Pandora: «Дневники дракона» - Pandora

Перейти к содержимому

«Дневники дракона» или маленькая чешуйчатая фантазия...

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Лечу на свет...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Искренне говоря, читая некоторые современные фэнтези-романы на тему "попаданчества", меня всегда умилял тот факт, что, оказываясь в совершенно незнакомом мире, герой не бомжует, где придется, не ищет себе место и не заморачивает голову жильем и продовольствием - легкими касаниями пера автор дает ему и то, и другое, и третье, попутно нередко превращая своего "попаданца" в этакого "Марти-Стью", которому все по плечу, который горы свернет, реки одолеет, принцесс спасет, а всех местных героев заткнет за пояс и посадит в угол, дабы научить болезных правде жизни. Собственно, именно эта "больная" тема и побудила меня начать писать вот эту вот повесть, а точнее - вести дневник от лица совершенно обычной девушки, попавшей в Иномирье в облике мифического дракона... вот только если вы думаете, что быть драконом так уж просто, то глубоко заблуждаетесь!

ДНЕВНИКИ ДРАКОНА
Изображение
Спасибо Торук Макто!
Долго не хотела просыпаться… Вот не знаю, почему. Поняла только тогда, когда мало что не силком заставила себя продрать глаза. Попыталась. Ибо ничегошеньки у меня не вышло – веки к щекам словно бы примерзли. Прилипли? Приклеились?.. Ладно, одно ясно – света нет. Совсем. Никакого.
Печа-а-аль.
Минут десять обдумывала сложившуюся ситуацию, заодно прикидывая, что же такое со мной случилось. Ничего не вижу. Пошевелиться не могу. Где я и что со мной – тем более, не в курсе. Пробую вспоминать, что было до этого. Долго разыскиваю в переплетениях извилин забившуюся в темный угол память, отыскав же – пытаюсь выгнать ее оттуда. Терплю сокрушительное поражение в неравном бою, остаюсь ни с чем. В пустоте. Хорошо еще, что совсем в безмозглую тварь не превратилась, а хоть что-то помню. Например, то, что я – это… я. Что у меня есть… должны быть глаза, руки. И голова. И кое-что еще, так, по мелочи. Хоть и не чувствую, а все равно знаю! Но все-таки – почему не чувствую? Вариант «не осталось того, что можно почувствовать» отвергаю – я, конечно, пессимистка, но все же не до такой степени, чтобы заранее объявлять себя дохлятиной. После до-о-олгих соображений решаю остановиться на более мягком варианте: парализована. Скажем, попала в автомобильную аварию. Или оказалась под обвалом. Или в меня ударила молния – с моей «везучестью» это вполне нормально. И вот меня обездвижило, в качестве бонуса начисто отбив память. Да еще и оставив в таком дурацком положении…
Собрав все силы – немного их, к слову, набралось – пытаюсь привести в движение одну руку. Один раз. Второй. Третий. Что-то меня определенно держит, однако постепенно «это» самое ослабевает, и вот уже я с трудом удерживаю победный вопль, выдрав локоть из чего-то плотного, чуть вязкого… грязь, что ли? Не хочется думать, что кровь – да и не хватило бы у меня крови, тут на целый легион наберется! Ощупываю землю, насколько дотягиваюсь, но всюду только эта самая полузастывшая гадость… а нет, не всюду. Вот что-то вроде ветки. Коряги. Склизкой даже на ощупь. Раз это дерево, значит, я все-таки где-то лежу. На болоте. Или в лесу. Или вообще посреди дороги. Проселочной. На которой не то, что корягу – порой даже динозавра можно обнаружить. Лучше бы, конечно, дорога. По дороге, по умолчанию, кто-то должен ездить, значит, рано или поздно меня все-таки найдут. Спасут. Помогут. Если я, конечно, не помру раньше времени. Пить-то хочется… Даже очень. А лицо, как нарочно, облеплено вязким-непонятным чем-то, так что даже язык не высунешь. Пытаюсь дотянуться рукой и попытаться очистить хотя бы глаза. В процессе попыток растрачиваю последние силы, но, увы, понимаю это только когда вновь проваливаюсь в беспамятство, глухое и черное, как бездонный колодец.
Что-то слегка бьет меня по голове. Долго соображаю, что это может быть, пока, наконец, не ощущаю прохладную влагу, стекающую по щеке… Слезы? Какие слезы, дождь! Вода!! К счастью, сил как раз хватает, чтобы открыть рот и высунуть язык. Оказывается, человек, если захочет, языком может даже кончик носа облизать – было бы желание! После первых капель, стекающих в глотку, мало что вновь не падаю в обморок, но удерживаюсь от соблазна, продолжая изображать из себя водосборник. Молюсь лишь о том, чтобы дождь не кончился, но, как оказалось, я зря волновалась – ливень оказался столь продолжительным, что я успела и напиться, и умыться, и даже замерзнуть. Но зато веки, по крайней мере, отлипли от щек, позволив наконец-то открыть глаза. Сначала я, правда, ровным счетом ничего не увидела – вокруг было темно, как в бочке, и мокро, как в бочке с дырявой крышкой, но потом высоко в небе сверкнула молния – бабах! – и, после мгновенной слепоты, я все же успела запечатлеть окрестности, до того, как мир вновь погрузился во мрак – до следующей молнии, но прошлый «кадр» продолжал гореть на внутренней поверхности век, словно его там выжгли.
Надо сказать откровенно: пейзаж оставлял желать лучшего. Не болото, правда, но и райским уголком этот край назвал бы разве что аскет. Какие-то скалы, какие-то кустики, какая-то смутно угадываемая дорога. И я в центре. Для композиции. Вся в грязи, как свинья. До самых глаз облеплена. Как дышу – вообще непонятно, но все-таки дышу. И думаю. О том, какого лешего я тут забыла. Явно не живу – хоть я и не помню ничегошеньки, но все же мысль о том, что я живу среди голых скал и сплю под открытым небом явно претит моему сознанию. А если не живу – тогда что? Потерялась? Или с парашютом неудачно прыгнула? Бред какой-то, я парашют только издали видела, да и то – на картинке! Вариант с попыткой самоубийства отпадает сам собой – до такой степени оригинальности мое воображение еще не доросло, выпрыгнуть из окна девятого этажа звучит куда проще. А тут… Голые камни! И дорога, по которой явно ездят раз в столетие. На джипе. Экстремалы. Может, я тоже экстремалка? Бывшая. Первый выезд – и сразу неудачный, помереть мне на этом самом месте… Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!
