в приготовлении пищи.Избавляет от необходимости брать с собой в тёплое время года топор и кое-какие мелочи из снаряжения.У меня нет понятия "Нож Выживания",есть "Нож для Жизни",т.к. в походах мы живём,а не выживаем.С Уважением.
Абсолютно солидарен
Мелкий сушняк, как показала практика, проще руками наломать. В вот если что-то подгонять, костровые там, щепу нашелушить, трут для огнива - да, самое то. У нас похоже одинаковый подход к теме
У жены,до крайней осенней охоты была китайская копия ДК 2.Супруга работала им на "Ура",но после охоты нож был подарен хорошему другу.Супруга теперь ждёт посылку с Сюрвивалистом,как у меня,он удобнее,чем ДК 2 или его копии.С Уважением.
Это в очередной раз подтверждает - что реально в лесу удобно и функционально, и потому "на ура!", а что просто предмет личных пристрастий. От того часто тех, кто пользует НВ многие ножевики не понимают. Ну, они то как раз там "выживают" А мы живём.
Не все так называемые "Ножи Выживания" одинаково полезны.Так же не каждому они подходят.А,вообще ножи в основном хают те,кто ими не пользовался.Я,сам не был сторонником НВ.НВ приобрёл на попробовать,но он как-то прижился и убедил меня в своей необходимости.Для меня НВ-нож как нож с некоторым количеством ништяков в рукояти и ножнах.В своей прочности(место соединения клинка и рукояти) нож меня давно убедил,а этим летом практически спас от утопления.С Уважением.
В своей прочности(место соединения клинка и рукояти) нож меня давно убедил,а этим летом практически спас от утопления.
Фактически сработал по назначению.
Метео сказал:
Не все так называемые "Ножи Выживания" одинаково полезны.
Ну да. например у меняч был аиторовский "Жангл кинг II" - вменяемая только рукоять. Совершенно бесполезная в лесу вещь этот нож. Рукоять потом пошла на другой нож. Из этого стало ясно, что подобные гибриды боевого с НВ - вещь больше для удоволетворения диванных бойцов-походников.
ТТХ Сюрвивалиста:
вес с ножнами чуть больше 500 грамм
общ.длина-315 мм
клин-185 мм
рукоять-130 мм
толщина обуха-4,7 мм
ширина клина-38 мм
С доукомплектовкой вес поднялся до 600 грамм.Хотя подсумок перевешивается с ножен на пояс.Так что не критично.
А,вообще мне он и по весу и функционалу подходит.Но рукоять очень скользкая(в сравнении с ДК2) и надо обматывать тряпичной изолентой или лейкопластырем.А,так режет,рубит и прочее.С Уважением.
Сообщение отредактировал Метео: 06 декабря 2015 - 08:06
Может на ней напильником(круглым) сделать канавки, поидее руку не должно будет резать.
Еще вариант - пройтись наждачкой, появится шерховатость, которая и не даст соскальзывать руке.
Ну есть еще мега-вариант - изготовить из тонкой натуральной кожи чехол на рукоять и очень крепко обшить. На натовские ножи такое ставят отзывы по удобству рукояти - очень лесные.
Хоть сегодня у менгя и ДР, но как-то не празновалось особенно. Да и помнят о нём не многие... поэтому сел и сделал запоздалый ролик про нож "Малый лесной". Удалось это благодаря и помощи в съёмке на "Легенде" STALKER_Tipany, и тому, что удалдось по памяти повыковыривать эпизоды работы с ножом в реальности. Один из них состоялся на 2-й переправе Тютэ, чему тот же STALKER_Tipany был свидетелем, но ему было не до съёмок - ситуация была несколько ближе к экстремальной, чем к нормальной. Поэтому он забыл не только про съёмку, но и похоже даже про то что у него есть чем снимать А работа там была довольно классическая - я первый перешёл реку, и когда Резидент определил путь по которому будут переноситься велы и рюки, мне пришлось пробивать тропу в прибрежных джугнгях.
Тем не менее, ранее в кадр попадало и без того не мало таких эпизодов, вот по ним я и прошёлся в этом ролике.
С просмотром видео у меня все не просто, но полезность большого ножа под сомнение особо не поставить
Но вот пенал в рукояти- это дело личных предпочтений.
По поводу в лесу "жить, а не выживать" ИМХО надо просто не противоставлять себя природе, тогда и выживать с кучей снаряги не надо будет. Выживают те, кто считает природу враждебным фактором, остальные живут.
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
По поводу в лесу "жить, а не выживать" ИМХО надо просто не противоставлять себя природе, тогда и выживать с кучей снаряги не надо будет. Выживают те, кто считает природу враждебным фактором, остальные живут.
О том и речь.
Ну а видео думаю как-нить осилишь. Там 10 минут всего.
Можно было короче, перематывал местами, но в то же время не все функции показаны ножа. Да и как альтернативу можно было и ворона показать с ним тоже ролики есть.
Тут хуже другое, не понятно совсем , чем он лучше мачете или саперной лопатки... Они тоже так могут в принципе А аргументов именно в пользу ножа нету. Да и кухонный топорик-секач может не меньше и ничуть не хуже, да он шире, но короче и потому отчасти лучше. Им и копать можно... И при разделке туши полезен, он в целом для этого и задуман.
Так что в чем суть именно большого ножа, когда все три альтернативы могут большинство, если не все, из того, что делалось...
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
Да и кухонный топорик-секач может не меньше и ничуть не хуже, да он шире, но короче и потому отчасти лучше. Им и копать можно... И при разделке туши полезен, он в целом для этого и задуман.
Ну вот его с собой и носи Тогда может поймёшь в чём его недостатки по сравнению с нашими.