Pandora: Повелители Икранов • Ikran People of the Eastern Sea - Pandora

Перейти к содержимому

Повелители Икранов • Ikran People of the Eastern Sea

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:na'vi night
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
Вот это уже разумнее. Блоковая система На'Ви, к счастью, знакома. К тому же, раз они там живут долгое время - должны знать, где есть места, где можно спуститься к морю.
Изображение
0

Пользователь офлайн   Дремучий Дух 

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
  • Время онлайн: 41 дн. 6 час. 48 мин. 31 сек.
Душа форума

Просмотр сообщенияАннаэйра (31 января 2012 - 18:02) писал:

Да, да... бедные баньши. Выхватывать из воды эти ветки они могут, на бреющем, но - только пастью, а в пасти много не унесешь, челюсти треснут. Садиться же каждый раз, потом взлетать с ровного места... не, если и есть пляж, пусть На'Ви по нему сами шастают! Мне птичек жалко...

А кто говорил о том, чтоб дрова на баньши возить? Речь шла о разведке. А как разведали - снарядить народ и вперед, за орденами. То есть за дровами. Хоть на целый день)
Чем ноги сбивать - идти по пляжу, высматривая коряги, проще их с воздуха засечь, а потом подойти по верху, над обрывом. Там идти по-любому проще, чем каменистым берегом, по валунам.
В один конец можно лететь, чтоб времени не терять, а назад, с грузом - пешим порядком. Или, действительно, подплывать на лодках.
Касательно подъема - с какого перепугу все решили, что побережье - это сплошной отвесный обрыв на десятки километров?) Должны быть такие щели - относительно пологие спуски к пляжу. Такого типа:

Изображение

Зеленый "клин" - это и есть щель-спуск. Как правило, они существуют в местах, где текут/текли речки-речушки-ручьи. Там и блоки не нужны, все можно на себе наверх вынести.
0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Разумно :)
а обратно к слову можно не на горбу тащить а скажем при помощи па-ли это дело доставить куда надо. Получится и больше за одну вылазку, и быстрее, оно ведь как известно на большой стоянке дров много не бывает.
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

Пользователь офлайн   Leyapay 

• Любитель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • Время онлайн: 3 дн. 15 час. 55 мин. 51 сек.
Продвинутый
Аннаэйра, спасибо Вам за работу. И за эту статью и за все предыдущие.
Давно уже читаю ваши переводы и статьи, написанные вами лично, но зарегистрировалась только сейчас. Так что мои благодарности масштабны.

Дремучий Дух
- а почему бы не возить на икранах? учитвая, что народ очень хорошо приспосабливается и взаимодействует с природой (упряж икрана, седла для па'ли, к примеру) то я не удивлюсь, если у них есть специально-разработанная конструкция для перевоза дров на икранах :)
Цепляют ремнями к упряжи и переносят... как вариант.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияLeyapay (02 февраля 2012 - 15:13) писал:

а почему бы не возить на икранах? учитвая, что народ очень хорошо приспосабливается и взаимодействует с природой (упряж икрана, седла для па'ли, к примеру) то я не удивлюсь, если у них есть специально-разработанная конструкция для перевоза дров на икранах :)
Цепляют ремнями к упряжи и переносят... как вариант.

Конструкцию соорудить - дело нехитрое. Хитрое дело - как сказано выше, научить икрана взлетать мало того что с грузом, так еще и с горизонтальной поверхности. Как я успел заметить, икраны если с ровного места и взлетали (когда Нейтири Джейка со своим познакомила, когда сам Джейк в свой первый полет отправился), то исключительно, так сказать, "прыгали" вниз. То есть им нужен обрыв, чтоб с него "свалиться" и потом уж на крыло встать. А на пляже - какой обрыв?
Сделать "багажник" с расчетом, чтоб икран на обрыв садился так, чтоб его нагрузить можно было, а потом взлетать - тоже не вариант имхо. Просто не успеет высоту набрать, если будет в пяти метрах над землей висеть. Навернется на камушки.
Ну и наконец: икран, как все летающие создания, должен обладать относительно небольшой для своих размеров массой. А тут на него мало того что ездок садится с его полутора центнерами, так еще и дровишек навалят. Может тупо не взлететь, мускульной силы не хватит.
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец

Просмотр сообщенияLeyapay сказал:

Давно уже читаю ваши переводы и статьи, написанные вами лично,

А какие у неё рассказы... ^_^
По теме - дрова на икранах конечно можно потягать, но не много, так, на разжижку. Просто тому надо маневрировать и крылами махать, аэродинамика опять же. Фигня получится.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец
Угу. К тому же, загруженным икраном могут неплохо пообедать.
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияТорук Макто (02 февраля 2012 - 16:10) писал:

К тому же, загруженным икраном могут неплохо пообедать.

