Pandora: Контролируемые животные • Controlled Animals - Pandora

Перейти к содержимому

Контролируемые животные • Controlled Animals

Пользователь офлайн   Martian 

• desperado
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • Время онлайн: 102 дн. 19 час. 15 мин. 6 сек.
Мудрец
Там, где дело пахнет деньгами, устроить парочку секретных подразделений - да запросто.

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё-таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идёшь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё-таки побеждаешь. (с) Нелл Харпер Ли.

"Если во имя идеала приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо."(с) Братья Стругацкие.

Там на Пандоре - рай на блюде,
Тепло, светло и красота.
Туземцы - это тоже люди
За исключением хвоста.
Пускай у них другие гены,
Пускай у них в башке разхем -
На фоне тех аборигенов
Земляне выглядят жлобьем (с)
0

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Ну, собственно, насчет "пушистости" ученых я бы не стала так заявлять: ученые - те же люди, все разные. В тех же играх доктор Монро или доктор Оссман были далеко не ангелами, и использовали свои знания исключительно себе во благо. А в фильме, я уверена, далеко не весь ученый модуль поддерживал Грэйс со товарищи. Не надо вот делить сотрудников RDA на "хороших" - типа ученых - и "плохих" - типа солдат. Это противоречит концепции фильма: тот же Джейк был вовсе не ученым. Что же касается этих "контроллеров", то я, конечно, тоже сомневаюсь в их "реалистичности", но, тем не менее, в играх они присутствуют.
Изображение
0

Пользователь офлайн   baritone 

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
  • Время онлайн: 2 дн. 2 час. 57 мин.
Обычный

Просмотр сообщенияАннаэйра (02 июля 2012 - 05:11) писал:

Ну, собственно, насчет "пушистости" ученых я бы не стала так заявлять: ученые - те же люди, все разные. В тех же играх доктор Монро или доктор Оссман были далеко не ангелами, и использовали свои знания исключительно себе во благо. А в фильме, я уверена, далеко не весь ученый модуль поддерживал Грэйс со товарищи. Не надо вот делить сотрудников RDA на "хороших" - типа ученых - и "плохих" - типа солдат. Это противоречит концепции фильма: тот же Джейк был вовсе не ученым. Что же касается этих "контроллеров", то я, конечно, тоже сомневаюсь в их "реалистичности", но, тем не менее, в играх они присутствуют.

Одно дело - игра, другое - фильм.
Во всяком случае, между Грейс и Паркером не было общего с другими лабораториями начальника, она к Паркеру напрямую ходила, и Паркер ликвидировал ее лабораторию самостоятельно, никого не приглашая для совета. Скорее всего, либо ее лаборатория была одна, либо альтернативная лаборатория была по другому ведомству - например, по отделу Кворича. Но в этом случае Кворичу нет оснований ругать ученых-импотентов из отдела Грейс, у него свои есть, готовые всех замочить, кого он скажет.

И, кстати, Джейк уже давно не морпех, он, хоть и начинающий, но ученый, дающий важные для лаборатории Грейс научные данные. И Норм на пару с Грейс старательно растят его именно как ученого.
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Конечно, конечно. Но, поверьте мне на слово, я практически уверена, что далеко не все ученые готовы были бросить работу в Корпорации и бежать защищать На'Ви. А Джейку "научные сведения" были боком - ему полковник задачу поставил, он ее выполнял. Это уже потом "переродился"... да и сам себя он скорее считал воином, чем ученым.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Kamean 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРига
  • Время онлайн: 178 дн. 8 час. 45 мин. 9 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияАннаэйра сказал:

Но, поверьте мне на слово, я практически уверена, что далеко не все ученые готовы были бросить работу в Корпорации и бежать защищать На'Ви
Хорошо, если третья часть. Да и с чего бы? Чтобы переродиться, нужно изучать предмет изнутри, проникнуться им, а большинство, наверняка, из лаборатории и носа не казали.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец

да и сам себя он скорее считал воином, чем ученым.

Одно другому вроде не мешает.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
Обычный

Просмотр сообщенияАннаэйра (02 марта 2013 - 08:03) писал:

Конечно, конечно. Но, поверьте мне на слово, я практически уверена, что далеко не все ученые готовы были бросить работу в Корпорации и бежать защищать На'Ви. А Джейку "научные сведения" были боком - ему полковник задачу поставил, он ее выполнял. Это уже потом "переродился"... да и сам себя он скорее считал воином, чем ученым.

В фильме в вооруженном захвате "Врат Ада" и аресте администрации пандорианского отделения RDA, судя по отснятой в соответствии со сценарием, но окончательно не отрисованной сцене, лаборатория Грейс участвовала в полном составе. Но я тоже не верю, что они это сделали из-за самоотверженного сочувствия слабым и угнетаемым. Скорее всего, это Кэмерон вложил в них свой протест против положения науки как служанки бизнеса. Наверно, Макс убедил коллег, что они смогут, воспользовавшись оставшимся на планете оборудованием, при содействии на-ви обустроиться на Пандоре после того, как прогонят ставшую им ненавистной корпорацию. Ну и там, допустим, построить новый мир, указать новые пути человечеству, поднять науку на невиданную высоту - ненужное зачеркнуть.