Дождь кончился только под утро, и к тому времени я уже успела проклясть все хляби небесные, низвергнувшие мне на голову такое «щастье». Когда, наконец, последние капли простучали мне по лбу заключительную чечетку, а тучи начали потихоньку рассеиваться, я поняла, что все, финита – и отрубилась.
Тычок. Прямо в нос. Совсем ош-шалели! Пытаюсь дернуться и попутно врезать охальникам по мордасам, но ничего не получается – мышцы по-прежнему слушаются едва-едва, даже дернуться, и то с трудом получилось. Но тем не менее, мое слабое шевеление породило хоть какой-то отклик в сердцах окружающих, и те, судя по звукам, ломанулись во все стороны… неужели испугались? Снова бред. Я сейчас сама кого хочешь испугаюсь, чего ж меня-то бояться? Впрочем, как оказалось, «кто-то» не совсем убежал. Просто отбежал. Потому что вскоре что-то тяжелое ударило меня по затылку. Со всего размаху! Перед глазами тут же вспыхнули разноцветные звездочки, вслед за которыми явилась темнота. Привет, родная, давненько мы с тобой не виделись…
А очнулась я уже в клетке.
Нет, серьезно. В клетке. Скажете, я брешу? Если бы да кабы! Я бы тоже не отказалась пошутить, но, увы, когда видишь перед собой частокол толстенных серых прутьев… Впрочем, давайте-ка по порядку. Итак, первое, что я почувствовала, когда сознание изволило ко мне вернуться – я куда-то еду. Неспешно так еду. Покачиваясь. И колеса скрипят. Значит, не на машине. На телеге, что ли? Да еще и лошади где-то ржут… точно, на телеге. Следующий вопрос: какого черта я делаю на телеге?! Цыгане меня, что ли, похитили? Бред в кубе. Скоро до четвертого измерения доберемся. Ибо на фиг я сдалась цыганам? Не в рабство же они меня, в самом деле, продать решили… Да и цыгане, слышала, в последние годы забросили свой «конский» промысел и пересели на коней железных, по полтора миллиона каждый, с кондиционерами и кожаными сиденьями. Выходит, мне попались какие-то архаичные цыгане?.. Пока я соображала, в голове у меня чуть прояснилось, желудок перестало выворачивать наизнанку, и я наконец-то смогла открыть глаза, чтобы осмотреться.
День. Это я поняла сразу, ибо солнечный свет ударил по зрачкам не хуже прожектора – пришлось зажмуриться, хотя щеки все равно намокли. Долгое время не видела ничего, кроме плывущих перед глазами зеленоватых пятен, чуть погодя все же прозрела и рискнула вновь приподнять одно веко. Ресниц не увидела – наверное, ободрала начисто, когда в грязи сидела, так что пришлось осторожничать. Первым делом увидела пол. Деревянный. На полу – какое-то сено, судя по виду и запаху, скошенное еще до моего рождения. За полом с сеном – прутья, к сожалению, не деревянные, а металлические. А между прутьями и расстилающимся до самого горизонта пустынным северным пейзажем – люди! Нет, серьезно, самые настоящие люди, только… ма-а-аленькие. Как гномы. Или мерзкие хоббитцы. И ехали они не на лошадях, а на каких-то странно выглядящих животных, чем-то вроде гибрида верблюда с динозавром: двуногих, длиннохвостых, но зато с красивыми печальными глазами… которые, впрочем, косились на меня с изрядным подозрением, чем меня глубоко обидели. Нет, я конечно, понимаю, диноверблюдам закон не писан, но все же, имхо, так рассматривать человека – это, по меньшей мере, грубо!
«Стоп, - внезапно пришла мне в голову странная мысль, - Какие диноверблюды? Какие динозавры? Динозавры вымерли, шестьдесят пять миллионов лет назад. С верблюдами они даже во сне встретиться бы не смогли. Верблюды с динозаврами – тем более. Так какого лешего передо мной скачет этот плод их разделенной любви?!»
Пока думала, совсем не заметила, как глаза открылись во всю ширь – и люди это заметили. Один даже подъехал поближе и, свесившись со спины своего чуда природы, постучал костяшками пальцев по прутьям. На руке же оказалось что-то вроде перчатки с металлическими наклепками, вроде когтей или кастета, поэтому звон получился отменный – захотелось поморщиться и отвернуться, но голова не шевелилась. Пришлось просто закрыть глаза и изображать из себя овощ, пока посетитель не убрался восвояси.
После этого контроля уже не теряла, но вот до вечера, увы, ничего нового не узнала. Вечером же караван – или как это у них называлось? – остановился в голой степи, выстроив повозки – их оказалось где-то около восьми – кругом, отгородившись от внешнего мира. В центре импровизированной полянки был вывален на землю мешок какого-то черного то ли камня, то ли угля, и через некоторое время там уже горел костерок, вокруг которого собралась вся честная компания – двадцать голов. Все, как на подбор – белокурые и светлокожие, ровно скандинавы, срочной доставкой только что из Норвегии… хотя, кто его знает, может, и из Норвегии. Пейзажик-то явно северный, с уклоном в тундру. Холода, правда, не чувствуется, но, может быть, это сезонное. Лето, так сказать. Спустя некоторое время от костра донесся вкусный мясной запах. Живот, соскучившийся по нормальной пище, тоскливо заурчал, но, когда она попробовала позвать кого-нибудь и попросить принести еду, из горла вырвался лишь хрип, причем такой жуткий, что самой страшно стало! Оглядела клетку в поискать чего-нибудь съедобного, натолкнулась взглядом на какую-то долбленку, прикрученную к дальнему углу. Поилка? Или кормушка? Надо бы глянуть… Вот только бы еще с места сдвинуться. От долгого лежания на деревянном полу, покрытом полусгнившей соломкой – и ее пожалели, ироды! – болели ребра, а повернуться на другой бок было выше всяких возможностей, приходилось терпеть. Постепенно голоса у костра начали затихать, а там и вовсе сменились нестройным, хоть и дружным храпом – господа караванщики изволили почивать-с. Спать под такое «хоровое пение» было совершенно невозможно – легче заснуть на концерте панк-рока, чем на его местном варианте! – поэтому пришлось раздумывать, чем себя занять еще. Лежать и скучать уже успело надоесть до чертиков, поэтому решила заняться жизненно важным – попытаться себя растолкать. Сначала – одну руку.
