Pandora: Войны кланов • Clan Wars - Pandora

Перейти к содержимому

Войны кланов • Clan Wars или случались ли межклановые конфликты в прошлом

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
И снова таки эта тема "военная" расшевелилась, и опять все тот же наболевший вопрос :)

Да, войны вероятнее всего были, ибо на кой бельмес копье и прочие прибамбасы тогда придумали. Есть ли в настоящее время неизвестно. Какие они были, по каким причинам - чтоб об этом рассуждать и выстраивать более-менее разумные предположения давайте-ка срочно придумаем телепорт на Пандору и там все хорошенечко раскопаем. А после уж и будем выводы выводить, а то так окажется что на'ви раз n сотен лет вынуждены отбиваться от злобных карликов с планеты Шелезяка. Чем не теория спрашивается?

Так что пока мы этого телепорта не изобрели и там не побывали - все это как ни крути вилами по воде, и "правее" может оказаться любая точка зрения. Просто видите ли какая штука, у нас слишком мало данных чтоб вот так однозначно что-либо утверждать, и уж тем более строить на'ви по подоконникам.... эээ... ну то есть ровнять инопланетную расу сугубо человечьими мерками, дескать у нас индейцы были и так делали, значит и они там эти мартышки синие такие же.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума
pandorskiy kot, а что еще остается, кроме как проводить аналогии?) Сам говоришь - слишком мало данных. И аналогии получаются вполне себе логичные и правдоподобные в общем-то)
P.S.: на Земле этнографы так вот историю первобытно-общинного общества и изучают - по аналогиям с дошедшими до наших дней укладами образа жизни некоторых племен.
1

Пользователь офлайн   Leyapay 

• Любитель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • Время онлайн: 3 дн. 15 час. 55 мин. 51 сек.
Продвинутый
pandorskiy kot, повторюсь, данные о войнах из "Путеводителя". И если я не готова спорить насчет строения глаза на'ви, ибо могу поверить, что Кэмерон не задумывался может так быть или нет, но уж о том есть войны между кланами придуманной им планеты или нет, он наверняка размышлял.
Во вторых, я не очень таки понимаю желание все списать на внешнего врага. На'ви не пацифисты и достаточно явно демонстрируют схему "действие-противодействие". Они не "певческую" революцию устраивают и не сидят, объявив голодовку, на ковшах. Они берут оружие и идут воевать, что доказывает мою теорию, что это более свойственно их натуре, нежели антивоенные марши.
Равно как и все их оружие, боевые луки, боевые стрелы, стрелы-поджигающие и пр. Копья, военные наряды, военная раскраска - все говорит за себя.

Не хочу прослыть каким-то милитаристом, но меня просто никак не оставляет равнодушной желание отрезать целый пласт культуры Народа.
1

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец
Leyapay, правильно.
И вспомним, когда уничтожили Древа Голосов, На'ви ответили немедленно и эффективно (уничтожение бульдозеров и прикрывающих их вояк). Значит война для них не теория, над которой ещё надо поразмыслить и поспорить насчёт плана действий, а хорошо знакомое дело.
И я тоже думаю, что Великая Скорбь - это нечто вроде Столетней Войны 1337 - 1453 гг.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
1

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Ко-отя... советую перенести обсуждение в тему "Войны Кланов", а то у меня чего-то не выходит, но разводить подобные разговоры в теме про один-единственный вид оружия - как-то нехорошо...
Изображение
0

Пользователь офлайн   Neyasit 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
  • Время онлайн: 43 дн. 5 час. 13 мин. 37 сек.
Душа форума
[quote name='Martian']
Я читаю - и удивляюсь другому. ЗАЧЕМ нави рубить с коня, точнее - кого?
Тем более, добивать раненых.
Глефы и яри - земное оружие, а не пандорское же. Исходя из целей, пытаюсь от практики представить, использование - и пока в недоумении.[quote]
Просто разговор зашел,вот я и написал :unsure:
Мои мысли бегут впереди моего сознания и как итог впереди осознавания...
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Neyasit, не морочся, всё это придумано для игры, где миропнимание и культура Народа как бы не на первом, и даже не на третьем месте. Из-за неё пришлось и придумывать межклановые войны - что бы обосновать наличие статуса "воин" и соотв. снаряжения. Так что всерьёз эту информацию воспринимать затруднительно...
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
А-а-а-а!!!....Вон оно где добыча закопана :D То биш в чем суть :)
0

