Вот ещё. Вещь похоже не из иного мира, но зато заставляет задуматься о нашем... Итак:
Аюдский топорика, найденный в костях мастодонта

Румыния. 2 км от города Аюда. В песчаном карьере на берегу реки Мурыш на глубине 10 м. рабочие обнаружили несколько странных предметов. В двух находках опознали фрагменты костей. Ещё один объект по своему виду и весу походил на каменный топор.
Сотрудники археологического музея определили, что найденные кости – это части конечностей и коренных зубов мастодонта, предка современных слонов. Эти могучие животные обитали на нашей планете 20 млн. лет назад.Третий предмет действительно оказался похожим на топор, но не каменный, а металлический. Длина чуть больше 20 см, два отверстия разного диаметра под прямым углом друг к другу. Деформация большего из них свидетельствует о том, что в этом отверстии крепился некий стержень. Верхняя и боковые поверхности покрыты следами тяжёлых ударов. Предполагаемый топорик явно не годился для использования в качестве примитивного орудия труда. Может быть, объект являлся частью какой-то специализированной машины? Но какой металлический агрегат мог быть современником мастодонтов?
Спектральный анализ показал, что древняя деталь сделана из сложного металлического сплава двенадцати элементов и содержит 89% алюминия. Этот металл встречается в природе только в форме соединений. Выделить его возможно при температуре не ниже 950ºС. Кроме того алюминий был открыт лишь в 1825 г.
Никто из специалистов археологов, палеонтологов, механиков не смог опознать или установить сходство Аюдского объекта с современными машинами и деталями.
Авиационные инженеры высказали гипотезу, что топорик похож на посадочную опору малогабаритного летательного аппарата, который мог бы совершить мягкую посадку на поверхности земли. Доказательства: форма, два отверстия – точки крепления для опор, следы царапин снизу и по краям, и сам материал - лёгкий алюминий, который в наши дни используют в авиации и космических технологиях. Неужели случайная находка в песчаном карьере на территории Румынии – фрагмент инопланетного корабля?

За прошедшие годы учёные не узнали об этой вещи ничего нового. Точно определить возраст металлического изделия не удалось. Абсолютно неизвестно кто выплавил алюминий в доисторические времена, и сделал из него этот предмет. Совершенно непонятно для чего он служил. Найдёт ли учёные когда-либо разумное объяснение? Возможно, происхождение Аюдского объекта навсегда останется тайной.

Источник:
sekretymira.ru.
Молоток из мелового периуда

Металлический молот, заключенный в каменную глыбу из мелового периода, Эмма Хан, жительница городка Лондон (штат Техас, США) со своей семьей нашла во время путешествия в 1934 году в Техасе. Она надпилила металлическую часть, чтобы сделать анализ и выяснить, из чего он состоит. Место надпила до сих пор не заржавело. Молот целиком находился внутри куска породы, только часть рукоятки торчала наружу Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Деревянная рукоятка полностью окаменела, и ее структура указывает на пористую углефикацию. Подделать такое, по-видимому, невозможно. По оценкам доктора К. Е. Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад. Анализ металла "Лондонского молотка" сделал Металлургический институт в Колумбусе (штат Огайо) и получил следующие данные: 96% железа, 2,6% хлора, 0,74% серы. В металле не обнаружено ни одного пузырька. Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси. Источник:
paranormal-news.