Во-во. А дровишки на зубочистки пойдут)
0

• Любитель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
Продвинутый

Просмотр сообщенияДремучий Дух сказал:

На пляже - ни обрыва ни дров, собсно :)

Если нагружать древесиной па'ли, то ей тоже могут пообедать полулуканы или стая нантангов, собственно, или ленай'га. Так что разницы - тащить дрова по земле или по небу - по большому счету нет.
Кстати грузить на икрана можно не сверху, где седок, а что-то люлькообразное сделать. Сидит на дереве, люльку нагружают. Потом прыг с дерева и полетел. (Хотя конечно момент взлета, соглашусь, самое слабое звено в этой теории).
... Пусть приручают торука, у него лапы есть и подъемная сила больше. :)

Вообщем есть еще вариант равнинных индейцев Северной Америки, хотя он и не слишком аппетитный. :)

Bolo - про рассказы верю. :)
Я посмотрела, там, как я поняла, в основном про животных?
(если ошиблась, заранее сорри)
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияLeyapay (02 февраля 2012 - 16:36) писал:

На пляже - ни обрыва ни дров

В смысле?) Мы же говорим про места обитания клана Повелителей икранов. Они же на побережье живут, там дрова - плавник - волнами на берег выносит.
Пляж - в данном случае имеется в виду полоска суши между водой и обрывом. Как тут:

Изображение

Если нагружать древесиной па'ли, то ей тоже могут пообедать полулуканы или стая нантангов, собственно, или ленай'га. Так что разницы - тащить дрова по земле или по небу - по большому счету нет.

Имхо, у всадника на па-ли все же больше шансов уцелеть, если ему в случае чего придется падать с па-ли, а не с икрана.

Кстати грузить на икрана можно не сверху, где седок, а что-то люлькообразное сделать. Сидит на дереве, люльку нагружают. Потом прыг с дерева и полетел.

Это ж на какой высоте должен сидеть икран, чтоб он с грузом успел высоту набрать?) И как в таком разе до люльки будут "дровоносы" добираться? С дровами на дерево лезть?
Сделать крепления люльки, которыми она к сбруе привязывается, длинными, чтоб и у икрана запас высоты был, и с земли грузить можно было? Имхо не один десяток метров они должны быть, чтоб икран мог взлетать с дерева и его при этом могли с земли нагружать. А с люлькой на длинных креплениях - попробуй по джунглям полетай, где подлесок, лианы кругом и т. д.
0

Пользователь офлайн   Торук Макто 

• Последняя Тень
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Время онлайн: 265 дн. 21 час. 24 мин. 34 сек.
Мудрец

Имхо, у всадника на па-ли все же больше шансов уцелеть, если ему в случае чего придется падать с па-ли, а не с икрана.
Да и от наземных хищников отбиться легче.
0

• Любитель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
Продвинутый
Я не думаю, что они глубоко в джунгли уходят за дровами...
А плавника хватит ли, если учесть любовь на'ви к копченому мясу...

Будь я там, я бы, конечно, пробовала как-то придумать схему перевоза дров на икранах. опускать люльку, а потом ее поднимать, к примеру или еще какой механизм. Смысла в па'ли у клана икранов не вижу никакого. Для чего они им? Зачем на скалистом берегу где не так много растительности, держать еще кого-то...
Впрочем, все это голословно, конечно. Вам кажется так, мне иначе. Мы даже не знаем особенности ландшафта и удаленности от джунглей...

Просмотр сообщенияТорук Макто (02 февраля 2012 - 17:31) писал:

Да и от наземных хищников отбиться легче.

Да-да, палулукан чо там, киса как она есть. От нее убежать легко. А вот от торука разве спрячешься в джунглях? :)))))
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияLeyapay (02 февраля 2012 - 17:36) писал:

А вот от торука разве спрячешься в джунглях?

Гм. Как показала сцена погони торука за Джейком и Нейтири - вполне себе спрячешься (если у икрана только всадник за душой, т. е. на шее:) ). Собственно, они потому и спаслись, что "ушли" с "открытого воздуха", где у торука было место для пикирования и маневра, на уровень деревьев, где торуку с его размахом крыльев не развернуться особо.