И – раз! И – два! Стиснув зубы, я с силой двигала левой верхней конечно-стью, не обращая внимание на легкое покалывание в мышцах и ломоту в суставах, пока, наконец, не разработала руку в достаточной мере, чтобы свободно чувствовать ею шершавую поверхность пола и мелкие травинки, на нем разбросанные. Шуршали они, к слову, просто страшно, но, по крайней мере, по шороху я могла судить, что дело идет так, как надо, и, удовлетворившись результатом, тут же протянула руку к лицу – нос почесать.
Я еще тогда чуть удивилась – а что это такое твердое, чуть выпуклое у меня на носу? Сначала решила – нарост какой-нибудь, болячка… да только провела чуть дальше, и поняла, что этих «наростов» там не один десяток. И нос, кажется, у меня раньше все же короче был. И формы не такой…
Я долго силилась понять, что же со мной такое. Глаз не открывала – страшно было. Но потом все же открыла.
Увидела свою руку. Вернее, то, что когда-то было моей рукой.
Ибо сложно назвать «рукой» когтистую чешуйчатую лапу.
Как в трансе, медленно пошевелила пальцами. Когти слегка клацнули…
И тут я, наконец, грохнулась в обморок.
Надо вам сказать, не знаю, видел ли кто-нибудь когда-нибудь дракона в обмороке, но, если что – я была первой. И пробыла в таком состоянии – храп? Ха! Да что нам храп! – до самого рассвета. Утро встретило меня тяжелыми тучами, что в точности соответствовало моему нынешнему настроению – крайне подавленному.
Итак, теперь все стало на свои места. Я не на Земле – это и ежу ясно. Нет на Земле драконов. И не было. Никогда. По законам биологии и физики – не смогла бы природа до такого извращения додуматься. А в этом мире драконы есть. И диноверблюды. И хоббитцы, на гарнир… хотя что это я, никакие они не «хоббиты», а обычные люди, просто я немного… гм, подросла. Совсем чуть-чуть. Всего-то на тонну в весе прибавила, а так ничего, миниатюрная девочка-припевочка. С хвостиком. И крылышками. Разве что не зеленая, тут природа сплоховала… или это я так перепугалась? Говорят, у некоторых людей, после сильного шока, за ночь волосы белеют – а я чем хуже? В противном случае гнать в шею проектировщика, «нарядившего» меня в белые доспехи от головы до самого хвоста! Или это намек, что я на севере должна жить? В обнимку с белыми медведями? Полгода лапу сосать, а полгода за тюленями и моржами охотиться?.. М-да. «Ты узнаешь, что напрасно называют Север крайним, ты увидишь, он бескрайний, я тебе его да-а-арю-ю-ю».
Давить надо за такие подарки…
От сумрачных мыслей меня отвлекло шевеление на периферии, и, тут же вспомнив, что, по умолчанию, я овощ, а не дракон, веки мгновенно скользнули вниз. Впрочем, людям я была, строго говоря, по барабану, и даже вчерашний знакомец – его я узнала по кисловато-металлическому душку – не остановился, чтобы поболтать. Я даже обиделась немного, к тому же, желудок вновь начал напоминать о своем пустом состоянии, да так громко, что один из караванщиков невольно вздрогнул, услышав сие утробное урчание. Долго смотрел на меня. Я же, сообразив, что есть шанс раздобыть что-нибудь съестное, открыла глаза – ме-е-едленно, дабы не напугать – и издала нечто жалобно-просительное, не раскрывая пасти, но попытавшись точно передать, что, блин, Я ЖРАТЬ ХОЧУ! Кажется, передала – судя по тому, с какой скоростью этот малый припустил бежать, он был почти счастлив отыскать для меня еду. Правда, ждать его пришлось довольно-таки долго, однако по истечении положенного времени мне в клетку на длинной палке пропихнули кусок мяса, а в поилку – я догадалась, почему поилка с краю! – при помощи объемистого бурдюка с длинным носиком налили воды. Пришлось вставать. Получилось не сразу, зато люди, следившие за каждым моим охом, кажется, успокоились… ну да, да, что такого страшного может быть в вот такенной туше, если она с трудом ползает на брюхе, как улитка? Мысленно я тут же поставила себе галочку: следует сохранить амплуа. Сейчас я для них – ящер с крыльями. Буду буянить и бросаться на решетку – стану опасным ящером, и тогда шансы сбежать отсюда снизятся до… ну, не до нуля, конечно, но где-то в том районе. Другое дело – ящер спокойный и почти дружелюбный. Динозаврик, в общем, только что не игрушечный. А то, что у этого динозаврика зубы, которым бы позавидовал бы тираннозавр… ну что ж, бывает. Казус. Ошибка эволюции. Хотела матушка-Природа создать доброе и пушистое, а получилось чешуйчатое и зубастое. Ну, так не пропадать же добру… Пока же думала обо всем этом, умудрилась преодолеть аж два метра пространства и ткнуться носом в мясо. Хорошее мясо, во всяком случае, тухлятиной от него не несет, но – сырое. Честно говоря, только однажды ела сырое мясо, но все-таки корейское блюдо – на то и корейское, чтобы быть странным. А тут просто кусок мяса. Без приправ, без ничего. Я, конечно, понимаю, что раз положено, значит, ешьте, но все-таки… Короче, какое-то время я этот кусок разглядывала, думая, что мне с ним делать. Вспомнила, что, вроде как, дракону огнем дышать положено, попыталась дохнуть. Ничегошеньки у меня не вышло, только мясо мало что наружу не выдула, пришлось ловить и, скрепя сердце, вновь подтаскивать к лицу… э, морде.
Мясо. Еда. А я голодная. Ну и что, что когда-то, очень давно, я была человеком – сейчас я в теле дракона, летучего хищника, вооруженного истинно хищническим набором зубов. И я должна питаться, иначе никогда не выберусь из этой клетки. Я, конечно, не в курсе, куда именно меня везут, но готова поклясться, что не на курорт и не в парк развлечений. Кто знает, может быть, в этом мире принято делать коврики из драконьих шкур, а я являюсь настолько ценным экземпляром, что меня решили доставить кожевеннику живьем?.. Бр-р-р. Аж думать неприятно. Так что дышать перестали – и-и-и…