Но все-таки, главное, что мне хотелось бы сказать, что, судя по административной вертикали, на момент действия фильма у RDA на Пандоре не было других научных подразделений, кроме лаборатории Грейс. Следовательно, "радиоуправляемые" животные могут встретиться только в мире игры, но не фильма.
0

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
Мудрец
Ну, так Грэйс не была единственной и первой на Пандоре, как ни странно. Во всяком случае, существование Рене Харпера уже считается каноном - а если бы Харпер, был и доктор Монро, который хотел использовать технологии на основе пандорианских открытий во благо Корпорации. Так что не все так просто в мире "Аватара"... Конечно, может быть, потом "левые" лаборатории прикрыли и порядком подсократили штат, но, тем не менее, не согласные с политикой Грэйс ученые были.
Изображение
0

• Гость
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородМосква
Обычный

Просмотр сообщенияАннаэйра (06 марта 2013 - 06:37) писал:

Ну, так Грэйс не была единственной и первой на Пандоре, как ни странно. Во всяком случае, существование Рене Харпера уже считается каноном - а если бы Харпер, был и доктор Монро, который хотел использовать технологии на основе пандорианских открытий во благо Корпорации. Так что не все так просто в мире "Аватара"... Конечно, может быть, потом "левые" лаборатории прикрыли и порядком подсократили штат, но, тем не менее, не согласные с политикой Грэйс ученые были.

Правильней всего считать, что фильм и игра показывают разные миры. Совпадают только названия, цвета, размеры, ноги и хвосты :)

Поскольку в кино показан наш мир, только с новыми технологиями, очень даже могу все представить. Сначала планету открыли и исследовали в общих чертах за госсчет, потом RDA прислала геологов и биологов и сделала себе хороший PR друга наук и благодетеля туземцев, и ученые были довольны и считали за честь работать на корпорацию.
Но бизнес есть бизнес: как только наметились первые прибыли, они начали на всем экономить, чтобы улучшить отчетность, и любители удовлетворять свое любопытство за счет RDA стали лишними. Почти все исследования свернули, а лабораторию Грейс оставили для сохранения имиджа и потому, что Грейс согласилась взять на себя дипломатические отношения с на-ви. И в этой обстановке ученые почувствовали себя обманутыми. Ну, а когда по радио сообщили, что вместо затребованного Грейс ученого ей отправили морпеха, решили, что это к лучшему, ибо американские морпехи еще со времен "банановых войн" начала 20 века должны были уметь в рамках антипартизанских операций налаживать отношения с местным населением - строить больницы, дороги и прочий джентльменский Паркера Селфриджа. Но просчитались, потому что парень полюбил местных всерьез.
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец

Просмотр сообщенияbaritone сказал:

Скорее всего, это Кэмерон вложил в них свой протест против положения науки как служанки бизнеса. Наверно, Макс убедил коллег, что они смогут, воспользовавшись оставшимся на планете оборудованием, при содействии на-ви обустроиться на Пандоре после того, как прогонят ставшую им ненавистной корпорацию. Ну и там, допустим, построить новый мир, указать новые пути человечеству, поднять науку на невиданную высоту - ненужное зачеркнуть.

Тут еще есть такая штука как коллективное чувство раздавленной справедливости, тем более они знали на момент атаки что Грейс убита, а местные сисюрити да селфриджи ноги вытирали давно и долго, терпение лопнуло вот и пошли в бой. Учитывая глобальность заварушки ничего удивительного.

Конечно, может быть, потом "левые" лаборатории прикрыли и порядком подсократили штат, но, тем не менее, не согласные с политикой Грэйс ученые были.

Посмотрим что будет дальше, это все еще вполне может всплыть в будущем, и не факт что в приятном смысле. По крайней мере это логично, Кэмерон все же как-то там курировал игрушечников насколько я знаю. Ну и потом, на это намекает один источник достоверность сведений которого подтвердить я не могу, да и не горю желанием если честно.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Нейтири 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородУссурийск
  • Время онлайн: 1 час. 8 мин. 43 сек.
Обычный
:unsure: Видела я, но не помню место. Надо бы ещё раз посмотреть, апомнить и перестрелять их к чёрту, а останки скормить кому нить! :angry:
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец

Просмотр сообщенияНейтири сказал:

Видела я, но не помню место. Надо бы ещё раз посмотреть, апомнить и перестрелять их к чёрту, а останки скормить кому нить!

Хотелось бы уточнить кого видела? Ну и кого в расход тоже интересно, хотя тут я кажется догадываюсь.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 687 дн. 20 час. 19 мин. 14 сек.
Мудрец
Она про сабж, Кот, что тут непонятного :)
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
Мудрец
Мало ли, сабж он знаете ли много где мог бегать.
Изображение
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space