Да-да, палулукан чо там, киса как она есть. От нее убежать легко.

Ну, легко, не легко, а Джейку вот удалось. Не зная при этом ни повадок его, ни местности.
0

Пользователь офлайн   Аннаэйра 

• Автор темы
  • Лечу на свет...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Время онлайн: 87 дн. 6 час. 24 мин. 40 сек.
Мудрец
*наклонила голову набок* Икран с земли взлететь может - это факт, ибо икран с Джейком взлетел - перед "охотой на торука". Но, если проследить динамику работы его крыльев в этот момент, стоит признать, что это потребовало от него огромных усилий, и с грузом (не столь важно, где - на спине или под брюхом) сделать это будет намного сложнее. А па'ли, кстати, будут все-таки полезны - каким бы богатым ни было море, На'Ви все равно нужно время от время питаться фруктами и прочей растительной пищей, в противном случае Повелители Икранов изрядно бы отличались по комплекции от Оматикайя - чего я не наблюдаю.
Leyapay, приветствую. Рада, что мое скромное творчество кому-то нрацца. И - да, большинство моих рассказов... да что там - все, за исключением, пожалуй, последнего - о животных.
Изображение
0

Пользователь офлайн   SiDMIsha 

• Собеседник
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТверь
  • Время онлайн: 17 дн. 9 час. 42 мин. 14 сек.
Продвинутый
А сразу экранов 10--20 не поднимут огромный "узелок" сдровами? Кроме того можно их на тренировать чтобы икраны летели без всадников, или был один с всадником, но впреди всей группы, как направляющий.
Думаю лес там не так далеко, как у "Всадников равнины", и возможно там раз в неделю/месяц пол клана идёт за дровами, так сказать.

Скрытый текст

0

• Любитель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
Продвинутый

Просмотр сообщенияДремучий Дух (02 февраля 2012 - 17:39) писал:

А вот от торука разве спрячешься в джунглях?

Гм. Как показала сцена погони торука за Джейком и Нейтири - вполне себе спрячешься (если у икрана только всадник за душой, т. е. на шее:) ). Собственно, они потому и спаслись, что "ушли" с "открытого воздуха", где у торука было место для пикирования и маневра, на уровень деревьев, где торуку с его размахом крыльев не развернуться особо.

- Простите, я забыла поднять табличку "сарказм" :)
Мое замечание было как раз об этом самом моменте фильма.
А касательно палулукана - то давайте не будем приводить пример Джейка, ака эталон. Джейк был выбран Эйвой и вся его история на Пандоре - история Избранного, а не среднестатистического на'ви. Этот парень, знаете, и торука оседлал, верно? :)

Аннаэйра - согласна что растительной пищей они тоже питаются, но ведь ее можно на икранах доставлять. Она точно легче дров. НО, конечно, искать растительную пищу нужно или пешком или на па'ли, потому как с икрана не увидишь ты плоды на нижних ярусах леса... Так что Вы меня убедили, нужны лошади :)

0

Пользователь офлайн   pandorskiy kot 

• pängkxo tireahu eltuä lefngap
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородKharkov
  • Время онлайн: 249 дн. 12 час. 17 мин. 8 сек.
Мудрец
Лошадки все же есть наверное, но они подключаются в дело на финальных стадиях скорее всего. Всмысле икран-макто высмотрели все, потом скажем собрали, подняли с пляжу наверх, ну а там уж можно и грузить, чтоб летунов не напрягать. Либо, если все-таки на икранах - им не обязательно тащить много, каждый взял по чуть-чуть, так чтобы не перегрузить животинку и полетели. Но с па'ли практичнее мне кажется.