Продолжение следует... Надеюсь, понравилось?
Изображение
8

Пользователь офлайн   Дозорный 

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
  • Время онлайн: 152 дн. 49 мин. 36 сек.
Мудрец
Ничего так) Мысли главной героини, а именно их ход весьма доставляет) В общем, пиши еще :)
"Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности"(с)
~кратный лауреат бана на pandoraworld.su

Изображение
0

Пользователь офлайн   StreloK 

• Вечно в дороге
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСегментум Солар
  • Время онлайн: 73 дн. 7 час. 31 мин. 6 сек.
Уважаемый
Интересно.. Очень даже интересно)
ИзображениеИзображение
Изображение
В твоих необъятных просторах, Россия
Рельсовый транспорт - великая сила!
Связующий фактор - в твоих магистралях,
Живительной лентой пронзающих дали!©

"Существует важный урок. Не о том, что слабые сдаются, а сильные достигают цели, — это известно с детства. Упорство не решает судьбу победы или поражения. Оно способно изменить испытание и добиться победы там, где это еще никому не удавалось. Одна только сила воли может изменить Вселенную. И только она." © Цест, брат-капитан 7-й роты Ультрамаринов.
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Просто, люди... *чешу нос* Я знаю, что тема попаданцев заезжена, замызгана и затрепана, поэтому прошу сразу и откровенно: советовать - советуйте, ругать - ругайте, и вообще, направляйте меня, ладно?.. Все приму, все учту... разумеется, в рамках разумного. :)
Изображение
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Нуу... про попаданцев и я пишу) Окей, если что-то будет бросаться в глаза - скажу

Изображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Цитата

Надеюсь, понравилось?
Ещё спрашиваешь! Великолепно!^_^
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
И почему после беглого прочтения мне видится Буря из твоего незаконченного фика?..

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Эм-м-м-м?.. Буря? Золотистая дракониха из будущего?.. Ну, не знаю. Во-первых, "Завтра" я-таки закончила - http://pandoraworld....0/page__st__120, последняя часть. Во-вторых... может быть, Буря похожа на меня?.. :) Правда, эта героиня не такая отчаянная - она еще больше похожа на меня, такая же... тихая.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец
Понравилось :)
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец

*
Популярное сообщение!