• Любитель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
Продвинутый
Bolo,Что придумано для игры, простите? О_+
Оружие? Культуру войны на'ви? Фразу из "Путеводителя"? Слово "воин" на на'ви?
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
В первичном сценарии не было вообще войн как таковых у нави. Но возникла проблема - если так, то откуда возьмётся определённая воинственность и само понятие "воин" для фильма? Впрочем, затратив минут 10 экранного времени это можно было бы обойти, показав как пришлось это создать скажем из-за людей. Но экранного времени в обрез... А вот с иргой уже труднее, там наворотов надо больше. Вот и напридумывали всякой ерунды. Кстати, её придумывали уже гейм-девелоперы, и команда Дж.Камерона к ней отношение имеет только идеей Пандоры и "Аватара".
Как всё это воспринимать для себя и что считать "истинным" - каждый решает сам. Для меня например игра и что с ней связано - вообще бессмыслица, и пустая трата времени.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
А я-то думал,откада там ляпов сколько :)
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Ага, ага, конечно... и военные песни, прославляющие героев прошлого, На'Ви просто так, от нечего делать, сочиняли... и оружие выдумывали... и танцы, и раскраску, и ритуалы - которые, кстати, встречаются не только в игре и "Путеводителе", но и в вырезанных сценах фильма... да даже не в вырезанных! Объяснять столь сложную культуру и обычаи тем, что пару десятков лет назад на Пандоре появились люди? Глупости! Нет, приятно, конечно, считать На'Ви этакими "белыми и пушистыми", "облагороженной" версией людей, но, увы - это неправильно. Ведь, как-никак, смертность среди На'Ви определенно ниже, чем среди диких животных, так что, рано или поздно, угроза перенаселения все же вставала ребром, и тогда война могла стать тем самым способом, чтобы восстановить равновесие. Это неприятно, да, это некрасиво и "неидеалистично" - но Кэмерон ставил на первое место не "идеальность", а "правдоподобие", во многом (во всяком случае, процентов на семьдесят) позаимствовав культуру и мировоззрение тех же индейцев, которые, между прочим, и до прихода "бледнокожих" время от времени сталкивались между собой в бою. Чем На'Ви лучше?..
Изображение
3

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума

Просмотр сообщенияАннаэйра (21 февраля 2012 - 08:52) писал:

Ага, ага, конечно... и военные песни, прославляющие героев прошлого, На'Ви просто так, от нечего делать, сочиняли... и оружие выдумывали... и танцы, и раскраску, и ритуалы - которые, кстати, встречаются не только в игре и "Путеводителе", но и в вырезанных сценах фильма... да даже не в вырезанных! Объяснять столь сложную культуру и обычаи тем, что пару десятков лет назад на Пандоре появились люди? Глупости! Нет, приятно, конечно, считать На'Ви этакими "белыми и пушистыми", "облагороженной" версией людей, но, увы - это неправильно. Ведь, как-никак, смертность среди На'Ви определенно ниже, чем среди диких животных, так что, рано или поздно, угроза перенаселения все же вставала ребром, и тогда война могла стать тем самым способом, чтобы восстановить равновесие. Это неприятно, да, это некрасиво и "неидеалистично" - но Кэмерон ставил на первое место не "идеальность", а "правдоподобие", во многом (во всяком случае, процентов на семьдесят) позаимствовав культуру и мировоззрение тех же индейцев, которые, между прочим, и до прихода "бледнокожих" время от времени сталкивались между собой в бою. Чем На'Ви лучше?..

