Понимаешь разницу?
Собственно это уточнение нужно было делать с самого начала. Я-то как раз понимаю разницу.
У среднего - подчеркиваю, среднего человека - где этот предел? То есть, граница необходимого потребления? Подчеркиваю - необходимого?
Как где? Там, где кончается необходимость и желательность и начинается излишество. Я много раз слышал даже в свой адрес - "а зачем тебе это"?. И многие - именно так(к цитате ниже).
Людей ограничивает просто отсутствие возможности потреблять, а не ответственность.
Они и общаются с залётными журналюгами, объясняя почему они категорически против того, что бы к ним пришла эта самая цивилизация.
Т.е. для них сдохнуть в 20 лет от царапины или перелома лучше, чем воспользоваться современной медициной? Тогда увы, даже комментировать не хочу такое.
Из оставшихся пол миллиарда может грется геотермалом, но для этого много надо сделать, невыгодного
Геотермал - хорошо, но ненадёжно. Ресурсы - строим ресурсонезависимые АЭС, ТЯЭС, реакторы ХТС. И дальше по возрастающей.
первобытные
Неа. Ни сознания, ни разума, одни потребности - жрать, спать и т.д. А вот с остальными примерами согласен.
Вот так сходу продолжить ряд не могу, но если поискать - найти примеры в литературе можно, полно их там.
Кот, +1. Не с чем даже и поспорить...