А сожрать... сожрать везде могут, в том числе и в воде так что :)

PS Leyapay добро пожаловать :)
Изображение
...I want to go where they are going
Into the world they've been
Can I open up my mind enough to see... ©
0

• Любитель
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
Продвинутый

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (02 февраля 2012 - 23:40) писал:

А сожрать... сожрать везде могут, в том числе и в воде так что :)

- да-да! я как раз об этом и говорю. На Эйва'евенг везде опасно, если бездумно и без подготовки.
Кстати, я вот думаю, что если в лесу для отпугивания хищников, таких как палулукан и нантанг - народ использует сок растения, имитирующий запах слингера, то вполне вероятно и Повелители Икранов могут что-то подобное придумать... "с запахом небесной медузы" :)

Просмотр сообщенияpandorskiy kot (02 февраля 2012 - 23:40) писал:

PS Leyapay добро пожаловать :)

Спасибо Вам большое. :)
0

Пользователь офлайн   Bolo 

• Вожак клана.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoskow
  • Время онлайн: 685 дн. 23 час. 1 мин. 42 сек.
Мудрец
Вот хоть тресни, но икраны Пандоры всё же не грузоперевозочные. Их стихия - свободный полёт, маневр, поиск и охота. Навал на него груза вроде второго на'ви или его-то габаритного - ничего хорошего не получится даже если хищники к этому всему внимания не проявят. Доставку дров Повелителям Икранов можно устраивать как вручную (забросили к лесу народ, назад несёт или на па'ли) или как у северных народов наших - используя рыбий или тюлений (наверняка что-то похожее и покрупнее водится в морях Пандоры). Икраны занимающиеся кроме прочего переброской грузов встречаются только в рассказе "Полёты на икранах" - но там не Пандора :) и икраны, скажем так конструктивно отличаются... хотя в продолжении они и дрова таскали, как раз, только сами, без наездника - специфика такая. Так что клан Повелителей икранов судя по кадрам в фильме отнюдь не маленький, у них народу хватает, чтобы обеспечить себя теплом и огнём без помощи грузоперевозок на икранах. В сложных ситуациях (например внутри скал, каньонов, куда на па'ли не забраться) на'ви скорее бы пошли наиболее простым и естественным путём - специальных троп с подъёмниками на верёвках и лианах. Вытянули груз оттуда - а там сокланники на конях. Всё элементарно. Ещё на забываем, что это побережье ;) Это значит что там дельты рек поблизости, которые тоже транспортная система - сплавлять на лодках можно.
Я ТАМ был, и ждут меня назад. Но дел так много тут. Kerame, slä ke nìn
ИзображениеИзображение
0

• Ветеран
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Skin:
  • ГородТара-Амингу
Душа форума

Просмотр сообщенияLeyapay (02 февраля 2012 - 20:37) писал:

Простите, я забыла поднять табличку "сарказм"

А. Табличка многое проясняет) Однако это не снимает вопроса, каким образом уйти от торука на икране, груженном дровами. Особенно если вспомнить, что торук за малым Джейка и Нейтири, которые налегке летели, не накрыл.

Мое замечание было как раз об этом самом моменте фильма.
А касательно палулукана - то давайте не будем приводить пример Джейка, ака эталон.

Это не эталон, это просто пример того, что и от палулукана можно убежать.

Джейк был выбран Эйвой и вся его история на Пандоре - история Избранного, а не среднестатистического на'ви.

... И палулукан, разумеется, на самом деле не собирался им закусить, ога? Он просто его в нужном направлении гнал? :) Этот зверь в таком разе чертовски хороший актер. И не только он. И нантанги, получается, на него понарошку навалились, и икран с ним на Икнимайя в поддавки играл.
Мое имхо - от палулуканана Джейк убежал не потому, что был избранным, а потому, что не навалил в штаны и не впал в ступор.
Вся ли его история на Пандоре была предопределена или не вся, и была ли предопределена вообще - точно это имхо никогда не узнать. Если допустить, что предопределена, то вся или не вся - это зависит от того, в какой именно момент Эйва его "засекла". А то ведь были и такие версии, что Эйва "организовала" убийство брата Джейка на Земле, чтобы он смог на Пандору попасть.
То же самое касается этого -

Этот парень, знаете, и торука оседлал, верно?

Верно. Потому, что у него была к этому способность. Но. Не Эйва же ему эту способность "вшила". Она ему эту способность просто показала. На Унилтарон.
Я слабо верю в концепцию предопределения судьбы Джейка. Хотя бы потому что он мог погибнуть не раз и не два. И когда с палулуканом познакомился, и когда с нантангами дрался, и когда вслед за Нейтири с дерева прыгал, и когда на Икнимайя шел, и когда с икраном своим бодался. Любой из этих случаев мог накрыть его избранность большим медным тазом. Как-то они плохо вписываются в предопределенность.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Фильм АВАТАР фан-сайт фильма аватар Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Вольный Ветер Waterfall.su Радиосвязь в походе, рации. Сайт UA3AQL Pandora.Space