Ничем,согласен.Если-бы они сильно отличались от людей,Джейк частью их сообщества не стал, не смог-бы он.Логика мышления На'Ви и людей очень схожа.Джейку веть с ними нравилось находтся. :) А ляпы-я имел ввиду с фауной и самими На'Ви в игре(то,как их нарисовали :) )
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Ну, просто там решили "облегчить" картинку, не заморачиваясь постоянным установлением связи и всем таким прочим. Только это уже точно оффтоп!
Изображение
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

Ко-отя... советую перенести обсуждение в тему "Войны Кланов", а то у меня чего-то не выходит, но разводить подобные разговоры в теме про один-единственный вид оружия - как-то нехорошо...

да без проблем :)

А насчет остального - ребят, вы так смело утверждаете что на'ви воюют как маджахеды... у меня таки закрались подозрения что вы там побывали и все своими глазами видели. Откуда такая уверенность? Прямых доказательств этому нет, я уже говорил. Разве только если кому-нибудь спать спокойнее померив всех кого можно человеческой меркой. Как было там на самом деле не знает никто.

Хотите правду, так давайте попробуем ее выяснить. Смотрим внимательно и пытаемся запоминать свои ночные путешествия во сне, если занесет на Пандору по возможности взять под контроль ситуацию и спросить.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДнепр
Душа форума
Вон оно что,Аннаэйра(или Феникс?) ,они качество графики в пользу производительности принесли..pandorskiy kot у На'Ви две руки,две ноги,те же степени свободы и в таком-же количестве,как у людей.Разум подобен человеческому,а не является иным и чуждым пониманию.Оружие тоже имеет схожесть.Конечно,есть отличия,но не настолько уже и сильные,вот и мерка соответствующая.
0

• Любитель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
Продвинутый

Просмотр сообщенияАннаэйра (21 февраля 2012 - 08:52) писал:

Боже, я Вас люблю. :)

pandorskiy kot,почему как маджахеты? О_+
Спешу удивить, мир не черно-белый, он состоит из мириад оттенков серого. Не все воины - кровавые, бессердечные убийцы, не все миртотворцы - святые.
Откуда уверенность, что воюют? Да параллели провели между на'ви и маори и индейцами. Я думаю, много общего есть с племенами африканских народов, но я, к сожалению, не очень знакома с ними.
Камерон - человек, то, что он придумал - плод человеческих мыслей, человеческой фантазии. Естественно он мерил человеческой меркой, а как иначе то?
Касательно прямых доказательств: да как же их нет?! Феникс уже какую статью перевела с прямыми доказательствами! Путеводитель с прямыми доказательствами. Весь фильм - это, простите, прямое доказательство, что На'ви воины, и еще какие хорошие воины!
А навык, который не используется, рудиментируется. Что-то я не заметила сцен, как во всяких Робин Гудах и пр. когда крестьян выстраивают и учат воевать. И без Джейка они прекрасно знали как это делать.
0

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияNeyasit сказал:

Аннаэйра(или Феникс?)

И так, и так. Тут у многих не один ник :)

Просмотр сообщенияpandorskiy kot сказал:

А насчет остального - ребят, вы так смело утверждаете что на'ви воюют как маджахеды... у меня таки закрались подозрения что вы там побывали и все своими глазами видели. Откуда такая уверенность? Прямых доказательств этому нет, я уже говорил. Разве только если кому-нибудь спать спокойнее померив всех кого можно человеческой меркой. Как было там на самом деле не знает никто.

ППКС, Кот.
Больше того, попытки во что бы то ни стало увидеть в нави подобие себя...
Не буду высказываться, ибо довольно резкое, обидное и не совсем доказанное предположение о причинах этого приходит в голову. Если надо - в привате озвучу или в скайпе.

Просмотр сообщенияLeyapay сказал:

Весь фильм - это, простите, прямое доказательство, что На'ви воины, и еще какие хорошие воины!