Ну... пожалуй, вставлю-ка я продолженьице... Кому понравилось - налетай! :)

Что произошло дальше – припоминаю с трудом. И с дрожью. Ибо не может, не может человек так быстро превратиться в хищника! Не может рвать сырое мясо, а потом еще долго сидеть и облизывать окровавленную морду, точно кот, сожравший мышь!.. Или это мне, «по наследству», передались еще и драконьи вкусы? Может, я в скором времени еще и на людоедство перейду, начну девушками молоденькими закусывать? Блин, это ведь, в моем случае, даже не людоедство получится, а каннибализм! Передернуло меня знатно – чуть не подавилась хрящиком (в мясе оказалась кость, однако драконьим зубам законы не писаны – перемолола в муку). Прокашлявшись, доползла до поилки. Вода была холодновата, но пить хотелось жутко, поэтому вылизала корытце досуха, после чего, отвалившись, легла на живот, примостив голову на передние лапы – и задремала. Вскоре караван тронулся, и пол клетки снова закачался, как в вагоне поезда… разве что не так плавно.
Следовало подумать. И хорошо подумать, если, конечно, я собиралась вы-жить! Ибо, как ни крути, дела у меня складывались просто изумительно… с точки зрения мазохиста. Я очутилась непонятно где, непонятно как, да еще, к тому же, в теле дракона! Меня поймали люди, посадили в клетку и куда-то везут. Теперь стоит напрячь воображение и представить: зачем людям может понадобиться живой дракон? Вариант с ковриком пока что отбросим, будем серьезнее. Шкура моя им вряд ли нужна – везти оную гораздо легче и проще, чем целого дракона, которого нужно тащить, кормить и поить (я бы еще добавила – «любить и относиться по-человечески», но не будем нахальничать). Решили продать в зверинец, как медведя? Или, может быть, у местных драконы служат наместо авиации, и меня планируют выдрессировать, как лошадь? Или, еще лучше, я буду на манер слона – таскать тяжести и сражаться во время войны?.. Так. Три варианта, и ни один из них мне почему-то не нравится. Логический вывод? Я ОЧЕНЬ не хочу, чтобы меня доставили по месту назначения. Отсюда следует, что нужно быстрее восстановить силы, разнести эту клетку ко всем собакам (пол, благо, деревянный, долго думать не надо), после чего ломануть прочь. Куда именно ломануть – будем думать позже, пока что стоит заняться первой частью плана. Неплохо бы, конечно, наладить контакт с кем-нибудь из караванщиков (можно с двумя, не жалко), дабы получить хотя бы относительную поддержку, однако для этого, увы и ах, придется спать по ночам. А днем – заниматься просветительством среди населения… например, как сейчас.
Хитро прищурив глаза, я внимательно наблюдала, как один из везущих меня людей – стройный мальчишка с завязанными в два хвоста волосами – на ходу перепрыгнул ко мне на повозку, взяв поводья тянущих ее тварей (со спины они были похожи на носорогов, хотя я не уверена), а своего «верблюда» отдал прежнему вознице… смена караула? Ка-а-ак интересно. Я нарочно повозилась, дабы привлечь его внимание, после чего осторожно потянулась к решетке, стараясь вести себя, как большая собака. Нет, нет, нет, куда ты?! Не видишь, что ли – я собака. Большая добрая собака. Да не съем я тебя, балда! Больно нужен ты мне, худосочный… Вот, вот, молодец… не дрыгайся, все хорошо… У-у-умница! Лапочка ты моя, понял! Руку протянул! Где-то на периферии замечаю еще двоих, но тут же забываю – все внимание «подопытному». Если он сейчас щелкнет меня по носу, я, наверное, даже не обижусь – парня стоит поощрить за храбрость… Наконец, рука касается чешуи. Теплая, но по сравнению со мной кажется чуть прохладной и довольно твердой – сказываются толстые мозоли на коже. Видно, что передо мной работяга, а не маменькина неженка, и, как ни странно, мне это нравится. Я даже мурлыкаю от удовольствия, чуть прикрыв глаза. Стоящие поодаль господа следят за представлением не без некого интереса, даже что-то говорят «кролику», но я, естественно, ничего не понимаю. А жаль. Язык странный, какой-то щелкающий, а то, как они звуки выговаривают – вообще отдельный разговор! Впрочем, я их почти не слушаю – все равно, даже если там обо мне гадости говорят, ничего поделать не смогу. Динозавру чувства иметь не полагается. Постояв еще пару минут, решаю объявить первый контакт состоявшимся, после чего отваливаюсь от решетки и возвращаюсь на место.
Некоторое время еще слышу голоса, если судить по интонации – почти веселые, несколько раз проскальзывает звучное слово, что-то вроде «рхагнарри», с таким раскатистым «р-р-р» в конце. Долго думаю, что бы это могло значить, а, не придумав, засыпаю, внаглую продрыхнув до самого вечера, пока караван не остановился. Как оказалось, все это время «подопытный» сидел и правил моей повозкой, и я благодушно замурлыкала, когда он проходил мимо, ткнувшись носом в прутья. Паренек вздрогнул, но все же решился и легонько погладил меня, и я ухмыльнулась: работает! И быстро, однако. Будь я, в его понимании, диким зверем – фиг бы он так небрежно меня потрепал, побоялся бы за свои пальцы! У-ху-ху, а я умняшка! Глядишь, еще через пару деньков этот «хвостатый» будет чесать ей горлышко и потчевать конфетками – или что они там носят с собой, на сладкое? И тогда можно будет вплотную заняться его воспитанием. Пользуясь тем, что никто меня уже не разглядывает, негромко захихикала, уткнувшись носом в брюхо. Настроение было веселым донельзя, и, словно бы в тон ему, от костра донеслось что-то вроде пения. Вроде – потому что, может быть, я и не разбираюсь в музыке, но готова поклясться, что ЭТО назвать пением можно лишь с ба-а-альшой натяжкой. Где-то в тундре, словно откликаясь на жуткую какофонию, что-то пронзительно завопило, заплакало, и я, невольно посочувствовав несчастному собрату, тоже задрала морду кверху – луны, ежели таковая здесь имеется, не видно из-за туч, но ничего, и так сгодится – и начала тихонько подвывать. «Тихонько», разумеется, по моим нынешним стандартам, ибо вскоре рулады у костра затихли, а когда я осознала это и тоже заткнулась, то в ответ мне грянул дружный хохот. Кажется, караванщики были на меня не в обиде за неожиданное выступление, и я перевела дух: ух, чуть было палку не перегнула! Немного погодя ко мне пришел «кролик», видимо, его послали успокаивать буйное животное, так что пришлось играть свою роль и виновато скулить, пока он, наконец, не сдался и не присел рядом, почесывая мне подбородок. Скулеж тут же сменился довольным урчанием, и я, нелепо пародируя собственную кошку, начала перекатываться с боку на бок, дрыгая в воздухе всеми четырьмя лапами. Получилось умильно, и расстались мы совершенно довольные собой. Вскоре лагерь затих, а я, убедившись, что поставленный на стражу мужик смотрит в другую сторону и совершенно не заинтересован в созерцании моей скромной персоны, начала «тренировку».
