Ничего не видно.
Видео, связанное с Аватаром всякое
Отправлено 12 февраля 2020 - 13:46
В чём связь с Аватаром, думаю понятно будет без пояснений. Да и просто хорошее видео, показывающее, где на самом деле та Пандора, которую надо спасать от нашествия пожирателей ресурсов...
Отправлено 29 мая 2022 - 18:52
Не вполне согласен.
Очень многое не вяжется даже с "пандоропедией". В которой кратко но все же описаны многие аспекты, а сравнение ножа силового скафандра "UMP" - универсальной мобильной платформы с ножем из "Евангелион"(да, я смотрел это аниме) - вообще через одно место, потому как у УМП имел керамику да(точнее пьезокерамику), а евангеион - квантовый нож, который требовал огромное колличесво энергии(совсем одно и тоже).
Как по мне видео вспомнить да, но соответствия- мало.
Так же не затронули никак "лебедя".
По поводу "конвертопланов" - ну.... где то мелькало. Не скажу что это неправильно по фильму. Относительно реальности - такие машины к классу "конвертопланов" не имеют никакого отношения, потому как у него нет даже маленьких крыльев. Это скорее старый забытый вертолет В-12 (СССР), только "доработанный" под нужды другой планеты, точнее его схема.
И т.д.
Очень многое не вяжется даже с "пандоропедией". В которой кратко но все же описаны многие аспекты, а сравнение ножа силового скафандра "UMP" - универсальной мобильной платформы с ножем из "Евангелион"(да, я смотрел это аниме) - вообще через одно место, потому как у УМП имел керамику да(точнее пьезокерамику), а евангеион - квантовый нож, который требовал огромное колличесво энергии(совсем одно и тоже).
Как по мне видео вспомнить да, но соответствия- мало.
Так же не затронули никак "лебедя".
По поводу "конвертопланов" - ну.... где то мелькало. Не скажу что это неправильно по фильму. Относительно реальности - такие машины к классу "конвертопланов" не имеют никакого отношения, потому как у него нет даже маленьких крыльев. Это скорее старый забытый вертолет В-12 (СССР), только "доработанный" под нужды другой планеты, точнее его схема.
И т.д.
Отправлено 12 января 2023 - 09:49
Честно, не совсем тут согласен. Да есть определенные места которые можно было сделать лучше и точнее.
Но, здесь человек забывает таки штуки как "менталитет" - и про "енотА из мультика" тут просто не знают, а нужно было сказать что "призрительное отношение к его словам", что и сделали
Подчеркнули "другой вид" акцентом, что меня очень даже порадовало.
Разговор про "Пале"(pa'l-Direhorsesi) Джейк просто "поддержал" и "уточнил" акцент который был применен к На'ви.
И т.д.
Так что ошибки есть. Но меньше чем он рассказал. Тем более "стратегии" которую выбрали он не знает, и ходы чтоб было приятней смотреть и понятней.
Тем более что в украинской локализации добавили титры на то что нави говорят без перевода, добавили на украинском языке, хотя весь фильм есть на русском, что подчеркнула "разность". Но это уже мое ИМХО.
Но, здесь человек забывает таки штуки как "менталитет" - и про "енотА из мультика" тут просто не знают, а нужно было сказать что "призрительное отношение к его словам", что и сделали
Подчеркнули "другой вид" акцентом, что меня очень даже порадовало.
Разговор про "Пале"(pa'l-Direhorsesi) Джейк просто "поддержал" и "уточнил" акцент который был применен к На'ви.
И т.д.
Так что ошибки есть. Но меньше чем он рассказал. Тем более "стратегии" которую выбрали он не знает, и ходы чтоб было приятней смотреть и понятней.
Тем более что в украинской локализации добавили титры на то что нави говорят без перевода, добавили на украинском языке, хотя весь фильм есть на русском, что подчеркнула "разность". Но это уже мое ИМХО.
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 53 пользователя(ей)
Freezz, madman, Jak Arc Zoreon, Elona_spot, Падре, Sun'tey, Musungeatanitan, Elfsmut, gray, Grace Augustine, StreloK, Netwolk, Ateyo, Enkar, Durga, Tirea, SiDMIsha, Lertu, эоерра, Kemaweyan, Eveng, CYBERON, Leyapay, Martian, dzn-aero, pandorskiy kot, Vikki La, , nord, Дозорный, kage, Goblin, Inga, Neytiri-Seze, Евгений, smith, Силиан, vitalik_b, Kamean, Кэрита, , Vanari, vit, faketuan, Tan Jala, Дрон, Vexhin, Goopy, STALKER_Tipany, Bolo, Iserp, AnShamshev, нинат