Можно спросить? Извините, если вопрос личный - но вот вы когда-нибудь подвергались насилию, угрозам, побоям?
Просто в таком случае уже другие, на физологическом уровне друугие механизмы работают.

Да, Leyapay, ваше предположение, что нави могли бунтовать против воли Эйвы...
Скажите, как вы это представляете? Нави - ЧАСТЬ Эйвы, часть единого живого организма. Как клетки крови или нейроны. КАК они могут бунтовать против целого? Причем я не сравниваю с человеческим социумом, мертворожденным уродливым наслоением - я говорю о ЖИВОМ организме, размером с планету.

Насчет единобрачия - вообще интересно. Найдите мне ХОТЬ ОДНО упоминание, доказательство, что моногамия в тягость нави.

Скрытый текст

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияMartian (21 февраля 2012 - 14:53) писал:

вы когда-нибудь подвергались насилию, угрозам, побоям?
Просто в таком случае уже другие, на физологическом уровне друугие механизмы работают.

Да-да, адреналин - либо наркотик страха, либо наркотик драки, ля-ля тополя. Но почему-то мало кто помнит о том, что на то, какое действие он в итоге возымеет, оказывает - по моим скромным наблюдениям - не последнее влияние решительность и, если угодно, бойцовский дух: сможешь ты действовать в такой вот "гормональной баньке", или лапки кверху, только по голове не бейте.
А бойцовский дух как черта "национального характера" (ты же не будешь отрицать, что этого духа у На-Ви хватает) может выработаться только если за плечами у народа, в его истории - не одна война. И не две. Чтобы научиться плавать, нужно лезть в воду (с). Чтобы научиться драться, нужно драться. Имхо, только так.
Два простых примера. Нейтири собиралась пристрелить Джейка в спину, хотя он ее не то что не унижал и не бил - он для нее вообще угрозы не представлял. В той ситуации она вела себя как солдат на поле боя. Она поставила себе задачу - УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА (ибо Джейк тогда для нее был по умолчанию врагом).
Второй пример - драка Джейка с Цу-Теем. Цу-тей, также не заморачиваясь по благородству, хотел перерезать горло беспомощному противнику. Потому что Джейк как было для его врагом - чужаком, которого он вынужден был терпеть - так и остался. Облом с Нейтири это его ощущение - что Джейк ВРАГ - только подхлестнул, но не был ему первопричиной.
Лично я полагаю, что воинственное прошлое На-Ви здорово помогло им в настоящем - справиться с людьми. Не сломаться и не смириться. И уже за одно это я готов принять как данность то, что когда-то они убивали друг друга, причем в жестоких сражениях. Это часть их истории. В тех сражениях ковалась их доблесть, которая помогла им выстоять, когда под угрозой оказалась гораздо более важная для них вещь, нежели территории или пища.

попытки во что бы то ни стало увидеть в нави подобие себя...

Никто не пытается увидеть в На-Ви подобие людей (хотя общее есть). Просто имхо глупо пытаться сделать вид, что в их истории не существовало целого пласта, оказавшего немалое влияние на формирование их характера, их духа. Без него они не были бы теми На-Ви, отвагой и силой воли которых тут так восхищаются. Ты, Марти, в том числе.

Скажите, как вы это представляете? Нави - ЧАСТЬ Эйвы, часть единого живого организма. Как клетки крови или нейроны. КАК они могут бунтовать против целого?

Лично я представляю это себе как нефиг делать. Кто-то мог не согласиться с "решением" Эйвы относительно выбора "второй половинки". Парень любит девушку, а Эйва "говорит" ему: звиняй, хлопчик, ты не канаешь. А вон тот канает. Так что подвинься. Несчастная любовь - это достаточно серьезный повод для того, чтобы на весь мир ополчиться.
P.S.: Как рак возникает - думаю, знаешь. Клетки начинают развиваться и "работать" по-другому. Тут тот же принцип имхо.
1

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Устанавливают с девушкой пробный коннект, и оба однозначно понимают - НЕ ТО.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space