Честно говоря, цунами аватаромании оттолкнуло меня аж на целый год от премьеры.
Я сначала не мог понять, они что все с ума посходили. Расплескалась синева... всюду.
Не было такого никогда ж! Что они там нашли в своих синих обезьянах? Поехавшие?
Ну в 2010 попал мне диск на руки. И тут … как понеслось.
Рассказывать о посыле, достоинствах, зрелищности нету смысла - и так все ясно.
В общем засмотрел до дыр, как многие. Learnnavi.org обжил. Язык интересный же! А со знанием английского, навийский вообще легко одолеть.
7 лет держался в общем. Не смотрел. Да и с затягом от Кемерона страсти поутихли.
А тут вон по весне опять заностальгировал. 3 часа пролетают запоем.
И эстетическое удовольствие. И мотивация стать лучше. Заставить себя бегать, сгонять жирок который поднаел.
Радует что комьюнити аватара живо. Оно небольшое. Время отсеивает ветреных попутчиков. Язык тоже живой. забугорные ребята его поддерживают. Надеюсь правда его не замусорят всяким хламом. Но "старой школе", которые еще по учебнику Tsamsiyu еще набирались знаний это не грозит. Не знаю есть ли этот мануал еще в сети, был когдато на нави.ру, но у меня рукописный вариант в канцелярской тетради.
Годы спустя после премьеры Годовщины аватара
Отправлено 16 мая 2018 - 18:50
И мотивация стать лучше.
Это важно. Но фильм заставляет думать не только о себе и языке.
но у меня рукописный вариант в канцелярской тетради
Это уже стал ценный исторический манускрипт
Отправлено 16 мая 2018 - 19:13
Bolo (16 мая 2018 - 18:50) писал:
Это важно. Но фильм заставляет думать не только о себе и языке.
нарциссизма пост (нет)
Однозначно! Кто хочет, - тот услышит. Кто услышал, - тот осознает.
Язык - образ мышления. Ну и эдакая внутринавийская духовная скрепа. То что его уже десятилетие он жив это хороший знак. Значит глубоко людям в душу запала Пандора. А с ней и нечто большее.
Oe tsamun pivlltxe nìNa'Vi nì'aw.
Отправлено 16 мая 2018 - 22:42
Ну и эдакая внутринавийская духовная скрепа.
Надо сказать, что сам автор, Tsamsiyu, никакими духовными скрепами, тем более навийскими, не страдал. Интриговал, делал провокации, ссорил форумчан. Сделал много пакостного даже по человеческим меркам. Так что ИМХО дело не в языке. Но вариант учебника Tsamsiyu до сих пор считаю наиболее правильным именно в смысле аутентичности. И сделан неплохо...
Отправлено 16 мая 2018 - 23:41
Bolo (16 мая 2018 - 22:42) писал:
Ну и эдакая внутринавийская духовная скрепа.
Надо сказать, что сам автор, Tsamsiyu, никакими духовными скрепами, тем более навийскими, не страдал. Интриговал, делал провокации, ссорил форумчан. Сделал много пакостного даже по человеческим меркам. Так что ИМХО дело не в языке. Но вариант учебника Tsamsiyu до сих пор считаю наиболее правильным именно в смысле аутентичности. И сделан неплохо...
Ну это на его совести. Сам я в тех срачах не участвовал.
Язык конечно никого не сделает лучше. Это от личности зависит.
ps читаю историю, жестко однако, сам я тогда обитал более на лн.орге, где завсeгдатаями были замечательные люди Kamean и Kemaweyan, а ру комьюнити лихорадило вне моего внимания)
Oe tsamun pivlltxe nìNa'Vi nì'aw.
Отправлено 17 мая 2018 - 06:58
были замечательные люди Kamean и Kemaweyan,
Почему "Были"? Kemaweyan да, ушёл, по политическим мотивам, ибо тут не поддержали майдан, а Kamean никуда не делся, заходит частенько
Да и в ру-комьюнити не было бы никаких дрязг, если бы не некоторые особо одарённые персоны, в т.ч. Tsamsiyu. От этих дрязг до сих про зловоние...
Отправлено 17 мая 2018 - 19:02
Bolo (17 мая 2018 - 06:58) писал:
если бы не некоторые особо одарённые персоны
Это на подобии того самого??
"Don't try to be a great man, just be a man. And let history make its own judgments" ST.FC.
Отправлено 17 мая 2018 - 19:26
Это на подобии того самого??
Не, этот - отдельный цирк. Были такие персонажи - Мандаринка (Papper Mandarine), Luke и им подобные, ну и конечно же сам Цам. Скажем со Стрелком - можно было договорится и всё улаживать, но Цам следил что лишних прямых контактов не было, всё через него.
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Эту тему посетили 46 пользователя(ей)
madman, Аннаэйра, Netwolk, Guitruyga, Elfsmut, Elona_spot, StreloK, Дремучий Дух, Торук Макто, Падре, SiDMIsha, Martian, Kemaweyan, , Grace Augustine, Lertu, Дозорный, pandorskiy kot, Neytiri-Seze, Кэрита, grajdanskiy, trekker, Wainefleet, Sturmgeschutz, Максим, marc2227Scorpius, Эла, нинат, Goopy, Kamean, Dire_Avenger, Jak Arc Zoreon, JustBasil, Bolo, Iserp, smith, AnShamshev, Дрон, Tirea, vit, Tan Jala, Vanari, Xanon, STALKER_Tipany, Vexhin, Lirush