pandorskiy kot сказал:
Идиотизм какой-то, у нас разделенка для ПЭТ только есть, но там где установлена - не видел ни разу чтобы в спец-контейнер пихали что-то еще. Другое дело что не доносят многие свои баклаги до него, но тут уже ничего не поделаешь, если оно родилось ущербным поможет только живительная эвтаназия.
Ну не все, я дажи однажды видел как бомж собирал бутылки вокруг мусорки и кидал их в контейнер
Кот, я незнаю где увас, но у нас точно такая же ситуация, хотя в контейнере для пластика можно встретить не только бутылки, но и остатки пласт.труб, срезаную изоляцию и прочий полимерный строительный мусор - правильно это или нет, я незнаю
А по поводу ПЭТ бутылок, так у нас когдато было такое что их принимали по 25коп. за 1кг - так на улице нельзя было даже пластиковой 0.25л найти, тут главное правильная мотивация! Правда потом это дело свернули, почему неизвестно. Да и ещё ПЭТ бутылки хорошо плавятся, причём конечный объем в десятки раз меньше чем изначальный объем бутылок, тоесть изначально мы имеем 1м
3 бутылок, после переплавки при t=250-300
оС получаем 1л густой ПЭТ масы, которую можно просто утилизировать, или делать из неё что-то полезное. Я таким образом формую ручки для ножей, отвёрток, и прочего инструмента, такая ручка и не слетает и имеет неплохую электрическую прочность. вот так!
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.