"...Были у всадников равнины..." Джейк Салли
Равнинные кланы На'Ви, в отличие от Оматикайя и прочих лесных кланов, обитают на безлесистой равнине, за пределами Леса. Их дома располагаются в тени гигантских массивных деревьев, похожих на огромные зонтики, что не могут служить домом для клана, подобно Дереву-Дому, однако, судя по всему, во-первых, служат знаком, что здесь, рядом, есть вода, которую можно достать из-под земли (лютокони, как и наши лошади, должны быть чрезвычайно зависимы от источников воды), а во-вторых, вполне возможно, используются в качестве насестов для немногочисленных прирученных баньши. Вообще, крылатым всадникам в этих кланах, если судить по количеству наблюдаемых икранов, отводится скромное место, и, возможно, они являются разведчиками и координаторами, наподобие вертолетов-пастухов на Земле, тогда как основная масса всадников клана связывают свои пути с лютоконями, и считаются непревзойденными наездниками. Их дома, за неимением естественного укрытия, представляют из себя рукотворные конструкции в виде обширных "шатров", натянутых на деревянные опоры, в центре которых горит огонь, и таких навесов несколько, как и костров на первом уровне Дерева-Дома, так что всему клану нет нужды толпиться, отдавливая хвосты, у одного костра. Так как климат на Пандоре теплый, одежда равнинных На'Ви минимальна, и их укрытия больше предназначены для защиты от ветра, чем для тепла, так как ветер на равнинах должен быть весьма силен - если хорошо приглядеться к Аквею, вождю одного из кланов, можно заметить, что даже разрез глаз у него уже, чем у обычных На'Ви. К тому же, так как им нет нужды все время уклоняться от сучков и лиан, а на равнине поле прямой видимости существенно превосходит дальность зрения в лесу, среди равнинных На'Ви, судя по всему, нередки различные украшения и яркие детали в одежде, что позволяют издалека определить, к какому клану принадлежит всадник, а также, возможно, узнать его намерения.
В связи с тем, что лютоконь - животное, зародившееся на равнине, всадники равнин пользуются услугами более крупных животных, и способны на длительное время уходить в открытую степь, беря с собой из дома лишь самое необходимое. Вполне возможно, что, подобно полуравнинному клану Типани, эти кланы используют несколько поселений, так как они не привязаны к Деревьям-Домам, и могут кочевать, в зависимости от миграций животных и сезонных изменений климата - их навесы, при должном обращении, можно сложить и перевезти на новое место без особых затруднений. Рацион местных жителей, скорее всего, состоит в основном из животной пищи, хотя, возможно, женщины-На'Ви собирают какие-то съедобные растения в степи и на опушках леса. Неизвестна глубина отношений между всадниками и их верховыми скакунами, но можно предположить, что у каждого На'Ви есть "свой" лютоконь, который лучше всего понимает "своего" всадника, таким образом, формируя пусть и не непреложный, но весьма крепкий союз. Именно воины этих кланов составили основу кавалерии армии На'Ви во время битвы за Древо Душ, и понесли наиболее тяжелые потери, однако до последнего сдерживали натиск пехоты RDA, не давая ей приблизиться к священному месту, тем самым оправдав свое имя не только как всадников, но и как бесстрашных воинов, без колебаний готовых отдать жизни за свой дом.
Спасибо за внимание! Ваша Аннаэйра.
Равнинные кланы • Horse Clans of the Plain
Отправлено 07 февраля 2012 - 22:18
Leyapay, - там же дыхала на груди, какие пластины?
Вообще это герои. Я понимаю, дрался Джек, Нейт и Оматикайя... Но подняться по первому слову, вот так... Их-то не тронули на тот момент еще.
Для этого очень много надо душевных сил.
Именно воины этих кланов составили основу кавалерии армии На'Ви во время битвы за Древо Душ, и понесли наиболее тяжелые потери, однако до последнего сдерживали натиск пехоты RDA, не давая ей приблизиться к священному месту, тем самым оправдав свое имя не только как всадников, но и как бесстрашных воинов, без колебаний готовых отдать жизни за свой дом.
Вообще это герои. Я понимаю, дрался Джек, Нейт и Оматикайя... Но подняться по первому слову, вот так... Их-то не тронули на тот момент еще.
Для этого очень много надо душевных сил.
Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.
"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.
Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
Отправлено 07 февраля 2012 - 22:30
А как не подняться? Там же предельно ясно что надвинулась большая задница, особо если не забывать что на Пандоре о том чего творится где-то далеко может в теории знать любое живое существо, а если не знать то отчетливо ощущать "что-то тут не то". А тут прилетает Жейсулли, ни много ни мало на торуке, а как известно все на'ви знают что просто так Макто на Торуках не заводятся.
То-есть - путем несложных логических рассуждений можно сделать вывод что амбец рядом даже если они небесных людей в глаза не видели и порох не нюхали. И если не помочь рано или поздно всех вкатают в поле... да и сложно не откликнуться, у них одна Мать на всех, и они умеют ее ценить.
Ну и разумеется, в смелости им не отказать никак и никому из тех кто пошел против железяк считай без ничего, с луками и стрелами. Хоть матом отбивайся, так вертолеты от него блин не падают...
Никак нет, оччень даже за
То-есть - путем несложных логических рассуждений можно сделать вывод что амбец рядом даже если они небесных людей в глаза не видели и порох не нюхали. И если не помочь рано или поздно всех вкатают в поле... да и сложно не откликнуться, у них одна Мать на всех, и они умеют ее ценить.
Ну и разумеется, в смелости им не отказать никак и никому из тех кто пошел против железяк считай без ничего, с луками и стрелами. Хоть матом отбивайся, так вертолеты от него блин не падают...
Надеюсь, никто не против подобных статей, где большая часть - сущие домыслы?..
Никак нет, оччень даже за
Отправлено 08 февраля 2012 - 10:05
Нашла концепт-арты с атакой Равнинных Кланов. (А известно, как они называются на на'ви?)
Вкусные картинки
А вот с названиями боюсь что пока ничего не известно, ни на на'ви ни как-либо еще Ничего, разведаем....
Отправлено 08 февраля 2012 - 10:40
pandorskiy kot, лес, конечно, красоты невероятной. Мне почти что в каждую картинку хочется попасть. (если там, конечно, не война с саутуте)
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:08
(если там, конечно, не война с саутуте)
А вот если там война туда если не необходимо то как по мне так очень желательно попасть, чтобы помочь навалять захватчикам и сохранить картинку такой как она есть.
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:24
Клан Четырёх ветров и Всадники равнин, два разных клана, но по почти одинаковые.
Неправда ваша. В оригинальном сценарии Кэмерона написано - я специально смотрела: "We rode out to the four winds. To the horse clans of the plain...". Никаких Четырех Ветров, никаких Всадников (с большой буквы) равнины - просто "равнинные кланы всадников", и все. "To the four winds" - это, в переводе на русский - "на все четыре стороны", то есть, куда можно, туда и разослали гонцов. А вариант в фильме... ну, очередной косяк наших переводчиков.
Дыхала, да, а вот ровно под ними - пластины
Есть, но все же размер у них... ограниченный. Шея, по сути, ничем не прикрыта, а бегает па'ли с поднятой головой, в отличие от того же штурмбиста, и попасть ей в горло легче. Эти пластины - больше "наплечники", против, опять же, вскочившего на спину палулукана, обхватившего "лошадку" за плечи - чтобы когти скользили. Но против пули, увы, такая броня почти бесполезна...
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:32
pandorskiy kot, тут уже не "хочу", а "надо". А это, согласитесь, разные вещи.
Но с месседжем поста согласна.
Аннаэйра, да. Вы правы. Одни дыхала - очень уязвимое место...
Кстати, а мозг у па'ли в голове ведь? Он такой маленький получается... Насколько я знаю, на Земле размер мозга имеет для интеллекта животного больше значение. Как Вы думаете (Вы же биолог, если я ничего не путаю) на Пандоре эта связь такая же, как здесь? Или как-то иначе может быть устроено?
Но с месседжем поста согласна.
Аннаэйра, да. Вы правы. Одни дыхала - очень уязвимое место...
Кстати, а мозг у па'ли в голове ведь? Он такой маленький получается... Насколько я знаю, на Земле размер мозга имеет для интеллекта животного больше значение. Как Вы думаете (Вы же биолог, если я ничего не путаю) на Пандоре эта связь такая же, как здесь? Или как-то иначе может быть устроено?
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 23 пользователя(ей)
SiDMIsha, Дозорный, Падре, Martian, , эоерра, vit, Kamean, Торук Макто, Аннаэйра, AnShamshev, Leyapay, pandorskiy kot, Panta, Aelwen, нинат, Рини, Кэрита, Astronaut, Vanari, Bolo, XEvilBestDix, MyDoors2018