STALKER_Tipany сказал:
Хотел бы сделать, но материалов таких нету у меня.
C луками такая штука - приспичит - сделаешь, и из более доступных материалов. Конечно кроме лука нужно уметь ещё и стрелы делать, причём от качества последних эффективность стрельбы зависит больше, чем от лука (имею ввиду конечно самоделки, промышленные - наоборот).
Другое дело, что деревянные самоделки имеют весьма ограниченный срок годности. Говорю по своему опыту. Даже бережное хранение не спасало от высыхания дерева и потери от того упругости. Конечно это было не супер-технологичное изготовление (ну что можно было сотворить в лет 9-14 в СССР на коленках на даче?), но теперь я понимаю что оно было вполне реальным, скажем, для выживальщицких ситуаций. Когда нет возможности выбрать самое правильное дерево, вымачивать его в каких-то специальных составах и клеить эпоксидками обрабатывая специальным электрическим инструментом. Всё было брутально - обломок ножовочного полотна, нож, шило-отвёртка и пассатижи - вот весь набор инструментов...
Но даже тогда в детстве, я понял что деревянный лук - это не надолго
И сделал себе стеклопластиковый (повались лыжные палки из монолитного стеклопластика, детские) - лук вышел куда лучше деревянного (он тут выше по теме на фото есть).
Сейчас, решил не заморачиваться, купил готовый: заявлено 50lbs, реально сила натяжения где-то 17кг. Должен сказать что для тех целей, что стоят для него (заброска шнура, тренировка навыка, заброс антенн, при необходимости охота на рыбу или мелкую дичь) - этого вполне достаточно.
И да, важно отметить: стрельба конечно увлекательна, но вот вытаскивать стрелы потом - отдельная эротика. Тут важно какой наконечник. Короче для тренировки нужны одного типа, а для "работы" другие.