И – раз! И – два! И – три! После кормежки к телу начала возвращаться подвижность, и я уже не ощущала себя прогнившей до самого нутра развалиной, только и способной, что ползать да стонать. Постепенно мышцы начали наливаться силой, и хотя мне по-прежнему, чтобы заставить себя пошевелиться, приходилось мало что не за воло… тьфу ты, за гриву себя поднимать, но, тем не менее, к концу ночи я уже была в состоянии стоять, почти не шатаясь, и даже делала первые неуверенные шаги. Клетка, конечно, была довольно тесной для полноценной разминки, но пока что мне и нескольких метров хватало, чтобы упахаться по полной, так что, когда проснулись караванщики, я уже весьма натурально изображала полное физическое истощение. Спать, впрочем, не очень хотелось – в животе урчало, и я терпеливо дожидалась момента, когда меня придут кормить. На этот раз мяско мне принес «хвостатенький», и я с трудом удержалась от усмешки: быстро обучается! Если выказал желание покормить – значит, признал за «свою». Зверушку. Домашнюю. Последнее определение мне не очень понравилось, но я не стала на нем заострять внимание: уж лучше быть ласковым питомцем, чем ковриком. Или трупиком. Не помню, где я это слышала, но запомнила крепко: «От гордости мало проку, если ты мертв». Можно, конечно, поиграть в благородного хищника, готового скорее сдохнуть, чем принять еду из рук врага – но мне, как ни крути, помирать не хочется. Я выбраться хочу, на волю. Вновь стать человеком. И вернуться домой! Поэтому, на брюхе подобравшись к решетке – храним амплуа! – я начала скулить, а парень, посмеиваясь, нарочно медлил, делая вид, что чрезвычайно занят надежным закреплением мяса на палке, но я-то видела, что он просто дурачится! Сволочь… я голодная! Дай мясо!
- Ррхага мана'анак, дуарст пелеккета! – насмешливо сказал Двухвостик, водя мясом вдоль решетки и заставляя меня дергаться на месте, досадуя на тесно понатыканные прутья – так бы я могла хотя бы голову наружу высунуть! В конце же концов мне все это надоело, и, приподнявшись на передних лапах, я огласила воздух жутким воем – сама не ожидала, что способна на такие звуки, но получилось знатно. Диноверблюды, во всяком случае, оценили, заметавшись, как ошалелые, мой Двухвостик мало что не уронил мясо на землю, а со стороны лагеря донесся звон, шум, гам и отборная ругань, услышав которую, парень мало что не вдвое меньше ростом стал и, торопливо запихнув угощение в клетку – грязное! – побежал в неизвестном направлении, да так быстро, что только пятки и сверкали! К тому времени, как возле моей клетки появились потревоженные караванщики, я уже успела выполоскать мясо в поилке (ничего, обойдусь пока без воды, не жарко ведь) и рвала на части, негромко рыча и глотая его целыми кусками. Люди какое-то время следили за мной, но потом один из них, засмеявшись, указал на что-то на земле, и, чуть погодя, вся теплая компания свалила прочь. Чуть погодя, правда, вернулась, но я уже доела и облизывала морду, а потому скучающе покосилась на своего знакомца, которого едва ли не силком подтащили к самой моей клетке. Решив поиграть на публику, я лениво подползла к решетке, обнюхала парня, зевнула – судя по скорчившимся рожам, пахло у меня изо рта не мятой – после чего срулила на прежнее место, свернулась там клубочком и накрылась крылом, понадеявшись, что местным тоже известна поговорка о том, как опасно будить спящего дракона. Поняв намек, мои добрые соседи убрались восвояси, и я наконец-то, крайне довольная, уснула.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в то утро Двухвостик был бит, и больше уже меня не дразнил, а я не выла, так что вскоре наши отношения вновь наладились. Кажется, теперь уже все караванщики поняли, какая я забавная тварюшка, и совершенно утратились настороженность, но фамильярничать с собой я позволяла одному лишь Двухвостику (и то – в пределах разумного), остальным вполне хватало моей очаровательной улыбки, дабы поспешно вспомнить о неотложных делах и исчезнуть из поля зрения, чем меня неизменно радовали. Все-таки приятно воспитывать мужчин, особенно если они даже не подозревают о том, что их воспитывают! Глядишь, скоро совсем ручными станут… уже начали мне вкусненькое приносить! Потихоньку, правда, и типа совершенно незаметно, но, тем не менее, нехитрые презенты как-то достигали моей клетки, и я, строя из себя монаршую персону, неторопливо их кушала-с, после чего, добродушно осмотрев своего очередного «благодетеля» с головы до ног, промурлыкивала ему что-нибудь, по моим представлением, весьма дружелюбное и возвращалась на прежнее место, а караванщик, причем каждый – с на редкость глупым выражением на лице – возвращался в бравый строй. Первая часть моего плана воплощалась в жизнь прямо-таки семимильными шагами, и я начала подумывать о второй его части. Впрочем, тут, судя по всему, и так все неплохо шло: я даже научилась бегать, топчась на одном месте, как на тренажере, а когда сил на бег уже не оставалось – переворачивалась на спину и начинала разминать пальцы. Вскоре я уже могла подцепить когтями одну-единственную травинку из своей подстилки, и даже пробовала сплести из них косичку, но травка была отсыревшей, и