Информационное оружие в действии....
Elona_Spot Жизнь навийского гепарда
Отправлено 18 апреля 2014 - 21:46
Информационное оружие в действии....
Агрессия - естественна и биологически обусловлена, т.к. нужна для выживания вида. В периоды мира она дремлет под спудом любви, морали, нравственности, воспитания и пр. Но только дай повод её разбудить!
Достаточно обществу сказать: "Они нам угрожают! Ты прав, вопя: "Москалей на ножи!", как оно с удовольствием будит в себе зверя. Естественно те, против кого агрессия направлена, тоже будят её. Естественная реакция: если мне угрожают - защищайся.
Ну а далее - эффект снежного кома. Агрессор встретив отпор, ещё больше бесится, защищающийся также не остаётся в долгу - и готова цепная реакция.
Хищник или охотник потому не ненавидит жертву, что она не даёт отпор, а убегает. Для эскалации ненависти нужна твёрдость обоих противостоящих.
Т.о. ненависть вспыхивает мгновенно - т.к. она мобилизует защиту.
Любовь и доверие растут медленно, потому что их надо заслужить. Т.к. вид, доверяющий всем подряд, не жилец - его тут же съедят.
Именно поэтому доверия так трудно достичь и так легко уничтожить.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 18 апреля 2014 - 23:52
Даже не трудно, просто любовь - чувство требующее взаимопонимания и взаимных же уступок. Стоит хотя бы одной из сторон (не важно, правой или виноватой) сделать что-то, что другая, даже теоритически может понять неправильно - как запускается агрессия.
Разумеется не у всех - есть патологически добрые или предпочитающие сбежать от любых нападок. Но когда дело касается не малых групп, а целых народов, срабатыают общебиологические механизмы.
Когда кричат: "Васю бьют!" - все спрашивают: "За что?".
Когда: "Наших бьют!" - никому нет дела кто бьёт, за что и виноваты ли наши или нет. Срабатывает рефлекс защиты своих.
Разумеется не у всех - есть патологически добрые или предпочитающие сбежать от любых нападок. Но когда дело касается не малых групп, а целых народов, срабатыают общебиологические механизмы.
Когда кричат: "Васю бьют!" - все спрашивают: "За что?".
Когда: "Наших бьют!" - никому нет дела кто бьёт, за что и виноваты ли наши или нет. Срабатывает рефлекс защиты своих.
Oe lu tute a new stivawm Eywayä mokrit.
Отправлено 19 апреля 2015 - 11:25
Популярное сообщение!
Доброе утро всем!)
Что хорошего вам сказать?)
Сыну исполнилось 6, и мы еще теперь обладаем такой красотой) Теперь рассекаем))
Что хорошего вам сказать?)
Сыну исполнилось 6, и мы еще теперь обладаем такой красотой) Теперь рассекаем))
We must remember that tomorrow comes after the dark
So you will always be in my heart
With unconditional love ©
Oel ngati kameie, ma smuktu.
Отправлено 20 июля 2020 - 20:16
Что-то я пишу - пишу, а выходит сбой на форуме . Попытка номер два
Я рада вас всех видеть!
Дела потихоньку, много работы, у мелкого тренировки, )
Все так же занимаюсь духовной практикой, работаю ещё на второй работе - баскетбольным арбитром
Спасла с улицы кошку ( персидскую) она родила двух котят, которые благополучно остались у нас
Не знаю, как сюда подгружу все фото , видимо в несколько заходов ))уж простите за фото спам
Я рада вас всех видеть!
Дела потихоньку, много работы, у мелкого тренировки, )
Все так же занимаюсь духовной практикой, работаю ещё на второй работе - баскетбольным арбитром
Спасла с улицы кошку ( персидскую) она родила двух котят, которые благополучно остались у нас
Не знаю, как сюда подгружу все фото , видимо в несколько заходов ))уж простите за фото спам
Отправлено 20 июля 2020 - 20:20
Сын и наша мини рысь
Прикрепленные файлы
-
6DF3CB6A-9271-4796-A868-095F90367BC8.jpeg (791,5К)
Количество загрузок:: 8
Отправлено 23 июля 2020 - 23:38
Если что интересно - пишите, спрашивайте) может я и сама что буду успевать рассказывать , но пока времени на какой-то глобальный текст нет
Отправлено 24 июля 2020 - 09:43
Всмысле заставили???)))))меня попробуй заставь.))
Сама захотела , гепарда не планировала даже - очень понравился рисунок. Знакомая девочка делает по старинной методике - не машинкой, а вручную иголочкой ))
Сама захотела , гепарда не планировала даже - очень понравился рисунок. Знакомая девочка делает по старинной методике - не машинкой, а вручную иголочкой ))
Поделиться темой:
8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 69 пользователя(ей)
Dire_Avenger, Seze, Sun'tey, Kotteya, SingleW, Grace Augustine, Na`Vi Max, heavenly;, Guitruyga, madman, Freezz, Торук Макто, Ли'за, Musungeatanitan, Kerrigan, Падре, Dark_XSM, ZhAk, Kas, valkea, CYBERON, эоерра, SiDMIsha, Crytek, Peyral, Аннаэйра, Goopy, Elfsmut, Eveng, Martian, StreloK, Greycrow, konoda, pandorskiy kot, , nord, Durga, Lertu, Inga, Дремучий Дух, Дозорный, vitalik_b, Goblin, Vladeliferov, Максим, Kamean, FiL, Neytiri-Seze, smith, Евгений, Belca, vit, Эла, Wainefleet, , Vanari, Tirea, trekker, WilburReaws, Jak Arc Zoreon, linafw1, Elona_spot, Neyasit, AnShamshev, STALKER_Tipany, Bolo, Vexhin, Iserp, нинат