от моих не очень нежных прикосновений рвалась на кусочки, поэтому вскоре я оставила попытки сделать веночек и начала думать о том, как мне выбираться на свободу. Замок на клетке – я осмотрела его сразу же, как только ко мне вернулась способность нормально передвигаться – оказался простым, как дважды два – обычный амбарный замок, разве что потяжелее, но, ради интереса поковыряв в нем когтем, я выяснила, что то ли фильмы что-то врут, то ли у меня отсутствует талант взломщика, а только все попытки вскрыть сие чудо техники с треском провалились, чем повергли меня в глубокое уныние. Неужели придется рвать пол? Когтями? Да я весь лагерь перебужу, стоит начать! И потом… если и вылезу – куда мне бежать-то? Вокруг – голая тундра, которая только и ждет того, чтобы ее малопривлекательные просторы украсила кое-чья симпатичная беленькая тушка. Вода? Вроде есть, но придется искать. Еда? Живая и подвижная, явно не предназначенная для того, чтобы за ней бегала полутонная без году неделя дракониха! Вывод? Бежать пока рано. Здесь-то, хоть и в клетке, по крайней мере, кормят. И развлекают – правда, на свой лад…
Двухвостик, сволочуга… но сволочуга добрая, этого у него не отнимешь. Чуть приоткрыв один глаз, я посмотрела на своего «кормильца», что, присев на корточки, чесал мне подбородок, заставляя ласково мурлыкать – и это при том, что утром он забыл мне налить в поилку воды, а мясо, которое притащил, отчетливо пованивало тухлятинкой! Вот только злиться на него бесполезно – мальчишка обладает просто нечеловеческим обаянием, против которого, как оказалось, трудно устоять даже дракону! Я, во всяком случае, и не пыталась, поэтому сейчас, вместо того, чтобы досматривать третий сон, валялась на спинке, подставив чувствительное горло под ловкие и такие заботливые пальцы… у-у-у, шантажист мелкий! Забыв о гипотетической обиде, я жмурила глазки не хуже заправского кошака – и тарахтела, ему же на зависть. Как десять тракторов. Не знаю, как там у драконов с болевыми точками, но одну точку удовольствия я уже точно нашла, и Двухвостик тоже, поэтому без зазрения совести этим пользовался! Говорю же, шантажист… Лениво приоткрыв один глаз, я с трудом сфокусировала затянутый одной полупрозрачной пленкой глаз на своем «опекуне», что как раз сейчас энергично расчесывал мне нижнюю челюсть – так энергично, что висящий на его поясе кинжал постоянно тыкался мне в зубы. Сначала я решила не обращать на это внимание, но потом противная железяка начала изрядно доставать, и, без всякой задней мысли, я просто осторожно сняла кинжал с пояса (бить надо за такие застежки!) и спрятала под лапой, позволив себе вновь окунуться в бездну удовольствия. Ну же, ну же… еще чуть леве-е-ее…
Кинжал я ему, естественно, не вернула, решила проверить, как скоро у него возникнет ощущение, что что-то не так. Долго ждать не пришлось – минут через двадцать, или около того, мой почитатель вернулся на место преступления с ошалевшими глазами и выражением лица предпринимателя, узнавшего о наступлении в стране финансового кризиса. Я, естественно, тут же сделала морду тяпкой и весьма натурально засопела, но мой добрый приятель даже не покосился в мою сторону, так что талант актрисы пропал втуне, и, чуть приоткрыв один глаз, я не без интереса наблюдала, как гордый сухопутный викинг чуть ли не носом землю роет, пытаясь отыскать свою пропажу! Попутно мне в голову пришла одна идея, нечто вроде давно известной шутки, только в драконьем варианте: подвернув под себя хвост (два метра полновесного, гибкого и чешуйчатого!), я малейшим усилием раскрыла на его кончике… о, как, я вам еще не рассказывала? Впрочем, и немудрено, я ведь и сама не сказать, чтобы особо удивилась… гм, ну, в общем, я открыла в себе кое-что новое. А именно – крупную, почти плоскую шишку на конце хвоста, по форме похожую на наконечник копья, что, как оказалось, была способна раскрываться наподобие лепестков цветка, превращаясь в… даже не знаю, как описать… в общем, во что-то типа роговой клешни, которой можно было и что-нибудь взять, и что-нибудь перерезать – внутренние поверхности лезвий были заточены не хуже ножей! Только бы не перестараться… Стараясь не особо шуметь, я аккуратно подцепила кинжал когтем и «вручила» его хвосту, после чего свесила последний вниз, так, чтобы облаченное в кожаные ножны лезвие осторо-о-ожненько так постучало Двухвостика по макушке. Тот вскочил, как ошпаренный, и даже попытался схватить вожделенное оружие, но не тут-то было – я отдернула хвост, не дав ему даже коснуться кинжала, после чего, бессовестно пользуясь преимуществами своих размеров, подняла его ножичек как можно выше, тихо помирая со смеху при виде тех ужимок и дрыганий, которые показывал мне беснующийся внизу парнишка. Он даже попытался залезть вверх по прутьям, но тщетно – я каждый раз успевала втянуть хвост обратно в клетку и сменить диспозицию, не давая парню и секунды передышки, так что, в конце концов, он просто сорвался и шлепнулся вниз, мало что не расшибив себе затылок. Больше уже не поднялся – только пыхтел, но я еще не наигралась, и, игриво оскалив зубы, наклонила хвост к самой земле, мало что не гладя Двухвостика этим несчастным кинжалом, а когда он пытался отнять у меня «игрушку» - шутливо рычала и убирала хвост на безопасное расстояние.
- Р-р-рахгна… - простонал он наконец, и я насторожила ушки, но больше он мне ничего не сказал, и тут я впервые почувствовала что-то вроде укола совести. Совсем ж загоняла парня, дура рогатая! Ты-то вон какая огромная, а он? Цыпленок ощипанный… Покачав головой, я, подосадовав, что в поилке нет воды, положила кинжал возле себя и, плотно «защелкнув» лопасти хвоста, осторожно похлопала парня по щекам. Получилось не сразу – я ужасно боялась его покалечить, но в конце концов он все же застонал под моими «шлепками», а там даже умудрился сесть, после чего я, наконец, протянула ему это его разнесчастное оружие. Рукой. Лапой. Рукоятью вперед, при этом глядя парню прямо в глаза.

Продолжение следует...
Изображение
6

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Здорово! :)

А про клешню на хвосте я знал.^_^
0

• Трепло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАлматы
Мудрец
Да, шуточка ничего так)

Изображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Хех...
Есть такая картинка, где обезъяна в клетке, показывая детенышу на ученых, говорит: " Вот смотри, дрессированные люди - ты нажмешь эту кнопочку, и они тебе бананов принесут".
Чем-то напомнило.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец

Просмотр сообщенияKamean сказал:

А про клешню на хвосте я знал.

Ка-а-а-амеан... признавайся, откуда знал?.. *тщательно обыскиваю комп... да нет, вроде, ничего такого...*
Изображение
0

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Мудрец
Аннаэйра, - ну он же Видящий! :)

Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
На фоне тех аборигенов
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра (16 февраля 2012 - 05:05) писал:

Просмотр сообщенияKamean сказал:

А про клешню на хвосте я знал.

Ка-а-а-амеан... признавайся, откуда знал?.. *тщательно обыскиваю комп... да нет, вроде, ничего такого...*

Нашёл как-то несколько рисунков. Там у драконицы был очень похожий хвост. Вот только рисунки были не слишком приличные.:navi_lips_sealed:

А вот так, только с крыльями, а представляю себе главную героиню. ChimerasBlood нарисовала эту милашку, сегодня, на уроке математики. И совершенно не запомнила, о чём там училка занудствовала.:D
Изображение
2

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Хм... Ну, этот дракончик скорее все же восточный... Хотя да, какое-то сходство есть. А вообще на "клешню" вдохновил меня фильм "Сердце дракона", там у одного из главных героев, дракона по имени Драко, была похожая.
Что касается моей героини, то вот ее краткое описание: длина - семь-восемь метров, высота в плечах - около полутора-двух, общая высота - порядка трех-четырех, вес - полторы-две тонны (точные цифры не привожу - сама не знаю :)). Голова клиновидная, с двумя слегка изогнутыми рогами, смотрящими назад (не как у оленя, а как у козы или антилопы). Зрение бинокулярное - дракон поворачивает голову не потому, что видит как птица, а потому, что так он может приблизить объект интереса к глазам. Шея длинная, гибкая, на гребне ее растет густая грива волос. Передвигаются на четырех конечностях, задние лапы чуть длиннее передних, опираются на четыре когтя, передние - стопоходящие, с пятью пальцами, один из которых практически противопоставлен остальным, хотя это является следствием приспособления к лазанию по скалам и хватанию добычи, а не работы с орудиями. Когти не втягиваются - покажите мне первого, кто придумал такую чушь а-ля "дракон-кошка", я его урою за издевательство над бедными драконами! Хвост длинный, подвижный, на конце "оснащен" упомянутой клешней, что обычно является средством обороны при атаке сзади - наподобие булавы. Крылья широкие, перепончатые, один коготь свободен и оснащен крупным когтем, два следующих за ним формируют переднее ребро крыла, остальные растягивают перепонку от крылового плеча до бедра, размах крыльев - около десяти метров. Тело дракона покрыто чешуей, сравнительно мелкой, и лишь на спине проходит спаренный ряд крупных пластин, а грудь и брюхо прикрывают толстые, накладывающиеся друг на друга чешуи. Цвет у диких драконов преимущественно черный либо темно-коричневый - дополнительное приспособление к сохранению тепла в условиях низких температур - пустынные драконы обычно серые или цвета песка. Единственным ярким пятном являются крылья - они цветные, как у драконов ле Гуин.
Вот, кажется, все... Правда, это не окончательный вариант - я еще помурю. ;) Книга-то продолжается!
Изображение
1

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Смеха ради... Решила создать похожего дракошку в редакторе "SPORE". Можете оценить, что у меня получилось...

Изображение
1

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец
Интересно :)
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
Мудрец
Аннаэйра, спасибо! Подробнее и не скажешь. И дракоши милые получились.:)
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space